Все выпуски  

Денис Кутергин (основатель YouDo) в Деловаре


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Денис Кутергин (YouDo) в Деловаре

И III часть рассказа о путешествии деловаров на Байкал

 

Сегодня в выпуске:

1.      Денис Кутергин в Деловаре

2.      Встреча руководителей клуба Деловар

3.      С сильными по местам силы. Рассказ о путешествии Деловара на Байкал (часть III, заключительная)

4.      Календарик Деловара

 

Денис Кутергин в Деловаре

29 сентября 2020 года в 19:00 на очередной встрече клуба предпринимателей Деловар у нас в гостях молодой российский предприниматель Денис Кутергин, основатель сервиса YouDo.

В 2010 году вместе с партнером Алексеем Гидиримом запустил онлайн-портал Webmasters.ru. В 2012 году проект был продан, и предприниматели основали сервис YouDo.com

На данный момент YouDo – это крупнейшая платформа для поиска исполнителей различных услуг с годовым объемом продаж более 10 млрд. рублей. Компания привлекла более $27 млн. инвестиций. 

В 2019 году Сервис YouDo.com занял двадцатую позицию в рейтинге «топ-20 самых дорогих компаний Рунета — 2019», опубликованном журналом Forbes. По оценкам экспертов стоимость компании в 2019 году составила 88 миллионов долларов.

В разные годы YouDo становился победителем престижных конкурсов и премий: «Тренд года – 2017» в AppStore, финалист конкурса стартапов Forbes, Премия рунета и др.

Подробнее о встрече: http://delovar.ru/meetings/events/2020/11760

Напомню, что члены клуба Деловар, независимо от города и страны проживания имеют право посещать встречи клуба, а также участвовать на них в прямом эфире по Интернету.

Предприниматели, которые пока НЕ члены клуба Деловар, и ранее никогда не бывали в клубе, могут получить разовое приглашение на встречу здесь: http://delovar.ru/meetings/visit?event=11760

 

Ну, или можно просто сразу вступить в клуб, что даст право свободно посещать все наши мероприятия, а также всегда быть на связи с 650-ю владельцами бизнеса в разных городах и странах.

 

Встреча руководителей клуба Деловар

На сегодняшний день клуб предпринимателей Деловар работает в 13 городах России, а также еще в Испании, Чехии, Беларуси, Казахстане.

В хронологическом порядке (от начала работы): Москва, Саранск, Красноярск, Пенза, Ижевск, Барселона, Прага, Казань, Пермь, Нижний Новгород, Смоленск, Санкт-Петербург, Архангельск, Саратов, Минск, Нур-Султан, Сургут.

В каждом городе имеется руководитель и основатель Деловара.

Раз в году мы проводим очную встречу руководителей клуба для обсуждения стратегических вопросов (тактические отлично решаются в Zoom-е). В этом году встреча пройдет 13 октября 2020 года, и 13-же октября вечером должна быть очередная встреча клуба предпринимателей Деловар.

Сначала мы планировали позвать на нее спикера.

А потом подумали: какой может быть спикер, который будет интереснее и лучше наших собственных 17-ти спикеров – руководителей клуба?..

Конечно, все наши руководители исключительно владельцы бизнеса, и, кроме Деловара, имеют основной бизнес, а иногда и несколько бизнесов. Представляют малый бизнес, а некоторые из них – средний бизнес.

И мы решили сделать встречу-нетворкинг с руководителями Деловара из разных городов вечером 13 октября.

Для членов клуба встреча может иметь интерес с двух точек зрения: во-первых, все руководители Деловара опытные предприниматели, и с ними можно также обсудить любой бизнес-вопрос, как и с любым из более именитых наших спикеров.

Во-вторых, имеет смысл познакомиться с руководителями, чтобы знать, к кому обратиться, если появятся какие-то дела в городе или бизнес-идеи.

Итак,

13 октября 2020 года в 19:00 в клубном офисе Деловара в Москве начнется очередная встреча клуба предпринимателей Деловар.

У нас в гостях 17 предпринимателей из 17-ти городов 5-ти стран – руководители Деловара.

Подробнее о встрече здесь: http://delovar.ru/meetings/events/2020/11761

Получить приглашение на встречу можно здесь: http://delovar.ru/meetings/visit?event=11761

 

С сильными по местам силы. Рассказ о путешествии Деловара на Байкал

Сегодня заключительные части рассказа о путешествии деловаров на Байкал, которое проходило с 9 по 16 августа 2020 года – «К нерпам!», «И о деловарах».

 

К нерпам!

Эндемики – это животные или растения, которые встречаются в единственном регионе в мире. Байкальские эндемики – животные, которые есть только на Байкале. Всего 2630 видов, подвидов, разновидностей животных и растений обитают на Байкале. И 2/3 из них эндемичны.

В частности, байкальская нерпа, которая выделена в самостоятельный вид пресноводных тюленей, реликт третичной фауны.

Конечно, в нашей поездке на Байкал мы запланировали путешествие на Ушканьи острова – это заповедник, в котором находится лежбище нерпы.

Ехать от нашей базы до Ушканьих островов 170 километров, на быстроходном катере это примерно 4 часа. 4 часа туда, 4 часа обратно, чтобы полчаса побыть на острове и 15 минут понаблюдать за нерпой.

Но само по себе путешествие на катере по Байкалу вполне интересное мероприятие, поэтому мы запланировали такую поездку.

Надо сказать, что в организации путешествий по России у нас огромный опыт.

Вспомнить все те места, где мы побывали за 17 лет, наверное, у меня не получится. Но чтобы вы представляли размах: «От Перми до Тавриды, от финских хладных скал до пламенной Колхиды, от потрясенного Кремля до стен недвижного Китая» - везде путешествовал Деловар. И даже на не упомянутой у Пушкина Камчатке. В Крыму. На Алтае. В Карелии.

Разные люди и разные компании готовили для нас эти путешествия. И путешествия, по сути, были совсем разные.

Но у всех путешествий по России, кто бы и как бы тщательно их не готовил, есть одно объединяющее их обстоятельство: непредсказуемость J.

Они зависят, во-первых, от техники – катеров, машин, вертолетов – которые имеют свойство ломаться. А иногда по нескольку раз в день. Во-вторых, от их водителей, которые иногда болеют, причем, болезни усиливаются после того, как они получают оплату вперед. В-третьих, от погоды, с которой иногда не в состоянии справится имеющаяся техника.

Например, те же быстроходные катера на Байкале имеют пластиковые корпуса, и даже в небольшой шторм они не могут приставать к островам, так как рискуют разбиться о прибрежные скалы и даже просто о берег.

Поэтому разные заранее запланированные мероприятия в России, как то, например, путешествие в долину гейзеров на Камчатке, рафтинг по Катуни на Алтае или вот путешествие на Ушканьи острова на Байкале, постоянно рискуют сорваться. И вероятность что путешествие состоится и пройдет именно в запланированные даты и без приключений, стремится к нулю.

И здесь огромное значение имеет правильный настрой путешественника. Или путешественников, если едет группа.

Такие вещи, как поломка машины или катера должна восприниматься как часть путешествия, как приключение, но не как чрезвычайное происшествие (каким иногда, по сути, является), которое должно вызвать панику и испортить настроение.

Иначе такие поездки в России доставят вам стресс вместо удовольствия J.

Ну, вот, например. В 2016 году на Алтае газель, которая везла нас в горы, в районе Северо-Чуйского хребта, застряла, то ли в огромной луже, то ли в маленьком пруду, мы так и не поняли. Тогда вторая наша машина – грузовик, который ехал впереди, начал сдавать назад, чтобы подъехать ближе к нам и зацепить нас на трос.

Но водитель немного не рассчитал и въехал задом в нашу газель.

Можно ли получить удовольствие от такого приключения?.. J

Однозначно да: всё, в этом случае, зависит исключительно от компании.

К счастью, мы везде путешествуем с деловарами.

Наша поездка на Ушканьи острова была запланирована на 13 августа, но отменилась 13, так как в большом Байкале разыгрался шторм и один из трех заказанных катеров, ехать отказался. Двое были готовы, но третий сказал – «нет, шторм слишком большой». А нам нужно было три катера, чтобы ехать с комфортом.

К счастью, на другой день 14 августа шторм утих, и мы смогли поехать. То есть, как «утих»: вместо пятиметровых волн, которые бушевали в Байкале накануне, в день путешествия остались двухметровые, а это уже позволяло ехать.

Мы отправились на трех катерах, Тан-Хан (в честь одноименной горы), Жемчужина, а третий катер безымянный.

И уже появились смутные очертания берега вдалеке – до острова оставалось километров 15 – когда один из катеров, Тан-Хан, заглох. И что бы не предпринимал наш капитан, катер не желал заводиться.

Мы встали посреди Байкала, два «здоровых» катера тоже остановились возле нас. Волны были метра полтора-два, и пока мы шли, их не было заметно вовсе из-за тяги, но когда встали, качка стала ощущаться очень сильно. Байкал играл нашими катерами словно щепками, подбрасывая их и резко разворачивая в разные стороны, периодически волна обрушивалась прямо на палубу.

Минут 15 наш капитан пытался завести катер. А мы пытались удержаться внутри него сами, и удержать летающие по салону предметы.

Как выяснилось позже, капитан не делал только одного очевидного действия, которое умеет делать любой школьник, когда у него зависает компьютер: все выключить, а потом все включить.

Все остальное делать он пробовал – не помогало. Нужно было брать катер на буксир, а для этого пассажиры должны были пересесть на рабочий катер. И вот посреди Байкала на здоровенных волнах наши капитаны умудрились поставить 2 катера рядом, а деловары умудрились перебраться с одного катера на другой без единой потери J.

Оставшиеся 15 километров шли, наверное, около часа: перегруженный безымянный катер не мог двигаться с обычной скоростью, кроме того он тащил на буксире Тан-Хан.

Как выяснилось позже, из-за сильного удара волны у катера сработала система безопасности и он отключился. Нужно было просто все выключить, а потом все включить и он завелся.

Несмотря на шторм, на острове погода стояла прекрасная: светило солнце. Мы выбрались с катеров, прыгая прямо в воду, так как из-за шторма катера не могли подойти близко к берегу.

Ушканьи острова – это группа из четырех островов: Большой Ушканий, Тонкий, Долгий и Круглый. Мы высаживались на острове Тонком, где сделана специальная стена с дырками для наблюдения за нерпой.

Нерпы невероятно пугливы – любой проезжающий мимо катер заставляет их немедленно прятаться в воду. И если бы они могли видеть толпы туристов, которые приезжают на них смотреть, то туристы точно не смогли бы уже увидеть нерпу. За стеной нерпа людей не видит, поэтому чувствует себя спокойно. Разговаривать в этом месте можно только шепотом: от звука голоса нерпа тоже немедленно ныряет в воду. Малейший звук и за долю секунды на камне, где отдыхает 15-20 нерп, не остается ни одной J.

Сам остров небольшой, около 1 километра в длину и около 400 метров в самом широком месте. По нему проложена деревянная дорожка, по которой можно ходить. Сходить с дорожки запрещено.

Поэтому, в общем, все мероприятие – это минут 10 идти в одну сторону, минут 15 наблюдать за нерпой и потом минут 10 обратно.

Перед отъездом мы перекусили прямо на берегу вкуснейшим пирогом с рыбой, который припасли для нас наши капитаны.

Затем расселись по своим катерам и двинулись в обратный путь.

И вот тут можно задать резонный вопрос: а стоило ли с таким приключениями идти 8 часов (4 туда и 4 обратно), чтобы минут 15 посмотреть на нерпу?..

Даже не знаю, какой ответ дадите вы.

Мой очевиден – это одна из трех вещей в жизни, ради которых вообще стоит жить J.

Но не все 54 человека в нашей группе разделили это мнение: 31 предпочли ждать нас в уютной бухте у турбазы, целый день купаясь в Байкале (там он всегда спокойный) и поедая омуля.

 

И о деловарах

Что делает путешествие прекрасным?

Конечно, это когда сложились все: интересные места, удобный транспорт, хорошая организация и отличная компания.

Но если, как правило, места, транспорт и организация зависят от вас и от размеров вашего кошелька, то отличная компания – это, что называется, как повезет.

Допустим, вы приехали на Байкал, и чтобы поехать на Ушканьи острова, вам нужно или оплатить за катер 86000 руб., или же найти компанию из 8 человек и разбить цену на всех. Или просто купить 1 место для себя на такую экскурсию, и вы понятия не имеете, кто займет 7 остальных мест.

А экскурсия – это же не просто место, которое вы посмотрели. Место – это, может быть, 10% всего времени. Сначала вы туда добираетесь вот в той самой компании. А еще, может быть, случаются разные приключения, которые вы переживаете вместе.

И от того как вы проведете это время зависит все впечатление. Оно может стать запоминающимся на всю жизнь, с равными шансами, то ли со знаком «+», то ли со знаком «.

К ночи мы добрались на базу, и когда сошли на берег, я сказала нашему капитану: «Спасибо! Мы запомним это на всю жизнь!»

Он сперва не понял, погрустнел и ответил: «Бывает!»

И я добавила: «В смысле, как одно из лучших приключений в жизни. Вам стоит устраивать такие приключения специально; если бы наш катер не сломался, мы бы не дополучили примерно половины впечатлений от этой поездки».

Капитан повеселел.

- Что ты ему сказала? – переспросил меня потом Аркадий.

Я рассказала.

- Зря. Ты не учла всех обстоятельств. Это ж был Деловар! Теперь представь, если он прислушается к тебе и устроит такое приключение какой-нибудь разношерстной публике.

Сначала они убьют капитана, ну, потому что, нечего было.

Потом перессорятся, в поисках решения, как быть.

И, наконец, они все утонут при попытке пересесть на другой катер.

А их тела даже не найдут.

 

И правда. Ведь один из эндемиков Байкала – рачок эпишура. Это он делает воду настолько чистой, что она почти как дистиллированная – уничтожая из воды всю органику.

Поэтому утопленников в Байкале даже не ищут. Всего через пару часов искать уже некого.

 

Конец.

 

Календарик Деловара

ЗАВТРА, 22 сентября февраля 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс Елены Ашараповой «Большие цели. Как их поставить и достичь?..». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать вечером в клубный офис Деловар, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

29 сентября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет очередная встреча клуба Деловар в Москве, у нас в гостях Денис Кутергин, основатель YouDo. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

6 октября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс Лидии Макшейн «Бизнес-медиация. Как извлечь пользу из конфликтов». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать вечером в клубный офис Деловар, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

13 октября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет очередная встреча клуба Деловар в Москве. Руководители Деловара – 17 предпринимателей из 17-ти городов 5-ти стран – выступят на встрече. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

3 ноября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс Юрия Логачева «Иностранный язык, как инструмент развития личности предпринимателя». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать 3 ноября в клубный офис Деловар к 18:50, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2019.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2020-09-21 11:38

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No410,  2020-09-21   тираж: 284970 экз. 
© Деловар 2004–2019

В избранное