Все выпуски  

Свой бизнес с нуля. Без МЛМ, интернета и халявы.


Информационный Канал Subscribe.Ru


СВОЙ БИЗНЕС С НУЛЯ. БЕЗ МЛМ, ИНТЕРНЕТ И ХАЛЯВЫ.

10-й ВЫПУСК

СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО С НУЛЯ… ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.

СЛАБОУМИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ЭГО.

ВОПРОСЫ.

 

1. В прошлом выпуске обещал рассказать о том как создать свое производство с нуля. Получил такое письмо :)

 

Предложение.

Для начинающих провести что-то вроде тренировки.
Вы описываете некую достаточно сложную ситуацию, которая реально с
Вами происходила. В конце стандартный вопрос: как бы стали
действовать? Срок на ответ, допустим, 3 дня.

Через три дня Вы высказываете своё мнение - пройдёт, не пройдёт. И
рассказываете, что в этой ситуации сделали Вы.

Что это даст Вам:
1. Вполне возможно, что это позволит Вам приблизится к Вашей цели -
осознанию, т.к. фактически, для Вас это будет глубокий анализ
каких-то моментов своей деятельности.
2. Вы лучше узнаете своих потенциальных партнёров.
3. Отсечёт ленивых, тормозных и пр., которые регулярно не укладываются
в 3 дня.

Что это даст мне:
1. Тренировка навыка придумывать что делать в сложной ситуации.
2. Более глубокое
понимание предметной области.
3. Тренировка формулировать свои мысли письменно, четко и достаточно
быстро.

Как раз тот сложный случай, что произошел со мной:) Итак, вопрос.

КАК НАЧАТЬ ПРОИЗВОДСТВО “МЕДИЦИНСКИХ ФИКСИРУЮЩИХ ПОВЯЗОК” С НУЛЯ?

Усложняющий фактор - срок ответа установите себе сами.

Другой усложняющий фактор - ПРАВИЛЬНЫХ ответов нет. Правильность проверяется НА ПРАКТИКЕ. Кстати на ВАШЕЙ практике. Т.е. правильность своего ответа оцените по тому сможете ли ВЫ реализовать этот ответ.

Я расскажу как сделал это в следующем выпуске:)

2. Пункт выше написал в первой половине понедельника. Через полчаса после написания получил по СПРАВЕДЛИВОСТИ по своему СЛАБОУМИЮ и раздувшемуся ЭГО (я то УЖЕ знаю КАК:). Рассказываю.

Итак как только я поставил смайлик выше, ко мне зашел товарищ, который уже пару дней меня просил сделать ему копию с ноутбуковского винта и записать на СД. Я подключил его винт вторым к моему системному, и … В общем, через пару минут СЛАБОУМНЫХ действий, не просто вся моя система, а и данные, разметка и т.п. на С диске была в одном месте. Все что нажито непосильным трудом:) Через 2 дня, почти все восстановил. ОСОЗНАВАЯ, понял что ВСЕЛЕННАЯ не ошибается. Получил по своему раздувшемуся ЭГО. Кстати раздувшееся еще из-за того что за последний год ни одного вируса, ни одной переустановки системы я не допустил на своем компе и гордился этим. Но все по СПРАВЕДЛИВОСТИ..., сам ДОБРОВОЛЬНО подставился.

А вот по поводу раздувшегося ЭГО, я знаю как можно его применить для своей пользы. Сам использую этот прием. Простой. Когда хочу что-то сделать, но вообще-то просто так делать как-то влом, ЗАЯВЛЯЮ неограниченному (или ограниченному:) кругу лиц, что ЭТО сделаю, или какой будет РЕЗУЛЬТАТ. Дальше раздутое ЭГО НЕ ДАЕТ СЪЕХАТЬ. Проверено. Работает. Сегодня тоже использую этот прием, ниже.

3. 1. Теперь пройдусь по вопросам, которые уже задавались и пришло время их рассмотреть.

Вопрос по цене продукции. Мучает уже давно всех подписчиков и меня тоже. Я ПОНЯЛ. Я не могу сформировать единую цену с доставкой в любой регион. Т.е. так, как это примерно делают все фармацевтические фирмы. Я опять оказался заложником своего стереотипа, что на данном рынке надо действовать как все. Напомню, я уже писал что в основном все производители (импортеры) обычно дают цену единицы товара на условиях доставки ее в пункт назначения. Т.е. говорят аспирин будет стоить доллар для России. Обычно эта цена едина для всех получателей (так называемая Таможенная Стоимость) и немного завышена, для того чтобы давать скидку в зависимости от объема, условий доставки и платежа. Я все это время ПЫТАЛСЯ составить цену таким же образом. НО, машина аспирина стоит сотни тысяч долларов и издержки на доставку и т.п. составляют не более пару процентов от ее стоимости, и совершенно иная ситуация в нашем случае…

Итог, ОБЕЩАЮ не тормозить, на этой неделе составлю экспортный прайс-лист на условиях ex works (со склада) в Киеве. Отдельным пунктом добавлю ту информацию по транспортным расходам которая у меня будет на момент. Один из вариантов прямой доставки является отсылка груза багажным вагоном, если есть прямой поезд из Киева в ваш город. Тариф вы можете узнать на своем вокзале в багажном отделении. Тариф на доставку 10 кг в Москву из Киева составляет около 4 дол.

3.2. Отсюда вытекает ответ на другой вопрос

Наверно, мне в этом месте следовало спросить какова минимальная
партия. И сравнить с тем что я понимаю под мелкой партией. Может они
не так сильно и разойдутся... А может и сильно, не спросишь - не
узнаешь :)
В общем вопрос: каков минимальный размер партии товара?

Исходя из прайс-листа, примерных расходов и цен на аналогичный товар в вашем регионе, и той наценки которую вы собираетесь получить, вы уже сможете прикинуть для себя какой размер партии есть смысл брать напрямую. Кстати и определится с наценкой для других представителей и оптовиков, и, опять, определиться так что бы им было выгодно брать у вас, а не напрямую. В общем арифметика не сложная, больше психологии:)

Еще ОБЕЩАЮ там же опубликую минимальную партию заказа для аптеки по позициям и размерам. Т.е. это то, что минимально продается в одной аптеке в один месяц. А также структуру продаж на 10 единиц самой продаваемой позиции. Эта информация нужна больше для оптовиков и аптечных сетей для бОльшего заказа.

Все это вывешу на страничке на сайте и ссылку дам в следующем выпуске.

3.3. Таможня. Если по поводу регистрации предпринимательства, и затрат с этим, всем вроде все понятно, то непонятны затраты на таможню. Это будут затраты на каждую отдельную партию получаемого груза. Структура затрат – платежи таможенному брокеру за оформление там декларации и сопутствующих документов, таможенные сборы (без пошлины и НДС), плата за хранение на таможенном складе, ну возможно за ускорение процесса. Общую цифру вы можете узнать у там брокера (фирмы) которая есть при каждой таможне бесплатно (ну может за хорошее настроение которое возьмете с собой). Будьте готовы сказать стоимость партии, наименования и коды товара, вес (кстати тоже опубликую), вроде все. В Москве по информации растаможка машины от 400 до 700 у.е. Вообще процесс не из очень приятных. Смысл заниматься только если видите выгоду. Необходимые документы, сертификаты со своей стороны предоставлю.

Еще раз, перечень нашей регистрируемой продукции проходит под одним ТУ - БАНДАЖИ И КОРСЕТЫ МЕДИЦИНСКИЕ и 2 кодами 9021 и 6212.


1. Корсет для коррекции осанки эластичный. FLEX 5801
2. Корсет для коррекции осанки жесткий. FLEX 5802
3. Корсет для коррекции осанки детский. FLEX 5803
4. Бандаж послеоперационный эластичный. FLEX 5831
5. Бандаж поддерживающий жесткий. FLEX 5834
6. Бандаж противогрыжевой. FLEX 5866
7. Бандаж до- и послеродовой. FLEX 5822
8. Бандаж поддерживающий согревающий. (из овечьей шерсти, нет на сайте)

3.4. И еще, (но не воспринимайте как из того анекдота, сначала научитесь нырять, потом воды в бассейн налью:) готовлю и готов дать образцы товара для помощи в работе с аптеками. Т.е. фирменная сумка с самыми ходовыми размерами каждой из 8 регистрируемых позиций и комплект общей рекламки. Образцы платные по оптовой цене склада в Киеве плюс доставка. Ориентировочная стоимость около 60 дол. Кто решит сделать заказ до пятницы возьму комплект в Москву (планирую быть в понедельник или вторник) и реальная стоимость будет цена плюс стоимость посылки наложенным платежом из Москвы. Более подробно опять на сайте, но будет уже после моего приезда.

В общем, после того как закончу ОПИСАНИЕ как делается этот бизнес, и у вас будут все возможности ПРОВЕРИТЬ, что его можно с прибылью делать ПРОСТОМУ человеку, наверно объявлю конкурс на причину по которой вы его еще не делаете:) (авторство идеи Ю.Мороз)

На сегодня все.

Сергей Федоров

Tonus@tonusros.com

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное