Право быть богатым

  Все выпуски  

Право быть богатым


Выпуск № 1

ПРАВО БЫТЬ БОГАТЫМ?

14.04.2006 г.

                            

С Вами Ринат Шаймарданов, ведущий рассылки "Право быть богатым!" платиновый партнер проекта "Русский Миллион"

Здравствуйте, дорогие читатели!

С сегодняшнего выпуска у рассылки «Право быть богатым» новый автор.

Зовут меня Ринат Шаймарданов.

В первую очередь я хочу поблагодарить всех, кто остался верным другом и подписчиком этой рассылки, невзирая на длительное отсутствие новых выпусков. Теперь рассылка будет выходить более регулярно, ориентировочно – один раз в неделю.

Тема рассылки не изменилась. Возможно, несколько изменится её содержание. Я буду очень признателен, если читатели этой рассылки будут поддерживать с автором активный диалог, что поможет нам сделать рассылку еще более актуальной и интересной.

А пока предлагаю вашему вниманию первый небольшой материал нашей обновленной рассылки, так сказать – программное заявление нового автора…

Право быть богатым. Есть ли такое право?

 В знаменитой Декларации прав человека, о которой в нашей стране все знают, но никто не читал, записано много прав, которыми должен обладать человек в силу самого факта своего существования. Это право на труд, на образование, на свободу передвижения и еще много других прав, о которых хорошо осведомлены жители развитых стран и слыхом не слыхивали подавляющее большинство жителей СНГ. Однако… Право на богатство в Декларации прав человека не записано!

 Что это означает? Что богатство – это нечто чуждое человеческой природе? Или богатство мешает человеку осуществлять иные свои права? Почему в Декларации прав человека не записано право на достаток?

А Вы знаете, откуда вообще взялась эта Декларация? Принята и провозглашена она резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года. А что же такое ООН?

Как все мы знаем и помним, в 1945 году закончилась вторая мировая война – самая жестокая и кровопролитная из всех известных истории войн. ООН же была создана в октябре 1945 года в целях поддержания и укрепления мира, безопасности и развития сотрудничества между государствами. Устав ООН был разработан представителями СССР, США, Великобритании и Китая в 1944 году.

Как видим, ООН была создана прежде всего как военно-политический блок и интересы человека как такового в её деятельности занимали, мягко говоря, далеко не приоритетные позиции. То, что нам преподносила про ООН советская пропаганда, в принципе, было недалеко от истины, но все же истиной не являлось.

Так о чем бишь мы?  О том, что в момент создания  провозглашения Декларации прав человека ситуация, мягко говоря, была далека от сегодняшней – половина мира лежала в послевоенной разрухе – и поэтому важнее были  права, гарантирующие выживание, безопасность и юридическую защиту личности.   То есть, был провозглашен и закреплен ПОЛИТИЧЕСКИЙ аспект прав человека.

О ФИНАНСОВОМ аспекте декларанты  скромно умолчали. Почему?

А потому, что, если политических свобод можно добиться манифестациями, лозунгами, революцией или, в конце концов, указом правительства – то финансовая свобода простым росчерком пера не достигается. Политику делают в массовом порядке. Финансы – единолично. Политика – групповой спорт, типа футбола, где все зависит от слаженности и сыгранности команды. Финансы же – спорт одиночный –  стрельба, например. Где все зависит только от внутренней собранности. От мастерства. От твердой руки. От внутреннего состояния в ответственный момент.

Итак, что же такое – ПРАВО БЫТЬ БОГАТЫМ? Что дает нам это право?

Право быть богатым означает, что в наше время каждый человек может стать богатым и жить в достатке. Нет сейчас таких ограничений, которые существовали во времена Советского Союза. Нет законодательных ограничений на развитие частного бизнеса. Нет морального ограничения, что быть богатым – плохо. Нет ничего, что могло бы оправдать бедность в наше время. Ничего – кроме двух факторов:

    • недостатка знаний о методике достижения богатства, и
    • недостатка мотивации для преодоления засасывающей житейской обыденности.

ЗНАТЬ, что делать и ХОТЕТЬ делать это – вот прямой путь к реализации ДАННОГО ОТ РОЖДЕНИЯ ПРАВА БЫТЬ БОГАТЫМ!

Именно этим двум факторам будут посвящены дальнейшие выпуски этой рассылки.

Вот, вроде бы, на сегодня и все!

Жду Ваших отзывов и пожеланий, а возможно, и критики!

P.S. Не забудьте порекомендовать эту рассылку друзьям и знакомым.

С искренним уважением,

Ринат Шаймарданов

автор и ведущий рассылок "Право быть богатым!" и "Что мешает стать богатым?"

E-mail: onlymaximoney@gmail.com

платиновый партнер проекта "Русский Миллион"
E-mail:
rusmillion@gmail.com

тел: +38 (067) 333-20-04

 

 

Copyright © 2006 by Rinat Shaimardanoff. All right reserved.

Материалы рассылки могут свободно перепечатываться и тиражироваться в электронном виде

без изменения текста, с обязательным сохранением авторского блока.

Перепечатка и тиражирование материалов рассылки в печатном виде возможны с письменного разрешения автора.



В избранное