Все выпуски  

Секреты бизнеса. Предприниматели рассказывают...


Информационный Канал Subscribe.Ru

СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РАССКАЗЫВАЮТ...   
ЛИСТОК МОСКОВСКОГО КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ЛЛ

 

Мысли, которые материальны.

 

Вы же знаете, что мысли материальны?

Как подумаешь – так и произойдет.

По-моему, Норбеков в своей книге советует каждое утро первым делом повторять себе тот образ себя, который вы хотите получить, к которому стремитесь, и тогда непременно получите его.

То есть, каждый день с утра говорите перед зеркалом, скажем, так: «Хочу Мерседес-600, черный, с сидениями из натуральной рыжей кожи и затемненными окнами».

Год говорили, под Новый год смотрите на улицу – а там ОН!

Новехонький, блестящий, с волнующими формами и синим бантиком с надписью: «Васе Пупкину. Бог». И вам всего-то остается проверить, чтобы цвет был именно черный, а сидения именно рыжие – ведь вы-то у Бога не единственный и он вполне может что-то напутать.

Но если вдруг вместо Мерседеса-600 вы с удивлением обнаруживаете изрядно потрепанный грязно-желтый Москвич-812 с разбитой фарой и надписью на пыльном стекле «Помой меня!» – тут уже Бог не виноват. Значит, говоря о Мерседесе, вы ДУМАЛИ о Москвиче. И случайно сотворили неправильный образ. А каков образ – такова и реальность…

Ведь куда как важнее то, что вы думаете и представляете себе, нежели чем то, что говорите вслух.

Кстати, я не шучу – проверьте, это работает.

Вот только насчет цвета бантика я не уверена…

 

 

Между тем, сегодня несколько важных тем.

 

Отчет о встрече МКП 27.11.04.

 

Снова необычной получилась очередная встреча клуба.

Собственно ведущий – Сергей Спирин – заявил ее не как встречу клуба, а как семинар. Так оно и вышло – был именно семинар.

Всего на встрече было около 85-90 человек, но смогли разместиться в зале не более 75. Некоторые опоздавшие были вынуждены уйти. Естественно тогда, когда все места в зале, все проходы были уже забиты сидячими, стоячими, и самыми ловкими – висячими людьми J.

И как верно заметил Сергей Спирин в своей рассылке «Уроки инвестирования. Путь к финансовой независимости» (http://subscribe.ru/catalog/economics.school.fintraining): «Приходить надо вовремя!» J - ибо те, кто пришел вовремя, захватили себе самые мягкие кресла, и провели встречу не только с пользой, но и с комфортом.

 

Сергей представлял свой проект – http://www.fintraining.ru/

Не буду говорить за других, и тем более не смогу сказать за автора проекта, скажу за себя.

Мне этот проект интересен тем, что он предлагает некий средний путь между бизнесом и наемной работой.

Мне никогда не нравилась наемная работа по целому ряду причин:

1. на нее нужно ходить и убивать по 8 часов времени жизни в день;

2. надо слушаться владельцев бизнеса или начальство, т.е. терпеливо выносить управление вашей собственной жизнью;

3. надо управлять другими людьми;

4. нет возможности определять уровень своего дохода самостоятельно, мой заработок определяется рынком и руководством.

Бизнес практически обладает теми же недостатками, только в усиленном варианте: если наемная работа убивает по 8 часов жизни в день, то бизнес убивает вдвое больше. Собственно, бизнес – это война, которая поглощает вас целиком, и забирает всю жизнь. Не существует или практически не существует бизнесменов, счастливых в семейной жизни, имеющих верных друзей, остающихся приветливыми, веселыми людьми…

Поясню, что я различаю понятия «предприниматель» и «бизнесмен».

Бизнесмен – это предприниматель, усилия которого сосредоточены лишь на деньгах.

Предприниматель – это человек, который предпринимает J. Он не живет по чьей-либо указке, а действует по жизни сам по себе и самостоятельно принимает решения, определяющие его судьбу. Он не обязательно предпринимает ради денег; он может заниматься делом, которое ему интереснее в ущерб деньгам.

То есть, предприниматель – понятие более широкое, бизнесмен – узкое.

Ну, это моя градация – я ее никому не навязываю.

Так вот, когда я говорю, что не существует бизнесменов, счастливых в жизни – я говорю именно о бизнесменах, а не о предпринимателях.

Я по жизни и по роду деятельности вынуждена часто общаться с бизнесменами. Кроме того, я около 5-ти лет жила в их шкуре – делала бизнес.

Не скажу, что плохо себя чувствовала эти 5 лет – наоборот, отлично! Как игрок в казино: рулетка, мерцающий свет, коньяк, хорошо-одетые люди, пахнет дорогим табаком и туалетной водой, азарт, желание победить, сладость победы…

И никаких дурных чувств: никакой злобы или ненависти, все сокрыто под дружелюбной улыбкой, все чинно…

Все это было, помню.

…Но не было ощущения, что делаешь свое дело в жизни. Не было понимания смысла жизни: смысл куда-то уплывал, и было проще забыть о нем, и не думать. Потому что если начинаешь думать, то получается, что смысл вот такой: сейчас догнать того конкурента, а потом убрать с рынка того, а потом заполучить себе его поставщика, а потом…

А что потом?..

Жизнь-то ведь не вечна, она закончится.

И ЗАЧЕМ все это было? Для чего, ради чего, во имя кого?..

 

И начав задавать себе этот вопрос, я более не смогла заниматься бизнесом.

С другой стороны я уже привыкла иметь в кармане те суммы, которые мне нужны, и не экономить на каждой мелочи.

Нужно было найти такой путь зарабатывать деньги, чтобы это не отрывало времени, не мешало жить и получать удовольствие от жизни, и чтобы этот способ был лишен всех вышеназванных недостатков.

Я нашла этот способ, но о нем я расскажу в другой раз.

 

А Сергей Спирин предлагает еще один такой путь – научиться ГРАМОТНО управлять теми финансами, которыми вы располагаете; причем, неважно, есть ли у вас полмиллиона долларов или пятьсот – курс будет вам полезен в обоих случаях.

Сергей планирует обучать этому желающих, и если вам не посчастливилось попасть на встречу МКП, то не поленитесь заглянуть на его сайт: http://www.fintraining.ru/, уверена, что вы не зря потратите время.

А, зайдя на сайт, не забудьте заглянуть на форум. Форум особенно рекомендую – один из немногих форумов без мусора и по существу.

 

Что до самой встречи, то оценивать ее можно с двух сторон:

1. Как семинар.

Как семинар она прошла более чем успешно. Автор проекта сумел донести суть проекта; суть проекта показалась весьма интересной всем присутствующим.

Кроме того, хотя мне не удалось прослушать весь семинар по техническим причинам (не хватило места в зале, а как хозяин зала, я должна была, прежде всего, разместить гостей J), краем уха я слышала, что семинар велся нестандартно и мог бы быть весьма полезен тем, кто был готов почерпнуть из него пользу. Это же самое подтвердили и некоторые слушатели, бурно обсуждавшие варианты инвестиций после семинара J.

Безусловное достоинство Сергея в крайней простоте изложения: довольно сложные вещи он объясняет на пальцах так, что люди могут даже не узнать того, что только что изучили сложнейшую финансовую операцию, по которой в институтах если не отдельный экзамен, то уж отдельный зачет точно сдают J.

Люди все же оценивали семинар двояко: кто-то был в восторге, кто-то что-то недопонял, кто-то решил, что он все это итак знал J. Некоторые отзывы можно прочитать на сайте Сергея и в его рассылках (как зайдете на сайт, поворачиваете направо J).

2. Как клуб.

Безусловное достоинство клуба в том, что приходящие туда предприниматели могут поговорить друг с другом, рассказать о себе, презентовать свой проект – и при общем количестве публики в средние для этого года 27 – 30 человек – это все успевается.

И эффект по ощущениям достигается наибольший.

Нам как учредителям клуба, интересны именно такие встречи: именно такие люди, которые на них приходят.

В данном случае публика была несколько иного окраса J. Было много молодежи, много интересующихся темой семинара, но довольно мало реальных предпринимателей. И главное, они не имели возможности пообщаться, рассказать о себе и прочее.

Это была именно форма семинара – то есть, выступал один человек, остальные – задавали вопросы.

Да и если приходит на клуб 90 человек, то уже просто физически рассказать о себе за 3 часа все не успеют J. Как раз как познакомимся – выйдет время. А поэтому смысл клуба несколько теряется.

Поэтому мы пришли к выводу, что подобные семинары проводить можно и даже нужно, при поддержке клуба, под эгидой клуба, но не в клубные дни.

Над этим вопросом мы еще будем работать.

 

Наша рассылка.

 

Я имею ввиду, разумеется, рассылку, которую вы сейчас читаете J.

Планировалась она, как рассылка, имеющая две цели:

1. Продвижение Московского Клуба Предпринимателей;

2. Собственно рассказ о секретах бизнеса.

Но на днях я получила мягко-обвинительное письмо Алекса Левитаса (www.KURSY.ru), с которым вы подробнее сможете познакомиться чуть позже: он обещал поведать нам некоторые секреты бизнеса J.

Так вот, Алекс написал мне, что пункт 1 у нас получается ОСОБЕННО хорошо J.

На самом деле в рамках клуба бывает много интересных историй, которые, кстати, пишутся на диктофон. Но вот руки пока не доходят их переписывать и отправлять в рассылку.

Я думаю, то есть, я просто уверена в том, что со временем мы найдем среди клуббистов человека, который возьмет на себя эту почетную миссию: кстати, должность вакантна, желающие могут писать мне: l-lunkova@yandex.ru J

Но пока такого человека у нас нет, у нас есть иные планы по наполнению этой рассылки. Интересную статью обещал нам Алекс, как я уже сказала.

Далее на очереди мой рассказ, который я вам задолжала; рассказ о консалтинге, которым я занимаюсь в свободное от жизни время J.

А далее…

Далее – самое интересное.

Далее мы подумали, а почему бы не предложить вам, подписчикам, активнее участвовать в рассылке и присылать нам свои истории из цикла «секреты бизнеса»?..

Смотрите, сходу, какие преимущества этого мне приходят в голову:

Во-первых, я совершенно точно могу вам обещать, что изложение своего опыта в письменной форме дает просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ результаты! В процессе изложения, вам придет в голову не одна идея, но среди пришедших, будет как минимум одна ГЕНИАЛЬНАЯ – это не шутка, это реальность. Так бывает всегда: хотите, поспорим? J

Просто я занимаюсь этим довольно давно – с 2002 года – то есть, ровно 2 года. Я веду рассылку «Академия женской гениальности», где речь в основном не о гениальности, и почти совсем ничего нет о женщинах, зато довольно много есть о бизнесе.

Удивительно помогает бизнесу простое формулирование своих мыслей: вы вспоминаете, что было, и как, и, вспоминая, придумываете что-то новое.

Я столкнулась с этим даже раньше, чем начала вести рассылку: во времена бизнеса, я вела подробный дневник, где формулировала все мысли, идеи и интересные случаи.

Во-вторых, вы получаете рекламную площадку: вы пишите статью, разумеется, со всеми своими данными – сайтом, телефонами и всем, чем пожелаете.

Статьи выходят в рассылке, а особенно интересные попадают к нам на сайт и, возможно, в дружественные рассылки, общая аудитория которых превышает 20 000 человек. Авторы всех этих рассылок на нас подписаны, и иногда будут делать выпуски.

В третьих, вы оставляете так же свой электронный адрес. И идеи по затронутым вами вопросам вам будут присылать читатели! Получается такой виртуальный мозговой штурм!

Мозговые штурмы мы проводим и на клубе – но если я вам о них буду рассказывать – вам не так уж интересно это будет. Рассказ никогда не передаст ЖИВОГО действа – ТАНДЕМА, который получается в реале.

Так давайте создадим этот тандем в виртуале? J

Есть бизнес-проблема – присылаете ее в рассылку.

Я ее публикую.

Потом публикую ответы читателей, а может и свои комментарии (все же я бизнес-консультант, как-никак J).

А самые трудные проблемы и самые интересные – решаем на клубе. Кстати, можем и Питерский клуб (http://pksd.narod.ru/) подключать: в Интернете расстояния не ощущаются!

 

Вот такая идея – вам на суд J.

Ну, тем, кто захочет именно судить J; остальные – могут присылать свои истории, свой опыт и свои проблемы, коли они имеются, на мой адрес: l-lunkova@yandex.ru.

Очень прошу: не игнорируйте строчку «Тема письма» J - а то я запутаюсь J. Объем корреспонденции все время растет, и вскоре мне потребуется секретарь J.

 

Если найдутся авторы, которым будет интересно сотрудничать с рассылкой – то есть, написать не один раз, а постоянно, то таким авторам мы просто дадим пароль от рассылки: чем больше будет авторов, имеющих свой нестандартный опыт, тем интереснее будет рассылка, верно ведь? J

Это не закрытая рассылка. Это ОТКРЫТАЯ рассылка, в которой мы хотим создать этакую площадку по обмену живым предпринимательским опытом! J

 

 

Открытые мероприятия МКП.

 

Ближайшая встреча клуба состоится 10.11.04, в среду. Начало, как обычно, в 19.00.

Диспут Виталия Мануковского по теме: «ХОЧУ против НАДО»

Я где-то в рекламе напутала, и написала «НАДО против ХОЧУ», за что тут же выслушала длинную лекцию от Виталия Мануковского, что это, оказывается, совсем разные вещи J.

Поэтому именно так: ХОЧУ против НАДО.

 

Вот аннотация Виталия:

«Скажите, а Вам хочется делать в жизни только то, что хочется и при этом процветать? Правда, хочется? Но Вы же знаете, что так не бывает. Надо переступать

через себя, отдавить все горло собственной песне, заставлять себя делать так, как НАДО! А откуда берется НАДО? И куда исчезает ХОЧУ? Приходите, и я докажу

Вам, что без НАДО можно (и нужно) обойтись. Более того - не видать Вам счастья как своих ушей, пока в Вашей жизни есть хоть одно НАДО!»

 

Если в вашей жизни осталось хоть одно НАДО – приходите, разберемся J.

В моей – НАДО почти не осталось. А когда оно подкрадывается незаметно (НАДО – штука коварная, и все время пытается вами завладеть, но нужно быть начеку! J), я умею вовремя пресечь его подрывные действия в своем тылу J.

Просто потому что знаю – один раз уступишь ему, и пиши пропало.

Оно сядет на шею, и поедет.

Вот 10.11.04 мы поговорим об этом подробнее.

 

Следующая же встреча – 24.11 будет посвящена выступлению нескольких предпринимателей, которые расскажут о себе и о том, как они пришли к пониманию того, что надо заниматься СВОИМ делом, а не чужим.

Вот на эту встречу мы принимаем заявки от предпринимателей, желающих выступить на клубе, и рассказать о себе и о своем деле. Пишите мне по адресу: l-lunkova@yandex.ru

 

А еще… ещё мы планируем последнюю встречу в этом году – 22.12.04 сделать не только новогодней, а еще и междугородней! J

На этой встрече у нас в гостях планируется Питерский Клуб Своего Дела, у которого, кстати, на днях был юбилей – http://pksd.narod.ru/.

Кроме Питерского Клуба, мы постараемся пригласить других интересных гостей – наших друзей J. Тема встречи: «Новогоднее чаепитие в кругу друзей» - встреча открытая, конечно J. Ждем в гости ВСЕХ! J

 

Ну, вот, на сегодня, вроде все.

Не забывайте присылать свои мысли по адресу: l-lunkova@yandex.ru

Туда же можно присылать рассказы о себе для публикации, идеи сотрудничества, бизнес-идеи, вопросы, жалобы, просьбы, предложения, пожелания, комментарии, ругательства, только прошу – не матом J.

И еще прошу – тему письма указывать J.

 

Счастливо,

До встречи в эфире,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

 

P.S. Надеюсь, что не очень перегрузила вас объемом информации и идей J.

Но в следующем выпуске обещаю вам секреты бизнеса от Алекса Левитаса! J

 


Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по усмотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :). 

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.speak
Отписаться

В избранное