Все выпуски  

Секреты бизнеса. Предприниматели рассказывают... Новый сезон 'Деловара'


Секреты бизнеса

Предприниматели рассказывают...

Готовим новый сезон «Деловара»
(И продолжение рассказа о Бразильских приключениях «Деловара»)

 

Сегодня в выпуске:

1.      Готовим новый сезон «Деловара»: Владимир Гордейчук в гостях у клуба

2.      25 августа – открытие Деловара в БЕЛГОРОДЕ

3.      Бразильские приключения «Деловара», часть III

4.      Реклама компаний членов клуба

5.      Календарик Деловара

 

Готовим новый сезон «Деловара»

Каждый сезон мы традиционно начинаем со дня открытых дверей в клубе, на который приглашаем предпринимателей, которым интересно познакомиться с деятельностью клуба, узнать о его работе, о том, как помогает «Деловар» вести свой бизнес, или начинать новый бизнес.

В этом году день открытых дверей пройдет 23 августа, начало в 19:00, регистрация с 18:30.

Подробнее о встрече здесь: https://delovar.ru/meetings/events/2022/13021

Вход по приглашениям, зарегистрироваться и получить приглашение можно здесь: https://delovar.ru/meetings/visit?event=13021

Организационный взнос 1000 руб. В подарок участникам – книга о «Деловаре» «Ген предпринимательства».

А если по результатам дня открытых дверей вы надумаете вступить в клуб, то сможете посещать все встречи клуба, которые традиционно проходят каждый второй и четвертый вторники месяца.

Например, в сентябре нас ждут 2 встречи клуба в Москве: 13 и 27 сентября.

13 сентября мы познакомимся с предпринимателями, которые пришли в «Деловар» в течение последнего полугодия. Они расскажут о себе, о бизнесе, ответят на вопросы членов клуба, расскажут, почему решили вступить в клуб, и что уже сумели получить от клуба хорошего.

То есть, нас ждет такой приятный вечер бизнес-знакомств: десятки историй бизнеса за чашкой чая или кофе. Подробнее о встрече здесь: https://delovar.ru/meetings/events/2022/13087.

27 сентября с 19:00 у нас в гостях будет предприниматель Владимир Гордейчук, в прошлом он совладелец «Магнита» и член совета директоров АО «Тендер». Партнер Сергея Галицкого, в 2014-2016 годах входил в список ФОРБС «200 богатейших бизнесменов России».

Сегодня Владимир Гордейчук частный инвестор, совладелец биотехнологического проекта в медицине.

Сергей Галицкий говорил, что успех «Магнита» объясняется умом и энергией Гордейчука в той же степени, как умом и энергией его самого.

А сам Гордейчук говорит: «Главная наука на земле – философия, потому что она определяет поведенческую модель человека».

Вот о бизнес-философии мы и поговорим на встрече.

Подробнее о встрече здесь: https://delovar.ru/meetings/events/2022/13084

А чтобы участвовать на этих и последующих не менее интересных встречах «Деловара» имеет смысл посетить день открытых дверей 23 августа: https://delovar.ru/meetings/visit?event=13021

И вступить в клуб.

 

25 августа – открытие Деловара в БЕЛГОРОДЕ

25 августа в 19:00 – открытие «Деловара» в Белгороде.

Открытие клуба – это наше стандартное мероприятие, когда мы приезжаем в город, и всем желающим узнать про клуб предпринимателям рассказываем о его работе.

О том, как в режиме «ежедневно» «Деловар» помогает предпринимателям в бизнесе: бороться с тревожностью и неопределенностью, получать поддержку, находить ответы, и, в конце концов, успешно решать задачи.

Выслушав наши истории и получив ответы на свои вопросы, предприниматели в городе могут принять решение о том, стоит ли им попробовать вступить в клуб и на практике посмотреть, как это влияет на жизнь и бизнес.

Такую встречу-открытие мы проведем в Белгороде 25 августа, ее начало в 19:00.

На ней, конечно же, выступит предприниматель-основатель клуба в Белогороде – Сергей Морозов (Сергей занимается оценкой и продажей готовых бизнесов в Белогороде, и не только).

А также основатель «Деловара», предприниматель с 30-ти летним опытом бизнеса в России – Аркадий Лопухов.

Подробнее о встрече здесь: https://delovar.ru/meetings/events/2022/12983

Регистрация и получение приглашения здесь.

Бразильские приключения «Деловара» - часть III

Продолжаю рассказ о бразильском путешествии «Деловара». Начало рассказа есть в прошлых выпусках: 1-й, 2-й.

А фоторепортаж можно смотреть на нашем сайте: https://delovar.ru/meetings/photos/2022/12988

Или на странице Деловара в фейсбуке. Сегодня – день 4 и день 5-6.

 

День 4 – Грот синего озера, рафтинг-тур и шашлык из крокодила

Бонито – город на границе с Боливией и Парагваем, центр бразильского экотуризма, его даже называют «туристической столицей». Туристы обычно размещаются в отелях Бонито, а уже оттуда путешествуют по разным местам, благо, тут много чего можно посмотреть. И попробовать.

В этот день в утренней программе у нас был грот синего озера. Нам раздали каски, призванные защитить от падающих сталактитов, и по небольшой тропе через джунгли, мы вышли в вертикальному провалу в скалах. Много миллионов лет назад это была закрытая пещера. Но постепенно один ее край размывался грунтовыми водами и обрушался.

Пещера удивительно красива даже по пути к цели – причудливые сталактиты и сталагмиты, местами обвешанные лианами и корнями, растущими вниз в поисках воды.

По ней мы спускались примерно 120 метров. И внизу обнаружили красивейшее озеро, которое под лучами солнца приобретает насыщенный синий цвет. Глубина озера точно не известна, но на 90 метров вниз спускались дайверы. В озере живет только эндемическая прозрачная креветка. Есть версия, что озеро питается подземной же рекой, но она пока не открыта.

Еще в отзывах за 2013 год туристы писали, что там разрешали плавать и даже рекомендовали брать с собой купальники. Сейчас плавать в нем и даже близко подходить к воде не разрешают. Может оно и к лучшему. Меня как-то не очень вдохновила идея поплавать с костями гигантских млекопитающих эпохи плейстоценасаблезубых тигров и древних гигантских ленивцев, которые в большом количестве вылавливают из этого озера.

А во второй половине дня нас ожидал увлекательный рафтинг-тур по-бразильски, по реке Rio Formoso, во время шестикилометрового сплава мы преодолели 2 порога и 3 водопада, а также остановились минут на 20 для купания.

Самое интересное – это бразильские традиции рафтинга. Одновременно идут 4 лодки, по 10 человек в каждой. Задача прийти первыми, но не потому что вы будете интенсивно грести и грамотно проходить пороги и водопады, чтобы вас не относило далеко в сторону.

А потому что по пути вы должны мочить конкурентов. Я не беру в кавычки слово мочить, потому что мочить их придется в прямом смысле этого слова. Нужно стараться залить в лодки конкурентов максимальное количество воды. Для этого у вас есть весла, и ведро. Ведро всего одно, но решает 2 задачи: во-первых, им вычерпывают воду, которую по пути залили в вашу лодку. Во-вторых, в него набирают воду, и выливают ее в лодки соперников, когда они оказываются поблизости.

Бразильцы, которые в основном были во всех лодках, начали первыми: мы же не знали, как это делается. Ну и потом не собирались нападать первыми, мы все же, в гостях. Но нас заставили защищаться от потоков воды, выливающихся в нашу лодку со всех сторон. И вот тут-то бразильцы обнаружили, что русские очень быстро вошли во вкус, и 2 бразильские лодки стали накапливать воду гораздо быстрее и эффективнее, чем 1 русская. Всеобщее мочилово продолжалось, пока часть бразильцев знаками и поднятыми ведрами не предложили мировую.

Во время остановки для купания оказалось, что у одного из бразильцев сегодня день рождения. Увидев, как его тут отмечают – все дружно окружают именинника и обливают его водой из тех же ведер – мы немедленно сдали бразильцам Максима Беккера, сообщив им, что у него сегодня тоже день рождения. Позже Максим сказал, что это был его лучший день рождения в жизни.

А вечером мы ужинали в местном известном ресторане «Хуанита», где прекрасно готовят рыбу и подают колбаски из крокодила.

Кстати, крокодилы и пираньи на самом деле людей, конечно, не едят, но вот люди очень даже едят и тех, и других. Прокручивая в голове сценарий фильма ужасов для крокодилов, о том, как кровожадные люди нападают на крокодилов и пожирают их детей, я, в знак солидарности с пострадавшей стороной, отказалась от колбасок из крокодила.

А рыба в Бразилии, как вы понимаете, самой что ни на есть первой свежести, и очень вкусная. Ее много, она дешево стоит. Но во многих местах бразильцы умудряются ее портить: чаще всего они готовят ее по-американски, то есть, опускают в кляр и жарят во фритюре.

Места, где хорошо готовят рыбу, есть, но их надо знать.

А потом еще надо суметь договориться с официантом, потому что в Бразилии все знают португальский язык. Многие знают испанский, или, по крайней мере, способны его понять. Но по-английски в Бразилии не говорят, также как в Китае. То есть, даже на самом простом уровне, даже слово «beer» официанты не понимают.

На наше счастье за соседним столиком сидела симпатичная европейского вида девушка, которая сумела перевести официанту наш английский на португальский.

 

День 5-й и 6-й – Сноркеллинг с рыбами и отель Belmond Hotel das Cataratas

С утра 5-го дня мы покинули наш уютный отель Pousada Surucua, и отправились в сторону водопадов Игуасу. Нам предстояло 720 километров на автобусе, из которых сегодня мы планировали проехать 240, остановившись на ночлег в городе Дорадус. А еще 480 километров нам предстояло завтра.

По дороге мы заехали в речной экопарк Recanto ecologico Rio da Prata, сноркеллинг в кристально чистых водах которого считается одним из лучших мест для дайвинга в пресной воде.

Сноркеллинг – это плавание с маской и дыхательной трубкой, когда голову вы опускаете в воду и смотрите вниз. Мы еще надевали гидрокостюмы: с ними проще держаться на воде, а главное, они защищают от холода. Речная вода холоднее морской, температура воды около 24 градусов. Но поскольку плавать предстояло полтора часа, защита от переохлаждения очень даже была актуальна.

К тому же это был первый и один из немногих дней в Бразилии, когда мы увидели настоящий тропический дождь.

Вода в реке такая же прозрачная, как в Байкале. Даже при том, что в Бразилии вообще очень чистые реки, тут, когда вы смотрите в воду, как будто ее не видите – она никак не ограничивает обозрение. И вы неспешно плывете, смотрите вниз, а под вами большими стаями проплывают золотистые доурады, серебристые пирапутанги, черные паку… всего тут около 50 видов рыб. Они разных цветов и разной окраски, поэтому получается такая непрерывная полуторачасовая медитация и полное единение с природой. Вы попадаете в другой мир, и как бы становитесь его частью.

А кому повезло, те видели еще кайманов и анаконду, которые тут тоже встречаются.

Я думаю, задолго до этого дня все российские проблемы напрочь выветрились из голов деловаров, но если что и оставалось еще – в этот день оно выветрилось точно.

Знаете, как бывает: весь день вас мучает какая-то проблема. Она кажется серьезной, даже не решаемой, она расстраивает, она очерняет мысли. А потом, например, вы встретили старого друга в метро, от души с ним посмеялись, и вдруг заметили, что та проблема больше не кажется такой уж значимой. И вам даже удивительно, что казалась.

Вот это плавание с рыбами – вроде такой терапии. Проблемы конечно не исчезают. Но совершенно меняется отношение к ним. Вы перестаете думать о препятствиях, и вдруг начинаете находить довольно простые решения. Оптимизм одерживает верх над пессимизмом.

После плавания мы обедали в столовой на фазенде, и как раз тогда увидели, что такое бразильский дождь. В общей сложности он шел всего-то минут 10. Но это плотная непрерывная стена воды. Огромные ары, которые до этого весело летали над нами, расселись по деревьям и даже не думали куда-то прятаться, а продолжая орать, с удовольствием принимали душ. Минут через 10 дождь закончился так же внезапно как начался.

Мы сели в автобус и двинулись дальше. Вечером прибыли в город Дорадус, ничем особенно не примечательный, кроме того, что с построения крепости Дорадус на спорной территории началась Парагвайская война. Люди всегда найдут, за что повоевать и Латинская Америка не исключение.

К вечеру следующего дня мы прибыли в Игуасу, где поселились в роскошном пятизвездочном отеле Belmond Hotel das Cataratas. Отель прекрасен сам по себе: в Арабских Эмиратах отели такого же типа, расположенные в значительно более скучных местах, называют семизвездочными.

Но особенно он прекрасен местом: отель расположен в национальном парке Игуасу, а водопады Игуасу – одно из семи чудес света.

Из окон отеля открывается вид на водопады. Днем территория национального парка доступна для туристов, и на водопадах на всех дорожках и мостиках постоянно толпятся люди. Тогда как вечером парк закрывают и по вечерам и утром на водопадах могут находиться только постояльцы отеля. Водопады расположены на огромной территории, поэтому даже если все постояльцы выйдут на прогулку одновременно, у них не будет шансов встретиться. То есть, вы, постоялец этого отеля остаетесь наедине с самым красивым в мире местом, с одним из семи чудес света. Только вы, чудо, и никого больше.

Поселившись в отеле, погуляв на водопадах, мы отправились в ресторан Rafain Churrascaria, где нас ждал прекрасный ужин, традиционный бразильский мясной родизио. В Бразилии довольно популярен этот формат заведения. Там шведский стол, на котором есть всё. И вдобавок по залу ходят официанты с большими вертелами с мясом, приготовленным на огне. Мясо решительно всех видов и способов приготовления есть можно без ограничений: цена в таких ресторанах за вход.

А во время ужина нас развлекали фольклорным шоу, сочетающим в себе музыкальные традиции трёх соседних стран: Аргентины, Бразилии и Парагвая. Так что, кто хотел бразильских танцев, получил их вдоволь.

Продолжение следует…

 

Реклама компаний членов клуба

Нет возможности продлевать подписку на любимые зарубежные сервисы?

Продолжать пользоваться привычными продуктами даже в сложные времена —
это важно. Поэтому был создан i2pay — сервис для проведения оплат от
российских физических и юридических лиц иностранным компаниям.

 

- Мы помогаем российским пользователям получать доступ к иностранным
сервисам, включая Zoom, Steam, Microsoft, Adobe и прочие.

- Реагируем моментально, работаем быстро. 95% заявок закрываем за один час.

- Нам доступен прием оплаты от ваших зарубежных клиентов.

- Готовы к индивидуальной работе.

 

Попробуйте наш инструмент: быстро, удобно и просто

Отправить заявку → https://i2pay.ru

 

Календарик Деловара

13 – 20 августа 2022 года – новое путешествие «Деловара» на Сахалин! Подробнее. Желающим присоединиться писать сюда: l-lunkova@yandex.ru или на вотсап +7 (903) 766-14-03

23 августа 2022 года – День открытых дверей в клубе предпринимателей «Деловар». Подробнее. Получить приглашение на встречу.

25 августа 2022 года – пройдет открытие клуба предпринимателей «Деловар» в городе Белгород. Подробнее. Зарегистрироваться, чтобы принять участие.

28 августа 2022 года – продолжаем встречи переговорного клуба с Романом Касауровым. Подробнее.

13 сентября 2022 года – состоится первая в сезоне 2022/1 встреча клуба – Знакомство. Познакомимся с предпринимателями, которые пришли в «Деловар» в течение последнего полугодия. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

27 сентября 2022 года – очередная встреча клуба, у нас в гостях бывший совладелец «Магнита» и партнер Сергея Галицкого, а сегодня частный инвестор и совладелец биотехнологического проекта в медицине – Владимир Гордейчук. Подробнее. Получить приглашение на встречу.

До встречи,

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

Клуб предпринимателей Деловар

Коворкинг Деловар

Copyright  (C) Людмила Лунькова, 2004-2022.

Впервые опубликовано на сервере Subscribe.ru 2022-07-26 13:35

Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.

Письма, присланные автору рассылки, могут быть опубликованы в рассылке - в полном объёме или частично - без предварительного уведомления. Если Вы не хотите, чтобы Ваше письмо было опубликовано - пожалуйста, явно укажите это в начале письма. Спасибо.

ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ СОЗДАНИЕ КЛУБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В СВОЕМ ГОРОДЕ
Если Вы являетесь предпринимателем, живете в городе с численностью населения более 300 000 человек и желаете создать клуб Деловар в своем городе, пишите нам: trading@mail.ru

Тема письма "новый клуб предпринимателей"

В письме необходимо указать ФИО, город, в котором Вы проживаете, описать Ваш опыт в бизнесе и дать ссылку на Ваш сайт, если он имеется.

В МОСКВЕ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ КЛУБНЫЙ ОФИС И КОВОРКИНГ ДЕЛОВАР
По адресу: Комсомольский проспект, дом 28. Метро Фрунзенская, вход со стороны Комсомольского проспекта, второй справа. Вывеска Delovar.

Время работы - будни с 10:00 до 19:00. Сайт

выпуск No435,  2022-07-26   тираж: 283048 экз. 
© Деловар 2004–2022

В избранное