Не спешите нас хоронить!!!

  Все выпуски  

Не спешите нас хоронить!!! 62


Информационный Канал Subscribe.Ru


Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами?
Ю.Мороз
Не спешите нас хоронить !!!
www.burocratov.net

Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
Выпуск 62

Сайты близких по духу

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru

www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.logachev.info

www.allianceesm.com
www.anastasia.ru

Бюрократизм - управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.
"Толковый словарь
Русского языка"
С.И. Ожегов
и Н.Ю. Шведова

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

О понимании и непонимании 2.

Добрый день, Сергей,
Читаю Вашу рассылку с первого номера.
Несмотря на то, что, признаюсь, не совсем все понимаю, вернее, степень моего непонимания можно оценить в 80% от ста, тем не менее:

В чем непонимание, можете поделится?
1. Вы изъясняетесь большую часть довольно сложно. Вот если бы добавить побольше образных примеров, вникнуть было бы легче. Однако, здесь есть прямая связь с содержимым:

2. я считаю, что читатели еще не созрели, так как, на мой взгляд они в большинстве своем, не верят, что у НАДО будет какой-то солидный вес. В настоящее время отношение к НАДО ну что-то около как к ГРИНПИС. Даже "Общество защиты прав потребителей" пока наверное имеет большую ценность.
Почему? Ну, потому что люди знают, куда обращаться по мелким вопросам. Они реальны. Их "можно потрогать". :) Они "были завязаны" со многими знакомыми людей хотя бы раз.

3. Затем, я думаю, если бы Вы хотя бы периодически публиковали примеры что-как происходило у НАДО, что-то вроде как в рассылке у Берлина Евгения - http://subscribe.ru/catalog/law.russia.advice.jurzachita (сайт - jurpom.ru). Взгляните, интересно изложено. Не так сухо, как в официальных юридических статьях, а как-то "ближе к народу".
Я поэтому и с большим удовольствием подобные статьи и, например, книги Серебрякова "Особенности национального следствия-1-2", (сейчас эти книги выставлены на сайте НАДО www.burocratov.net) ставлю гораздо выше чем официальные толкования. Ибо на бумаге часто одно, а на практике, выходит совсем другое. И важнее знать как в жизни, чем, как нас учили в университете, заучивать статьи наизусть.
Ну вот, хотел объяснить свою точку зрения, а получилось наверное не совсем.
.. .
В общем, на этом письмо пожалуй и завершу. Прошу не воспринимать враждебно, Вы просили дать мое видение и именно так я все и вижу.
Успехов,

Спасибо. С такими письмами приятно и легко работать. Они конструктивны. По п.2- сейчас подбор кадров идет, так что если кто ждет, пока у НАДО вес будет, так пусть ждет дальше.
В остальном замечания учту и буду стараться :). Есть такой грех у меня, сложновато излагаю. Но согласитесь, что не всегда. Бывают и проблески. Я же действительно стараюсь излагать так, чтобы суть стала ясной. Не всегда получается, но делайте скидку на то, что тематика действительно трудна для усвоения. Судите сами:

Здравствуйте, господин Сологубов!
Я хотел бы узнать могли бы мы сотрудничать.
Я занимаюсь консультационными услугами юридических лиц в области маркетинга, потери при налогообложении, его оптимизации и бухгалтерских/банковских расходах могут составлять 10-15% от оборота.
Могли бы Вы предложить какую-то схему (или разработать её), где эти потери снижены, через авторское вознаграждение или ещё что-то - Вам виднее. Если это принципиально возможно, то сообщите, пожалуйста, в какой форме и сколько будет стоить подобная деятельность.
Естественно, что меня интересуют только законные способы.
Надеюсь на Ваш оперативный ответ - заранее благодарен.
С пожеланием успеха, Игорь

За оперативность извиняйте, но сообщаю. Можно. Сферу интересов и интересующие обороты сообщите. Когда с авансом определимся, тогда вопросы пойдут конкретные.

С чего это я письмо такое в рассылке опубликовал?
А попробуйте глянуть на ситуацию глазами ХОЗЯИНА.
Причем любого, хоть того(тех), который на САМОМ-САМОМ-САМОМ ВЕРХНЕМ ВЕРХУ сидит и задачи исполнительному аппарату ставит, хоть самому-самому низовому, то есть ПРОИЗВОДИТЕЛЮ.
Только учтите, что производитель, это тот, кто ПРОИЗВОДИТ, то есть, это и частник бедный, частник бледный, это и ЮКОС вместе с пивом "Балтика".

Вдумайтесь - ЗАКОННАЯ СХЕМА МИНИМИЗАЦИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.
То есть, величина денежных отчислений в гос.карман зависит не от того, что и как ПРОИЗВЕДЕНО, а от того, как это ОФОРМЛЕНО. Блеск.

Это что, ВЕРХА исполнительным органам такую задачу поставили?
Соревнования по хитромудрию устроить?
Не ставили они такой задачи.
Но факт остается фактом - бюрократ соревнуется с производителем в хитроумии на поле бюрократических изысков. Кто кого объегорит.

То есть, с точки зрения ХОЗЯИНА, НЕ РАБА, НЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ в исполнительном механизме наблюдается явный СБОЙ.
Очередную ма-а-аленькую тупичковую линию построили и на ее конечной станции кольцевые гонки устроили. Пыль столбом, а пользы - ноль, кроме той, что бюрократ в очередной раз доказал, что не зря хлеб есть - вон какой он весь взмыленный!

Господа налоговики в любом случае проиграют, потому, что АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ из ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ помыкается-помыкается, а потом 5% объемов пропустит по одной схеме, 5% - по другой, а 90% по 3-й схеме - не прибегая к услугам господ налоговиков.
Уж больно дорого берут. А у нас - рынок.
Проценты будут разные, но сделает это КАЖДЫЙ.
Хозяин сделает так, как это выгодно для ДЕЛА.
А если он так не сделает, то он не ХОЗЯИН, а так, случайно заблудший. Долго все равно не протянет.

Ах, какие негодяи, чего удумали! Все в единый производственный цикл, видишь ли, объединили!!! Бензин назвали конечным продуктом, а все остальное, начиная от добычи нефти, - технологическими переделами. Ах, ах, ах.
Да ну???? А с НДСсом знаете что учудили ??? Ну, наглецы!!! Разное фуфло за границу гонят по диким ценам, а с государства возврата НДС требуют!!! Ах, какие негодяи, ах, ах, ах. Ведь мы же все так правильно придумали - своим подороже, для заграницы - подешевле. Заботу о отечественном товаропроизводителе проявили. А они? Это же надо????

Мы можем и эту тему в разработку взять. Можем. Мы много еще чего можем.

Не имея за душей способности смотреть на мир глазами свободного человека, хозяина, не раба, невозможно воспользоваться методикой НАДО.

Из вреда надо пользу извлекать, а не мщением или жалобами заниматься. Только человек, смотрящий на мир глазами свободного человека, хозяина, не раба, способен оценивать результаты действий органов власти с точки зрения здравого смысла, а не просто с точки зрения их законности.

Важны РЕЗУЛЬТАТЫ исполнения указаний Элиты, а не ее исходные указания и пожелания.

Если таковая способность есть, то облечь здравый смысл в БУКВУ закона, это уже вопрос техники. Законы создавали не враги и не идиоты.

Выполните, пожалуйста, мою просьбу и попытайтесь, для тренировки, с этой точки зрения свободного человека, хозяина, не раба, посмотреть на закон об "Обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств".
С позиций НАДО посмотрите, без поиска врагов и идиотов.
Хороший закон, нужный, для нашего блага введен.
Задумка хорошая, а РЕЗУЛЬТАТ плох.
Откройте свой Гарант/Консультант, а если у кого нет, на их сайты слазьте.
Поизучайте сей перл. С точки зрения ХОЗЯИНА. Противоречие между заказанным и полученным найдете.
Когда найдете, тогда чисто механическая работа останется - вогнать это противоречие в рамки существующего Законодательства. Так что поизучайте, внима-а-а-тельно, через призму Конституции и Кодексов.
А потом напишите мне, что у Вас получилось.

С уважением, С.Сологубов. solosi@avtlg.ru
НАДО ждет своих политтехнологов

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.


Вредные для бюрократов полезности сайта Лусникова М.А. находятся здесь

Не спешите нас хоронить!
Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
www.burocratov.net

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись !!!
И включайся в работу !!!

Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
Управление - царица всех наук! http://subscribe.ru/catalog/economics.school.upravlenie
Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
Что день грядущий нам готовит? http://subscribe.ru/catalog/economics.review.znanie2000
Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself
Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)

Архив рассылки " Не спешите нас хоронить!!!" находится на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы хотите обязательно увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное