Все выпуски  

Итоги 2019 и III съезд Деловара


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Итоги 2019

и III съезд Деловара

 

Сегодня в выпуске:

1.      Итоги 2019

2.      III съезд Деловара в круизе по Персидскому заливу

 

Итоги 2019

Замечательный 2019 год отсчитывает последние деньки, а значит, пришла пора подвести итоги.

Итак, во-первых, нашего полку прибыло.

В начале 2019-го Деловар работал в 10 городах 3 стран и насчитывал 350 членов клуба.

Сейчас Деловар работает в 16 городах 5 стран и насчитывает почти 600 членов клуба.

За прошедший год Деловар открылся в городах Санкт-Петербург, Смоленск, Саратов, Архангельск, Нур-Султан и Минск.

Продолжает работать Деловар в Москве (с 2003 года), в Сранске (с 2012 года), в Красноярске (с 2015 года), в Пензе (с 2016 года), в Ижевске (с 2016 года), в Барселоне (с 2016 года), в Праге (с 2016 года), в Казани (с 2018 года), в Перми (с 2018 года), в Нижнем Новгороде (с 2018 года).

21 января 2020 года открываем Деловар в городе Сургут: http://www.delovar-86.ru

В 2020 мы что-нибудь придумаем с потерянной нами Украиной. Политика политикой, а предпринимателям выгоднее объединяться и сотрудничать, чем ссориться.

И мы продолжаем принимать заявки на открытие Деловара (теперь уже на сентябрь 2020), так что, если в вашем городе и вашей стране Деловар пока не работает, ознакомьтесь с этой страничкой: http://delovar.ru/goroda

Во-вторых, встречи нашего клуба в 16 городах шли своим чередом. Самые известные, самые крупные, самые опытные предприниматели России – всегда в Деловаре. И наша копилка предпринимательского опыта пополнилась в 2019 году (только в Москве) опытом:

Ксении Рясовой (основателя FiNN FLARE), входит в список FORBES «50 богатейших женщин России».

Аркадия Пекаревского, со-основателя SELA, президента ГК Аркада Холдинг.

Анастасии Татуловой, ресторатора, сеть кафе семейного питания АндерСон.

Александра Абрамова, альпиниста и предпринимателя. Более 10 раз побывал на вершине Эвереста.

Андрея Павлова, основателя Zenden, предпринимателя года 2016 по версии РБК,

Александра Волчека, со-основатель (вместе с Андреем Рогачевым) АГРО24.

В гостях у нас побывали Александр Валерьевич Белильцев, Александр Левитас, Алексей Васильевич Подкатилин провел и встречу клуба и семинар, предприниматели Алексей Сергинеко и Анна Барсукова, ну, и многие другие.

Члены нашего клуба, которые все владельцы бизнеса, провели мастер-классы по разным вопросам бизнеса, которые по полезности и по практической пользе ничуть не уступают встречам клуба.

Аудиозаписи этих встреч – уже на сайте, и члены клуба из любого города могут слушать и набираться опыта от наших спикеров.

А новый 2020 год мы традиционно начнем со встречи клуба 28 января – Знакомство, на которой познакомимся с предпринимателями, которые вступили в клуб в Москве после 1 сентября: http://delovar.ru/meetings/events/2020/11208

Если вы хотите поближе познакомиться с Деловаром, и если вы ранее не бывали в Деловаре, можете получить приглашение на эту встречу, здесь: http://delovar.ru/meetings/visit?event=11208

Во-третьих, мы запустили деловарнлайн. То есть, мы его запустили даже в 2018 году, но в тестовом режиме. А 2019 год – первый год, когда ВСЕ встречи клуба из Москвы и некоторых других городов шли в прямом эфире, и члены клуба, независимо от города, могли не просто смотреть, а полноценно участвовать на встречах: задавать вопросы, и получать ответы наших спикеров.

Также в прямом эфире шли мастер-классы членов клуба.

И все это теперь хранится на сайте не только в аудио, но и в видео записях.

В-четвертых, наших клубных офисов и коворкингов тоже прибыло. Теперь очное отделение Деловара, куда можно прийти ножками не только в дни встреч, а в любое время – работают в Москве, в Ижевске, в Барселоне, в Пензе, в Санкт-Петербурге и в Казани.

И они доступны для работы членам клуба и резидентам коворкинга.

У большинства деловаров есть свои офисы. У некоторых даже несколько и в разных городах и странах. Но еще один дополнительный офис никому пока не вредил. Это просто дополнительное место, где можно поговорить с партнерами в уютной переговорной комнате (которые, к слову, бесплатно и не ограничено доступны членам клуба), выпить кофе, съесть плюшку, распечатать документы, получить свежую почту, а потом сесть в метро (в том же здании – если речь о Москве) и поехать по делам дальше.

А если вы предпочитаете по Москве передвигаться на машине, так у нас то редкое место в элитном центре Москвы, где ВСЕГДА можно припарковаться прямо возле здания.

В-пятых, своим чередом идут и проекты Деловара, которые мы называем мозговой центр, личный совет директоров и наставничество.

Мозговой центр – это небольшая группа предпринимателей, 10-12 человек, с примерно одинаковым оборотом бизнеса, которые собираются отдельно и обсуждают вопросы и задачи бизнеса. В группе имеется профессиональный модератор.

Личный совет директоров в Деловаре – тоже самое, но без профессионального модератора. Есть предприниматели, которые находят пользу от встреч в таком формате, но предпочитают встречи без модератора, своим кругом.

Наставничество… Это такой странный и непонятный для нас проект J, который мы очень долго не запускали именно потому, что весь клуб Деловар, все, что он делает – это и есть наставничество в бизнесе. Всё – только для роста бизнеса: в этом наша цель и наша миссия.

Вы приходите на встречи клуба, и там очно присутствует всегда от 40 до 80 владельцев бизнеса, и еще заочно – 500 человек, среди которых много тех, кто крупнее вас, старше вас, дольше вас, и много тех, кто вчера решал ту задачу, которую вы сегодня не знаете, как решить.

И, казалось бы, пользуйся – и вот тебе и наставничество.

Но все равно есть предприниматели, которым спокойнее знать, что у них есть конкретный наставник по имени Иван Иваныч Иванов, и к нему можно обратиться всегда. Тот же Иван Иваныч на встрече в Деловаре не откажет никому – всем ответит на вопросы. Но вот важно человеку знать, что Иванов именно его наставник.

Мне это сложно понять (как и сложно понять, зачем нужны коворкинги, и почему сегодня спрос на коворкинги в 60 раз превышает предложение…)

Но вот всё, чего мы не понимаем, зачем, а вам оно нужно – у нас тоже есть J.

В-шестых, в 2019 мы, наконец, нанесли визит в Китай с бизнес-туром (что планировали давно). Спасибо членам нашего клуба, Галине Лытовой, которая имеет свой бизнес в Китае, в Гуачнжоу. И Ларисе Федоровой, которая живет и ведет свой бизнес в Испании.

Вероятно, мы даже повторим этот бизнес-тур.

Фоторепортаж бизнес-тура есть на сайте.

И рассказ о нем в разделе «Статьи»: 1 часть, 2 часть, 3 часть.

В-седьмых. Ну, и в результате. У нас стало ещё больше предпринимателей. С нами теперь испанские, чешские, белорусские и казахские предприниматели. А члены клуба проживают, кроме этих стран, еще в Китае, Германии, Польше, Греции, и в других странах.

Члены клуба – только владельцы бизнеса, у 10% членов клуба оборот бизнеса превышает миллиард, у 30% членов клуба оборот бизнеса превышает 200 млн. руб. в год. Средний возраст клуба 40 лет, 65% членов клуба мужчины.

Количество совместных проектов и новых бизнесов в клубе мы никогда не считали. Но это происходит постоянно: предприниматели начинают совместные проекты, новые бизнесы, открывают представительства в новых регионах – благодаря найденным в клубе контактам и партнерам.

Тут наша заслуга только в том, что мы собрали их в одном месте J, а там где собираются предприниматели, всегда начинается бизнес.

В этом, впрочем, и есть цель клуба – рост бизнеса членов клуба.

 

Это всё – 2019 год. Очень плодотворный для нас, насыщенный и счастливый год. Спасибо ему, а мы спешим навстречу новым поединкам, в 2020-м.

 

III съезд Деловара и круиз по Персидскому заливу

И мы подумали, что раз нас стало так много, пора сделать III съезд Деловара?..

I съезд мы провели в круизе по Средиземному морю в 2013 году.

II съезд прошел в круизе тоже по Средиземному морю на самом большом и самом новом на тот момент круизном лайнере «Симфония морей» в 2018 году.

А III съезд мы планируем провести снова в круизе, по традиции, но на этот раз – в Персидском заливе.

 

На этот раз наш лайнер – Jewel of the Seas – Сокровище морей.

Это четвёртое круизное судно класса Radiancе компании Royal Caribbean International (RCI). Лайнеры этого класса отличают элегантный дизайн, просторность, огромные панорамные окна, создающие ощущение большого пространства и света. В 2019 году лайнер получил 2 награды - за «Лучший сервис» и «Лучший лайнер для семейного отдыха».

 

Наши даты – со 2 по 9 марта.

2 марта грузимся на борт в Дубаи. Отправляемся в путь в 17:00.

3 марта проводим день в море. А на борту у нас много всего такого, чтобы не получилось соскучиться: бассейны и джакузи с морской водой, скалодром, баскетбольная и волейбольная площадка, ледовая дорожка, бесплатный круглосуточный ресторан, в котором есть ВСЁ, много еще других ресторанов и баров, театр, кинотеатр, дискотека, библиотека, казино, фитнесс, спа-салон, салон красоты и магазины… И так далее.

4 марта с 8:00 до 18:00 стоим в порту в Дохе (столица Катара). Гуляем по городу, едем на экскурсию, или просто греемся на пляже.

5 марта с 8:00 до 18:00 стоим в Бахрейне (Королевство Бахрейн). Это самое маленькое арабское государство. Мы отправимся в старинный Португальский форт, на территории которого и сейчас ведутся археологические раскопки. На территории комплекса Байт Аль-Каран увидим одну из старинных мечетей, посетим местный музей. Конечно, пройдёмся по торговым рядам Золотого Рынка, без которых просто невозможно представить отдых в арабских городах.

6 марта с 8:00 до 18:00 стоим на острове Сир-Бани-Яс (ОАЭ). С 1971 года на острове ведется создание арабского парка дикой природы. Благодаря системе искусственного орошения пустынный остров был озеленён, в парке восстановлен богатый животный мир, совпадающий с животным миром, некогда существовавшим в Аравии.

7 марта с 08:00 до 20:00 стоим в Абу Даби (ОАЭ). Это столица ОАЭ: политический, промышленный, торговый и культурный центр страны. Гуляем по городу, по мечетям, по рынкам, или просто загораем на пляже.

С 8 марта по 9 марта стоим в Дубае (ОАЭ). В Дубае нас ждет прогулка по старому городу с его восточным колоритом, а после прокатимся на лодочке-арбе между районами Дейра и Бур-Дубай.

 

И конечно, все время круиза в нашем распоряжении будет конференц-зал на борту, где будут проходить встречи клуба. Их расписание позже будет на сайте.

Итак, подробно тут: http://delovar.ru/meetings/events/2020/11207

 

Уже участвуют предприниматели из Москвы, Праги, Санкт-Петербурга, Архангельска, Смоленска, Перми, Красноярска, Пензы, Саратова, Нур-Султана.

Но запись пока идет полным ходом.

Присоединяйтесь! Участвовать могут не только члены клуба, но для НЕ членов клуба цена за каюту будет на 300 долларов дороже.

Поэтому, возможно, стоит предварительно вступить в клуб: http://delovar.ru/about/join

Словом, если у вас есть желание присоединиться, пишите мне: l-lunkova@yandex.ru

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2019.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2019-12-25 12:29

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No396,  2019-12-25   тираж: 286265 экз. 
© Деловар 2004–2019

В избранное