Не спешите нас хоронить!!!

  Все выпуски  

Не спешите нас хоронить!!! 44


Информационный Канал Subscribe.Ru


Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами?
Ю.Мороз
Не спешите нас хоронить !!!
www.burocratov.net

Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
Выпуск 44

Сайты близких по духу

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru

www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.logachev.info

www.allianceesm.com
www.anastasia.ru

Бюрократизм - управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.
"Толковый словарь
Русского языка"
С.И. Ожегов
и Н.Ю. Шведова

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и, во-первых, спасибо Алексею Дубинскому за координаты ОО"Сутяжник", во вторых, спасибо Марине за брошюру, в третьих, извиняюсь перед всеми, кому еще не ответил. Разберусь с навалившимися делами и обязательно отвечу.

А пока ответ на коротенькое письмо.
Брошюру прочитал. Вроде бы как все это уже было в рассылке ? :-)
А что именно Вы хотите от ГОСЭЛИТЫ, какой помощи ?
В брошюре несколько раз упоминается "помогать нам надо".
КАК Вы себе это представляете ?
Ну не деньгами же, ;) Вы же от бюджета не зависите, у Вас "свой кранчик" !
С уважением, ...

Конечно все это уже было.
А что, еще что-то быть должно? Брошюра - концентрированное изложение сути (хотя пока я эту брошюру до ума никак не доведу).
Я же не развлекательную рассылку веду, чтобы новизной потрясать, а единомышленников собираю.
Не в обиду, но всплыли в памяти стихи Николая Гумилева:

Я помню древнюю молитву мастеров:
Храни нас, Господи, от тех учеников,

Которые хотят, чтоб наш убогий гений
Кощунственно искал всё новых откровений.

Нам может нравиться прямой и честный враг,
Но эти каждый наш выслеживают шаг,

Их радует, что мы в борении, покуда
Петр отрекается и предает Иуда.

Лишь небу ведомы пределы наших сил,
Потомством взвесится, кто сколько утаил.

Что создадим мы впредь, на это власть Господня,
Но что мы создали, то с нами посегодня.
.. .. ..

Насчет "помощи" все понятно, если захотеть понять.
Форм и выражений много, а суть этой "помощи" едина -действовать в отношении НАДО (отношениях с НАДО) в точном соответствии с БУКВОЙ закона. И своих подчиненных понуждать к этому. Любое дело начинается с информации. Понимающие идут навстречу и помогают ее собрать. Непонимающие сопротивляются и на пальцах козу гнут.

Ниже я скажу пару слов о предложениях, сделанных в предыдущих выпусках, но сначала - выдержка из письма В.А. Симоняна, автора "Концептуальной теории управления". Письмо из моей личной переписки, привожу я его потому, что оно хорошо прояснит изменения в организации работ "НАДО".
… Ваши последние два письма кое-что прояснили, но именно в ту сторону, на которую я указал в прошлом своем ответе. Сергей Иванович, поймите, что если очень широко шагнуть, то не только штаны, но и связки на ногах можно порвать. Вы, как это видится мне, хотите шагнуть неимоверно широко и сразу.

Любое растение начинает свою новую жизнь или с семени, или с ростка. Тот же кедр, начинает свою жизнь с маленького орешка, а потом каков?! Может быть Вам и не видно, но со стороны это очевидно, что Ваш визави по переписке в принципе согласен с Вами, но делать это дело бесплатно он не будет. А Вы так и будете призывать его и к здравому смыслу, к совести и к прочим подобным вещам, но воз будет оставаться на месте. В его векторе целей Ваши цели явно на последнем месте.

