Все выпуски  

Мы - это среднее из 5 человек, которые нас окружают...


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Листок московского клуба предпринимателей Деловар

Мы – это среднее из пяти человек, которые нас окружают

(Вадим Кулубеков на встрече клуба Деловар 12.09.2017 г.)

 

Сегодня в выпуске:

1.      Илья Екушевский в гостях у Деловара

2.      Цитаты из выступления в Деловаре Вадима Кулубекова

3.      Двухдневный переговорный тренинг «Договориться можно обо всём»

4.      Реклама компаний членов клуба

5.      Календарик Деловара

 

Но, прежде всего, сейчас отличное время для вступления в клуб.

Став членом клуба сейчас, Вы оплачиваете один год, 2018-й, с 01.01.2018 по 31.12.2018.

Но УЖЕ СЕЙЧАС Вы сможете посещать ВСЕ мероприятия, оставшиеся до конца года. Бонусом. А их осталось еще очень много, судите сами: Календарик Деловара.

Чтобы вступить в клуб, вот на этой страничке: http://delovar.ru/about/join в самом низу нажмите флажок «заполнить анкету». Дальше мы с вами свяжемся, и договоримся о встрече. Встреча наша БЕСПЛАТНА.

По результатам ее, вы сможете или оплатить взнос и стать членом клуба. Или передумать вступать в клуб.

 

Цитаты из выступления в Деловаре Вадима Кулубекова

Но сначала о ближайшей встрече клуба в Москве;

14 ноября 2017 года с 19:00 до 22:00 у нас в гостях будет молодой российский предприниматель Илья Екушевский.

По данным журнала «Секрет фирмы» за 2016 год Илья Екушевский занимает 18 строчку в списке Самых успешных бизнесменов России до 40 лет. Стоимость доли Ильи Екушевского в компании Busfor превышает $ 17 млн.

Подробнее о встрече здесь.

А здесь можно получить приглашение на эту встречу: http://delovar.ru/meetings/visit?event=9528 в течение понедельника.

Во вторник ссылка уже не работает.

 

А 12 января 2017 года Вадим Кулубеков был гостем клуба «Деловар» и поделился своими секретами и открытиями в бизнесе с членами клуба.

Надо понимать, что самое ценное, что происходит в Деловаре – это, конечно, общение предпринимателей друг с другом и со спикерами клуба. Именно это позволяет набираться предпринимательской мудрости, решать текущие задачи, создавать новые проекты, находить партнеров, клиентов, поставщиков. И, словом, развивать свой бизнес. Что и есть цель Деловара.

Встречи клуба принципиально отличаются от ныне модного формата конференции, когда на сцене выступает какой-то человек, по заранее поставленной НЕ ВАМИ теме. А потом из зала до 5 человек из нескольких сотен или даже тысяч успевают задать по одному вопросу.

В Деловаре нет выступления.

Клубный формат встречи подразумевает, что люди сидят за одним столом и беседуют.

Мы, организаторы, не ставим темы. Не рассказываем спикеру, о чем он должен говорить. Члены клуба задают вопросы, кейсы из своего бизнеса, а гость все это комментирует. Так проходит встреча. У нас есть 3 часа времени (а Вадим Кулубеков уходил в районе полуночи от нас, так что, было часов 5). Есть опытный спикер из числа известных российских предпринимателей. И есть 60-80 человек в зале, тоже предпринимателей. Все сидят за одним большим столом, и общаются по тем задачам, которые прямо сейчас решают в своем бизнесе.

Каждый человек успевает задать все вопросы, которые имеет.

Такой формат помогает улучшать и совершенствовать свой бизнес в результате каждой встречи. А это и есть наша цель.

Но такой формат немного усложняет рассказ о прошедшей встрече: ведь рассказа-то, по сути, нет. Есть ответы на вопросы, решения кейсов. Нет какой-то одной нити, которая идет через всю встречу, вроде «истории успеха».

Поэтому вместо рассказа – цитаты из выступления Вадима Кулубекова, основателя группы компаний «Ависта модуль инжиниринг», дважды лучшего молодого предпринимателя России. То интересное и мудрое, что не смогла не выписать для себя я.

Просто недавно я читала цитатник с этой встречи другого члена клуба… Я удивилась: там вообще всё другое J.

 

В 2013 году я стал лучшим молодым предпринимателем России, и уехал в Америку представлять Россию на международном конкурсе. Когда я вернулся, обнаружил, что ко мне в кабинет стоят очереди рабочих, желающих получить зарплату, кредиторы, поставщики и прочие.

Это была такая жесткая реальность, потому что я же вроде как лучший молодой предприниматель России, и вроде я на вершине… но тут же сразу же куда-то падаю.

 

Буквально за один месяц: в августе мне приходит рекордная сумма выручки, 70 или 80 миллионов, а в сентябре я не могу рассчитаться с зарплатой.

26 декабря люди пришли, чтобы получить зарплату перед новым годом, собрались в цеху, и я оделся, и пошел к ним, как в клетку с тигром, говорить, что денег не будет…

 

Мне сказали, что надо банкротить компанию и начинать заново. Но я на это не пошел, я поставил себе задачу со всеми долгами рассчитаться.

 

Я обнаружил, что основная моя проблема – залипание в делах. Когда ты все делаешь и делаешь, субботу и воскресенье тоже на работе, и голову поднять не можешь. И лететь куда-то на самолете 4 часа – это просто счастье, потому что тут ты хоть как-то вырываешься из рутины.

Забегая наперед, сейчас у меня три компании и я не являюсь ни в одной из них генеральным директором.

 

А в то время я вообще не представлял, как можно передать бразды правления в компании, потому что я же самый лучший, я все сделаю лучше всех.

 

В 2015 году мы вылезли из долгов и получили прибыль. При том, что в 2015 году я начал заниматься спортом, триатлоном, поставил себе цель сделать Ironman (серия соревнований по триатлону), которые требовали 2-3 часов в день тренировок, стал уделять время семье, и работал не по 12, а по 6-8 часов в день.

 

Когда я ездил на велосипеде, я смотрел обучающие видео, когда я бегал, я слушал аудио-книги. Работал физикой и работал ментально, это офигенная штука. А одна из важных штук для предпринимателей – как я считаю – наблюдать и разбирать модели успешных людей и понимать их. «Что он делает такого, чего я не делаю» - понять.

Удивительная штука – когда ты не поднимаешь головы и работаешь по 12 часов, результаты хуже, чем когда в жизни появляется баланс, и ты на 4-5 часов меньше на работе, зато уделяешь время спорту и семье.

 

Сотрудникам ходить на работу скучно. Нам, как предпринимателям, интересно играть в эту игру. Это наша игра, мы ее для себя выбрали. А сотрудники, у них же нет игры сделать владельца богаче. Конечно, мы платим им зарплату и они должны работать. Но им не хватает какого-то азарта, а азарт повышает эффективность работы.

 

Вообще все люди играют, но масштабы разные. Я вот спускаюсь в метро, вижу человек на смартфоне играет в цветные шарики. Ну, это его масштаб. А я хочу, чтобы у меня по всей России отели были. Тоже игра. И даже тоже шарики – я хочу чтобы на карте шариками обозначались мои отели, и чтобы вся карта в шариках была… И то и это игра, только масштаб разный.

 

Я когда это понял, сделал серии игр в своей компании. С призами: продал больше всех, приз. Растет статистика продаж быстрее чем у всех – медаль. Убрал стол – медаль. Людям намного интереснее сразу работать, хотя медаль эта почти ничего не стоит, ну, 200 руб. Они их вешают на стены и гордятся, как ветераны наградами.

Люди идут к цели и когда достигают цели, получают радость: вы как предприниматели должны это понимать.

 

Игры позволяют добиваться сверхрезультатов. То есть, у вас идет какая-никакая работа, какие-никакие продажи. Но если вы вводите игру, если у людей появляются цели и азарт, они добиваются сверхрезультатов.

 

Производство есть основа боевого духа. А не боевой дух есть основа производства. Если у вас плохое настроение – помойте посуду. Настроение станет лучше.

 

Предприниматель – человек, который видит больше чем другие. Он может себе представить, куда он хочет прийти и знает, как туда прийти. Это особые люди. Предприниматели умеют материализовывать идеи – это очень крутая способность.

 

«Муж и жена» в бизнесе – это владелец и исполнительный директор. Задача владельца (мужа) – внедрить новое. Задача исполнительного директора (жены) – сохранить и не дать разрушить старое. Вы (владелец) ему дали, а он (исполнительный директор) должен сохранить. И обязательно в бизнесе должно быть 2 таких человека. Если будет 2 владельца, ничего не получится, они не смогут удержать то, что уже создано. Должно быть два вектора: владелец и директор.

 

У нас нет штрафов в компании. У нас есть медали. Мы уделяем внимание не отрицательным моментам, а положительным. Мы вознаграждаем то, что хотим получать. Если вы уделяете внимание отрицательным моментам – они у вас будут, будет за что штрафовать. Но если вы будете уделять внимание положительным моментам – будут положительные. Это так работает.

 

Про инвестиции. Я не привык быть следствием кого-то. Я привык быть причиной чего-то. Я привык создавать что-то и брать на себя ответственность. У меня сейчас столько своих проектов, которые нужно инвестировать, что мне своих собственных средств не хватает. Я инвестирую в свой бизнес.

Если ты инвестируешь в чужие проекты, значит, тебе не хватает своих идей…

 

Если не хватает своих идей – больше общайтесь с предпринимателями, больше смотрите мир. Надо больше общаться. Мы – это среднее 5 человек, которые нас окружают. Какой твое окружение – такой и ты.

Где-нибудь в деревне на Таймыре люди даже не вырываются никуда, потому что у них окружение, вот какое есть, а другого нет.

 

Раздайте сотрудникам листочки и ручки и попросите их записать, за что им платят деньги. И вот я уверен, что вы не согласитесь со всем, что они написали. А если они не понимают, какой продукт они должны производить, они никогда его не произведут. И тоже самое нужно спросить себя, как собственника, и себя, как гендиректора, потому что как собственник вы должны производить один продукт, а как гендиректор – другой продукт.

 

Где брать персонал высшего уровня?

Нигде. Руководители или вырастают у нас, или мы берем с улицы, загоняем в самый низ, и сами прогоняем его с самого низа, через все этапы, на самый верх. Он должен пройти все этапы внизу, тогда сможет работать наверху.

 

Президента у нас все могут критиковать. Навести порядок в своей маленькой компании гораздо сложнее.

 

А полная запись этой встречи, так же, как и записи прошедших встреч Деловара, в этом сезоне – с Линном Айронсом, Марком Аркадьевичем Курцером, Русланом Юлдашевым – уже выложена на сайте Деловара: http://delovar.ru/meetings/audio/all

Члены клуба могут скачивать и слушать полные записи. Например, с одним Вадимом чистое время записи более 3 часов. И это мы еще кулуарные беседы не записываем J.

 

Двухдневный переговорный тренинг договориться можно обо всём

И сразу: у нас осталось всего 4 билета.

И поэтому, если надумаете пойти, не тяните кота за резину в долгий ящик. А лучше пишите сразу: mkp-seminar@andex.ru

Это очень насыщенный тренинг с постоянной работой участников между собой и с тренером – по методике Гэвина Кеннеди. Общий размер группы по стандарту не должен превышать 14 человек.

А 10 у нас записались сразу же из числа членов клуба. Так что, именно на эти даты, пока осталось всего 4 места.

В результате этого тренинга вы:

- будете иметь четкое понимание этапов переговорного процесса, и что на каждом из них делать (переходим от интуиции к четкой структуре);

- научитесь готовиться к переговорам любой сложности и в сжатый срок;

- поймете, как определять начальную позицию и в какой момент следует выйти из переговоров;

- станете увереннее в отстаивании своих интересов;

- освоите основные принципы работы со сложными переговорщиками и манипуляциями (определение силы сторон, стратегия работы под давлением, как не дать себя запугать);

- научитесь работать с переговорными позициями, как определить с чего начинать вести переговоры, когда и на каких условиях следует выйти из переговоров;

- освоите технику ведения торга и взаимообмена;

- начнете заключать сделки на лучших условиях и не заключать невыгодные;

и многое другое.

Еще подробнее про этот тренинг здесь: http://delovar.ru/meetings/events/2017/9513

Регистрация участников ведется по адресу mkp-seminar@yandex.ru, или по телефону +7 (915) 21-000-44, Любовь Середа.

 

Реклама компаний членов клуба

Пошив мужской одежды от бренда ERSO. Мужской костюм на заказ – 25 430 рублей. Сорочка на заказ – 5 500 рублей. Пальто на заказ – 20 990 рублей. 

Для заказа одежды переходите по ссылке: https://goo.gl/forms/BzQ9ZePtA6tSJsFP2

 

Инвестируете в недвижимость? Хотите купить квартиру?

Узнайте:

4 идеи как купить квартиру дешево;

Две идеи как сдать дорого;

+ множество кейсов.

Узнать идеи бесплатно

 

Календарик Деловара

14 ноября 2017 года с 19:00 до 22:00 очередная встреча клуба предпринимателей Деловар. У нас в гостях Илья Екушевский. Подробнее о встрече. Получить приглашение на встречу.

28 ноября 2017 года с 19:00 до 22:00 очередная встреча клуба Деловар «Продажи в социальных сетях. Работа над ошибками». Встречу проведет предприниматель и член клуба Елена Ашарапова. Подробнее о встрече. Получить приглашение на встречу.

30 ноября и 1 декабря 2017 года – клуб предпринимателей Деловар проведет двухдневный тренинг по переговорам со Станиславом Мартыновым единственным сертифицированным партнером профессора Гэвина Кеннеди на территории России и стран СНГ. Подробнее. Регистрация участников ведется по адресу mkp-seminar@yandex.ru или по телефону +7 (915) 21-000-44, Любовь Середа.

05 декабря 2017 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс предпринимателя, члена клуба Деловар Алексей Соснякова «Секреты инвестирования в недвижимость». Подробнее. Предварительная регистрация не требуется! Нужно приехать к 18:30 по адресу клубный офис Деловар, оплатить организационный взнос 500 руб., и участвовать. А для членов клуба всё тоже самое, но платить не нужно.

12 декабря 2017 года с 19:00 до 22:00 последняя в 2017 году деловая встреча клуба предпринимателей Деловар. Тема встречи «Правила делового общения». У нас в гостях Нина Зверева. Подробнее. Получить приглашение.

 

2018 год!

А уж сколько всего интересного УЖЕ запланировано на 2018 год!! Смотрите тут: http://delovar.ru/meetings/events/2018

А лучше сразу вступайте в клуб: http://delovar.ru/about/join

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2017.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2017-11-13 11:13

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

Клубы предпринимателей "ДЕЛОВАР" в других городах:
ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб предпринимателей в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Парк Культуры кольцевая, вход со стороны Комсомольского проспекта, дверь с вывеской Delovar.

Время работы с 10:00 до 22:00.

выпуск No346,  2017-11-13   тираж: 354833 экз. 
© Деловар 2004–2017

В избранное