Все выпуски  

День открытых дверей в Деловаре


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Бразильские приключения «Деловара» - часть II

 

 

Сегодня в выпуске:

1.      День открытых дверей в «Деловаре»

2.      Коворкинг «Деловар»

3.      Бразильские приключения «Деловара», часть II

4.      Календарик Деловара

 

Традиционный день открытых дверей в московском «Деловаре»

Каждый сезон мы традиционно начинаем со дня открытых дверей в клубе, на который приглашаем всех, кому интересно познакомиться с деятельностью клуба, узнать о его работе, о том, как помогает «Деловар» вести свой бизнес, или начинать новый бизнес.

Этот год не исключение и день открытых дверей в московском «Деловаре» пройдет 23 августа. Начало в 19:00.

Учредитель клуба Аркадий Лопухов расскажет о работе клуба, и ответит на все вопросы. У вас будет возможность познакомиться с членами клуба и с гостями клуба, пообщаться с предпринимателями за чашкой ароматного кофе (который мы привезли и Бразилии специально ко дню открытых дверей), завести полезные знакомства, обменяться опытом, оставить в коворкинге свою визитку или рекламные материалы.

Конечно, мы расскажем о наших путешествиях в Бразилию и на Сахалин, о пользе таких путешествий в компании предпринимателей, и о том, какие поездки нам предстоят в ближайшем будущем.

Стоимость участия на дне открытых дверей 1000 руб., в придачу каждый гость получит книгу о «Деловаре» «Ген предпринимательства».

Итак,

23 августа в 19:00.

Начнем с приветственного кофе и автограф-сессии J.

Подробнее о встрече здесь: https://delovar.ru/meetings/events/2022/13021

Вход по приглашениям, зарегистрироваться и получить приглашение можно здесь: https://delovar.ru/meetings/visit?event=13021

 

Коворкинг «Деловар»

А я хочу напомнить о том, что уже 8 лет в Москве в том же здании, в котором находится выход из метро Фрунзенская, работает коворкинг «Деловар».

Это штаб-квартира клуба предпринимателей «Деловар», там проходят все встречи и мероприятия клуба, но и не только.

Это также – коворкинг, переговорные комнаты и конференц-зал, которые может арендовать любой желающий. Например, если вы работаете дома, но вам иногда нужно проводить деловые встречи, у нас есть отличные переговорки.

А если вы устанете работать дома и захотите сменить обстановку – есть отличные рабочие места. И теплая компания предпринимателей в коворкинге: у нас сейчас среди резидентов тоже только владельцы бизнеса.

Офис обеспечен всем необходимым: чай, кофе, плюшки, охрана, уборка, интернет, оргтехника… Причем, ничего никогда не заканчивается и вам не надо думать о том, сколько осталось чернил в картридже или бумаги для печати (и сколько она теперь стоит)…

Это все делаем мы, а вы просто приходите и работаете. Доступ в офис для резидентов коворкинга круглосуточный. Даже в праздники и по ночам, когда ресепшн не работает, коворкеры приходят и работают, когда им нужно.

Также у нас можно арендовать переговорные комнаты. И чай, кофе, плюшки для всех гостей будут включены в цену.

И конференц-зал, 60 метров, идеально приспособленный для проведения деловых мероприятий, семинаров, тренингов, лекций.

Все это в здании МДМ (Московский дворец молодежи), в котором также находится метро Фрунзенская: то есть, вам и вашим гостям не придется куда-то далеко идти от метро. Вы просто выйдете из метро через одну дверь, и тут же зайдете в другую.

И вокруг здания большая парковка, на которой места есть всегда. Что по нынешним временам в Москве в пределах третьего кольца, как вы понимаете, роскошь.

Всем этим можно пользоваться, подробнее с ценами и фотографиями все есть на нашем сайте: www.coworking-delovar.ru

Телефон администратора: +7 (495) 177-01-23

 

Бразильские приключения «Деловара» - часть II

Продолжаю рассказ о бразильском путешествии «Деловара». Первая часть рассказа есть в прошлом выпуске.

