Право быть богатым

  Все выпуски  

МАНИФЕСТ РАССЫЛКИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

Акимов Эдуард
ПРАВО БЫТЬ БОГАТЫМ

| ВЫПУСК 1 | 5 сентября 2004 |

Манифест рассылки


Здравствуйте, дорогие читатели.

Прежде всего, хочу поблагодарить вас за то, что подписались на мою рассылку "Право быть богатым".

Давайте знакомиться.

Меня зовут Эдуард Акимов. Мне 26 лет. Я живу и занимаюсь предпринимательской деятельностью в городе Ульяновске.

Предпринимательской деятельностью я занимаюсь почти 5 лет. За это время у меня было разное, и успехи, и конечно, неудачи. Неудач больше. Однако, я не считаю их таковыми. Анализ причин собственного неуспеха, в конечном итоге, привел меня к пониманию некоторых вещей, с которыми мне необходимо поделиться с вами, дорогие читатели. Почему мне это так необходимо? Я объясню это позже.

Сразу же прошу вас об одной простой вещи. Читая эту рассылку, вы должны не верить мне на слово. Тем более, рассудком. Более того! В процессе, я буду делиться с вами некоторыми "законами", которые будучи повторяемы при определенных условиях, приводят к одинаковым результатам и, как правило, претендуют в нашем обществе на роль истины. Я призываю вас не верить и этому. Не верить даже собственной практике.

Я делаю это не потому, что преднамеренно хочу запутать вас. Вовсе нет. Причин для этого достаточно много. О них будет написано позже.

Я тешу себя надеждой о том, что вы подписались на эту рассылку потому, что у вас есть проблема сформулированная в ее названии. Вы отказали себе в праве быть богатым.

Умозрительных заключений, по которым вы отказали себе в подобном праве, ровно столько - сколько будет читателей у этой рассылки. Однако, я набрался смелости и наглости для того, чтобы разрушить ваши умозаключения. Доказать вам, что вы ошибаетесь. Более того, я утверждаю, что это самое настоящее преступление перед Богом, человечеством, и самим собой - быть всю жизнь бедным, и уж тем более, нищим. Возможно, в скором времени вам захочется написать мне "гневную" отповедь, доказать мне обратное. Однако, прошу вас помнить о том, что я предупредил - не верьте мне; при этом, я наделен тем же самым правом и возможностью - не верить вам.

Эта рассылка о предпринимательской деятельности. Если вы за всю жизнь не сталкивались с ней, то вполне возможно, что вы представляете бизнес и предпринимательскую деятельность как одно и то же. Однако это не так. При кажущейся схожести они имеют колоссальные отличия. В чем? В сути.

Суть заключается в самих терминах. Слово "бизнес", как вам должно быть известно, английского происхождения и на русский язык переводится как "занятость". "Предпринимательская деятельность" происходит от однокоренных слов "предпринимать", "предприимчивость". Начинаете чувствовать разницу? Еще нет?

Не вдаваясь в этимологию слов, давайте просто договоримся, что под этими терминами мы будем понимать два совершенно различных вида деятельности, хотя и тот и другой имеет целью получение прибыли, или другими словами, богатства, тем не менее между ними есть существенные различия.

Это трудно увидеть вне этой деятельности, не прикоснувшись к ней на практике, на опыте.

Приведу пример. Секс. Надеюсь, все знают что это такое? Также, я надеюсь, что вы понимаете то, что деятельность именуемая сексом может быть совершенно различной, для человека имеющего в этом некоторый опыт. Ведь для него очевидно, что в такие отношения можно вступать с различными целями: для продолжения рода, для снятия напряжения, из любопытства, от скуки и пр. Можно вступать в такие отношения с различными субъектами: с любимым (-ой), с проституткой, одновременно с большой группой лиц, с виртуальным партнером, наконец. Более того, сам этот процесс зависит от определенных умений, опыта и знаний.

Как видите, секс сексу рознь. Для кого-то допустимы все виды отношений, в том числе, гомосексуальные и групповые, а для кого-то, увы, только с любимыми. И нельзя сказать, что даже чисто в биохимическом аспекте секс - одна и та же деятельность. Хотя и обозначается одним и тем же термином.

Так же нельзя сказать этого о бизнесе и предпринимательской деятельности.

Теперь собственно к манифесту рассылки.

Большинство людей на Земле, и вы, скорее всего тоже, уверены в том, что ресурсы в мире ограничены. Уверены в том, что мир не изобилен. Как говорится, всего на всех не хватит. Потому, что всех - много, а всего - мало. Это первое заблуждение.

Второе всеобщее заблуждение заключается в том, что большинство верит в то, что конкуренция - это процесс развития от худшего к лучшему, а так как ресурсы в мире ограничены, то худшее должно исчезнуть, ну хотя бы ради экономии. Это заблуждение происходит из-за непонимания того, что в конкурентной борьбе выигрывают не лучшие, а более прибыльные товары. Вы же не станете утверждать, что генетически модифицированная еда лучше экологически чистой? Однако экологически чистая еда проигрывает конкурентную борьбу.

На тему еды, кстати, мы очень серьезно поговорим в скором времени.

Третье заблуждение, и пожалуй самое опасное из всех, заключается в том, что капитал, в том числе, стартовый играют важную и необходимую роль в экономической жизни человечества. В данном случае, я говорю об одной из его способностей: быть даваемым в долг под процент. Одинаково плохо давать и брать в долг под процент.

Эти три заблуждения являются малой частью более глобальной системы заблуждений, или точнее, иллюзий.

Вы смотрели фильм "Матрица"? Если да, то возможно вы увидели лишь красочный боевик. Фильм не без этого, конечно. Но не эффекты в этом фильме главное, но суть. Дело в том, что Матрица существует реально. Глобальная система иллюзий, властвующих над человечеством и есть Матрица.

Не верите? Правильно делаете. Но позволю себе привести простые примеры.

На индивидуальном уровне. У вас ведь бывало так, что прочтя книгу и вернувшись к ней во второй, а затем и в третий раз вы обнаруживали в ней вещи ускользнувшие от вас в предыдущем чтении. Вы списывали это на рассеянность, невнимательность, сложность материала, недостаточный кругозор. Возможно, так оно и было. Только я в это не верю. В фильме "Матрица" вкус еды компьютерная программа внушала каждому человеку. Индивидуально. Задумайтесь об этом. Настоящая Матрица еще грандиознее.

На уровне целой страны. Вспомните коммунизм. Целые поколения огромной страны верили коммунистическим идеалам, оказавшимися на деле далекими от реальности. Было такое? Чем не Матрица?

Вот только переход от коммунизма к демократии - это переход из одной программы к другой, в пределах Матрицы.

Матрица уже давно с нами. Очень. Сложно, что либо утверждать относительно нее, ведь это не в ее интересах раскрывать информацию о самой себе. Я могу лишь точно сказать, что первые ее успехи начались в Древнем Египте.

Основная задача Матрицы заключается в том, чтобы большинство людей, пребывая в плену иллюзий, не предпринимали усилий, направленных на то, чтобы стать по-настоящему богатыми. Матрица лишила нас права быть богатыми. А точнее, создала иллюзию отсутствия такого права. Пока люди заняты ("бизнес") борьбой за выживание, за место под солнцем - они отвлечены от главного в своей жизни.

Я тешу себя надеждой, что вы сейчас задали себе вопрос: а что главное в жизни? Хорошо бы, если бы это было так.

Собственно, подведем итоги первого выпуска.

Договоримся о нескольких вещах, естественно, не принимая их на веру.

Во-первых, бизнес - это занятость борьбой за место под солнцем, за выживание. Бизнес существует в условиях ограниченности ресурсов, конкуренции и ссудного капитала. И в данном случае, эти условия не реальны, а иллюзорны, и существуют лишь в нашем сознании.

В противоположность бизнесу мы выдвигаем предпринимательскую деятельность. Все, что о ней можно сказать сейчас это - она существует в условиях изобилия, отрицая конкуренцию и ссудный капитал.

Во-вторых, нельзя говорить о естественном развитии человечества и его производительных силах. Нужно хотя бы допускать мысль, что над человечеством может быть надстроена система, которая на самом деле и управляет людьми.

Поэтому с первых строк рассылки, я призвал вас не верить и сомневаться. Никто не может быть уверен в том, что то или иное суждение не является навязанным Матрицей. Те вещи, которые казались фундаментальными и нерушимыми окажутся по сути иллюзией для некоторых из вас, дорогие читатели.

В-третьих, того, что уже сказано в этом выпуске достаточно для того, чтобы задать себе вопросы. Почему я убедил себя в отсутствии у меня права быть богатым? Так ли это трудно? Так ли это плохо на самом деле? Что мне мешает быть богатым буквально с завтрашнего дня?

Буду рад, если вы поделитесь своими соображениями на эту тему. Впрочем, не особо надеюсь на это. Прежде всего, зная, насколько вы, дорогие читатели, ленивы.


Цитата выпуска

Под лежачий камень и вода не течет.

Русская народная пословица



Акимов Эдуард, электропочта: akim@simb.biz

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.rich
Отписаться

В избранное