Все выпуски  

Свой бизнес с нуля. Без МЛМ, интернета и халявы.


Информационный Канал Subscribe.Ru


СВОЙ БИЗНЕС С НУЛЯ. БЕЗ МЛМ, ИНТЕРНЕТ И ХАЛЯВЫ.

16-й ВЫПУСК

О СЕБЕ ЛЮБИМОМ. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.

1. Давайте познакомимся. А то общаемся, общаемся, а ничего друг о друге не знаем. Давайте я представлюсь первым.

Я, Сергей Федоров (Петрович) (фото здесь), родился на Украине (41 год назад), вырос в Ульяновске (кстати в первом классе ходил в гимназию №1 и сидел на Ленинском уроке на Ленинской парте неоднократно). После школы и до армии освоил разные профессии - строителя, рубщика сучъев, огранщика алмазов. Армия дала возможность поступить на юрфак Киевского универа. После окончания год аспирантуры там же. А потом три года учебы в аспирантуре Сиракьюзского университета, штат НьюЙорк, США. PhD по Political Science так и не стал защищать, не выдержал в Штатах этой нудотины. Вернулся в Украину. Сначала на работу юристом-международником, потом с друзъями открыли целый ряд фирм юридических, страховых, инвестиционных. Но сами специализировались в основном на консалтинге. Потом пригласили (российский ЭКОХЕЛП и украинский ТЕКТ) наемным директором для создания и развития оптовой фармфирмы. Создал, развил, ушел. В это время выстрелил один старый проект, получил достаточно денег чтобы не работать и засел за старую идею – проект по созданию юридических экспертных систем (ТМ ICaR Systems). Жил и поддерживал 3 года проект за счет процентов с отданного в долг капитала. Система была создана, но проект не принес финасового результата (не была создана система сбыта). Как раз в тот момент и на деньги меня кинули, на все. Ну вот вообщем-то с этого момента и началась история с созданием Тонус Рос. Дальше вы знаете. С женой и двумя дочерями от первого брака поддерживаю прекрасные отношения. Люблю отдых на воде, у меня есть моторная лодка. Вот.

У меня просьба для тех с кем мы общаемся по переписке написать немного о себе (без помещения в рассылку:) и выслатъ фото (не более 300К). Благодарю.

2. Обратная связь по поводу работы с комплектами образцов. (По поводу ответов на заданный мной вопрос в 14 выпуске напишу позже, так как еще приходят отзывы)

Первая ОС. Человек который заказал комплект первым, при получении его наложенным платежом отказался от его оплаты и получения.

Сергей, привет!
Сегодня наконец-то понял, почему так усиленно ищу повод и способ обвинить
кого угодно в собственной бестолковости:
Мне неприятно заниматься торговлей во всех ее проявлениях.
Потому как знаю,что прекрасно можно обойтись и без предлагаемого мною
товара. Более того, доступность для людей этого товара способствует все
большему удалению их от Природы, от Истины.
С другой стороны, наверняка Вы сможете с большей для себя пользой применить
заказанный мной комплект: не хотелось бы, чтобы он пылился у меня в кладовке
(хотя и этот вариант не
исключен).

Уважая выбор каждого человека, еще раз вспомним вопрос о том, почему образцы не бесплатны:) А еще о том, что я уже писал. Занятие бизнесом НЕ ЕСТЬ БЫТЬ “ПРОДАЖНЫМ” МЕНЕДЖЕРОМ, занятие бизнесом ЕСТЬ БЫТЬ ПАРТНЕРОМ для своего контрагента. Ни я вам не продаю товар, ни вы не продаете товар. Мы обмениваемся ресурсами. Впаривают (торгуют) товар только МЛМщики.

Кстати об оплате наложенного платежа Андрей (взял на себя ответственность получать в Москве и пересылать дальше комплект, кстати и к нему такле по прайсу из Москвы) попросил меня сообщить:

Цена получается с доставкой во второй пояс 2040 руб + почтовый
перевод. 3-й пояс 2070руб + почтовый перевод денег мне. Желательно,
чтобы были в курсе. Почтовый перевод сейчас от 5 до 8% (где старая
система еще).

Другая обратная связь. Просто письмо.

Здравствуй, Сергей!
Вчера первый раз общался с оптовой фирмой, с молодой
девушкой-менеджером.
Все произошло как ты и говорил. Был примерно такой диолог:
Она: Я посмотрела вашу продукцию, качество хорошее, но я могу брать
примерно такой же товар у других поставщиков на 20-25% дешевле. Вы
можете сделать скидку от цены с отсрочкой на 30 дней?
Я: Да, 3%
Она: Это не серьезно.
Я: 5%
Она: Не серьезно.
Я: 5%, на некоторые позиции 7%.
Она: Хотелось бы 10% на все позиции.
Я прикинул, что если скинуть такой процент, то остается моих еще
18-33%.
Я: Хорошо
Она: А вы даете отсрочку только 30 дней.
Я: Можно и 40, но тогде еще плюс несколько процентов.
Она: Хотелось бы, получить отсрочку в 2 мес, с той же скидкой.
Некоторые фирмы
вообще отдают нам товар на реализацию.
Я: Нет. Не пойдет
Она: Хорошо, договорились.
Выводы:
1.они просто-напросто тебя разводят и исход таких переговоров
полностью зависит от твоей наглости.
2. Им в большинстве случаев пофигу какая цена, им главное сбить
максимально цену. 3-7% их не устраивает. Видимо минимально 10%. Отсюда
вывод надо повысить цену еще минимум на 10% для таких скидок.
3. Они стараются выбить для себя максимально выгодные условия, на тебя
им пофиг.
Мои ошибки:
Слишком повелся на ее развод, из-за того что была боязнь, что она
тогда откажется вообще. Хорошо что не согласился на отсрочку в 2
мес.
Но в целом результат положительный.

Тут комментариев нет:)

Добавляю лишь один важный момемнт. Для того чтобы поддержать вас в вопросе, а не станут ли оптовики, потом, мимо меня обращаться на Тонус Рос и ввозить сами эту продукцию? Ответ. Та цена которая указана в экспортном прайс-листе http://www.tonusros.com/exportprice.xls будет действовать только для тех подписчиков рассылки, кто приобретет комплект образцов и проведет маркетинг (соберет потенциальные заявки) до начала официальных продаж в России (намечаю на середину июля). Для оптовиков и других предпринимателей будет опубликован экспортный прайс-лист, цена по которому в валюте со склада в Киеве будет равна цене оптовой продажи по предоплате в Украине http://tonusros.com/ukrprice.htm Курс 5.4 грн=1 дол. (от 20 до 40 % дороже) Естественно, в зависимости от объема или предоплаты буду предоставлять скидки, НО НИКОГДА ЦЕНА НЕ БУДЕТ ТАКОЙ НИЗКОЙ КАК СЕЙЧАС!

3. Еще, горящий вопрос по Украине. Данное предложение не действует для Украины. Единственное, стоимость комплекта образцов действует. По всем вопросам по представительству в Украине, условиям, гарантиям и т.д. писать director@tonusros.com и звонить 8 050 3808260 Роману.

4. Теперь вопрос собственно из практики продаж. Механики взаимодействия Поставщика (Производителя), Оптовика и Аптеки. Предположим, Поставщик предоставил Оптовику по заказу Аптеки 3 позиции товара по 10 шт. по 10 дол. каждая позиция на условиях первый платеж 50% через месяц после поставки, второй платеж 50% через 2 месяца после поставки. Оптовик поставил данный товар Аптеке на условиях 15 дол. шт. с отсрочкой платежа 1 мес. Что происходит поэтапно. Через полмесяца выясняется позиция 1 продана полностью, позиция 2 продана 50%, позиция 3 продана 25%. Происходит диалог Оптовика с Аптекой. Аптека требует бесперебойной поставки позиции 1. Грозится что если Оптовик не поставит ее срочно, она найдет другого Оптовика или товар другого Производителя. В то же самое время ругает позицию 3, что это слабопродаваемый товар, Оптовик просто впарил его Аптеке и может забирать излишки. Оптовик просит оплатить хотя бы уже проданный товар и обещет скорую поставку позиции 1. Оптовик начинает диалог с Поставщиком о поставке еще одной партии позиции 1, плачется по поводу продаж позиции 3. Поставщик предлагает оплатить досрочно уже поставленный товар и взять вторую партию, но уже более сбалансировано. И так далее с вариациями. В системе возникает, и в принципе всегда существует, какое-то (рабочее) финансовое напряжение. Аптека должна расплатиться за то что еще не продала. Оптовик оплатить полученный, но ему не оплаченный, товар. Поставщик ждатъ возврата своих вложенных средств дольше рассчитанного срока. Вопрос состоит в том, что ответственность за ослабление финансового напряжения должны нести все. Аптека, если Оптовик добъется оплаты непроданного товара, в следующий раз сделает более сбалансированный заказ. Оптовик, если прочувствует выгодность торговли, привлечет (свои или заемные) дополнительные средства для обеспечения бесперебойности и увеличения объема поставок (своей прибыли). Поставщик, если прочувствует стабильность рынка и Оптовика, сможет позволить кредитовать больший объем поставок. И так далее. Такая вот механика. Но многое конечно зависит от личностей.

 

На сегодня все.

Сергей Федоров

Tonus@tonusros.com


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное