Не спешите нас хоронить!!!

  Все выпуски  

Не спешите нас хоронить!!! 64


Информационный Канал Subscribe.Ru


Отдай человеку все права, но отними у него его время, что он будет делать со своим правами?
Ю.Мороз
Не спешите нас хоронить !!!
www.burocratov.net

Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
Выпуск 64

Сайты близких по духу

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru

www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.logachev.info

www.allianceesm.com
www.anastasia.ru

Бюрократизм - управление, при котором деятельность органов исполнительной власти излишне осложнена и направлена на обеспечение ведомственных интересов в ущерб интересам общества, во вред ему.
"Толковый словарь
Русского языка"
С.И. Ожегов
и Н.Ю. Шведова

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

О понимании и непонимании 4.

Меня сейчас вообще уже не интересует никакие национальные идеи любого толка как таковые.
Вопрос я поднимаю потому, что он как индикатор - за рамки сложившихся стереотипов способен человек выйти или он зашорен окончательно.

НАДО- для способных смотреть на мир без шор.
Ну видит человек, что бюрократ изголяется, ну и что? Дальше-то что?

Нужно умудриться в этом рассмотреть не только приносимый вред и добиться устранения этого вреда, а дойти до истока этой ошибки.
Найти то, за что нам заплатить ОБЯЗАНЫ.
Деньгами.
В полном соответствии с Действующим Законодательством, а не благодаря каким-то особым правам или полномочиям, делегированным ВЕРХАМИ в порядке исключения.

Вот где сложность основная.
Для этого мало решить для себя: мол, хозяин я, это я всю работу госорганов оплатил, выполняйте работу как положено.
Сказать так можно, но это слова, а вот проверить это как.
На самом деле это так или это только слова. Вот я и нашел для этого простой способ-тест.

Каждый может себя протестировать, решив предложенную мною задачку - почему в русском языке названия ВСЕХ национальностей - имена существительные, а русский - прилагательное.
Поверьте, никаких потуг на принижение Русского народа здесь нет и никаких подрывов "государственности" тоже.

Просто не знаю я иного способа определить - раб человек или нет, а этот проверен неоднократно.
Если человек в душе не раб - у него в голове прям-таки какой-то щелчек происходит и пелена с глаз ошметками сползает.
Если раб - в ярость впадает, глаза кровью наливаются, ажно страшно иной раз становится. Право-слово.

А чтобы Вам этот эксперимент было проще делать, сейчас наглядное пособие соорудим. Из подручных средств. Модель называется. Помоделируем от души. В мировом масштабе!
Да чего там мелочиться, туды ее модель в качель!
Что там модель какая-то. Алгоритм напишем. По которому Государства фунциклируют! Во как!

Шутки-шутками, но дело в том, что если жизненный цикл любого государства с любым государственным строем, любыми политическими, моральными или аморальными заморочками рассмотреть на макроуровне, то в нем ясно просматривается цикличность. Внешний цикл понятен, он у всех одинаков, хоть у человека, хоть у государства, хоть у вселенной - рождение, жизнь, смерть. А вот внутри этого цикла у государства весьма примечательные вещи происходят. Вот мы их и поглядим.
Понятно, что смотреть будем с точки зрения НАДО, как там эта знаменитая триада власть-капитал-народ гармонирует, в каком месте бюрократы притаились, да причем здесь рабы и не рабы. Заодно будем отмечать места появления ошибок управления.

1. Родилось новое государство. Каким путем - безразлично. Где - тоже безразлично, может на пустом мест, может "зачистку" произвели. Главное, что есть территория, земля. На этой земле кормится Народ. Процессом кормежки управляют Верхи, то есть Элита.

По какому принципу шло формирование Элиты нам тоже не важно.
Может, пробились те, у кого благостей больше было, а может тогда важнее был разрез глаз или количество бабок или жен. Сформировалась и все тут.
Главное, что эта Элита желает править долго.

Поэтому она принимает меры для того, чтобы соблюдался основной принцип совместного проживания Верхов и Низов на одной территории - живи сам и давай жить другим. Залетных Орлов типа Ленинских Львов или Красных Кхмеров мы в счет не берем, так как они хоть и много бед приносят, но погоды не делают. Век их короток, как у чирья.

2. От верноподданных Низов Верхам нужны бананы с ананасами. В обмен на эти бананы Верхи гарантируют защиту своих верноподданных от всяких бед и напастей (как внешних, так и внутренних), а также гарантируют всякие благости, вплоть до загробных.
Для выполнения этих гарантий создаются различные необходимые и полезные органы.

Процесс их создания идет сверху.
Элита формирует первый, самый высший уровень своей исполнительной структуры, который формализует пожелания элиты до уровня Законов и создает административную иерархическую систему исполнения пожеланий элиты. По какому принципу идет подбор кадров, по личной преданности, готовности к беспрекословному исполнению поручений или по деловым качествам, не важно, хотя предпочтение первому неизбежно. Погоды это не делает.

3. На каждом уровне и в каждом подразделении этой иерархической структуры каждый начальник выступает в двух ипостасях - как исполнитель, выполняющий волю вышестоящего и как элита соответствующего уровня, дающая поручения нижестоящим.
Он воспринимает указания вышестоящего руководства и перерабатывает их в задания для нижестоящих.

Поэтому на каждом уровне исполнительной иерархии неизбежно возникает две случайных ошибки.
КАЖДЫЙ нижестоящий уровень административной структуры решает не исходную, поставленную ВЕРХАМИ задачу, а уже несколько иную. Детализированную, а следовательно и искаженную вышестоящим исполнительным уровнем толкованиями или усовершенствованиями.

Поэтому первую ошибку вносит руководитель - от неточностей или нечеткости его указаний при формировании им заданий своим подчиненным до неверного понимания полученного свыше задания.
Вторая ошибка вносится исполнителем, в том числе и от усердия.

Если кто сомневается в неизбежности появления всех таковых ошибок, оцените любой результат своего ЛИЧНОГО труда. Соответствие Вами ЛИЧНО задуманного с результатами вами же ЛИЧНО исполненного. Полного соответствия даже в этом случае бывает. Например, вы задумали сделать табуретку. И сделали. Глаза бы ее не видели.

Эти ошибки внутри госструктуры не отлавливаемы в принципе, так как ни один из исполнителей не видит конечного результата своего труда (ошибки, возникающие при решении задач, направленных на удовлетворение внутренних потребностей госструктуры, нас не интересуют). Отловить можно только явные, грубые ошибки. Источником таковой явной, теоретически подлежащей исправлению, ошибки может быть как исполнитель, так и начальник. Но даже с этими, явными ошибками, внутри госструктур проблемы - на ошибку исполнителя начальник укажет всегда, но на ошибку начальника укажет далеко не всякий исполнитель.
Для гуманитариев поясняю - систематическая ошибка, это ошибка в одну сторону. Например, на нефтебазах в бензовозы всегда наливают (цифры для примера) не 10000 кг, а 10050кг, что в пределах допустимой погрешности измерительных приборов, а на бензозаправке бензовоз сливают не 10050кг, а 9050кг, что тоже в пределах нормы. И так всегда, никакие пломбы не помогают. Случайная ошибка - это когда в бензовоз наливают то так, то эдак, без умысла, а бензовоз сливает все, что привез.

4. Доведенный до потребителя (то есть до нас с вами) результат исполнения указаний Верхов нас не удовлетворяет.
Мы не злодеи и понимаем, что любая административная иерархическая система работает по принципу детализации указания. Мы понимаем и сочувствуем, что чем ниже уровень иерархии, тем степень детализации больше и тем хуже видна исходная постановка задачи. Нам очень жалко работников всяких низовых органов, так как тем вообще непонятно, коим образом заполняемая ими графа 5 в форме строгой отчетности Ф33/44РУ-1/484-бис соотносится с улучшением уровня жизни инвалидов умственного труда, а критериев оценки ПОЛЕЗНОСТИ результата выполненной работы у них нет и быть не может. Мы это понимаем, но нам-то от этого легче не становится.
Все идет как в анекдоте про то, как японцы у нас паровоз в разобранном виде купили. Привезли, собрали - танк. Рекламацию оформили. Наши приезжают и сразу японцев носом тыкать - чертежи читать внимательней надо, ясно же написано - "лишнее удалить напильником".
В нашем случае хуже получается. Японцам хоть детали поставили, а нас сначала заставляют детали лить-штамповать, а потом нас же носом тыкают и заставляют напильником лишнее обрабатывать.

Когда количество неудовлетворяющих нас, то есть Низы, результатов достигает какого-то критического значения, появляется противодействие снизу действиям сверху. Так как непосредственных виновников искажений мы (Низы) не знаем и "вычислить" не можем, то всю вину, естественно, возлагаем на Верха.

5. Верха противодействие ощущают и пытаются его нейтрализовать, совершенствуя свои исполнительные структуры. Но так как истинную причину, послужившую источником возникновения противодействия, Верха, также как и мы, не могут выявить, так как она размазана по всей исполнительской цепочке, а противодействие снизу все усиливается, то они начинают Низы подавлять, лишая их различными путями способности к сопротивлению. Какими методами - не важно. Важен результат - у Низов нужно поубавить воли, уменьшить способность критически мыслить, получить побольше послушных, обезволенных.

Наступает временное умиротворение, но беда в том, что Все исполнительные структуры Верхов формируются из типичных представителей Низов. Чем дальше заходит процесс обезволивания Низов, тем меньше в исполнительные структуры попадает людей, способных к критическому восприятию. То есть, в госструктурах становится все меньше исполнителей, способных работать творчески, не говоря уж о том, чтобы отловить ошибку начальника и принять меры к ее устранению. Все больше тех, кому рабом быть удобно и привычно. Причем все они движутся по служебной лестнице снизу вверх. А те, кто способен критически мыслить и работать творчески оказываются как в ватном мешке. Ни стенку пробить, ни голову расколотить. О злоупотреблениях, то есть о систематических ошибках управления, мы речь не ведем, от них вреда не так уж и много, так как они легко исправимы.

6. Весь этот цикл с п.3 по п.5. крутится до тех пор, пока количество исполнителей, неспособных выявить и принять меры к устранению ошибок, в том числе и ошибок своего начальника, не достигает некоего критического значения. Тогда происходит дворцовый переворот. Состав элиты обновляется, часть старой выбрасывается на помойку, часть уничтожается. Потом выполняется п.2 и начинается крутиться новый цикл 3-5, но с уже достигнутого уровня обезволивания Низов.

По мере увеличения обезволивания Низов уменьшается время прохождения цикла 3-6.
Противодействия Низов могут принимать как активную форму, так и пассивную. Что интересно - пассивное противление гораздо сильнее ускоряет время прохождения цикла, чем активное, так как свидетельствует о крайней потере сил у Низов. Дворцовые перевороты идут все чаще и чаще, количество критически мыслящих в исполнительских структурах убывает все быстрее и быстрее. И так до тех пор, пока количество рабов в составе госструктур не достигнет такого количества, при котором государство гибнет.
На смену умершему приходить новое Государство. С новой Элитой. Старая туда не попадает.

Начинается новый цикл с п.1 по п.6, но опять-таки с уже достигнутого уровня обезволивания Низов. Скорость прохождения циклов все увеличивается.
И так до тех пор, пока не умирает НАРОД, положивший основу этой серии Государств.
Ему на смену приходит новый народ, и вся эта петрушка начинается с цифры1, сначала на малой скорости, потом все быстрее и быстрее.. .

Кому интересно, можете этот цикл прокрутить до золотого миллиарда. О прогнозе раскажите. Хорошо?

Естественно, НАДО - не панацея и не способно разорвать весь этот цикл, но понимание этого цикла дает нам возможность взломать малый внутренний цикл 3-5 и увеличить время его прохождения.
Передышку всем нам обеспечить в этой безумной гонке.

У Данила Корецкого, полковника милиции и писателя, в его "Антикиллере" есть такой момент, когда главному герою Лису его осведомитель Леший говорит, что из того хороший пахан для их кодлы получился бы, а Лис хмыкает - "тогда предложи своим, пусть меня назначат или выберут, как там у вас принято..":
На что Леший отвечает - "Вор есть вор, а мент есть мент. Если они настоящие, целые внутри. А если двоедушные.. . Такие как я вам стучат, твое гнилье блатным помогает. Только кому они нужны.. . "

Поэтому я прошу, попытайтесь осмыслить этот феномен - почему все национальности в русском языке имена существительные, а "русский" - прилагательное. Это граница, отделяющая свободного человека от раба. Зашорен человек окончательно или нет. Вам же тоже нужно знать, кого можно к работе привлекать, а кого противопоказано. Раба нельзя вооружать методикой НАДО. Он тогда превратится в быдло.

С уважением, С.Сологубов. solosi@avtlg.ru
НАДО ждет своих политтехнологов

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 15
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.


Вредные для бюрократов полезности сайта Лусникова М.А. находятся здесь

Не спешите нас хоронить!
Новости "Национального агентства дебюрократизации общества"
www.burocratov.net

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишись !!!
И включайся в работу !!!

Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
Управление - царица всех наук! http://subscribe.ru/catalog/economics.school.upravlenie
Стратегия вашего успеха. Осознание истины (psychology.strategy)
Что день грядущий нам готовит? http://subscribe.ru/catalog/economics.review.znanie2000
Совершенствуй себя сам http://subscribe.ru/catalog/psychology.perfectoneself
Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)

Архив рассылки " Не спешите нас хоронить!!!" находится на http://subscribe.ru/catalog/economics.school.nado

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы хотите обязательно увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное