Все выпуски  

Деловар в Казахстане и Беларуси


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Деловар в Беларуси и Казахстане

Как открыть Деловар в вашем городе?..

 

Сегодня в выпуске:

1.      Деловар в Беларуси (Минск) и Казахстане (Нур-Султан)

2.      Как открыть Деловар в вашем городе

3.      Предстоящее в Москве: мастер-класс по налоговым проверкам и семинар по хейдзунке

4.      Календарик Деловара

 

Деловар в Беларуси (Минск) и Казахстане (Нур-Султан)

Несмотря на лето, деловой сезон продолжается, и нам еще предстоит:

25 июня мастер-класс члена клуба Павла Тылика по налоговым проверкам, а

12 июля семинар Зоси Герчиковой по хейдзунке.

Но и планирование следующего сезона 2019/2 идёт полным ходом.

И, прежде всего, про открытие новых клубов Деловар.

05 сентября 2019 года пройдет открытие клуба предпринимателей Деловар в городе Нур-Султане (бывшая Астана), Казахстан.

Руководитель клуба – Дмитрий Лапшин, предприниматель из Нур-Султана, имеющий большой опыт управления в сфере торговли и логистики, основатель компании NewSurvey, оказывающей широкий спектр инспекционных услуг в различных сферах бизнеса.

Начало встречи в 19:00.

Зарегистрироваться на встречу предприниматели Нур-Султана и других городов могут уже сейчас: https://delovar.kz

Участие на открытии клуба – бесплатно, но регистрация обязательна.

Открытие Деловара – это презентация клуба. Мы расскажем все интересное про Деловар, о том, как он помогает предпринимателям вести свой бизнес. На открытии выступят Аркадий Лопухов, учредитель и основатель Деловара, а также руководитель клуба в городе, Дмитрий Лапшин. Ответим на все вопросы по клубу.

А, кроме того, открытие Деловара – ещё и приятный вечер за чашкой кофе с предпринимателями города.

В результате вы сможете принять для себя решение, нужно ли вам вступать в клуб или нет.

Ну а в нашем клубном результате открывается и начинает работать новый клуб в новом городе, приходят новые предприниматели с новым опытом. Нас становится уже не 500 владельцев бизнеса, а 530 или 550. Соответственно возрастает и эффективность клуба – на 30 или на 50 единиц.

Итак, регистрация на нашу приятную вечеринку «Открытие Деловара в Нур-Султане» тут: https://delovar.kz

И

12 сентября 2019 года, чтобы уже 2 раза не вставать, откроем Деловар в Минске, это у нас тоже новая страна в Деловаре – Беларусь.

Руководитель клуба – Анатолий Куклин, серийный предприниматель из Минска с 14-летним стажем. Владелец и основатель нескольких компаний - курьерские и транспортные услуги www.m1express.ruwww.opspost.ru; разработка программного обеспечения www.ls-soft.net; торговля в интернете www.004.by, компрессионное белье www.valento.by

Я уже с трудом, потратив полчаса, установила, что Анатолий – член клуба Деловар с 2009 года. Текущий сайт Деловара создан в 2010 году, и с этого времени хранит информацию о том, кто когда пришел в клуб впервые. А тех, кто пришел в клуб раньше, сайт помечает как «до 2010 года». А «до» - понятие растяжимое, т.к. в 2010 году Деловару стукнуло 8 лет.

Но есть у нас, понимаете, сусеки, по которым можно поскрести J. Дата заполнения анкеты Анатолием на вступление в клуб: 28 августа 2009 года. Так что, 12 сентября этому событию будет более 10 лет.

Условия участия на открытии Деловара везде одинаковые. Участие бесплатно, регистрация обязательна. Регистрация на открытие в Минске тут: http://деловар.бел

 

Как открыть Деловар в вашем городе

Очень часто нас спрашивают, как вы принимаете решение, ГДЕ открыть Деловар, а где нет. Ну, почему именно Барселона, а не Мадрид? Именно Прага, а не Лондон?.. Именно Нур-Султан, а не Екатеринбург, в котором Деловара пока нет?..

Дело в том, что решение – открыть Деловар – не наше. Его принимает для себя кто-то из предпринимателей города.

Мы с Аркадием Лопуховым можем только согласиться или отказать. Но мы не можем инициировать появление такого предпринимателя в каком-то городе.

Любой предприниматель Екатеринбурга, Новосибирска, Киева, Варшавы, Нью-Йорка и любого другого города, где пока нет Деловара, может принять решение его создать.

И тогда он пишет нам: trading@mail.ru; с этого момента начинается работа по открытию клуба.

Зачем предпринимателю принимать такое решение?.. У него ведь уже есть свой бизнес (это наше условие), у него, как правило, есть семья и иногда пятеро детей. Зачем ему еще и Деловар?..

Предприниматели решают открыть Деловар по двум причинам.

Причина главная заключается в том, что предпринимателям крайне важно состоять в каком-то сообществе, где можно наблюдать других предпринимателей. Причем, желательно, чтобы другие предприниматели были, в том числе, в других городах, а еще лучше, и в других странах. И обязательно в разных сферах бизнеса.

Это не очевидная в начале бизнес-пути мысль, но практически нет предпринимателей, которые ведут бизнес более 5 лет, и не дозрели до нее.

Так как предприниматели по роду деятельности одиночки и на работе общаться с коллегами не могут, важно иметь свое сообщество, в котором наблюдать, как продвигаются дела и что происходит в бизнесе других людей. Даже если больше ничего не получать от клуба (а мы делаем много всего, вплоть до классного отдыха), просто сама по себе возможность смотреть что происходит в бизнесе других людей – это чуть ли не основная польза клуба.

Нет ни одного предпринимателя среди наших спикеров – а это большой бизнес и средний-большой – который бы думал иначе, и который бы не отметил возможность находиться в сообществе себе подобных, как одну из важнейших для развития бизнеса.

Последней ее отметила – наш последний спикер, Анастасия Татулова, сеть кафе АндерСон (она об этом и в книге своей пишет «Нельзя, но можно»), а предпоследним ее отметил наш предпоследний спикер Аркадий Пекаревский. И так далее.

То есть, такое сообщество нужно.

Но вы мне скажете: да, нужно. Но у нас в Екатеринбурге таких сообществ 115. Это уже другой вопрос – почему именно Деловар.

В данном пункте давайте сойдемся на том, что вести бизнес, не видя, как его ведут другие бизнесмены сложнее, чем вести его и постоянно наблюдать за тем, как это делают другие. Узнавать про их победы и про их ошибки.

Это главная причина, почему предприниматели города принимают решение создать такое сообщество в своем городе: находясь в сообществе проще вести собственный бизнес.

Причина второстепенная заключается в том, что Деловар – самостоятельный бизнес.

Это одно из немногих сообществ, имеющих в своей основе концепцию самоокупаемости и прибыльности. Если не единственное: я всегда боюсь сказать «единственное», но мне другие такие выжившие (5+) неизвестны.

Было время, когда мы ясно понимали причину первую: что сообщество нужно. Но мы не знали еще, что оно должно быть самоокупаемым, и тогда Аркадий Лопухов, понимая важность его для себя, инвестировал в клуб: вкладывал собственные деньги в то, чтобы клуб существовал.

Примерно так все 115 клубов в Екатеринбурге и работают. То есть, либо это совсем начинающий клуб: 10 друзей, из которых 2 предпринимателя, назвали себя «клубом предпринимателей», и изредка встречаются в ресторане.

Либо это клуб более серьезный, тогда есть кто-то, кто по какой-либо причине вкладывает собственное время и деньги в то, чтобы клуб был.

Такой клуб не только не приносит прямой прибыли, а напротив – он просит кушать, как еще один ребенок.

Есть такие энтузиасты, а среди них есть долгожители, у которых энергии столько, что клуб такой живет, и не меньше Деловара J. Это например Сергей Сидоренко, ПКСД J - Питерский клуб.

Но у среднестатистического человека природной энергии примерно так раз в 500 меньше, чем ее отвалил Бог при создании Сидоренко (у него случайно, наверное, просыпалось J).

И поэтому такие клубы живут в среднем от 2 до 5 лет. Потом жене основателя это надоедает, и она решается родить третьего ребенка. Муж возвращается в семью, и собственно, так заканчивается судьба 90% клубов.

Но это не беда, потому что на месте одного энтузиаста тут же возникает 15 новых.

Я шучу, конечно, но смысл именно такой и кроме шуток. Если клуб приносит деньги – он нужен основателю, и он будет жить. Если он не приносит деньги – значит, просто его основатель сейчас «в поиске» (всего: жены, дела жизни…). Когда он всё это найдет – а он обязательно все это найдет – он закроет этот клуб.

То есть, подводя итог, почему нужно предпринимателю открывать Деловар:

1.      Потому что ему все равно нужно сообщество для дальнейшего развития своего бизнеса;

2.      Потому что это сообщество самоокупается и приносит прибыль. А прибыль лишней не бывает.

И когда такой предприниматель находится, он пишет нам письмо: trading@mail.ru, о том, что хочет создать клуб…

А, да. А почему он выбирает именно Деловар?..

1.      Можно создать свой клуб в Екатеринбурге.

2.      Можно выбрать один из 115-ти существующих.

3.      А можно выбрать Деловар.

То есть, есть три варианта.

Про свой клуб. Можно, конечно, сделать свой. И завтра уже вы примете туда первого члена клуба. И вас станет двое – вы и он. И третий член клуба будет знать, что он вступает в такой клуб, где есть 2 предпринимателя, а он – третий. На этом этапе пользы от клуба для предпринимателей еще пока 0,000. Но пройти этот этап как-то нужно, чтобы наступил следующий J.

Следующий наступит, когда появится хотя бы 10-15 постоянных членов клуба. Тогда появится взаимопомощь, синергия, и всё, что мы хотим, начиная создавать клуб.

А потом вы будете работать 17 лет, и вас станет 500 человек – как в Деловаре. Возможно, вы человек талантливый и добьетесь этого за 10 лет. Но не за 1 год: если вы такое услышали, знайте, что вам только что рассказали сказку.

Большинство людей не хотят ждать 17 лет, поэтому они выбирают Деловар: открывая Деловар, вы получаете 17 лет опыта в одном пакете. И все 17 лет достижений становятся вашими достижениями.

И в Деловаре кандидату в клуб, который рассматривает возможность вступления, вы говорите вместо «Нам исполнился месяц и нас трое» - «Нам 17 лет и членами клуба являются 500 владельцев бизнеса».

То есть, тут совершенно понятно, почему Деловар лучше, чем свой клуб. И нет ни одной причины, почему он хуже, ну, может быть, только свои амбиции (интересно же создать клуб и назвать его своим именем – клуб Васи Пупкина). Амбиции – это круто, но если за них надо заплатить и деньгами и временем тогда без них лучше.

Про 115 существующих. Напомню, что мы приняли версию, что в Екатеринбурге уже работает 115 клубов предпринимателей; может их там чуть меньше или чуть больше – не суть. Можно ведь выбирать среди них.

Что ж, можно попробовать. Если, конечно, у вас получится найти среди них такой клуб, который будет соответствовать хотя бы всего трем пунктам, которые есть у Деловара:

1.      Не менее 500 членов клуба,

2.      Все члены клуба – только владельцы бизнеса (никаких наемных генеральных директоров и прочего),

3.      Клубу исполнилось хотя бы 5 лет.

Почему именно эти три пункта – этого предпринимателям объяснять не надо.

А другим я и не стремлюсь объяснить.

Такого клуба в Екатеринбурге просто нет. Поэтому 115 существующих отпадают, и остается Деловар.

 

При этом у вас не убывает НИЧЕГО: «франшиза» Деловара бесплатна. Паушального взноса нет, роялти, можно считать, тоже. Нужно просто оплатить два годовых взноса в московский клуб – так вы и становитесь членом московского клуба на 2 года.

Даже если прямо на переправе вы передумали создавать клуб в своем городе, вы остаетесь членом клуба Деловар на 2 года. А это, поверьте, пока никому не повредило J. У нас 60% членов клуба в Москве называются «магистры клуба» - это люди, которые более 7 лет подряд продлевали членство в клубе.

Они это делали 7 лет не для того чтобы получить право создать Деловар в своем городе, а просто получая пользу, как предприниматели.

А для того чтобы получить право открывать клуб мы предлагаем оплатить взнос не за 7, а всего за 2 года.

 

Если вы надумали – пишите нам, trading@mail.ru, только сначала убедитесь, что в вашем городе еще пока нет Деловара: http://delovar.ru/goroda

А если вы сомневаетесь, вступайте в клуб: http://delovar.ru/about/join - это просто чуть более долгий способ убедиться в том, о чем я говорю.

Если же вы нашли в списке городов свой город, тем более вступайте в клуб: http://delovar.ru/about/join – вы совершенно ничего не теряете, пойдя этим путем, а не путем создания своего Деловара.

 

Предстоящее в Москве: мастер-класс по налоговым проверкам и семинар по хейдзунке

25 июня 2019 года с 19:00 до 21:00 член клуба Деловар и бизнес-адвокат Павел Тылик проведет мастер-класс «Как доказывают обнал? Налоговые проверки: стратегия и тактика проведения».

На встрече будет наглядно показан алгоритм действий налоговиков при проведении выездной налоговой проверки и процедуры доказывания обналичивания, а также обозначены методы и способы защиты интересов компании и ее собственников.

Подробнее тут: http://delovar.ru/meetings/events/2019/10742

Предварительная регистрация не нужна; чтобы принять участие на мастер-классе нужно  приехать 25 июня 2019 года к 18:50 в клубный офис Деловар по адресу: Комсомольский проспект, дом 28; оплатить организационный взнос 1000 руб., и участвовать.

Общение с предпринимателями, чай, кофе, молоко, печенье и конфеты – в придачу.

А если Вы – член клуба предпринимателей «Деловар» - всё то же самое, только платить не нужно.

12 июля 2019 года с 11:00 до 17:00 Зося Герчикова проведет в клубном офисе Деловар семинар по одному из лучших инструментов оперативного управления, по хейдзунке.

Этот инструмент позволяет точно планировать загрузку, регулировать ресурсы, контролировать выполнение и еще много чего с помощью простого визуального формата.

Во всех наших проектах  руководители обычно сразу сходу начинали применять Хейдзунку, видя ее простоту и полезность для них.

Сегодня у вас есть возможность взять этот инструмент на вооружение.  

Подробнее тут: http://delovar.ru/meetings/events/2019/10754

Чтобы участвовать, нужно зарегистрироваться: l-lunkova@yandex.ru, и оплатить участие.

Цена участия: 14 000 руб.

 

Календарик Деловара

25 июня 2019 года в 19:00 начнется мастер-класс члена клуба Павла Тылика «Как доказывают обнал. Налоговые проверки: стратегия и тактика проведения». Подробнее. Чтобы участвовать, нужно минут за 15 до начала приехать в клубный офис Деловар и оплатить организационный взнос 1000 руб.

12 июля 2019 года с 11:00 до 17:00 будет проходить семинар Зоси Герчиковой по хейдзунке. Подробнее. Регистрация и оплата: l-lunkova@yandex.ru

27 августа 2019 года с 19:00 до 22:00 в клубе предпринимателей Деловар – День открытых дверей! Все, что вы хотите узнать про Деловар. Про работу клуба и как он помогает предпринимателям. Про членов клуба и их достижения. Про развитие и планы клуба. ПодробнееПолучить приглашение.

05 сентября 2019 года в Нур-Султане в 19:00 начнется открытие клуба предпринимателей Деловар. Выступят предприниматели, основатель Деловара Аркадий Лопухов и руководитель Деловара в Нур-Султане Дмитрий Лапшин. Участие бесплатно. Регистрация обязательна, получить приглашение на встречу можно здесь: https://delovar.kz

10 сентября 2019 года с 19:00 до 22:00 пройдет первая в сезоне 2019/2 встреча клуба предпринимателей Деловар в Москве. Тема встречи – «Знакомство». Познакомимся с теми предпринимателями, которые вступили в клуб с января по август 2019, или еще успеют вступить. Подробнее, о тех, кто выступит в этот день. Получить приглашение на встречу.

12 сентября 2019 года в Минске в 19:00 начнется открытие клуба предпринимателей Деловар. Выступят предприниматели, основатель Деловара Аркадий Лопухов и руководитель Деловара в Минске Анатолий Куклин. Участие бесплатно. Регистрация обязательна, получить приглашение на встречу можно здесь: http://деловар.бел

13 – 23 октября 2019 года состоится бизнес-тур Деловара в Китай. Подробная программа тура и условия участия: http://delovar.ru/meetings/events/2019/10536

Регистрация участников на форуме, или по e-mail l-lunkova@yandex.ru.

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2019.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2019-06-24 12:29

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No385,  2019-06-24   тираж: 287164 экз. 
© Деловар 2004–2019

В избранное