В прошлом письме я Вам писал, чтобы Вы ни на кого не рассчитывали, а взялись бы реально (на той законодательно и юридически оформленной платформе, которая у Вас уже создана) за дело, которое Вы лично будете вести и в успехе которого вы уверены в достаточной мере и обязательно за деньги! Ни в коей мере не тратьте своих денег. Их можно было тратить на этапе создания оснований для действий по принципам НАДО. Все, этот этап, этап зернышка, завершен. Теперь просто безумием будет платить свои деньги. Халява развращает и никогда не ценится, кроме тех случаев, о которых я говорил. Здесь, как нельзя уместней лозунг, которым вам бы лучше руководствоваться: "Лучше меньше, да лучше!"
…..
С другой стороны. В Ваших письмах были перечислены всякие-разные цели, выполнить которые все в совокупности просто не представляется возможным в начале Вашего пути (Ваш росток будущего кедра не выдержит этой нагрузки и будет раздавлен). Поэтому определитесь с иерархией этих целей и выберете одну или две, которые Вы сможете достичь, учитывая ответы на все те три вопроса (речь о КТУ). Если таковой среди тех целей нет, то назначьте новую, одну, которую Вы будете достигать сами лично, без всяких помощников, но только за деньги. Эта цель должна полностью решить необходимый Ваших личных минимальных потребностей для жизни, но должна и составить некоторый запас прочности на будущее. Выполняя эту работу Вы, так я чувствую, получите и второй заказ, который выполните легко.
Начните с этого и через год Вы получите все то, что безрезультатно пытаетесь получить сегодня и сразу.

Я говорю так уверенно потому, что, во-первых, чувство, а, во-вторых, я лично много раз пытался все сделать сразу, как и Вы, доказывая всем, что вот же цели, вот же путь, а деньги (в том числе и личные) обязательно приложатся, ведь это так очевидно! Вотще, ни разу и ни с кем мне это не удалось. Люди предпочитали иметь синицу в руках, нежели верить в журавля, который пока в небе. Большинство же вообще сомневались, а есть ли этот самый журавль в небе. И у Вас то же самое.

Впоследствии я каждый раз себя корил, мол, ну, почему ты, старый дуралей, все время на одни и те же грабли наступаешь, почему не захотел действовать постепенно. А оправдание было одно, для меня ведь было совершенно очевидно, что такой путь - самый эффективный. Но это было очевидно только для меня, но никак не для других. У Вас разве не так? :-(
…..
Всего доброго.
В.А. Симонян

Еще раз спасибо Валерий Арцрунович.
Посему режем и кроим.

Перечисляю ранние предложения.
Нами проработана тема "бухгалтерская отчетность". Работа на заказчика уровня кандидата в Госдуму или Президенты. Фон - пример того, как материальная безответственность приводит к отвлечению средств как предпринимателей, так и бюджета.

На предложение "НАДО", касавшееся обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, отклика пока нет. Ждем-с. Тема исключительно интересна. Хоть для политиков, хоть для страховых компаний. Развитие - на выбор.

По налоговым декларациям ВСЮ подготовительную работу мы провели, но по ПОЛНОЙ программе развивать эту тему не будем, так как нет платежеспособного заказчика.
В целом же предлагался примерно такой "товар".

Мы обеспечиваем судебное признание факта неисполнения МНС своих основных обязанностей, зафиксированных НК:
Статья 32. Обязанности налоговых органов
1. Налоговые органы обязаны:
1) соблюдать законодательство о налогах и сборах;
2) осуществлять контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов
3. Налоговые органы при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления, обязаны в десятидневный срок со дня выявления указанных обстоятельств направить материалы в органы налоговой полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Статья 33. Обязанности должностных лиц налоговых органов
Должностные лица налоговых органов обязаны:
1) действовать в строгом соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
2) реализовывать в пределах своей компетенции права и обязанности налоговых органов;
3) корректно и внимательно относиться к налогоплательщикам, их представителям и иным участникам налоговых правоотношений, не унижать их честь и достоинство.

Все это МНС успешно нарушило.
Причем нарушило в уникальной ситуации, когда ВСЕ обязанности налогоплательщиков перед МНС имеют материальное выражение и налогоплательщики ВСЕ их выполняют.
А у МНС перед налогоплательщиками есть ТОЛЬКО ОДНО обязательство материального характера - бланки выдать, но даже его за 5 (пять) лет МНС оказалось не способным выполнить.

Развитие темы возможно вплоть до открытия дел по ст. 293 УК "Халатность" и (или) по ст. 15.14. КОАП "Нецелевое использование бюджетных средств".

