Энциклопедия отговорок

  Все выпуски  

Энциклопедия отговорок


Информационный Канал Subscribe.Ru

Казахстан: Школа своего дела  Боевое единоборство: стиль КОНТЭН
Уже многие участвовали в АДИ. А ТЫ? Для цветоводов Казахстана

 

  Энциклопедия отговорок 

http://www.almaty-delo.narod.ru

 

  Энциклопедия отговорок 

http://www.almaty-delo.narod.ru/otgov.htm

 

Когда придет настроение

 

Добрый день.

Зачастую лень делать не то, что не нужно, а например то, что нудно. Это могут быть рутинные действия подсчетов, обработка информации...

К примеру, разрабатывая очередной дизайн (картинку) в ней нужно сделать много рутинных операций, которые в большинстве случаев чисто механические, но в то же время они не могут быть сделаны автоматически.

Наверно именно об этом идет речь, как себя мотивировать, побуждать к действию. Ведь на "Если ЭТО делать не надо, тогда ЧТО...?" можно сказать спокойно - посмотреть фильм, а вот когда придет настроение - делать... Как быть "творческим" людям?

С уважением,
Кузнецов Роман
romanrex@mail.ru
www.fierytrance.ru
 


Можно, конечно, и подождать, когда придет настроение. Такое существо на двух (или больше?) ногах. И ходит само по себе. 8) А вы такой... Никакой. Даже настроение себе соответствующие сделать не можете. Тоже мне, нашли отговорку...

 

Стандартный стереотип - если этого делать не хочу я, то этого делать никто не хочет. И второй- кроме меня никто лучше не сделает. Вот все вместе и не дает сдвинуть дело с места. Но это лишь стереотипы, которые совершенно не отражают действительность!

 

Никто спорить не будет, есть творческие люди. Которые легко и просто могут что-то придумать, нарисовать в два счета. Но выверять какие-то детали, высчитывать, вымерять - не их. Они не могут делать рутину. 

 

Но ведь все в мире имеет пару!!! Раз есть люди, которые не могут делать рутинную работу, есть и люди, которые с удовольствием занимаются этим. Им доставляет огромное удовольствие наводить порядок на столе, в цифрах, в бумагах. Подбирать шрифты, рисовать рамочки, наклеивать бирочки и т.д. И делают они это превосходно! Совершенно не напрягаясь. Следовательно, ваша задача, просто найти такого человека.

 

А вот тут часто срабатывает второй стереотип. "Хорошо могу сделать только я". Но хорошо сделать вы можете только свое. А если рутинный труд - не ваше, то чего цепляться за за ВЕСЬ объем? Учитесь делегировать.

 

Не надо вспоминать такие поговорки  как любишь кататься, люби и саночки возить. Ведь их смысл не в том, что надо именно саночки возить САМОМУ. Можно, например, и организовать подвоз этих самых саночек. Между прочим, организовать такую доставку - еще тот труд! Но если этот труд вам доставляет больше удовольствия и не возникает мысли "ждать настроения", то и делайте это!

 

Если не хотите делить свою работу с кем-то... Верю, вполне могут быть объективные причины. Но это совершенно не повод задуматься о том, что что-то вы делаете не так. Все открытия, изобретения делались как раз из-за того,  не было тяги делать рутинное, однообразное. Так подойдите творчески к вашей работе! Что можно изменить? Лучше не просто усовершенствовать какие-то отдельные операции, а поменять всю технологию. При удачном решении вы выиграете в несколько сот раз!!! Разве это не стимул подумать? И намного интересней, чем делать однообразную работу?

 

Кстати, отсутствие настроения - отличный индикатор того, что этого делать не надо. Что в вашей работе, жизни в конце концов!, что-то не так. Пора вносить изменения. 

 

А ждать когда придет (само!!!) настроение могут только слабые люди. От которых в жизни ничего не зависит. Даже настроение. ;(

А вы себя к каким людям относите?

 

Наталья Черных
       n_chernykh@mail.ru

 

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka   и там же можно подписаться на рассылку.

Школа Своего Дела (ШСД) в Казахстане  на сайте http://www.almaty-delo.narod.ru

Новости ШСД в Казахстане  в рассылке http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela

Все об АДИ - на сайте http://adi-kz.narod.ru

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka и там же можно подписаться на рассылку.

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

ШСД в Алматы   http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela

(общешкольные) Новости Школы своего Дела   http://subscribe.ru/catalog/economics.school.moroz

Даешь Свое дело!    http://subscribe.ru/catalog/culture.people.svoedelo

Начнём предпринимать!   http://subscribe.ru/catalog/economics.school.gotodo

Музыкантом стать легко!    http://subscribe.ru/catalog/culture.music.easymusician

Энциклопедия отговорок  http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka

Новости Алматы  http://subscribe.ru/catalog/country.kz.almaty


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.otgovorka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное