Все выпуски  

С Новым Годом!


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

С Новым 2021 Годом!

 

Начнём прямо с подарка?.. J

В этом году подарком от Деловара станет аудио-запись встречи клуба с Антоном Епифановым, основателем компании ОАО «Левенгук».

Антон начинал бизнес в 2005 году со стартовым капиталом 600 долларов. 

В 2019 году оборот компании превысил миллиард рублей, причем треть доходов компания получает вне России. В группу компаний входит розничная сеть «Четыре глаза», включающая более 80-ти магазинов (за рубежом она называется Zoom'n'Joy), а так же собственные офисы в восьми странах Европы и США. С учетом эксклюзивных дистрибуторов оптическая техника Levenhuk представлена в 38 странах мира.

Встреча проходила 10 ноября 2020 года, в разгар пандемии, поэтому, конечно, обсудили все насущное J.

Итак, скачать запись можно здесь.

Ссылка будет работать до 13 января 2021 года, а потом, вы знаете, кучер превращается в тыкву… А тыква в крысу… Словом, все пропадает, поэтому можно скачать запись сейчас, а послушать при случае.

 

Хочу вспомнить 2020, потому что этот трудный год все же был неплохим для Деловара.

Вы знаете, что в конце 2019 года мы вернулись из бизнес-тура в Китай, и очень рады, что успели побывать там до пандемии. Мы увидели многие компании разных секторов бизнеса, общались с китайскими предпринимателями, в том числе мы несколько часов провели в компании Ленова и в компании Алибаба. Конечно, еще, будучи в Китае, мы запланировали повторение этого уникально полезного бизнес-тура на осень 2020. И хотя раньше мы никогда не повторялись, тут стало ясно, что придется. Но… дальше вы знаете, что случилось. То ли в день нашего возвращения, то ли даже чуть раньше, коронавирус обнаружился в Китае. И это немного скорректировало планы, не только наши J.

В январе 2020 года мы открыли Деловар в Сургуте, во главе с Камилем Шариповым. Нашего полку прибыло.

На март запланировали съезд предпринимателей в Персидском заливе. И 70 предпринимателей из разных городов и разных стран собрались на лайнере Jewel of the Seas 2 марта 2020 года. И до 9 марта путешествовали по эмиратам, чередуя экскурсии и пляжные посиделки со встречами предпринимателей и мастер-классами на борту лайнера.

Когда мы вернулись в Россию, выступил президент, и всех нас закрыли дома. Вот тогда мы оценили встречи Деловара в прямом эфире. Ведь проект деловарнлайн запущен еще в 2018 году, и работал все это время. Но как-то не пользовался таким успехом: ведь зачем смотреть эфир по интернету, если можно приехать на встречу. А тут мы оценили, что такой проект у нас есть, и что мы успели его завести и обкатать в тестовом режиме за 2 года до пандемии J. Во время пандемии провели онлайн марафон Деловара, когда предприниматели из разных городов и стран выходили в эфир и рассказывали, что, прямо сейчас, происходит в их бизнесе. Какие спады или подъемы продаж, какие меры принимаются. Это не просто было очень полезно: потому что ведь в Деловаре представлены ВСЕ сферы бизнеса, и люди обменивались опытом и черпали друг у друга идеи, что можно предпринять прямо сейчас. Но это еще и грандиозная моральная поддержка была – мы вместе переживали этот период, причем вместе не в Москве, а вместе с Россией, Казахстаном, Беларусью, Чехией и Испанией. Это было весело J.

В пандемию также собирались по просьбе отдельных предпринимателей (членов клуба) и проводили мозговые штурмы по вопросам бизнеса – например, что делать с отелем в Словении, и как развивать завод отопительного оборудования в Волжске.

Весной 2020 нас стало 600. Сейчас уже больше, но исторически впервые мы перевалили отметку 600 в 2020 J. 600 владельцев бизнеса (у нас нет топ-менеджеров, политиков или актеров… они не могут вступить в Деловар, это только предприниматели).

К лету 2020 стало ясно, что отменяется наша ранее запланированная поездка в Исландию, мы быстро перепланировали и поехали в предпринимательское путешествие на Байкал. Где чудесно отдохнули, и побывали в разных приключениях.

Осенью 2020 года в Москве прошла встреча руководителей Деловара. Приехали к нам в гости руководители всех 17-ти городов 5-ти стран, представленных в Деловаре.

Конечно, чередом шли встречи клуба Деловар. Когда можно – офлайн, когда нельзя, мы уходили в подполье и вещали с экранов J.

Кроме подарочной встречи с Епифановым, основателем ОАО Левенгук, у нас побывал выдающийся предприниматель Денис Курергин, основатель YouDo (компания входит в «топ-20 самых дорогих компаний Рунета» по версии Forbes).

Мы встретились с Ильей Чехом, самым молодым победителем конкурса «Предприниматель года» в истории, он победил в 2019 году. Его компания производит протезы-гаджеты, в том числе, детские.

Йосеф Закс, основатель компании Elari (российские гаджеты) провел одну из встреч Деловара подпольно J (в онлайн режиме).

Член клуба Деловар, Галина Бефорт, основатель компании Postskriptum GmbH (один из ведущих в Европе операторов по продаже стоков брендовой одежды) провела полезнейшую встречу онлайн. А по следам этой встречи мы пригласили в клуб Александра Фридмана (которого Галина назвала полезнейшим для своего бизнеса консультантом). И в феврале 2021 мы запланировали семинар в Деловаре с Александром. Ну и так далее.

Продолжались работы двух групп личного совета директоров в московском Деловаре. Причем, не прерывались даже на время жесткой пандемии. В каждой группе по 15 предпринимателей, примерно с одинаковым оборотом бизнеса, которые встречаются и работают в таком узком формате отдельно.

А 20 декабря мы вернулись из Лесных прудов, где собирались на традиционный новогодний глинтвейн. Где тоже побывали с нами более 70 предпринимателей, из Москвы, Перми и Санкт-Петербурга.

 

Вот – это коротко о 2020-м с Деловаром.

Ну, а впереди нас ждет 2021. С 26 января мы поднимаем стоимость взноса, а пока еще можно вступить в клуб по старым ценам.

Присоединяйтесь к нам в Новом году!

 

Ну, а мне остается только поздравить Вас с Новым годом! И пожелать, чтобы наступающий год стал самым счастливым годом в Вашей жизни! Чтобы совершилось все запланированное: мечты превратились в цели, а цели реализовались!

Здоровья и радости нам всем!

 

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

 

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2019.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2020-12-31 18:47

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No417,  2020-12-31   тираж: 284434 экз. 
© Деловар 2004–2019

В избранное