Что дает заказчику развитие темы по налоговым декларациям:
1. Персонофикация ответственности - привлечение к ответственности должностных лиц, не взирая на ранги.
2. Реальные действия заказчика на фоне его заявлений (важна не сила наказания, а сам факт неотвратимости наступления ответственности).
3. Возможность многовариантного позиционирования деятельности заказчика:

3.1. Рядовой избиратель - демонстрация способности заказчика заставить любого бюрократа делать то, что положено, а не то, что тому удобно делать.
3.1.1. Пример того, как заказчик будет выполнять свои обязательства перед избирателями - все равны перед законом и судом. Любое первое лицо в цепочке системы МНС по желанию заказчика может стать примером.
3.1.2. Пример того, как заказчик при выполнении своих обязательств перед избирателями будет заставлять бюрократические структуры в первую очередь выполнять их обязанности перед налогоплательщиками. Любая из ИМНС и сама МНС по желанию заказчика превращаются в наглядный пример наплевательского отношения к своим кормильцам - налогоплательщикам.
3.1.3. Пример того, что заказчик для выполнения своих обязательств способен находить доходчивые для бюрократов способы приведения их в норму.
3.1.4. Пример того, как действия заказчика сразу приносят пользу предпринимателям - после сдачи деклараций, пока налоговые наладят работу, пусть выставляют счета на возмещение расходов.
3.1.5. Популизм на тему сколько бюрократы украли из кармана налогоплательщиков, а заказчик пресек.
3.1.6. Популизм на тему о том, что ИМНС получили наглядный урок и плевать уже будут с оглядкой на него, заказчика.

3.2. Избиратель из административного ресурса - понимание сложностей работы чиновного аппарата.
3.2.1. Пример того, что заказчик будет с пониманием работать с гос.чиновниками - любое первое лицо по желанию заказчика можно наказать, но он этого не делает, а дает возможность исправить ошибки.
3.2.2. Пример того, что заказчик при выполнении своих обязательств способен находить и нестандартные ходы для достижения государственных интересов.

Никто не хочет решить задачку? Спасибо скажу.
Дано:
Часть 1 НК принята Государственной Думой 16 июля 1998 года
Введена в действие с 1 января 1999 года
На 1 апреля 2003г в РФ зарегистрировано
организаций - 3393327 шт,
ИП - 4733095 чел
Из них в Волгоградской области
организаций - 52081 шт,
ИП - 97 755 чел.
Одно предприятие в год сдает ?? деклараций
Один ИП в год сдает ?? деклараций,
Декларации должны быть в 2-х экз.
Средняя стоимость - 1 листа в бланочных магазинах:
2003г - ?? руб, 2002г - ?? руб, 2001г - ?? руб, 2000г - ?? руб, 1999г. - ?? руб.

Найти:
Сколько средств МНС должно запланировать, чтобы налогоплательщики имели возможность выполнить свои обязанности - нанять армию бухгалтеров и заполнить эту несметную тучу деклараций.

Мелочники? Тц-ц-ц.
Скажите, пожалуйста, если Вы 1 рубль должны ИМНС, она Вам его что, простит? А если декларацию не сдадите в срок?

С уважением С.Сологубов solosi@avtlg.ru
"НАДО" работает.

Вниманию подписчиков:

В.А. Симонян прекратил свою деятельност в качестве автора рассылки "Менеджмент? Это очень просто!" и сообщает:
Но я не прощаюсь с теми, кто захочет меня вновь услышать в рассылке "Управление - царица всех наук!" На нее вы можете подписаться по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/economics.school.upravlenie

Для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает.

Наши реквизиты.
ВОООС "Национальное агентство дебюрократизации общества"
400006, г. Волгоград., ул. Чуйкова д.9,
для писем: 400006, г. Волгоград.,а\я 3723

ИНН 344103540.
Р/с 407038106003330000018 в Филиале ОАО Банк "Менатеп СПб" в г. Волгоград,
К/с 30101810200000000851, БИК 041806851

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 19
1.Все равны перед законом и судом.


Вредные для бюрократов полезности сайта Лусникова М.А. находятся здесь

Не спешите нас хоронить!
Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
www.burocratov.net

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись !!!
И включайся в работу !!!

Родственные души

1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
6. Альянс ШСД (job.search.2952)
7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
10. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
11. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
12. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
13. Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
14. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
15. Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself
16. Что день грядущий нам готовит? http://subscribe.ru/catalog/economics.review.znanie2000
17. Управление - царица всех наук! http://subscribe.ru/catalog/economics.school.upravlenie

Архив рассылки " Не спешите нас хоронить!!!" находится на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное