Энциклопедия отговорок

  Все выпуски  

Энциклопедия отговорок


Информационный Канал Subscribe.Ru

Казахстан: Школа своего дела  Боевое единоборство: стиль КОНТЭН
Уже многие участвовали в АДИ. А ТЫ? Для цветоводов Казахстана

 

  Энциклопедия отговорок 

http://www.almaty-delo.narod.ru

 

  Энциклопедия отговорок 

http://www.almaty-delo.narod.ru/otgov.htm

 

Пример блуждающего разума

 

Самая большая проблема на сегодня - люди просто не умеют думать. Слив информации, использование шаблонов и стереотипов - теперь часто называют ДУМАТЬ.  И то, что шаблоны и стереотипы, бывает, противоречат друг другу, а чаще просто вообще не связаны между собой - совершенно никого не напрягает. Ведь думать-то не умеют. Ниже - типичное письмо вот такого блуждающего разума. Вроде и мысль мелькает. Вроде.

 

Добрый день!

Очень жаль, что Ваша интересная рассылка стала приходить с рекламой. Я понимаю, что бесплатного в этом мире ничего не бывает. И за полезную информацию приходится расплачиваться просмотром буквенного мусора.

А теперь непосредственно про Ваши курсы или тренинги. Термин «мастер-класс» я бы в этом случае не применяла, т.к. он имеет иное значение. Мастер-класс проводится со специалистами, имеющими понятие о предмете и желающими поделится своими знаниями и пополнить уже имеющиеся. Вы же приглашаете всех…

Вы пишите, что можно научиться ораторскому искусству БЕЗ курсов и прочих затрат. Простите, но Вы и предлагаете нечто совершенно противоположное! Разве 100 долларов – это не затраты? Для средней семьи это существенная часть дохода! Конечно же, можно возразить: заработать, владея секретами мастерства НЛП (любой другой вид «ораторства» малоэффективен и, соответственно, не является прибыльным) можно во много раз больше!!! Не буду спорить. Можно. Преуспеют единицы… раскошелятся сотни…

Тема с языковыми курсами тоже очень смахивает на очередной «трюк». Очень уж привлекает возможность быстро и комфортно выучить язык. Вам предлагается эдакий языковой мягкий уголок: валяйся себе на нем и лопай легкоусвояемую инфу! Мечта среднестатистического постсоветского гражданина.

И последнее. Ваши курсы на данном этапе проводятся в двух городах. Однако, рассылка расходится по всему миру. Что же делать остальным? Расстроено сосать лапу? Приглашать Вас в индивидуальном порядке, оплатив дорогу и частное репетиторство? Не станет ли такое обучение «золотым»?

Я не в коем случае не подвергаю сомнению Ваши профессиональные способности и опыт, накопленный в течение долгих лет практики. Просто грустно… Вы казались НЕ стандартной….

Алена.

 

Типичное письмо блуждающего разума. Вы скажите, я придираюсь. Мысли есть и они очень глубокие. Нет. Мыслей здесь НЕТ. Есть только слив информации, стереотипов и шаблонов.  Письмо не о чем. Покажу на примере, так будет понятней. Например, о рекламе. Какая тут мысль?! ...понимаю, что бесплатного в этом мире ничего не бывает... Без рекламы никуда? - новость, на правда ли? И очень свежая мысль. ;)  .

 

..Термин «мастер-класс» я бы в этом случае не применяла...  Типичный слив информации. Демонстрация интеллекта.  Опять к чему? Это можно назвать мыслью? Это дает пищу для размышления? В лучшем случае, философскую беседу на тему что можно назвать мастер-классом. И что это дает? Ничего, кроме болтовни. Ничего в мире от этого не измениться. Вера (заметьте - ВЕРА, а не я) как проводила свой мастер -класс, так и будет. 

 

Невозможно изучить курс без затрат... Вроде как мысль пошла, но тут же ее перебила другая - для средней семье 100 баксов существенные траты... Не успев развиться мыслишка перебивается замечанием о заработках, применяя НЛП, и тут же звучит фраза - преуспеют единицы… раскошелятся сотни. Типа вывод. Правда, из чего он следует, не понятно. Но клеймо повесили.

 

И так все письмо!!!! Обо всем сразу и не о чем. Но, главное, суть письма - типа сделать ничего невозможно!!! НИЧЕГО. Невозможно учиться без затрат...  Невозможно, потому что это всего лишь в двух городах.... Все, жизнь ужасна, обманывают людей, наживаются на бедных несчастных...

 

Не надо давать людям еще одни отговорки!!! Они и сами их прекрасно себе придумывают. Старайтесь думать, и думать своей головой! И находить решения. Не методом подбора стандартных решений, а действительно подумав.

 

Как обычно решают проблему с курсами? Да, можно приехать самому на курсы. Можно добиться командировки в этот город. Можно пригласить к себе. Хотя, по как правильно заметила Алены, это может быть слишком золотым удовольствием. Но ведь может и не быть. Если организовать самому(!) эти курсы в своем городе и пригласить на них Веру. И не только пройти курсы, но и еще  заработать. 8) Можно договориться о дистанционном обучении. Так есть еще МНОГО вариантов!  

 

Самое грустное в этой истории, что такой заразой как блуждающий разум больно большинство населения. Не верите? А вы внимательно послушайте что говорят вокруг. Когда на вопрос ЗАЧЕМ,  отвечают потому что. Спрашивают - где, отвечают - для чего.

 

И лечение здесь одно. Быть предельно внимательным. Помнить о цели. И думать одну мысль до конца,  логического конца. Других путей нет.

 

 

Наталья Черных
       n_chernykh@mail.ru

 

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka   и там же можно подписаться на рассылку.

Послесловие. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле Вашего письма.

Архив рассылки находится по адресу - http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka и там же можно подписаться на рассылку.

 

Рекомендую подписаться на эти рассылки:

ШСД в Алматы   http://subscribe.ru/catalog/country.kz.shskoladela

(общешкольные) Новости Школы своего Дела   http://subscribe.ru/catalog/economics.school.moroz

Даешь Свое дело!    http://subscribe.ru/catalog/culture.people.svoedelo

Начнём предпринимать!   http://subscribe.ru/catalog/economics.school.gotodo

Музыкантом стать легко!    http://subscribe.ru/catalog/culture.music.easymusician

Энциклопедия отговорок  http://subscribe.ru/catalog/economics.school.otgovorka

Новости Алматы  http://subscribe.ru/catalog/country.kz.almaty


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.otgovorka
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное