Все выпуски  

Рассказ о путешествии деловаров на Байкал - часть II


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Путешествие деловаров на Байкал

Часть II

 

Сегодня в выпуске:

1.      Мастер-классы в Деловаре

2.      С сильными по местам силы. Рассказ о путешествии Деловара на Байкал

3.      Календарик Деловара

 

Мастер-классы в Деловаре

Кроме встреч клуба, которые Деловар проводит 2 раза в месяц, у нас бывают еще и мастер-классы членов клуба. Они не заменяют встречи клуба, а проводятся дополнительно.

Все члены клуба Деловар – предприниматели, и все они имеют какой-либо уникальный опыт или компетенции по разным вопросам. Иногда это прямой вопрос своего бизнеса, например, предприниматель, который строит дома, рассказывал в Деловаре про строительство и покупку домов все, чего не знают другие. А люди, которые собирались покупать или строить дом, пришли послушать, так как тема для них актуальна. И узнали много нового и очень вовремя.

А иногда это не прямой вопрос из бизнеса, но косвенный: например, предприниматель, который производит двери, рассказывал в клубе как продвигать любой бизнес вКонтакте, потому что лично он научился это делать так, что 90% его клиентов приходят из этой сети.

Любой член клуба Деловар, имеет право провести любой мастер-класс, при этом, от него требуется только прийти и провести этот мастер-класс. Все остальное: помещение, кофе-брейк, реклама и сбор участников… – делается клубом.

Таким образом, мероприятия в Деловаре сделались еженедельными, но ведь далеко не все темы таких мастер-классов интересны и актуальны для всех и прямо сейчас, поэтому члены клуба просто выбирают интересные для себя темы, на которые приходят.

Итак, ближайшие мастер-классы пройдут ЗАВТРА, 15 сентября и 29 сентября.

ЗАВТРА, 15 сентября Елена Ашарапова, член клуба Деловар со стажем всего-то 9 лет, владелец и основатель компании Goodwill Up, проведет мастер-класс по теме «Личный бренд предпринимателя. 10 ошибок и 1 инсайт», подробнее здесь: http://delovar.ru/meetings/events/2020/11723

Время и место встречи изменить нельзя: начало в 19:00, клубный офис Деловар на Фрунзенской.

29 сентября с 19:00 до 22:00 член Юрий Логачев, член клуба Деловар со стажем 17 лет, серийный предприниматель (создал и продал 5 компаний) проведет мастер-класс «Иностранный язык, как инструмент развития личности предпринимателя». Подробнее здесь: http://delovar.ru/meetings/events/2020/11726

В отличие от встреч клуба, мастер-классы членов клуба могут посещать и не члены клуба.

Они приезжают в офис Деловара, оплачивают организационный взнос 1000 руб., и участвуют. Регистрация не нужна.

Члены клуба Деловар, разумеется, участвуют бесплатно.

 

С сильными по местам силы. Рассказ о путешествии Деловара на Байкал

Сегодня вторая часть рассказа о путешествии деловаров на Байкал, которое проходило с 9 по 16 августа 2020 года.

 

О местах силы

«Место силы» - конечно, это такое загадочное словосочетание, эзотерическое. Но и материалистическая правда в нем некоторая есть. Это явственно чувствуешь, например, на мысе Ая – глядя на всю открывающуюся перед тобой мощь. А он, между прочим, даже не считается «местом силы». Или на горе Тан-Хан. Словом, такие это места, что ты садишься на какой-нибудь камешек, и хочешь чтобы было так: все бы ушли, а ты бы остался тут насовсем.

Это когда ты не можешь наверняка сказать, что находишься в месте силы, но совершенно не сомневаешься в том, что это сильное место J.

Вообще для человека из города Байкал – одно большое место силы.

Но местные жители – они же привыкли, присмотрелись, приелись – и на самом Байкале начали выделять отдельные места силы. Там по их словам разные чудеса случаются, и сбываются все мечты и желания.

Это и вышеупомянутая гора Ёрд, у подножия которой нам устроили бурятский праздник.

И остров Огой с его Буддийской ступой. И вот дело совершенно не в ступе, а просто в острове. Вышел из корабля, поднялся на самую высокую гору на острове, осмотрелся, и как-то ты уже и не сомневаешься в том, что это – место силы. Даже если тебе забыли рассказать. Если бы буддисты первыми не подсуетились, а оказался бы там какой-нибудь православный батюшка, ему было бы на той скале видение Божьей матери. И нет, не смейтесь – потому что оно бы ему там на самом деле было.

Или он бы просто обрел там икону: а чтобы в причудливых скальных останцах разглядеть светлый лик божьей матери даже фантазии особой не нужно.

И тогда поставили бы там икону Божьей матери, и было бы это православное место силы. Но просто не успел туда православный батюшка, а место – вне всяких сомнений сильное. Надо было как-то его обозначить, и поставили тогда Буддийскую ступу просветления.

Нам-то, атеистам, все кажется, что лучше бы не было там ни ступ, ни икон: всем этим можно только немножко нарушить. А добавить – нет, увы. Не получается пока у человека усовершенствовать природу: он может только в разной степени ее портить. Иногда сильно, а иногда чуть-чуть J.

И, наконец, остров Ольхон. На нем еще вагон и маленькая тележка мест силы. Ну, просто это невероятно красивый остров. Дорог на нем нет, представляете? Ни одной асфальтовой дороги на всем острове, а до 2005 года там не было и электричества.

Между тем, население острова около 1700 человек и каждый год остров привлекает еще и около 140 000 туристов.

На острове находится самый главный символ Байкала, и не только Байкала, но и всей России – Мыс Бурхан, он же Шаманский Мыс, который заканчивается двухвершинной скалой Шаманка, выдающейся в озеро.

Это, к тому же, одна из 9-ти святынь Азии. В скале есть пещера, и считается, что это главная обитель, можно сказать, резиденция главного божества Байкала – Бурхана.

Есть даже целая религия – бурханизм (она же Алтайская вера и Молочная вера). Вот главное божество этой религии обитает в скале Шаманка.

Нагулявшись по мысу, мы расселись по «буханкам» - это главный Ольхонский вид транспорта, больше там ничего не проедет.

А вот дальше началось что-то вроде того, что в Арабских Эмиратах называется «джип-сафари по пустыне» и стоит примерно по 70 евро с человека. Собственно там джип возит вас на хорошей скорости по пустыне, преодолевая разные небольшие холмы и ямы. Все развлечение минут на 30. И за это вы платите 70 евро.

Иностранцы обычно в восторге, русские, которые точно также еженедельно ездят на дачи – в удивлении. Не понимают, а за что 70 евро то взяли??.. J Ну, дорога и дорога. Покатали по дороге и взяли 70 евро…

Вообще нет в мире страны, которая могла бы русских удивить дорогой. Даже если она в пустыне.

А здесь – по сути, совершенно тоже самое, но только холмы намного выше, ямы гораздо глубже, скорость раза в 2 превышает скорость тех джипов и продолжается все не 30 минут, а несколько часов. А водители – такие замечательные – еще и извиняются за качество дорог, а не берут деньги за «сафари». Ну, то есть, просто пока не сообразили, что в принципе в цивилизованных странах это действо – само по себе отдельное развлечение. Называется «сафари», и стоит отдельных денег J.

Какие-нибудь американцы или японцы будут в полном восторге и готовы будут заплатить гораздо больше, чем 70 евро. Можно еще по результатам сертификат выдавать – покоритель ольхонских дорог.

Причем, там, в ОАЭ возят вас по пустыне кругами. И пейзаж за окном совершенно не меняется. То ли дело Ольхон – тут вас везут и по прибрежному песку, и по дремучему лесу, и по степям да полям: а это намного интереснее.

И более того!

В итоге привозят вас не назад – в то место, из которого и выезжали. Где вы удивленно выходите из машины и спрашиваете: «Так, а что, это всё?.. А за что же 70 евро-то платили??»

А привозят вас в место фантастическое по своей красоте, на самую северную точку острова – мыс Хобой.

Еще одно место силы, только там никто пока не обрел никакой иконы и не поставил ступу, так что, место вакантно J. Рекомендую. Это одно из красивейших мест в мире, которое мне доводилось видеть.

Еще до нашего отъезда Анна Каправчук, друг нашего клуба, уже я и не помню с какого года, местный житель, писала мне и рекомендовала прибыть на мыс на закате и встретить там закат.

К сожалению, у нас никак это не получалось, потому что в этот же день нам нужно было успеть на паром и вернуться на материк.

Мы могли только воображать, КАК там бывает на закате: это, наверное, волшебное зрелище.

А с мыса Хобой нас завезли в следующее, уже снова признанное «место силы», мыс Шунтэ Левый, он же мыс Любви. Мыс исполняет вполне конкретное желание – обзавестись потомством. Ну, конечно, даже в тех случаях, когда медицина бессильна, тут все получается. Причем, на левой скале положено поставить юрту (палатку тоже можно), если вы хотите мальчика.

А на правой – если хотите девочку.

Я не знаю, кстати, какой такой силой обладает в этом смысле Деловар – но какой-то обладает точно, потому что за последние лет 5 у нас не было ни одного путешествия, из которого кто-то не привез бы либо мальчика, либо девочку.

Но здесь у нас не было времени тоже, поэтому палатки мы не ставили. Теперь даже не понятно, чья будет заслуга, если кто-нибудь родится и в результате этого путешествия – то ли Деловара, то ли мыса Любви.

Это я рассказала, пожалуй, о главных и признанных здесь местах силы.

Но, честно говоря, это несправедливо, называть эти места – местами силы, а какие-то другие места Байкала, получается, вроде как, бессильны.

И мыс Ая и Сарминское ущелье и смородиновый ручей (или серебряный ручей, который, говорят, исцеляет глазные болезни), и конечно уж гора Тан-Хан с ее умопомрачительными видами, словом, решительно все места, где мы побывали, это были места силы. Да и вся Тажеранская степь с ее каменными духами и орлами. А сам по себе Байкал?.. Достаточно в него войти, поплыть, и почувствовать, что эта вода – какая-то особенная вода.

Вода силы J.

Словом, такие это места, в которых любой человек наверняка почувствует прилив сил и энергии.

И кто знает, почему потом сбываются мечты, и воплощается в жизнь все задуманное в таких местах?.. Потому что волшебное место что-то наколдовало? Или потому что человек вернулся домой счастливым, вдохновленным, воодушевленным и с новыми силами взялся за дело?..

 

Продолжение следует…

 

Календарик Деловара

ЗАВТРА, 15 сентября февраля 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс Елены Ашараповой «Личный бренд предпринимателя. 10 ошибок и 1 инсайт». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать вечером в клубный офис Деловар, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

22 сентября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет очередная встреча клуба Деловар в Москве, тема встречи уточняется.

29 сентября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс Юрия Логачева «Иностранный язык, как инструмент развития личности предпринимателя». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать 29 сентября в клубный офис Деловар к 18:50, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2019.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2020-09-14 17:51

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No409,  2020-09-14   тираж: 285017 экз. 
© Деловар 2004–2019

В избранное