Хвала предпринимателю

  Все выпуски  

Хвала предпринимателю


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Хвала предпринимателю" Жду ваших писем на Lengord@land.ru Выпуск 7

В предыдущих выпусках:

  1. Анонс рассылки
  2. Кафе "Будь Здоров"
  3. Нагоняй вам :)
  4. Моя статья для газеты "ИнВерсия"
  5. Развлекательный портал "Фотомарафон" всего за 3 дня.
  6. История успеха основателя Школы Своего Дела.

В этом выпуске:

  • Моё дело: Бизнес-Кимры.инфо
  • И всё-таки, как помочь опускающемуся человеку?

Добро пожаловать в мир успеха.

В прошлом выпуске я говорил, что хочу поступить в Школу Своего Дела вот уже полгода, но каждый раз, когда нужная сумма уже почти набрана, появляется необходимость купить что-то очень важное. Сначала я думал, что это знак: я ещё не готов или не нужно пока поступать, но сейчас я в отчаянии и просто готов одолжить эту сумму, не задумываясь о том, как я буду её возвращать.

Я спрашивал вас, может вы мне что-нибудь подскажете о том, как поступить в данной ситуации?

Я получил один ответ:

> Приветствую, Вадим.

> Ты спрашивал про ШСД.

> Поступай по бартеру. Я так и поступил в ШСД. Что ты умеешь

> делать, то и предлагай Морозу.

Я так и поступил: перечислил Морозу всё, что я умею делать, и предложил оплатить часть суммы сейчас, а остальную часть по мере возможности, а процентами пусть будут мои услуги ему, которыми он воспользуется в случае необходимости.

И вот я уже на 3-ей неделе обучения и, по-моему, результаты впечатляющие (по крайней мере, для меня :)

Я решил использовать не новую уже идею создания сайта предприятий города. Взял в качестве движка свободно распространяемый Post-Nuke, сделал скелет сайта и начал звонить и встречаться с предпринимателями, предлагая свои услуги: «Прелагаю разместить на моём портале информацию о вашей фирме, за такую-то абонентскую плату». Потом идёт стандартное обсуждение деталей, а потом, как правило, заключение устной договорённости.

Первый предприниматель, к которому я обратился, был мой знакомый. Он, как ни странно, не согласился не только на мои условия, но и отказался даже от бесплатного размещения информации, что меня несколько обескуражило. Он утверждал, что подобные услуги не будут востребованы в нашем захолустье и, что мне лучше не заниматься этой ерундой. Мне оставалось только улыбаться и благодарить его за то, что выслушал меня.

Потом я позвонил владельцу целой сети магазинов в нашем городе и он, выслушав меня, предложил поговорить с его доверенным лицом. Я поговорил, потом встретился и в результате получил не только согласие, но и получил совет увеличить абонентскую плату, там же он нашёл мне ещё одного клиента, а так же получил предварительный заказ на разработку для них отдельного сайта! И всё это в результате одного телефонного звонка и одной 20-минутной встречи!

На следующий день я встретился со следующим клиентом, и это уже было совсем не сложно.

А недавно я получил отказ – это меня расстроило, но потом я проанализировал свои ошибки и позвонил снова. Я опять получил отказ, но в этот раз я остался доволен, так как оставил свои координаты и ощущение серьезности мероприятия.

Продолжаю звонить и предлагать свои услуги. Предприниматели обещают подумать над предложениями и перезвонить мне в любом случае.

Самый главный вывод из этой истории: три недели назад я и представить боялся, что буду вот так свободно звонить и разговаривать с настоящими предпринимателями, а они будут меня слушать.

Продолжение истории следует :)



В прошлом выпуске я предлагал для мозгового штурма следующую проблему:

Как помочь опускающемуся человеку?

Получил один ответ:

> А каждый человек помогает себе только сам. Значит необходимо

> тебе сначала себя приблизить к истине, а изменения в твоём

> окружении в ходе этого процесса неизбежны. А спасать всех

> людей в ущерб себя - это очередная хитрая отговора, которая

> расходует твои силы и "дарит" тебе отрицательные эмоции,

> негатив.

Однажды мне задали вопрос:

“Если у тебя такие прекрасные стремления, убеждения и порывы, то почему ты не создашь какой-нибудь клуб по интересам, почему не несёшь это в люди?”

В тот раз я ответил:

“Если 10 неудачников соберутся вместе, то они не станут в 10 раз лучше, они наоборот в 10 раз больше опустятся. Лучше я себя буду вести к совершенству и тогда, хотя бы один человек станет человеком, а если я буду разбрасываться на всех окружающих, буду тратить время на делание того, о чём меня и не просили, то в результате, и я не достигну цели, но ещё и других обижу”

Сейчас я не так категоричен, но всё равно считаю верной фразу “Измени себя и мир вокруг измениться тоже”.

И всё-таки, как помочь опускающемуся человеку?

С нетерпением жду ваших историй, Вадим А.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное