Все выпуски  

III часть рассказа о круизе Деловара на Симфонии морей


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Листок московского клуба предпринимателей Деловар

Заключительная часть рассказа о круизе Деловара на Симфонии морей

 

Сегодня в выпуске:

1.      III заключительная часть рассказа о круизе Деловара на Симфонии морей

2.      Поступите на MBA и реализуйте самые смелые цели!

3.      Календарик Деловара

 

Но, прежде всего, напомню, что в Москве в 50 метрах от выхода из станции метро Фрунзенская работает коворкинг Деловарwww.coworking-delovar.ru

И хотя 29, 30 и 31 декабря, а также 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января у нас выходные, резиденты коворкинга имеют собственные ключи от офиса, и приходят на рабочие места, когда им нужно.

У нас можно работать даже в новогоднюю ночь.

И если вы из тех, кто ждёт праздники, чтобы наконец-то поработать от души – у нас есть всё, что нужно. Рабочие места, интернет, оргтехника, переговорные комнаты, свежесваренный кофе и всё для комфортной работы.

Звоните +7-495-177-01-23, Алина вам все расскажет.

 

III заключительная часть рассказа о круизе Деловара на Симфонии морей

Путешествия с Деловаром

Когда предприниматели приходят в Деловар они, конечно, рассчитывают получить пользу от клуба для развития своего дела.

Предприниматели не ищут тусовку или сообщество сами по себе, они вообще люди одинокие по натуре. Сообщество – это то, что они готовы потерпеть ради возможностей для развития своего дела.

Но если от вступления в Деловар польза эта более-менее очевидна, а главное, легко проверяется на практике, и цена вопроса совсем не высока, то польза для бизнеса от участия в клубных поездках совсем не так очевидна.

На первый взгляд и вовсе кажется, что наоборот. Мало того, что ты потратил деньги, а круиз обошелся примерно в четверть миллиона рублей. Мало того, что ты выпал из своего бизнеса почти на 2 недели. Так еще и получил в праздничном наборе то самое сообщество.

И даже бесполезно ссылаться на пользу, уговаривая людей поехать: все равно не поверят.

Проще уговорить, ссылаясь на самый большой в мире лайнер, теплое море, солнце, 8 интереснейших европейских городов и возможность, наконец, выспаться – словом, на отдых.

И каждый раз потом тем более удивительно – что вот выспаться-то, как раз, ты и не успел! Зато уезжаешь домой с новыми планами и идеями по бизнесу и с решенными вопросами-долгостроями: то есть тем, что совсем не ожидалось вначале.

На самом деле удивительного для нас, организаторов клуба, давно нет. Потому и прижились путешествия с предпринимателями, как целое направление работы клуба, что они оказались полезны для бизнеса.

И создается эта польза в меньшей степени тем, что мы планируем, а в большей степени людьми, которые с нами едут.

Как и в прошлых поездках, в этот раз с нами были только владельцы компаний. У некоторых по 2 и более бизнеса. У всех предпринимательский стаж от 10 до 25 лет. Средний годовой оборот компаний участников круиза – несколько сотен миллионов рублей. Сферы деятельности самые разные: книжное издательство, строительство, такелажные работы, недвижимость, торговля, консалтинг, медицина, IT-проекты, аутсорсинг персонала, производство упаковки, импорт гималайской соли, производство генераторов, и, в общем, чего там только не было.

Самые разные города, откуда собрались предприниматели: Москва, Мадрид, Прага, Ижевск, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь...

Несмотря на насыщенную программу каждого круизного дня, в которой было всё, о чем вы читали выше, у нас еще и был арендован зал для встреч клуба на корабле.

И почти каждый день деловары собирались в этом зале на 3 часа. И каждый день эти 3 часа пролетали незаметно. Кажется, только пришли, только начали говорить, а время уже вышло.

Такое разнообразие опытных предпринимателей на корабле, каждый из которых эксперт в нескольких сферах бизнеса, породило и разнообразие обсуждаемых тем.

Обсуждали, например, как определять и как работать над стратегией бизнеса, причем, с примерами стратегии от разных предпринимателей.

Как ставить и достигать цели в бизнесе, про семью и бизнес.

Про тренды и перспективы: какие нынешние темы бизнеса нас переживут, какие изменятся и как, а какие вымрут, и что делать в каждом конкретном случае, чтобы остаться в лодке в ближайшие 10-20 лет.

Поговорили про работу с партнерами, и как с этим бороться.

Про особенности русского бизнеса в Испании и в Европе.

Провели несколько мозговых штурмов под задачи членов клуба: например, чем занять крутую команду IT-разработчиков в перерывах между большими проектами, и так далее.

И главное – все это не абстрактно, все это – от предпринимателей, что называется, с передовой. Их – прямосейчасошний (есть такое слово?.. J) – опыт.

Что будет в результате?..

Понятно, что у каждого будет свое. Но оно непременно будет. В виде еще одного или десятка шажков вперед. В виде новых направлений бизнеса и новых бизнесов.

В 2013 году появился коворкинг Деловар точно после подобной поездки в Израиль, когда, прямо по дороге в долину Тимна в уме писали бизнес-план.

Появился бы он без этой поездки? Нет, конечно: мы в таком направлении даже не думали. Мы уж точно не искали себе новый бизнес. Тогда встала задача найти помещение для клуба, потому что закрывался ЦДП – Центральный дом предпринимателя в Москве, который приютил Деловар на 4 года.

Причём, найти его нужно было быстро, в центре и лучше бесплатно.

И можно было подумать, что уехать из Москвы – это примерно последнее в списке того, что нужно сделать, чтобы найти помещение в Москве J.

Но мы же не ищем легких путей, и мы уехали J.

И ведь нашли помещение! В центре Москвы, и бесплатно, и нашли его ровно по дороге в долину Тимна.

Так оно все время происходит. Потому что во время работы голова забита текущими вопросами. А тут она разгружается, и, наконец, есть возможность подумать над тем, что давно требует решения. Обсудить с теми, кто вокруг тебя, и кто аналогичные вопросы, возможно, уже решал.

И, вдруг, увидеть на блюдечке с голубой каемочкой новое сильное решение.

В этот раз мы снова съездили не зря: но про Деловар-онлайн я расскажу вам в другой раз.

На этом я закончу историю про круиз Деловара на «Симфонии морей».

А впереди у нас новая поездка.

Правда, в нее больше нет мест: все коттеджи в Доме отдыха Ярославна в 4 километрах от Ростова Великого Деловар уже выкупил: http://delovar.ru/meetings/events/2018/10133

Нас ждёт зимняя беседка на берегу озера Неро, огромная русская печь, на которой будет томиться президентский глинтвейн, в ожидании нас после экскурсии по Ростову и Кремлю… а ночью проснется мафия.

Мест нет, но могут появиться. Пишите, если хотите присоединиться: l-lunkova@yandex.ru

А лучше всего, вступайте в клуб, потому что впереди у нас МНОГО интересного - http://delovar.ru/about/join

 

Поступите на MBA и реализуйте самые смелые цели!

В 2006 году основатели BlaBlaCar (первого райдшеринг сервиса) проходили обучение на программе MBA. Именно там они познакомились, создали и презентовали бизнес-план BlaBlaCar на ежегодном венчурном соревновании, проходящем в рамках INSEAD.

«За последние три года BlaBlaCar вышел в 20 новых стран, численность сотрудников увеличилась с 100 до 550, а само сообщество райдшеринговых попутчиков достигло 40 млн.»

Сегодня, чтобы сделать выбор в пользу MBA, и покорить самые амбициозные вершины, не нужно бросать работу и тратить годы на обучение!

Поступите на MBA в City Business School (ТОП-3 бизнес-школ по версии MBAToday), учитесь онлайн и вы сможете:

- увеличить свой доход в 1,5-3 раза;

- расширить список деловых контактов с помощью соцсети студентов бизнес-школы;

- сможете перенимать опыт у известнейших бизнес-тренеров и ТОП-экспертов, занимающих руководящие позиции в таких компаниях, как Альфа-банк, МТС, Bayer и др.;

 

Эту неделю на программу MBA Intensive действует скидка 40%.

Успейте поступить по выгодной стоимости:

Как поступить? >>

 

Календарик Деловара

18 декабря 2018 года в 19:00 в клубном офисе Деловар пройдет мастер-класс предпринимателей и членов клуба «Управление страхами в бизнесе». Подробнее. Предварительная регистрация не нужна! Можно просто приехать в клубный офис Деловар к 18:50, оплатить организационный взнос – 500 руб. и участвовать. Членам клуба платить не нужно.

21 – 23 декабря 2018 года – традиционный Президентский глинтвейн в Ярославне. Деловар арендовал чудесные рубленые домики с каминами на берегу огромного озера Неро. И беседку с огромной русской печкой для новогодней встречи ДеловараПодробнее.

22 января 2019 года – первая в 2019 году встреча клуба Деловар. Традиционная встреча – Знакомство. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

31 января 2019 года в Санкт-Петербурге в 19:00 состоится открытие клуба предпринимателей Деловар. Выступят предприниматели, основатели клуба в Санкт-Петербурге Волкогоновы Константин и Анастасия. И Аркадий Лопухов – основатель и президент клуба Деловар. Участие бесплатно. Регистрация обязательна, получить приглашение на встречу можно здесь: http://delovarspb.ru

21 февраля 2019 года в Смоленске в 19:00 состоится открытие клуба предпринимателей Деловар. Выступит предприниматель, основатель клуба в Смоленске Марина Гаврилова. И Аркадий Лопухов – основатель и президент клуба Деловар. Участие бесплатно. Регистрация обязательна, получить приглашение на встречу можно здесь: http://delovarsml.ru

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2018.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2018-12-03 11:32

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

Клубы предпринимателей "ДЕЛОВАР" в других городах:
ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No373,  2018-12-03   тираж: 351895 экз. 
© Деловар 2004–2018

В избранное