Напролом. Бизнес и Жизнь

  Все выпуски  

Напролом. Бизнес и Жизнь Я умираю! Но другие будут жить вечно


Мой сайт: http://naprolom.biz

Я умираю! Но другие будут жить вечно 

Для начала небольшая новость - на сайте начат блог о строительстве дома (актив в инвестиционной компании)
Там же на сайте, можно писать комменты к статьям (если кому интересно)

Общаясь со многими людьми, я часто поражаюсь тому количеству времени, которое отпущено им в этом мире. Иногда, даже, находит тоска и лёгкий оттенок зависти. Они будут жить вечно! А я вынужден умереть. Здесь нет преувеличения, именно так и живут люди, именно так и живу я.

Большинство людей не собираются менять что-либо сейчас в своей жизни. Они изменят это позже. Когда-нибудь потом! Если человек начал обрастать жиром, то нет надобности браться за своё тело сейчас – всегда будет время позже. Если не хватает денег и жизнь не светит всеми красками радости, то нет надобности браться за своё дело – это можно запланировать на потом.

Создаётся стойкое ощущение того, что первую жизнь большинство людей проживёт так, как всё идёт, а потом, набравшись сил, сделают так, как хочется. Кто-то знает, что именно хочет делать в жизни, а кто-то лишь знает, что надо что-то менять. Но почти никто ничего не делает.

Начинаются проблемы со здоровьем? Не беда, пусть ухудшается, потом всё исправим, когда накопится побольше проблем. Проблемы в семье? Не страшно! Проблемы с деньгами? Не к спеху.

Зачем торопиться? Ведь жизнь будет продолжаться вечно, здоровье только улучшаться, отношения совершенствоваться, а поток денег расти. Люди умирают в кино, иногда по соседству, но реальных людей это не коснётся никогда. Болезни, трагедии, нищета и смерть – это всё сценарии из фильмов ужасов, они никак не относятся к реальной жизни.

Ах! Хотел бы я так жить. Но не могу! Я не могу себе позволить такой жизни. Мне нужны решения сегодня, а действия сейчас. Я умираю. Сколько я проживу? 100 лет? 120? Или 50? Да хоть 200, а потом всё равно умру. Жизнь пройдёт очень быстро. И чем безалабернее я буду себя вести, тем быстрее и хуже она пройдёт. Только моя жизнь! У других людей, похоже, всё будет хорошо в любом случае.

Мне нужен совершенный иммунитет и потому отличное здоровье. Я многого хочу достичь, ведь время жизни ограничено просто беспощадно, и потому, мне нужны стремительные действия в обход гарантий. Я вынужден заниматься собой и своей жизнью! Моя жизнь полна событий и приключений, я не могу себе позволить серое существование. Конечно! Если бы я жил вечно, то первые лет 100 может быть и провалялся бы на диване, ковыряя пальцем в носу. Продать работодателю 40-50 лет жизни? Не вопрос, если общий срок равен бесконечности.

Но это всё мечты о вечной жизни. В реальности всего необходимо достичь в ближайшие годы, а лучше дни. Создать вокруг себя рай необходимо сейчас, а позже наслаждаться. Если этого не сделать, то будет серая, непримечательная жизнь сейчас, и долгие годы сплошных разочарований и страданий в будущем. Болезни в печали – норма переживаний на пенсии. Но это лишь у тех, у кого здоровье хужеет, а карьера заканчивается пенсией. Те, кто живут вечно и вечно полны сил, скорее всего этого избегают.

А я не могу тормозить сейчас! Я смертен. Счастье в движении и я двигаюсь в нужном мне направлении. Зачем мне несчастливые дни? Их итак немного! Я не только двигаюсь, я ещё и принимаю решения. Но большинство людей вокруг важные решения откладывают на потом. Хорошо, что ВСЕГДА будет это «потом». Хорошо, что ответственный момент можно растягивать на бесконечность, а воплощение решений и вовсе откладывать на следующую сотню лет. Хорошо, когда можно всё пустить на самотёк и оно само притечёт именно туда, куда надо.

Да, я счастлив, бодр и весел. Но за своё счастье приходится бороться. И я умираю! Я вынужден рисковать, чем-то жертвовать и о многом думать. Глядя на людей, у которых после работы остаётся время только на бутылочку пива, телевизор и отдых, я рад за них. Им незачем заставлять себя делать что-то новое. Да, жизнь не совсем такая, как они хотят (далеко не такая), но торопиться некуда! И не зачем! Они просто ждут, когда всё серое закончится и всё яркое начнётся позже. У них, во-первых, будет это позже, а во-вторых, оно будет лучше, чем прошлое. И это произойдёт само собой. Похоже, что этот мир – мир счастливчиков, которые будут жить вечно. А я один из немногих, кто вынужден всё делать самостоятельно, да ещё и смертен. С другой стороны, факт моей смертности позволяет мне вести более насыщенную жизнь, ведь я не могу просто смотреть со стороны, как проходит моя жизнь. Наверное, каждому своё. Кому-то жизнь с приключениями, а кому-то бессмертие.

Недавно я узнал, что среди моих знакомых есть человек, у которого семья, двое детей, работа по найму (надо ведь детей кормить регулярно!) и 2 бизнеса. Хотя, сколько я знаю людей, имеющих работу – им совмещать её с бизнесом просто невозможно. Почему 2 бизнеса? Ну, судя по всему, бизнесы ещё молоды и не приносят достаточного дохода, но делать-то их надо! Очевидно этот человек один из смертных, которому может не хватить времени на то, чтобы просто дождаться своего счастья – надо его ковать вручную. И глядя на таких людей, я думаю, что возможно я всё же слишком самонадеян для смертного! Ведь я могу делать ещё больше, ещё быстрее, ещё эффективнее. Но иногда я и сам начинаю верить в то, что наступит завтрашний день. Но правда в том, что времени чего-то ждать у меня на самом деле – НЕТ. Счастье должно быть не завтра, а сегодня. А если его нет, то сегодня должны быть приняты нужные решения и сделаны нужные действия. Я умираю! Но другие будут жить вечно.

Напролом
Евгений 

 

Мой сайт: http://naprolom.biz


В избранное