А фоторепортаж можно смотреть на нашем сайте: https://delovar.ru/meetings/photos/2022/12988

Или на странице Деловара в фейсбуке (вы же пользуетесь VPN?). Сегодня – глава 3 и глава 4.

 

День 2 – Пантанал, сафари и крокодилы с пираньями

Как-то я быстро влилась в бразильскую жизнь, хотя нас пугали тем, что первые дни придется привыкать ко времени. Разница с Москвой – 6-7 часов (как раз в Пантанале 7, а в Рио 6). Но дело все в том, что в Москве я ложусь спать очень поздно. А в Бразилии очень рано темнеет: в 18:00 как будто в детстве приходит мама, и гасит свет. И дальше можно только с фонарем под одеялом «Трех мушкетеров» читать.

Мы должны были подстраиваться под световой день, поэтому в 6-7 утра нужно было просыпаться, а 6 по-бразильски, это как раз 12 по-нашему, по-московски. То есть, я попала точно в свой режим: у меня просто ничего не изменилось.

На второй наш день мы в 6 утра вылетали в Кампо-Гранди. И затем на автобусе около 3 часов добирались в Миранду, в южный Пантанал, на фазенду Fazenda San Francisco.

Пантанал – это в переводе болото. Это собственно болото и есть, и одновременно самый знаменитый в мире заповедник, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. В сезон дождей большая часть Пантанала превращается в огромное озеро. Потом вода уходит местами, но весь Пантанал состоит из больших луж, в которых в легкой для животных доступности водится много рыбы. Это и привлекает сюда огромное количество птиц и животных.

Фазенда Сан-Франциско, в которой мы остановились на ночь, в сердце заповедника. Местный бразильский землевладелец женился на американке из Сан-Франциско, и чтобы она не скучала по родине, назвал так фазенду.

Фазенда постоянно принимает туристов: в основном, они не останавливаются на ночь, а приезжают только на дневные активности, сафари и речные прогулки.

Поэтому там есть столовая, в которой готовят еду и кормят туристов обедом и ужином. А также небольшой отель с бассейном: домики, которые наша группа заняла почти целиком.

На самой фазенде живет огромное количество птиц. То есть, это дикие птицы, но они прилетают сюда, зная, что у туристов всегда найдется, чем поживится. И первое что вас поражает на фазенде – это какие, оказывается, бывают птицы. Нет, вы конечно знали, что бывает три вида самого большого попугая ара, в том числе, редкий гиацинтовый... и вы видели на картинках тукана. Но живьем в таком количестве и разнообразии средний турист видит птиц впервые в жизни.

Нам предстояло 2 сафари и речная прогулка.

Сафари – это путешествие на 2-3 часа по заповеднику на большом джипе, что-то вроде грузовика с сидениями, без боковых стен. Водитель едет по заповеднику, а прямо сверху кабины на специальном сидении – гид, когда он видит животных, он бамбуковой палочкой стучит по лобовому стеклу, и водитель останавливается.

Животных и птиц там очень много и они не боятся шума мотора, привыкли, даже головы не поднимают. Скорее реагируют на звуки голосов или смех, а на транспорт – никак.

Мы каждые несколько метров останавливались, наблюдая то оленей, то капибар, тапиров, кайманов, страусов, обезьян, сотни разных удивительного окраса птиц. Символ Пантанала, ябиру, это такой большой аист, устроил для нас целое представление: поймал огромного угря, долго пытался его убить, подбрасывая вверх и бросая на камни, в итоге заглотил целиком живым. Несколько раз икнул. И удивленно уставился на наш грохнувший от смеха джип, как будто только что его заметил.

В процессе сафари предлагается пройти пешком по небольшой части заповедника. По земле ходить там невозможно, потому что или болото, или лужа, или пруд. Поэтому построены деревянные мостики для ходьбы. На мостиках периодически встречаются таблички с описанием животных, которых тут можно встретить.

В том числе, большой портрет комара и надпись: «Здесь главное блюдо – это ты!». Именно здесь в Пантанале комаров очень много.

Затем мы вернулись на фазенду, откуда отправились на речную прогулку по одному из рукавов реки Миранда на большом двухэтажном плоту. Когда мы смотрели на реку в том месте, где отправлялись в путешествие, воды не видели, она вся густо цветет – там разнообразные растения и цветы накрывают воду полностью. Невозможно понять, что это вода; кажется, это твердое поле с особенной растительностью. И только когда наш плот включил мотор, стало видно, что на самом деле это вода. Тут было огромное количество крокодилов, минут 5 спустя мы даже перестали кричать: «Смотрите, крокодил!» Они лежали на всех берегах и грелись на солнышке, а присмотревшись, можно было увидеть сотни крокодилов прямо в воде – они, не двигаясь, лежат в воде таким образом, что снаружи оказывается только верхняя часть головы с глазами. Когда наш плот продвигался вперед, крокодилы до последнего не желали сдавать позиции, и расплывались в стороны только непосредственно перед плотом.

Здесь мы ловили пираний, а затем пираньями кормили крокодилов и орла. И крокодилы и орел водят дружбу с нашими гидами, они знали, что мы приехали их кормить тогда, когда мы этого еще не подозревали. Одну из пираний наш гид высоко поднял вверх, предупредив нас, что сейчас нужно снимать видео в замедленном режиме слева. Слева с пальмы слетел орел, пролетая над рекой выхватил пиранью у гида, перелетел реку, сел на дерево с другой стороны и принялся уплетать добычу.

Затем мы кормили крокодилов, а уже на фазенде желающие пробовали суп из пираний.

И уже когда стемнело, нас ожидало последнее приключение в этот день – ночное сафари. Во время такого сафари можно увидеть животных, ведущих ночной образ жизни, ягуаров, оцелотов и других. Судя по всему, наш гид увидел и тех и других, и немало, но самые зоркие из нас видели только зайцев и шакалов, а от ягуара – по 2 святящихся глаза в темноте. К концу этого сафари большая часть нас мирно спала в грузовике.

Вернувшись на фазенду, мы еще успели застать такое чудо света как закат в Пантанале, перед тем, как свалились спать.

 

День 3 – Земля моих детей

Фазенда – это крупное землевладение в Бразилии, в прошлом, в основном скотоводческое или земледельческое. На территории размещался дом хозяина, постройки для рабов, выращивался кофе, сахарный тростник или хлопок, содержались животные.

Возможно, вы видели в 90-х бразильский сериал «Рабыня Изаура» после которого все подмосковные дачи по 6 соток иронично стали именовать фазендами. На самом деле фазенда – это сотни гектаров.

Рабство в Бразилии отменили 13 мая 1888 года, а фазенды остались и продолжают вести сельскохозяйственную деятельность. Однако, некоторые фазенды, удачно расположенные в туристических местах, переквалифицировались на прием и обслуживание туристов. Вместо построек для рабов, построили домики для туристов, бассейны, рестораны, закупили машины, и предлагают туристам различные услуги.

Утром 3-го дня мы покинули фазенду Сан-Франциско и направились в столицу бразильского экотуризма – город Бонито.

По дороге мы заехали на фазенду Ceita Core (переводится как «Земля моих детей»).

Здесь находится экологическая тропа для туристов, 4 километра по джунглям вдоль реки Rio Chapena. Чистейшая река течет по джунглям, местность холмистая, поэтому много водопадов. Вдоль тропы 6 водопадов, у которых мы останавливались и купались в каждом.

Кстати, только в Бразилии я узнала о том, что Бразилия – первая в мире страна по запасам пресной воды. Почему-то мне казалось, что первая Россия. Как оказалось, Россия на почетном втором месте.

Мы неспешно шли эти 4 километра по самым живописным местам, с висячими мостами, пальмами, обвешенными невиданными фруктами, встречая дорогой то обезьян, то каких-то экзотических птиц, останавливаясь у всех водопадов, и непременно купаясь в каждом.

Вода чистейшая: хотя по фото так не кажется, и поначалу цвет воды напугал часть людей. Просто река очень бурная, с быстрым течением, очень большое количество водопадов и со дна поднимается песок и ил. Но позже, после обеда на фазенде, мы ныряли в исток реки, она берет начало из затопленной водой глубокой пропасти, в которую ныряли самые отважные деловары. Там тихое место и отлично видно, что вода прозрачная. Собственно смысл ныряния как раз в том, что вы попадаете в подземный заполненный водой огромный грот, и вы отлично видите его стены через большую толщу воды. Если только мимо ваших глаз в это время не проплывает плотная стая рыбы.

После этого нас ждал обед на фазенде. Обеды в таких местах готовят в виде шведского стола, обычно там всегда много по-разному приготовленного мяса, непременная фейжоада и другие блюда из бобов, всегда есть салаты, рис, и очень странная на вкус картошка. Овощей тоже много, но они в Бразилии почему-то не вкусные. Те же помидоры просто не сравнить с российскими, например, из касимовской области, а про итальянские помидоры я уж помолчу.

И фруктов везде очень много: неважно, сколько звездочек у отеля, даже если их вовсе нет. В отеле 4-5 звезд какие-то фрукты вы попробуете впервые в жизни, непременно спросите их название, и немедленно его забудете. Ну, потому что, а зачем помнить?.. Все равно вы их больше нигде не увидите.

А минимальный набор из арбузов, нескольких видов дынь, папайи, ананаса, бананов есть везде. Это самая бюджетная в Бразилии еда, наряду с бобами.

Кстати, замечали ли вы, что все традиционные блюда, которые вам посоветуют попробовать в разных странах – это поначалу блюда самых-самых бедняков?.. А потом уже ставшие деликатесом. Черную икру в России ели только бедняки, богатые люди ели самих осетров. Улиток и устриц ели разорившиеся французские крестьяне. А армянский хаш придумали те, кто не мог позволить себе нормальное мясо купить, а вот копыта, уши и рубец подобрать с барского стола мог любой.

Точно также и фейжоада – это блюдо из черных бобов (бобы же пока можно называть «черными»?..). Бобы – традиционная основная пища рабов в Бразилии. И вот африканцы доставали с барского стола те же самые копыта, пяточки, уши свиней, и все это долго варили вместе с бобами и непременными специями. А уж потом распробовали португальцы, и забрали это блюдо в свою кухню.

А кофе! Кофе можно наливать где угодно, независимо от количества звезд у заведения он будет прекрасен. Его можно пить сколько угодно, он совершенно не надоедает и не действует как-то особо. Я вообще не большой фанат кофе, я люблю черный чай. Но в некоторых странах я себя перестаю узнавать, однажды такое случилось в Италии. А теперь вот еще в Бразилии.

Наевшись вдоволь после купания, мы отправились в дальнейший путь в Бонито, где поселились в прекрасном отеле из отдельных домиков, с большим бассейном по центру, и непременными пальмами с фруктами и вечно орущими попугаями.

Продолжение следует…

 

Календарик Деловара

13 – 20 августа 2022 года – новое путешествие «Деловара» на Сахалин! Подробнее. Желающим присоединиться писать сюда: l-lunkova@yandex.ru или на вотсап +7 (903) 766-14-03

23 августа 2022 года – День открытых дверей в клубе предпринимателей «Деловар». Подробнее. Получить приглашение на встречу.

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2022.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2022-06-27 11:00

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No434,  2022-06-27   тираж: 283124 экз. 
© Деловар 2004–2022

В избранное