Все выпуски  

Как хорошо, пока все дома!


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Как хорошо, пока все дома!

Или Москва – Дубай – Сир-Бани-Яс – Абу-Даби – Дубай – Москва – карантин

 

А сегодня в выпуске:

1.      Вступить в Деловар тут

2.      Немного о круизе

3.      Громадье планов

4.      Встречи деловаров он-лайн!

5.      Календарик Деловара

 

Вступить в Деловар

можно тут: http://delovar.ru/about/join

Ну, потому что в обычное время можно делать бизнес и без Деловара, просто, трудно. А вот как сейчас делают бизнес предприниматели, лишенные возможности пообщаться с сотнями других предпринимателей, мне не понятно в принципе.

Ну и вообще, с нами же лучше.

 

Немного о круизе

Спрашивают:

Деловар съездил в Китай, там начался коронавирус. Деловар съездил в Персидский залив, обвалилась цена на нефть. Ребята, куда вы планируете в следующий раз? Срочно дайте знать!

Это, кстати, не секрет, мы в Исландию: http://delovar.ru/meetings/events/2020/10614

Но вы еще не все вспомнили J.

Когда мы только начинали планировать наш круиз в Персидском заливе, в котором собирались провести III съезд деловаров, нам попытался помешать Иран, который случайно сбил украинский боинг с собственными гражданами на борту.

После этого несколько деловаров передумали ехать в круиз, сославшись на то, что они собирались в круиз, и не хотят попасть на войну.

Далее американская компания Royal Caribbean, с которой мы отправлялись в путь, отменила один порт в круизе и одну страну – Бахрейн, сославшись на то, что обстановка в заливе напряженная. Из-за этого отказались ехать с нами еще несколько человек, которые как раз хотели побывать в Бахрейне.

Но надо отдать должное текущему високосному году: все еще только начиналось J. И инцидент в Иране и отмена Бахрейна было забыто начисто и очень быстро, потому что… начался коронавирус в Китае. Круизные лайнеры запирали в портах на карантин, и держали пассажиров на борту по 2 недели. Кто-то не поехал с нами по этой причине.

Но наконец, 2 марта 56 самых отважных деловаров отправились в круиз. 56 – это, конечно, далеко не 600, но почти 10% деловаров, что тоже неплохо. Предприниматели собрались из Москвы, Саратова, Праги, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Смоленска, Пензы, Архангельска… ну и так далее.

Приключения на борту продолжились. Как раз когда мы прибыли в порт Катара, столица Катара Доха закрыла порт из-за опасения, что мы завезем им в страну коронавирус. Тогда мы сделали вид, что не очень-то нам и хотелось, гордо развернулись и ушли назад в Эмираты.

И, может, оно к лучшему, потому что по итогу коронавирус-то как раз был уже в Катаре, а на нашем корабле его не было.

Но самое интересное, пока мы были в круизе, новости про коронавирус как-то ушли на второй план… потому что Опек+ внезапно обрушил цены на нефть.

То есть, обрушил, конечно, Опек. Но обвинили все равно Опек+.

Как видите, вся эта череда событий, не сумела помешать круизу Деловара, ни III съезду предпринимателей. Иран, нефть, коронавирус – все переходящее. А музыка вечна.

Круиз наш и съезд на борту лайнера, прошли чудесно, как, впрочем, всегда с Деловаром. Фоторепортаж есть на сайте, а для тех, кто предпочитает фейсбук, тут.

Но, знаете, что самое приятное в любой стране и любом городе?.. Это то, что куда бы мы не приехали – везде есть деловары.

В Дубае нас забрал с корабля местный предприниматель Влад Пчелкин, который еще в 2011 путешествовал с нами по Северному Байкалу. Вместе с тогда еще живым, бодрым и здоровым Сергеем Выходцевым.

У Влада логистическая компания в Дубае работала много лет, сейчас он ее закрывает, чтобы переехать в Россию.

Ну, потому что он говорит, что пока налогов не было, можно было работать. Но 5% НДС, которые ввели в Дубае – это уже свинство.

Шучу J.

В последний наш арабский день с Владом мы успели погулять в Дубае, увидеть аквариум с акулами, забраться на 154-й этаж Бурдж Халифы (самое высокое здание в мире, самое многоэтажное, и еще в чем-то там самое). И конечно послушать про местный бизнес, про местный народ и про русских в ОАЭ: очень интересно.

Спасибо, Влад!

9 марта мы вернулись в Москву, 19 марта был издан указ о том, что все, прибывшие из-за границы должны отсидеть на домашнем аресте 2 недели, то есть, как и всегда, Деловар проскочил рядом с неприятностями… но параллельно им. А параллельные прямые не пересекаются.

 

Громадье планов

И, как вы понимаете, планов у нас было громадьё. Но мэр Москвы Собянин внес в них кое-какие коррективы, издав указ, чтоб больше 50 человек в одном месте до 10 апреля не собираться.

Хорошо, мы до 10 апреля не будем J.

Поэтому все анонсированные встречи клуба, то есть,

- Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес, с Андреем Гончаровым, http://delovar.ru/meetings/events/2020/11417,

- Наука и бизнес. Как взаимодействовать?.. с профессором д.ф.м.н. Владимиром Александровичем Антонцом, http://delovar.ru/meetings/events/2020/11462,

- Встреча с Йосефом Заксом, основателем компании ELARI, http://delovar.ru/meetings/events/2020/11463

- обязательно пройдут чуть позже.

А также уже запланированные на май встречи, с магистрами Деловара и с Татьяной Мазиной – мы тоже проведем либо в назначенные даты, либо чуть позже.

Мы предполагаем, что на эти встречи придет более 50 человек, поэтому решили их перенести.

 

А вот ДЛЯ САМЫХ СМЕЛЫХ 31 марта 2020 года с 19:00 до 22:00 по плану в клубном офисе Деловара в Москве пройдет мастер-класс члена клуба Михаила Михайлова «Как не потерять свой бренд и максимально на нем заработать».

Подробнее тут: http://delovar.ru/meetings/events/2020/11330

Члены клуба участвуют свободно, очно или в прямом эфире, который тоже будет идти.

Не члены клуба могут участвовать, оплатив организационный взнос 1000 руб. Единственное, если вы не член клуба и собираетесь участвовать, напишите мне, пожалуйста, на e-mail l-lunkova@yandex.ru и дождитесь ответа на письмо.

У нас должно получиться не более 50 человек.

И должна вам сообщить, что антисептический гель для рук в клубном офисе Деловара стоит практически на каждой поверхности, а ручки и все, до чего можно дотронуться, протирается специальным средством несколько раз в день.

Встречи деловаров онлайн

И пока наших европейских деловаров совсем заперли дома, московских частично, а архангельские вообще спокойно ходят мимо магазинов с гречкой, как будто так будет всегда, мы развиваем бурную деятельность в подполье… То есть, в он-лайн J.

Уже давно кроме Деловара офлайн, есть деловарнлайн, уже давно все наши встречи смотрят в прямом эфире из любого уголка земного шара.

Но именно сейчас, на карантине, это внезапно стало особенно актуально.

На прошлой неделе наш пражский Деловар провел встречу с рестораторами Чехии. Очень было интересно посмотреть на то, что сейчас происходит в Чехии глазами рестораторов.

Потом мы устроили диспут на тему как уходить в он-лайн, поговорили о разных платформах, технологиях и особенностях работы.

И удивительное дело – раньше мы, конечно, знали, что деловары есть во всем мире. Но они были где-то там… не понятно где.

А сейчас приходишь на онлайн встречу, а там слева от тебя предприниматель из Турции, а справа из Чехии. И тут же рядом Красноярск, Владивосток, Барселона… И можно из первых уст узнавать, что где происходит. И как чувствует себя бизнес. Что называется, держать руку на пульсе.

Увидев такое дело, мы подумали, а почему бы нам всем получше не познакомиться, пока идет карантин.

В Деловаре уже 17 городов и более 600 предпринимателей мира являются членами клуба. Это здорово, но это затрудняет коммуникацию. Ушло то время, когда каждый человек в клубе близко знал всех остальных.

И мы решили провести для всего клуба он-лайн встречи с каждым нашим городом.

Каждый предприниматель, член клуба из всех наших городов: Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Пенза, Саранск, Красноярск, Сургут, Архангельск, Пермь, Саратов, Смоленск, Минск, Нур-Султан, Барселона, Прага, Нижний Новгород, Казань – получит возможность рассказать о своем бизнесе всему клубу.

А мы все получим возможность узнать подробнее обо всех, кто рядом. Ну, то есть, не территориально, конечно, рядом, а духовно J.

У каждого города будет свой день и свое время, а все остальные деловары выходят в назначенное время на связь.

Думаю, получится невероятно полезно.

Итак, стартуем с 2 апреля. 2 апреля в 19:00 по Мск в прямом эфире предприниматели члены клуба Деловар из Архангельска.

 

Соответственно, для тех, кто успеет вступить в клуб на этой неделе – все эти встречи и он-лайн и оф-лайн после карантина – будут бонусом. Потому что, вступая в клуб сейчас, вы оплачиваете год с 1 сентября 2020 года по 31 августа 2021 года. А все, что будет ДО 1 сентября 2020 года, получаете в подарок.

А до 1 сентября 2020 года у нас громадье планов, как вы уже поняли J.

Итак, вступить в клуб можно здесь: http://delovar.ru/about/join

Если вы не нашли в списке свой город, это не страшно, все равно заполняете анкету, указав свой город: http://delovar.ru/about/join/req

 

Календарик Деловара

31 марта 2020 года с 19:00 до 22:00 в клубном офисе Деловар пройдет мастер-класс члена клуба Деловар Михаила Михайлова «Как не потерять свой бренд и максимально на нем заработать». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать 31 марта в клубный офис Деловар к 18:50, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

Дата уточняется с 19:00 до 22:00 очередная встреча клуба. У нас в гостях предприниматель Андрей Гончаров с темой «Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес». Подробнее. Получить приглашение на встречу.

Дата уточняется с 19:00 до 22:00 в клубном офисе Деловар пройдет очередная встреча клуба, тема встречи: «Наука и бизнес. Как взаимодействовать?..» У нас в гостях профессор, д.ф.м.н. Владимир Александрович Антонец. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

21 апреля 2020 года с 19:00 до 22:00 в клубном офисе Деловар пройдет очередная встреча клуба, у нас в гостях российский предприниматель основатель компании ELARI (российские гаджеты) Йосиф Закс. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

12 мая 2020 года с 19:00 до 22:00 – Встреча с магистрами Деловара. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

26 мая 2020 года с 19:00 до 22:00 последняя в сезоне 2020/1 встреча клуба. У нас в гостях Татьяна Мазина с темой: «Как запоминать быстро». Подробнее. Получить приглашение на встречу.

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2019.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2020-03-25 15:03

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No401,  2020-03-25   тираж: 285817 экз. 
© Деловар 2004–2019

В избранное