Не спешите нас хоронить!!!

  Все выпуски  

Не спешите нас хоронить!!! 63


Информационный Канал Subscribe.Ru


Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами?
Ю.Мороз
Не спешите нас хоронить !!!
www.burocratov.net

Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
Выпуск 63

Сайты близких по духу

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru

www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.logachev.info

www.allianceesm.com
www.anastasia.ru

Бюрократизм - управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.
"Толковый словарь
Русского языка"
С.И. Ожегов
и Н.Ю. Шведова

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

О понимании и непонимании 3.

Ранее я обещал сделать несколько обзорных выпусков, чтобы вновь примкнувшим было понятно о чем вообще речь ведется, но не буду, так как проще это на нашем сайте www.burocratov.net прочитать. Там все изложено про НАДО, что, как, зачем и почему. Читайте и задавайте вопросы.

Вот, например, Ю.Морозу прислали такое письмо. Он на него в своей рассылке ответил, а я добавлю.
Ездил в праздники отдыхать и только недавно прочитал рассылки.
Обратил внимание на рассылки где присутствует тема: НАДО.
Идея конечно великолепная, за исключением манеры изложения этой идеи, понять что к чему без вас Юрий ушло бы куча времени на перечитывание и наверно на переписку с самим Сергеем Сологубовым.
Чиновники нам жить мешают, не работают, деньги народные прожирают! Сволочи.
Да только вот у меня есть один знакомый чиновник, и двое, которых так или иначе знаю.
И работают они очень даже ог-го-го.
Я так думаю, что если к ним начнут приходить грамотные юристы, и доводить, скажем: проблему тети Клавы у которой протекает труба в квартире + компенсация морального вреда, до конца. То с одной стороны конечно замечательно, все счастливы: тетя Клава, труба не течет; юрист, получивши свой процент; общественность, чиновник же работает! Но жалоб всегда куча( Ведь народу, как женщине: хоть унитаз из алмазов! Все плохо :)
P.S. шучу, не в обиду женщинам) и в то время пока рассматривается жалоба тети Клавы, тут же недовольна тетя Маша, дядя Вася и т.д., а какой ни будь предприниматель Миша прейдет и спросит:
- А где наш чиновник?,
- А он в суде!,
- Плохо, не работает пойду и я в бюро народного контроля и пожалуюсь, что не на работе.
Понятно, что сам чиновник с этими делами разбираться не будит, за него это будет штаб юристов это делать, но и они не бесконечны и деньги на их содержание тоже. Так или иначе, кроме как о судебных делах, мыслей у чиновника не будет.
Возьмем к примеру Виктора Ивановича Черепкова, личность довольно известная, особенно у нас во Владивостоке, он только и делает что судится, постоянные иски, заявления и т.д. Спорить о его политики не буду, в полнее благие намерения, но как известно ими же дорога в ад выложена. Но то что по его вине дума наша не могла приступить к работе, из-за бойкота депутатов черепковского блока, город помнится завонялся: с коммунальщиками поссорился и т.д., но даже это не столь важно. Он стал благодаря этим судебным процессам очень известным и популярным. И на последних выборах со своей "нищей" избирательной компанией, выиграл выборы! А Пацвальд, который вложил кучу денег, все прозакладывал, проиграл!
Так вот и Сергей Сологубов, тоже смотрю революционер, ну создаст он свою "систему народного контроля", а дальше? Политическая партия с огромными возможностями? Хорошо если на благо, а если нет? Это не помощь государству, а "медвежья услуга"!
На мой взгляд менять, конечно же гос-систему, надо, но не столь радикальными методами. Как я в начале говорил, есть знакомые чиновники. С их слов: хочется делать по уму, для людей, НЕ ДАЮТ!
Начинаешь заниматься, какой либо социальной программой, приходит целая куча ревизоров, жалобы тети Клавы и т.д. И приходится заниматься отдельными случаями. А то, что если выполнить эту долгосрочную программу, которая обрабатывает и удовлетворяет жалобы сразу нескольких теть Клав, никто и не думает.
Я думаю что у власти должны стоять предприниматели. Люди которые во власть лезут не сумев построить свое дело, хотят что то построить для людей - абсурд!
Из трех моих знакомых чиновников, один был предпринимателем (предприятие более 200 рабочих мест), пошел во власть хотел, что то сделать. Сказал, очень мешают такие чины, не получится, не выйдет, так нельзя, не может быть! Плюнул, ушел и открыл еще одно предприятие!
Про остальных говорить не буду. Не много знаю, но точно знаю деньги (копейки) народные отрабатывают с лихвой и кормятся не от них, а от своих вложений в различные дела.
Понимаю, что ни чего нового не предлагаю, не дорос наверно, но как бы мне НЕ нравился наш бюрократический аппарат, с Сергеем согласиться не могу.
Если кто не согласен, или может я Сологубова как-то не так понял пишите Horison@list.ru, ни когда не игнорировал чужих мнений, но и своей головы не терял.
С уважением Алексей.

Ю.Мороз ответил на это письмо с точки зрения, что такое ДЕЛО, а я на него отвечу чисто с точки зрения НАДО.

Я тоже раньше, как и Алексей, считал, что во всем виноват злодеи бюрократы, или, как вариант, - лидер не тот. Вот если у власти будут стоять предприниматели или люди с "чистой совестью и в белых одеждах", то они порядок наведут и все у нас будет как надо.
Но когда я во внутренней сути системы управления государством разобрался (на уровне макропонимания), то мне стала очевидной малоперспективность вообще каких-либо потуг по совершенствованию каких бы то ни было госсистем изнутри самих госсистем.
Более того, мне стала очевидной бессмысленность потуг "совершенствований" путем ломки одних систем и создания новых, более современных, более гуманных, человечных или наоборот, диктаторских, авторитарных, глобально-мировых.
А также бессмысленность "усовершенствований" путем смен политического устройства, смены лидеров, идеологий, вплоть до введения "революционных" новаций типа "НАДО" как партии с неограниченными полномочиями и т.д.

Излагаемый мною подход действительно тяжел в восприятии.
Он кажется сплошным клубком противоречий.
На самом же деле он предельно ясен и прозрачен, но для получения этой ясности нужно приложить усилия.
И никто, кроме Вас самих, эти усилия сделать не может.
Я могу только с разных ракурсов "подсветку" делать. Если кому не лень, перечитайте письмо от Дмитрия Дегтярева в предыдущем выпуске и вы поймете, что иного, как ответить "не понятно, значит и не надо" я не мог. Нет в том письме желания понять. Там другие привычки присутствуют.

Почему Верхам выгодно НАДО поддержать я расписал в брошюре, по-моему, достаточно понятно.
И понятно, что поддержка эта ни в коем случае не должна выражаться в предоставлении НАДО каких-либо исключительных новых прав.
Мы не "Народный Контроль", и нам никакого нового Закона "О народном контроле" не требуется.
Этого просить может только заскорузлый бюрократ.

Иного разумного решения, кроме как поддержать нас, у ВЕРХОВ нет.
Не теряют они ничего, а приобрести могут. А пока они будут решать, нам нужно разобраться с "национальным вопросом" и с какого дура-ума я к нему так прицепился.

Да потому прицепился, чтобы к предыдущим нелепицам и противоречиям добавить еще парочку-другую.

В моей работе мне всегда нравилось находить такие технические решения, которые позволяли создавать такие устройства, в которых выполнение требуемой функции достигалась минимальными техническими средствами.

Помню, пришла к нам на завод итальянская машина для изготовления пластиковых пакетов с ручками.
И не пошла на ней укладка пакетов в пачки по 100 штук. Вызвали наладчиков из Италии, те недели две возились, разные варианты укладки пробовали, но ничего не добились, только по 10 шт в пачку уложить получается, больше никак - качество исходной пленки настолько за пределы допустимого вылезает, что никакие механизмы укладки работать не могут.
С тем наладчики и уехали - давайте нормальную пленку, тогда приедем и все наладим. Но другой-то пленки у нас не было и быть не могло. Экструдера старые, разнотолщинность дают дикую.
Вызвали мой отдел. Провозились мы тоже недели две.
В итоге натянули две трясущихся бельевых резинки и пошла укладка, по 100 шт.

В том же цеху сделали мы два десятка автоматов по укладке тонких, эластичных, склонных к электризации полимерных пакетов. Причем пакетов переменной длины и ширины. Женщины этим автоматам кличку дали "мужичек". Устройство состояло из 2-х пневмоцилиндров. Японский автомат аналогичных параметров - целый агрегат, состоящий из системы качающихся конвееров.

Или еще одно устройство. Этикетировочная машина на банку наносит надпись. Банка должна быть ориентирована горловиной только в одну сторону (вперед или назад не важно). Задачка элементарная.
Но если у банки диаметр горловины почти равен наружному диаметру и высоте банки, то никакие штатные ориентаторы не работают. Машина германская, вызвали из Германии наладчиков, а те заявили - много хотите. Меняйте тару, тогда и работать оборудование будет. На том и уехали. Тару менять нельзя, так как вся линия фасовки для этой банки приспособлена.
Выход производственники, конечно, нашли. Посадили женщину, вот она весь день, как обезьянка, банки и вертит - туда-сюда, сюда-туда. К вечеру глаза сикось-накось. Позвали нас. Возились мы долго, месяца полтора, но сделали.
Вместо штатного узла ориентации повесили колесо на палочке. Ориентация стала 100 процентной, темп подачи увеличился раз в пять. В цеху, по моему, так и не поняли, почему это колесо работает.

Эти три случая объединяет то, что в них не получалось найти решение в лобовую, экспериментальным путем.
В этих случаях нам пришлось разбираться в главном, почему так себя ведет изделие - банка, пакет. Каким законам подчиняется их движение.
И устройства эти заработали у нас тогда, когда в голове сложился ОБРАЗ устройства, его ментальная модель. После этого реализовать устройство в металле и электронике уже не представляет никаких проблем, кроме технических, то есть, разрешимых.

Так и с НАДО. Прежде чем идти дальше- прочитайте на нашем сайте www.burocratov.net о причинах возникновения неурядиц. После этого мы пойдем дальше. Начнем разбираться с тем, почему НАДОвец обязан иметь мировоззрение свободного человека, хозяина, не раба.

С уважением, С.Сологубов. solosi@avtlg.ru
НАДО ждет своих политтехнологов

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.


Вредные для бюрократов полезности сайта Лусникова М.А. находятся здесь

Не спешите нас хоронить!
Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
www.burocratov.net

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись !!!
И включайся в работу !!!

Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
Управление - царица всех наук! http://subscribe.ru/catalog/economics.school.upravlenie
Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
Что день грядущий нам готовит? http://subscribe.ru/catalog/economics.review.znanie2000
Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself
Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)

Архив рассылки " Не спешите нас хоронить!!!" находится на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы хотите обязательно увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное