Все выпуски  

Записки Штирлица


Информационный Канал Subscribe.Ru


рассылка от Штирлица

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::
 выпуск от 10.11.02  

Подписаться 

Хватит молчать-2!

Здравствуйте!

Получил несколько писем на последнюю рассылку о захвате заложников. Публикую письма и мой ответ. Хотел бы предупредить всех подписчиков, что я по своему усмотрению буду использовать письма в рассылке. Если Вы не хотите, чтоб Ваше письмо оказалось в рассылке, прошу указывать это в явной форме. Если Вы хотите получить отклик на письмо от других читателей (а их на сегодня более 2000), в конце своих писем указывайте свои координаты(e-mail, ссылки). 

Что-то совсем Вы редко высылаете рассылку...
Нельзя ли почаще?
Я подписался примерно недели три назад и вот она первая. Кстати, я не совсем согласен с вашими мнениями и поэтому она мне не понравилась.
Если Вам интересно я вышлю Вам свои комментарии на статью, которую Вы опубликовали.
Всего наилучшего.

"Лучший способ потерять друзей или просто уважение тех, кто Вас слушает - это стоит всего лишь попытаться навязать им свое мнение..."
Примерно так говорил Дейл Карнеги...

С этим письмом я не согласен, и оно мне тоже не понравилось. Мне нравятся письма, с которыми я согласен. :)

А еще, я заметил, что автор письма пытается навязать свое мнение о том, что,  он не совсем согласен. Однако он рискует потерять мое уважение :)
Я попросил выслать свои комментарии к статье, неделю ждал, рассылку не выпускал, но не дождался. :)

Спасибо.
По поводу надежды на государство. В этом отношении у меня позиция устоялась давно.
Когда ко мне пришла "переписчица", я не стал отвечать на вопросы. На вопрос "почему?" Ответил: "Я веду себя по отношению к государству АДЕКВАТНО!"
Где-то вычитал, что у человека, вынужденного говорить на НЕ родном для него языке (жить не по месту рождения) акцент проходит, если он чувствует новое место Родиной. Я живу в России 12 лет, акцент не проходит. Государство мешает чувствовать Россию родиной!

Еще раз спасибо.
Виктор, житель сети.
Виктор также сообщил, что раньше он жил на Украине. 

Ты не Штирлиц, а ты сволочь. Борман.

Вот такое краткое было письмо. Я попросил обосновать утверждение, и вот что получил.

Знаешь, Штирлиц, мы разобрались.Была ошибка.Сволочью оказался адъютант.(Я ему задержу очередное звание). Плохо прочитал твое донесение.(А про тебя тут слухи ходят всякие - не верю.)Он доложил, что ты работаешь на русских: не любишь наших друзей, - которые на букву "ч". У нас сейчас такая же горячка, как и в России. Даже еще больше. Провалилась операция века номер два (после прошлогодней 11 сентября)! Мы-то хотели, как сам понимаешь, Россию полностью дестабилизировать. Тогда бы можно было с ней делать вообще все, что угодно. Юг России вообще сразу был бы наш, как Косово. (К этому у нас все готово.) Да и сама Москва - почему бы нет? Глядишь, русские не только войска бы вывели из предгорий Кавказа, но даже милицию из Москвы. Милиция же в Москве тоже мешает многим нашим.
Ужас - вложили столько средств, задействовали всех, кого можно! Теперь вот лихорадочно думаем, как все-таки использовать с наибольшей пользой хоть то, что получилось. Черт его знает, почему все так произошло - ты прав.
Вообще, я на всех совещаниях всегда говорил (может подтвердить твой шеф), что эти чурки - настоящие бараны, им нельзя поручить ничего серьезного. Только отрезать бошки умеют хорошо (какая гадость). Это еще с той войны мы поняли. А сейчас как они с русскими воевали - это было вообще одно расстройство. Чуть их прищучать - сразу давай звонить нам. 26 крупных перемирий. Эти русские уникальный народ. Я лично их как не понимал, так и не пойму никогда! (Хорошо, хоть радиостанции, которые получили от нас, не были разломаны на драгметаллы.) В общем, мы поняли, что надо делать: СМИ. Задействуем все наши СМИ в России и по всему свету! Все же не первые десять лет пропагандистскую войну ведем.
Это очень сильное боевое оружие.

Короче, Штирлиц, прошу прощения. Можешь считать, что я сам сволочь. Утром на свежую голову подумаю еще.
Поверь, тебя я считал всегда истинным арийцем. Перед твоим шефом при случае замолвлю словечко за тебя.
Хайль!

Вот такая вот бурная реакция. Я согласен с тем, что действовать надо через СМИ. Телевидение, на мой взгляд, на сегодня самый мощный источник влияния на массовое сознание. Что нам расскажут, так мы и будем думать. Свободные СМИ - вот оплот демократии,  и  идеологического многообразия, закрепленного конституцией РФ. 
Вот, пожалуйста, еще одно проявление "толерантности".

Урод ты, а не Штирлиц! Выдаешь в эфир свои заплесневелые умозаключения, дескать, террористы пушистые котята, никого обидеть не хотели, а злой спецназ расстрелял спящих женщин! Тебя бы посадить на место заложников, вот тогда бы и орал, "не стреляйте в спящих женщин!" А вообще, опубликовывая такие статьи, ты совершаешь противоправные действия и тебя за это можно отдать под суд!
Ну что тут скажешь. Насчет противоправных действий, так это еще надо доказать. Я не возражаю против того, чтоб товарищ (он вообще никак не назвался) отдал меня под суд. Безо всякого суда товарищ меня обозвал. Маладэц  какая. Прямо в духе властей. Господа, Вы что, в самом деле? У нас же презумпция невиновности. Вину нужно доказать, и только тогда можно назвать человека преступником. Даже западные борцы с терроризмом никогда не употребляют слова "террорист" до суда.

Здравствуйте херр Штирлиц !

Захотелось также высказаться на эту тему, так как среди обильных комментариев событий очень мало, практически единицы тех, которые близки мне по моему видению происшедшего. Одно из них Ваше. 
Сам же хотел бы добавить следующее: 
Почему-то все оценивают действия спец подразделений и умалчивают о виновниках, допустивших захват заложников. Ребята в бронежилетах ворвались в задние и освободили заложников - это их работа и они ее выполнили. Правда, сейчас и их работа неоднозначно оценивается. Но вот работа господ в кителях с большими звездами состоит в том, чтобы у ребят в бронежилетах не было такой работы, и они, эти господа в кителях, свою работу не выполнили. Почему-то все как-то замалчивают или очень робко пытаются оценить этот факт. А настоящие офицеры, знающие что такое "честь офицера" просто бы пустили бы себе пулю в лоб. В цивилизованных странах - уходят в отставку. У нас, думаю, господин Грызлов за проведение операции по освобождению заложников, к которой он никакого отношения не имеет, получит награду. Еще бы, после случившегося, в течение нескольких дней проведены оперативные мероприятия и выяснилось, что вся Москва покрыта сетью террористическо-заговорнических организаций, изъяты тонны взрывчатки и сотни стволов оружия. Вообще-то, для меня сложившаяся криминогенная обстановка не является неожиданностью. Почему должно быть иначе. Кто такой Грызлов? Специалист высокого класса, профессионал оперативной работы? Нет. Посидел в кресле депутата Государственной Думы и из него с умным видом давал советы как нам переустроить Россию. Но давать советы или нажимать кнопку при голосовании одно. А вот когда надо действительно действовать - получаем то, что имеем. Это относится не к одному Грызлову- к большинству наших "рулевых". Самое главное попасть в "обойму", а там уж, как в прежние времена: "Партия сказала поднимать колхоз - значит колхоз, сказало строительство - значит ты профессионал - строитель". 
Почему террористы не взорвали заложников? Как это не парадоксально, но думаю, что этого делать они и не собирались. В транслируемом выступлении одного из террористов ясно сказано, что их главная цель - захват здания и заложников и она выполнена. Если бы хотели взорвать - то это бы было сделано сразу. В Чечне они так и делали и делают: загружают в машину взрывчатку и таранят ей расположение и блок посты наших милиционеров. А тут, даже после того как был пущен газ, действие которого не моментально, они не предприняли никаких попыток взорвать здание, именно потому, что там были заложники. Да и требование их прекращение войны в Чечне реально не выполнимо. Как это можно себе представить? Что они держали бы заложников пока Россия не выведет все свои войска и подразделения из Чечни. Захватившие это прекрасно понимали, никаких других требований не выдвигали. Их цель - привлечь к себе внимание, показать, продемонстрировать свою силу. А кроме того дать нам, и в первую очередь москвичам почувствовать то, что чувствуют каждый день на протяжении нескольких лет жители Чечни. Почувствовать свою беззащитность. 
Мне пришлось побывать в Чечне. С мая по ноябрь 2000 года жил и работал в Грозном, обо всем знаю не по наслышке, полностью согласен с мнением, что "война там никогда не кончится". Подумайте сами, чем обстановка там отличается от Палестины, Северной Ирландии. 
И последнее, почему-то нам преподносят, и большинство воспринимают как должное и победу нашего оружия убийство "боевиков". Конечно, расстрелу спящих женщин-террористок прокуратурой будет дана соответствующая оценка. Но вот убийство того же Хаттаба. Первоначально всех убедили, что он является главарем бандитов, не предъявив никаких официальных обвинений в соответствии с действующим законом, а потом привели приговор в исполнение. Я не слышал, чтобы было возбуждено хотя бы одно уголовное дело по факту убийства "боевиков". В любом маломальском городе России есть криминальные авторитеты, имена которых известны всем жителям города, а уж соответствующим органам и подавно. Может им, имею в виду спецслужбам, взять на вооружение опыт Чечни. Раздуть шумиху о том, что указанные люди являются террористами, а потом провести успешную и шумную операцию по их физической ликвидации. Думаю, народу это понравится. Дешево и сердито: и не надо никакого предварительного следствия, кропотливого сбора доказательств, программ по защите свидетелей и судебно-оправдательной бюрократии. 
Вот так. Спасибо за возможность высказаться. 
До связи, Алекс.

Вот Вам, дорогие читатели, еще такой источник информации. Почему я ему должен меньше доверять, чем каналу ОРТ? 

Были еще письма, где меня обозвали критиканом. Спасибо Вам большое. Конечно же, я не одобряю захват заложников. Но я также не одобряю уничтожение народа. Я понимаю, что Чечня попала в чей-то круг интересов, а весь чеченский народ стал заложником. Найти уравновешенного чеченца стало практически невозможно. И не мудрено. Годы войн, кровная месть, традиции, непокорность, память народа о репрессиях породили ненависть к любому русскому. Почему я стал говорить об этом?
Потому, что с недавних пор, мне близок такой взгляд на мир, что все происходящее вокруг касается лично меня. Легче всего найти виноватого среди других, попробуй сам решить проблему. Предприниматель тем и отличается от наемного работника, что он по своей воле берет ответственность на себя. Проблемы нам даются для решения, а не для того, чтобы на них ссылаться. Предприниматель сам ставит цель и определяет методы и срок ее достижения. Я живу в городе Ростове-на-Дону - столице Южного Федерального округа. В пяти минутах езды находится военный госпиталь, в котором лежат искалеченные в Чечне русские парни. А еще, мой университетский товарищ долгое время занимался распознаванием убитых в первую Чеченскую. Неопознанных, до сих пор, очень много. И почему это в 21 веке в Чечне гибнут молодые люди, женщины и дети? Я слыхал, что там уже погибло 100 тысяч человек.
Так как мое мнение не может сколько-нибудь серьезно изменить сложившуюся ситуацию, мне остается действовать именно так, как советовал Борман, проводя агитацию и пропаганду. Действительно, идеологическая работа, гораздо эффективнее, чем военные действия, достаточно вспомнить крушение СССР. Буржуазная идеология победила. КПСС не смогла удержать власть политическую, т.к. власть идеологическая была утеряна. Джинсы, сапожки и голливудский супер-герой победили. 
Мы строим правовое государство. Это означает, что продекларированные законы и в жизни должны работать. У меня вопрос. Кто из читателей слышал о законе "О местном самоуправлении в РФ"? Кто-нибудь понимает что это такое? И как в обществе, где большинство плывет по течению,  нет стратегического планирования, возможно самоуправление?

В заключении я хотел бы добавить, что в социуме, будь то монастырь, мелкое предприятие, крупная корпорация, государство, действуют одни и те же законы. Нигде не обойтись без стратегического планирования, идеологии (корпоративной культуры) и системного подхода. Управление, или самоуправление, как частный случай управления, - это не регулирование. Да, я надеюсь на то, что читатели включатся в процесс самоуправления, задумаются и ответят на поставленные вопросы.

С любовью,
Штирлиц

 Архив рассылки 

Подписаться 

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА


Оформление выпуска: Валерий Чеканов   http://godspeed.pochtamt.ru

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное