Все выпуски  

Антон Епифанов, ОАО Левенгук, в Деловаре


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Антон Епифанов в Деловаре и другие новости

 

Сегодня в выпуске:

1.      Антон Епифанов (ОАО Левенгук) в Деловаре

2.      Деловар для ковидиотов и ковид-диссидентов

3.      Календарик Деловара

 

Антон Епифанов в Деловаре

10 ноября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет очередная встреча клуба предпринимателей Деловар. У нас в гостях Антон Епифанов, основатель компании ОАО «Левенгук», которая производит и продает телескопы, микроскопы, бинокли.

Антон начинал бизнес в 2005 году со стартовым капиталом 600 долларов.

В 2019 году оборот компании превысил 1 миллиард рублей, причем треть доходов компания получает вне России. В группу компаний входит розничная сеть «Четыре глаза», включающая более 80-ти магазинов (за рубежом она называется Zoom'n'Joy), а так же собственные офисы в восьми странах Европы и США. С учетом эксклюзивных дистрибуторов оптическая техника Levenhuk представлена в 38 странах мира.

Поговорим о том, как построить крупный бизнес со стартовым капиталом 600 долларов, и как перестраивать бизнес в пандемию.

Как обычно, для членов клуба Деловар, независимо от города и страны проживания, вход свободный.

НЕ члены клуба могут получить одноразовое приглашение на встречу, заполнив анкету здесь: http://delovar.ru/meetings/visit?event=11871

Или могут просто вступить в клуб.

Кстати, сейчас отличное время для вступления в Деловар. Если вы сейчас оплачиваете членский взнос на год, он начинает действовать с 1 января 2021 года, и действует до 31 декабря 2021 года, а всё, что у нас осталось, ДО этого времени – это ваш бонус.

Вы прямо сейчас сможете принимать участие во всех встречах, мероприятиях, поездках. А у нас их запланировано немало: до конца года осталось 3 встречи клуба и 3 мастер-класса. А также чудесная новогодняя поездка в Лесные пруды: готовим глинтвейн, играем в мафию и общаемся с предпринимателями.

 

Деловар для ковидиотов и ковид-диссидентов

С первого дня основания Деловара и с первой встречи Деловара, которая прошла в 2003 году (когда мы еще даже не знали, что это встреча клуба предпринимателей Деловар J), у нас существовало одно правило.

Мы НЕ разговаривали на наших встречах на три темы: политика, религия и национальные вопросы. Во-первых, потому что эти темы увлекают и отвлекают от бизнеса. Говорить об этом можно бесконечно, тогда как от этих разговоров ничего, ни в бизнесе, ни в жизни, ни даже в самой политике, не меняется. Во-вторых, потому что эти темы людей ссорят и разделяют, а Деловар, напротив, объединяет и приносит пользу во многом именно за счет такого объединения.

То есть, политика нам попросту вредит и мешает.

Так и работало это правило, с самого первого дня, а вот уже, 26 октября 2020 года нам исполнилось 17 лет.

Но внезапно появилась еще одна тема, которая поделила мир на 2 лагеря, но которая не отмечена в правилах клуба – коронавирус J.

Теперь половина людей считает, что надо носить маски и отменить все оффлайн встречи, а крайняя степень этого убеждения называется ковидиотизмом.

А вторая половина людей убеждена, что маски носить нельзя, а контролировать их никто не имеет права. А на оффлайн встречи из этой части людей стали приходить даже те, кто игнорировал встречи раньше. Теперь смысла больше: «маме на зло отморожу уши». А крайняя степень этого убеждения называется ковид-диссидентством.

И это была бы не беда: это даже весело.

Но вот там где людям уже не достаточно просто иметь свои убеждения и с ними жить, а где им нужно проповедовать, захватывать своими убеждениями мир, перетаскивать оппонентов в свой лагерь – вот там начинаются беды.

Там даже случаются войны, у которых, как показывает нам история, победителей никогда не бывает, проигрывают все. Но это никого не останавливает.

Между тем, единственно правильный подход к человеку, который думает не так как вы, изобретен давно и описан, например, у Дюма, а озвучивает его, конечно же, Атос:

«- Мне больно, - сказал д’Артаньян, - что мы идем друг против друга, мы, которые всегда были вместе. Мне больно, что мы в двух враждебных лагерях. Ах, теперь ни в чем не будет у нас успеха!

- Да, теперь конец всему, - отозвался Портос.

- Так переходите к нам! – сказал Арамис.

- Молчите, д’Эрбле, - остановил его Атос. – Подобных предложений не делают таким людям, как эти господа. Если они примкнули к партии Мазарини, значит, этого требовала их совесть, так же как наша велела нам стать на сторону принцев».

Много ли вы встречали таких Атосов в жизни?..

Мне как-то все больше Арамисы попадаются J.

Так вот, к чему я это все.

Деловар – клуб предпринимателей, а предпринимателем может быть только взрослый человек, или хронологически взрослый или эмансипированный по суду, то есть, все равно взрослый.

У всех взрослых людей есть свой взгляд на какие-то вещи, и оспаривать этот взгляд бессмысленно: он сложился с течением обстоятельств его жизни и только его же жизнь и ее обстоятельства могут этот взгляд изменить.

Разумеется, еще есть Закон, который следит за тем, чтобы свобода одного человека не ограничивала бы свободу другого.

Закон не мешает нам сегодня проводить мероприятия: запрет на проведение мероприятий, который был в Москве весной, и который мы соблюдали, сегодня отсутствует.

Таким образом, все имеют право проводить мероприятия и имеют право их посещать.

Поэтому.

Мероприятия Деловара по-прежнему идут в офф-лайн режиме, то есть, мы встречаемся, а иногда даже обнимаемся и жмем друг другу руки: словом, всё как хочется.

Но одновременно мы уже 2 года работаем в онлайн режиме: ВСЕ встречи Деловара любой член клуба может смотреть, сидя у себя дома, на любимом диване. Это ограничивает его в общении с одноклубниками: но это его выбор. Зато вопросы спикеру он может задавать точно также как все, и точно также получать ответы на СВОИ вопросы по СВОЕМУ бизнесу.

Впрочем, и для общения с одноклубниками давно уже есть разные удаленные способы: и телеграм, и вотсап.

Поэтому – давайте жить дружно!

Если ваш выбор изоляция, вам сюда: https://delovar.online/signup

Если же вы хотите встречаться лично, тогда вам сюда: http://delovar.ru/about/join

 

Выбирайте свой способ существования в современном мире. И, пожалуйста, разрешите другим людям тоже выбирать свой.

Тогда будет нам всем счастье J.

Календарик Деловара

10 ноября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет очередная встреча клуба Деловар в Москве. У нас в гостях Антон Епифанов, ОАО «Левенгук». Подробнее. Получить приглашение на встречу.

17 ноября 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс Натальи Зверевой «Управление собой и взаимодействия с другими: от тестов до визуальной диагностики». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать 17 ноября в клубный офис Деловар к 18:50, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

1 декабря 2020 года с 19:00 до 22:00 пройдет мастер-класс Юлии Ионовой «Всё для контроля над бизнесом – управленческий финансовый учет и планирование». Подробнее.

Регистрация не требуется. Нужно приехать 1 декабря в клубный офис Деловар к 18:50, оплатить организационный взнос 1000 руб. и участвовать.

18-20 декабря 2020 года – Новогодний глинтвейн в Лесных прудах. Традиционная новогодняя встреча Деловара на природе. Готовим глинтвейн, играем в мафию и общаемся.

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2019.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2020-11-06 12:55

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No413,  2020-11-06   тираж: 284757 экз. 
© Деловар 2004–2019

В избранное