Все выпуски  

Деловару 15 лет! I часть рассказа о круизе Деловара на "Симфонии морей"


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Листок московского клуба предпринимателей Деловар

Деловару – 15 лет.

I часть рассказа о круизе Деловара на Симфонии морей

 

Сегодня в выпуске:

1.      Деловару 15 лет! 1 часть рассказа о круизе Деловара на Симфонии морей

2.      Открытие Деловара в Краснодаре и Санкт-Петербурге

3.      У нас в гостях Максим Спиридонов (Нетологияу)

4.      Календарик Деловара

 

Деловару – 15 лет! I часть рассказа о круизе Деловара на Симфонии морей

Любой бизнес нужно развивать. Нужно знать его цели. Нужно иметь стратегию – чтобы он был успешный. Нужно хорошо представлять себе тактику и прописывать бизнес-процессы.

Тогда бизнес будет жить и расти. И я это делала много раз, и раньше, как консультант при чужом бизнесе, и потом, имея свой.

Но ничего этого мы никогда не делали в Деловаре.

Мы никогда не думали, какая у него, например, стратегия, и что мы будем делать с ним в следующем году…

Возможно, потому, что ни для кого из нас Деловар никогда не был основным бизнесом. И вообще, строго говоря, не был бизнесом. Он то, что помогает строить бизнес. Он инструмент для развития основного бизнеса. Ну, как сайт, например, или CRM.

Тогда возникает вопрос, а откуда все это берется?.. Ну, Деловар как-то развивается. Открывается в новых городах. В ближайших планах – Краснодар и Санкт-Петербург. С 2016 года он работает в Европе… Тогда как?..

Вы не поверите – сам J. Всё сам.

Как мы, например, могли бы догадаться открывать представительства российского бизнес-клуба Деловар в Европе и строить такую стратегию, что мы их там откроем?..

Как бизнес-консультант, услышав такой план, я бы ответила, что это примерно тоже самое, что создать компанию, которая будет производить валенки в Европе, а затем открыть ее представительство в России J.

Мы же нормальные люди. Мы же не будем мечтать о несбыточном, когда у нас ворох дел вполне реальных и очень даже сбыточных, которые делать некогда…

Но Деловар в Испании, Деловар в Чехии работает уже 2 года.

То есть, где-то, на каком-то уровне, кем-то, как-то оно планировалось?.. Не нами точно. Значит, им. Деловаром J. Выходит, что он живой J.

Или вот, например.

Мы не то что не планировали отмечать 15 лет клубу. Мы вообще, как всегда, совершенно забыли, что в октябре 2018 года у нас 15 лет, а 15 лет для российской компании – это вообще-то хороший, значимый юбилей, и это положено праздновать…

Обычно о дне рождения клуба мы вспоминали где-то под Новый Год – отсюда же в Деловаре давняя традиция выездов на Новый Год. Наступал Новый Год и поэтому мы вспоминали – а День Рождения-то?! Мы же опять забыли про День Рождения клуба!

Этот год не стал исключением, и мы долго не помнили, что нам 15 лет будет.

Просто появились наши старые друзья из Круизной компании Нептун, точнее, Елена Ветлова, коммерческий директор компании, и рассказала Аркадию про «Симфонию морей» - самый большой и самый новый в мире круизный лайнер.

И про то, что в октябре 2018 года этот лайнер совершит последний свой круиз в Средиземном море, после которого уйдет в Майями. И еще предложила скидку Деловару на это путешествие.

Ну, как можно было не захотеть прокатиться на нем?.. Мы захотели, конечно.

А только уже потом, где-то в июле или августе мы стукнули себя по лбу - о, да ведь у нас же еще и день рождения будет в октябре.

То есть, Деловар все так спланировал, что день рождения состоялся даже несмотря на нашу забывчивость J.

Итак, в честь Дня Рождения Деловара (теперь-то я, конечно, говорю так!) мы провели II Съезд предпринимателей Деловар на круизном лайнере «Симфония морей»; он проходил с 14 по 23 октября.

А 23 октября в клубном офисе Деловар в Барселоне мы провели большой предпринимательский нетворкинг и отметили День Рождения как полагается – то есть, съели торт и выпили вино.

Причем и торт и вино устроила Галина Славинская. Галина руководитель Деловара в Барселоне, коворкинга Oficina 24, который и есть клубный офис Деловар в Барселоне и компании ТД Черметком в Москве.

Фоторепортажи обоих событий уже появились на сайте клуба.

Фоторепортаж круиза Деловара на «Симфонии морей»: http://delovar.ru/meetings/photos/2018/10152

Фоторепортаж нетвркинга в клубном офисе Деловар в Барселоне с поеданием ОЧЕНЬ ВКУСНОГО, кстати, торта: http://delovar.ru/meetings/photos/2018/10137

Ну, а рассказ о событии, как обычно, немного запаздывает J.

Сегодня первая часть рассказа – «Симфония морей».

Я полагаю, что части будет всего 3:

1 часть – Симфония морей

2 часть – Пальма де Мальорка, Марсель, Ла Специя, Рим, Неаполь, Валенсия и Барселона

3 часть – Деловары в Италии…

Но, посмотрим J.

Итак, 1-я часть рассказа –

 

Симфония морей.

II Съезд деловаров мы решили устроить на самом большом, самом новом в мире и современном круизном лайнере «Симфония морей», Symphony of the Seas.

Лайнер принадлежит американской круизной компании Royal Caribbean.

Он совершил свой первый круиз в апреле 2018 года. А с 14 по 23 октября он совершал последний круиз по Средиземному морю. Сейчас он уже находится в Майями, где совершает недельные круизы по Карибам.

Собственно, в этом круизе, с 14 по 23 путешествовали и деловары.

Как представить, что такое Симфония морей, если вы никогда не видели огромный круизный лайнер.

Ну, например, если вы бывали в Москве на метро Тульская, там стоит огромный такой, длинный, высотой этажей 18, дом. Его называют «корабль». Почему и кто его так назвал – неизвестно. Но он действительно похож на круизный лайнер. Ежегодно он попадает в рейтинг «10 самых несуразных строений в Москве» J.

Я раньше не могла понять, почему «корабль». У меня корабль ассоциировался с чем-то менее громоздким и более воздушным, с парусами, пушками, Веселым Роджером…

С таким домом он не ассоциировался вообще никак… Пока я не увидела вблизи круизный лайнер J.

Если вы стоите на берегу метрах в 20 от пришвартованной Симфонии, ближе к ее центру, вы не видите ни ее нос, ни корму. Вы не видите, что она где-то вообще кончается. А над собой вы видите обычный, новый 18-ти этажный дом.

Море ведь вы тоже не видите: лайнер его от вас загораживает. То есть, вы видите улицу, и на ней очень длинный дом J.

Например, в Марселе, когда мы сошли с Симфонии на берег, к слову, под проливным дождем, я позвонила экскурсоводу Олесе, которая должна была нас ждать с автобусом «возле Симфонии».

И спросила, где она стоит.

Она ответила мне так: «Я стою прямо возле носа Симфонии».

В общем, потом мы бегали вокруг этого корабля, сначала всей группой, потом вдвоем с Аркадием, разыскивая, где же она стоит. Не переставая ей звонить.

Она отвечала что она «прямо около носа Симфонии», и мы бегали прямо около носа Симфонии, но друг друга мы не видели. Причем, у нее был автобус рядом, автобус мы тоже не видели…

А когда мы ее нашли, оказалось, что она стояла примерно в 2 километрах от носа Симфонии. Но просто оттуда действительно ей казалось, что она стоит «прямо около носа» J.

Когда мы ей сказали, что от нее до носа Симфонии около 2 километров, она, кажется, не очень нам поверила, но и спорить не стала.

И, продолжая аналогии с большим 18-ти этажным домом в Москве на Тульской, корабль похож на него в высоту и в длину. Но по ширине он намного шире. Вот если рядом впритык друг к другу поставить 4-5 таких домов примерно, вот тогда получится что-то вроде Симфонии морей по объему.

То есть, можно сказать, что этот круизный лайнер – небольшой плавучий курортный город.

Но только там больше всяких развлечений.

Когда вы едете отдыхать на море в какой-то курортный город, вы имеете там только часть того, что предлагает лайнер. У вас есть отель на берегу моря. Наверняка есть бассейны, может даже не один. У вас большой выбор ресторанов, он настолько большой, что за недельный отпуск вы не успеваете побывать в каждом, но успеваете завести любимый ресторанчик…

Ну, может быть, что-то еще – например, парк неподалеку или кинотеатр.

А на лайнере есть ВСЁ: кинотеатр, театр, в котором каждый вечер идут очень красочные шоу под открытым небом. Там есть финтес-центр, спа-салон, теннисный корт, огромное казино, много магазинов, центральный парк, в котором растет 18 000 видов растений. Там есть скалодром, таразанки через весь лайнер, водяные горки в несколько этажей, серфинг-тренажер…

Большая зона отдыха под открытым небом со множеством бассейнов, джакузи, шезлонгами на любой вкус и разбросанными между всем этим барами… и еще много всего.

И сначала все это кажется невероятно грандиозным.

Но уже в первый же вечер лайнер отчаливает из порта и выходит в открытое море. Вы поднимаетесь на верхнюю палубу, чтобы проводить глазами порт Барселоны, и вдруг обнаруживаете, что вы… совершенно одни.

Только маленький лайнер под вами, а вокруг на километры огромное море, и в нем – ни единой души.

Горизонты от вас так далеко, что даже видно, что Земля круглая. И не понятно, зачем Магеллану потребовалось кругосветное путешествие, чтобы это доказать: итак же все видно, с балкона вашей каюты.

А под лайнером вниз до 5 километров воды – это глубина Средиземного моря местами.

А лайнер в высоту всего 70 метров. Это значит, что в Средиземном море может утонуть 71 такой лайнер, если будут падать прямо друг на друга.

И вдруг оказывается, что лайнер-то крошечный… Он песчинка в бескрайнем море.

А песчинка, тем временем, развивает свою максимальную скорость в 22 узла: это примерно 40 километров в час и направляется в Пальму о. Майорка – испанский остров...

Продолжение следует…

 

Открытие Деловара в Краснодаре и Санкт-Петербурге

21 ноября 2018 года – клуб предпринимателей Деловар откроется в городе Краснодаре.

Регистрация на встречу бесплатна, но обязательна, тут: http://delovarkrd.ru 

31 января 2019 года – клуб предпринимателей Деловар откроется в городе Санкт-Петербург. Новость свежая, форма регистрации пока не готова, но зарегистрироваться на встречу уже можно, написав руководителю клуба, Анастасии Волкогоновой, по адресу - avolkogonova@mail.ru

Нужно указать фамилию и имя, контактные данные, являетесь ли вы предпринимателем (владельцем бизнеса) и в какой сфере бизнес.

 

Если у вас есть бизнес в Краснодаре и Санкт-Петербурге обязательно приходите на открытие клуба.

Участие совершенно бесплатно, просто вы узнаете о клубе, о том, чем он помогает предпринимателям, какие возможности дает и о планах клуба на будущее. А там уже сами решите, нужно вам это, или нет.   

 

У нас в гостях Максим Спиридонов (Нетологияу)

27 ноября 2018 года в 19:00 в клубном офисе Деловар на очередной встрече клуба в Москве у нас в гостях будет основатель нетологииу, Максим Спиридонов.

Максим Спиридонов запустил несколько крупных веб-проектов, среди которых образовательный проект «Нетология», интернет-журналы «ШколаЖизниу» и «Calend.ru», сайты социальных закладок «Memori.ru» и «БобрДобр», подкаст-терминал «PodFM.ru» и другие.

Автор и ведущий радиопрограмм – «Рунетология» и «Рунет сегодня», автор книги «Кто управляет русским интернетом».

Если вы предприниматель и никогда раньше не бывали на встречах клуба, вы можете получить приглашение на эту встречу: http://delovar.ru/meetings/visit?event=10099

Если ранее вы уже бывали на встречах, то попасть на встречу можно, вступив в клуб: http://delovar.ru/about/join

 

Календарик Деловара

13 ноября 2018 года в 19:00 член клуба Деловар из Архангельска, предприниматель с 1993 года Владимир Бохан проведет мастер-класс «Закупочные союзы, как часть стратегии розничных компаний».

Чтобы участвовать на мастер-классах, предварительная регистрация не нужна. Нужно просто приехать в клубный офис Деловар на 10 минут раньше, оплатить организационный взнос 500 рублей, и участвовать. А если вы член клуба Деловар – тоже самое, но платить не нужно.

21 ноября 2018 года в Краснодаре в 19:00 состоится открытие клуба предпринимателей Деловар. Выступят предприниматели, основатель Деловара Аркадий Лопухов и руководитель Деловара в Краснодаре Ирина Колайко. Участие бесплатно. Регистрация обязательна, получить приглашение на встречу можно здесь: http://delovarkrd.ru

27 ноября 2018 года в 19:00 начнется очередная встреча клуба Деловар в Москве. На этот раз у нас в гостях основатель Нетологииу Максим Спиридонов. Получить приглашение на встречу можно здесь: http://delovar.ru/meetings/visit?event=10099

21 – 23 декабря 2018 года – традиционный Президентский глинтвейн в Ярославне. Деловар арендовал чудесные рубленые домики с каминами на берегу огромного озера Неро. И беседку с огромной русской печкой для новогодней встречи ДеловараПодробнее.

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2018.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2018-11-09 11:09

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

Клубы предпринимателей "ДЕЛОВАР" в других городах:
ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No370,  2018-11-09   тираж: 352168 экз. 
© Деловар 2004–2018

В избранное