Не спешите нас хоронить!!!

  Все выпуски  

Не спешите нас хоронить!!! 45


Информационный Канал Subscribe.Ru


Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами?
Ю.Мороз
Не спешите нас хоронить !!!
www.burocratov.net

Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
Выпуск 45

Сайты близких по духу

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru

www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.logachev.info

www.allianceesm.com
www.anastasia.ru

Бюрократизм - управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.
"Толковый словарь
Русского языка"
С.И. Ожегов
и Н.Ю. Шведова

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Все в этом мире имеет привычку когда-нибудь заканчиваться.
Так и перерыв в выпуске рассылки сколь ни тянулся, но все равно закончился:)).
Следующий выпуск будет первой частью тематического блока, разбитого на отдельные выпуски.

Большими кусками его давать бессмысленно: читать будете по диагонали и вопросов будет мало. А вопросы нужны :).

С уважением, дорогие мои подписчики и до скорой встречи.
С.Сологубов. solosi@avtlg.ru
НАДО работает.

===============================================

Р.С.
В свое время мне администрация ресурса Subscribe.Ru в лице г-жи Скульской трижды отказала в переводе рассылки в основной каталог. Из них два раза по принципу "ну не нравишься ты мне".
Когда мы со своими юристами разобрались в правовом аспекте отказа, то оказалось, что Subscribe сильно не прав.
Сначала мы решили использовать эту ситуацию в качестве наглядного пособия, но потом дело спустилось на самотек. Интерес потеряли, более важные дела есть.
Сегодня, 4.11.03 я еще раз дал заявку на перевод рассылки.
Получил ответ
SS> Добрый день!
SS> За последний месяц вами не выпущено ни одной рассылки.
SS> Попробуйте, пожалуйста, порассылать хотя бы две недели
SS> и после этого подайте повторную заявку на перевод.

Спросил - "этот ответ дан в автомате или сознательно?"
(Я действительно только потом понял, что не робот отвечал, так как автомат смысловых ошибок не делает).
Мне ответили -
Сознательно.

Ну что же, и на том спасибо. Цензура! Бдят! Одно обидно - раньше хоть подпись была - Скульская. А теперь даже без подписи. Обидно как-то:).

Ниже - текст иска, к которому мы интерес потеряли и отнеслись наплевательски. Оказывается, что зря.

Иск
о защите прав потребителей

ЗАО "Интернет-Проекты" предоставляет услуги по размещению почтовых рассылок физических и юридических лиц на своем информационном ресурсе http://subscribe.ru

28.01.2003г в соответствии с правилами, установленными ЗАО "Интернет-Проекты, я открыл некоммерческую информационную рассылку под названием "Не спешите нас хоронить" в категории "Рассылки для каждого". В этой рассылке я рассказываю о целях, задачах и методах работы общественной некоммерческой организации "Национальное агентство дебюрократизации общества".
Открыв эту некоммерческую информационную рассылку, я фактически выступил в роли потребителя услуг ответчика, заключив с ним публичный и возмездный договор, опубликованный по адресу http://subscribe.ru/author/join/public.html, по которому он принял на себя обязательства по распространению моей информации, а я согласился на размещение рекламы Ответчика и/или третьих лиц, в моих информационных материалах.

15.02.03, в ответ на мою просьбу перевести, в соответствии с правилами, установленными ЗАО "Интернет-Проекты", мою рассылку из категории "Рассылки для каждого" в категорию "рассылки для всех" мне поступило сообщение администратора информационного ресурса о недостаточности информации для принятия решения о переводе рассылки в другую категорию.

04.03.03, в ответ на повторную просьбу, мне поступило от администратора информационного ресурса сообщение об отказе в переводе рассылки в другую категорию без объяснения причины отказа.

23.04.03, я получил очередное сообщение об отказе в переводе рассылки в другую категорию без объяснения причины отказа.

Считаю, что действиями ответчика были нарушены мои права и законные интересы как потребителя услуг ответчика, а также им были нарушены нормы закона от 25.02.1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информации и защите информации"

В соответствии с п. 4 ст. 29 Конституции Российской Федерации каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Как следует из указанной нормы, ограничение на реализацию данного права устанавливается только в отношении сведений, составляющих государственную тайну, перечень которых определяется федеральным законом.

Понятие объекта гражданских прав "информация" дано в ст. 2 Федерального закона от 25.02.1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информации и защите информации". Так, информацией являются сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их предоставления. Следовательно, причины отказа владельца информационных ресурсов в совершении определенных действий с размещенной на данном ресурсе информации пользователя также, в свою очередь, является информацией.
В силу п. 4 ст. 29 Конституции РФ пользователь имеет право на получение информации о причинах такого отказа. Единственным законным основанием для отказа пользователю в предоставлении информации является отнесение запрашиваемой информации к информации с ограниченным доступом.
Федеральный закон от 25.02.1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" разделяет информацию по степени доступа на открытую информацию и информацию с ограниченным доступом. В соответствии с п. 2 ст. 10 указанного федерального закона информация с ограниченным доступом по своему правовому режиму подразделяется на информацию, отнесенную к государственной тайне, и конфиденциальную. Отнесение информации к информации с ограниченным доступом в любом случае должно быть мотивировано необходимостью защиты прав и законных интересов её владельца. При этом в любом случае ограничение на доступ к информации производится в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 139 ГК РФ устанавливает, что информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности.
Таким образом, ограничение конституционного права граждан на получение информации собственником информационного ресурса возможно лишь в отношении информации, представляющей государственную тайну, а также имеющей действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу её неизвестности третьим лицам.

Считаю, что информация о причине отказа в переводе моей рассылки из категории "Рассылки для каждого" в категорию "Обычные рассылки" не составляет государственной тайны.
Не может являться информация о причинах отказа также и коммерческой или служебной тайной, т.к. не попадает под определение, содержащееся в ст. 139 ГК РФ. Таким образом, она не может рассматриваться в качестве информации с ограниченным доступом.
Следовательно, не объяснение ответчиком причины отказа в переводе размещенной мной информации в категорию "Обычные рассылки" нарушает мое право на получение информации, то есть положения ст. 15 Федерального закона от 25.02.1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", а именно: "Владелец информационных ресурсов обязан обеспечить соблюдение режима обработки и правил предоставления информации пользователю, установленных законодательством Российской Федерации или собственником этих информационных ресурсов"

Заключенный мной договор с ответчиком является, в соответствии со ст. 426 ГК РФ, публичным договором, так как ответчик является коммерческой организацией и указанным договором были установлены его обязанности по оказанию услуг, которые Ответчик по характеру своей деятельности должен осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится. Своевременно и добросовестно исполнив свои обязательства в соответствии с условиями договора, я в апреле 2003 года обратился к Ответчику с заявлением о своем желании заключить с ним новый публичный договор, на тех условиях, которые он опубликовал по адресу http://subscribe.ru/author/join/general.html - о предоставлении мне, как выполнившему все его требования лицу, услуг по распространению моей информации на иных условиях. В соответствии с п.п. 1, 3 ст. 426 ГК РФ ответчик обязан был заключить со мной такой договор. Однако эту обязанность Ответчик не исполнил.

Кроме того, в результате незаконного отказа в заключении со мной публичного договора я был вынужден разбираться с правовыми основами отказа для защиты своего нарушенного права, вынужденно, по вине ответчика понеся значительные затраты своего труда и личного времени.
Своими незаконными действиями ответчик причинил мне моральный вред, выразившийся в длительных морально-нравственных переживаниях по поводу равенства всех перед законом и в ценности моих информационных материалов, каковую ответчик, как лицо, предоставляющее услуги, не имел права оценивать без формализации критериев оценки, то есть своими действиями ответчик дискриминировал меня.
На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ст. 15, п.1 ст.24 Федерального закона от 25.02.1995 г. № 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", п.п. 1, 3 ст. 426, п. 4. ст. 445 ГК РФ, ст. 17 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", руководствуясь ст. ст. 3, 245,254 ГПК РФ,

ПРОШУ
1. Обязать ответчика исключить из условий всех его публичных договоров положение о возможности его отказа от заключения публичного договора по собственному, не содержащему формализованных оснований, усмотрению как противоречащее положениям п. 3 ст. 426 ГК РФ.
2. Обязать ответчика заключить со мной публичный договор, касающийся перевода моей информационной рассылки из категории "Для каждого" в категорию "Обычные"
3. В счет компенсации нанесенного мне морального вреда обязать ответчика через свой информационный ресурс троекратно проинформировать всех пользователей ресурса о решении суда по данному иску с указанием адреса моей информационной рассылки и извинением.

--------------------------------------------

Уважаемый г-н Мартьянов Михаил Генадиевич! Утихомирьте своих бюрократов. Ведь во вред Вам они действуют. Внесите изменения в Ваши правила и выполните приведенную в конце просьбу. Ведь всего-навсего три раза. Денег даже не просим. Задарма пусть Ваши "помошники" пользуются нашим трудом, просвещаются. А если пожелаете спонсорскую помощь нам оказать - не откажемся, спасибо скажем и даже извинений не потребуем :)).
С уважением, С.Сологубов.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.


Вредные для бюрократов полезности сайта Лусникова М.А. находятся здесь

Не спешите нас хоронить!
Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
www.burocratov.net

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись !!!
И включайся в работу !!!

Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
Управление - царица всех наук! http://subscribe.ru/catalog/economics.school.upravlenie
Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
Что день грядущий нам готовит? http://subscribe.ru/catalog/economics.review.znanie2000
Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself
Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)

Архив рассылки " Не спешите нас хоронить!!!" находится на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы хотите обязательно увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное