Все выпуски  

Записки Штирлица


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка от Штирлица

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 19.06.03  

Общество критиков.

Всем  привет! Я вам теперь скучать не дам. Свежий воздух повлиял. Вчера я выпустил 5 выпусков рассылок. Я веду кроме этой, еще рассылки: "Представитель ШСД  в регионе", "Из дневника ученика ШСД". И вот-вот откроется еще одна, которую я буду вести совместно  с Владимиром Южным из Краснодарского края. Вчера  я   ответил на 58 писем, провел 2-х часовые переговоры в издательстве в другом конце города и успел еще погулять 3 часа со своим сыном в парке. 

По поводу откликов на вчерашний выпуск.

 

Я, думаю, что речь шла не о гадюках, а, скорее о водяном уже Natrix tesselata, который в отличие от обычного ужа Natrix natrix (которому он самый ближайший родственник), не имеет желтых пятен, а на спине имеет шахматный узор, который с определенной натяжкой можно сравнить с узором гадюки Vipera berus или ursini. И очень часто в 99% случаев, когда люди говорят о большом количестве гадюк, этими "гадюками" оказываются водяные ужи - совершенно безобидные существа.
 
С уважением,
Андрей Чернов
 

Возможно, Андрей. Но разбираться с этим в той ситуации было сложно. Проще прогнать , да и все. Кроме того, я не балдею даже от укусов безобидных ужей. Насколько я знаю, кусают змеи в основном тех, кто  наступает на них по неосторожности.  

Ну а самое-то главное, что также  имеет прямое отношение к теме этой рассылки в  том, что у меня, да и у большинства с детства отвращение к ползающим пресмыкающимся (гадам). Кстати, гад - термин из зоологии. Также, как сука.

Еще, я слышал слухи , что ужи, в последнее время скрещиваются с другими ядовитыми змеями. Даже, если это брехня, изменчивость еще никто не отменял. Мы живем в неспокойное время научно-технического прогресса, сопровождающегося мутациями. То там , то сям приобретаются новые признаки.  И всегда есть вероятность, что одна из тысячи змей - ядовитая. 

 В прошлом веке выходил журнал "КРОКОДИЛ"(тоже  пресмыкающееся ;)). Я даже не знаю, есть ли он сейчас. Так вот, там одно время шла речь об ОЗК. ОЗК - общество зажимщиков критики.  

В своей рассылке я решил основать общество критиков - ОК. Ну а возглавлять ОК будет президент. Пользуясь тоталитарной властью в этой рассылке президентом ОК я назначаю себя. Я ж тоже буду критиковать. Ох буду. Критиковать критиков - это вам не змей палкой гонять :) Это проще. Безопаснее.

Принципы работы ОК. 

ОК  свободно от зажимщиков критики. В ОК - вся критика  выносится на всенародное обозрение. Только нельзя матом ругаться и нельзя  злоупотреблять словами типа сука, гавно, и прочее  .

В ОК приветствуется конструктивная критика.

За систематическую неконструктивную критику балаболы изгоняются из ОК и их сообщения до прочтения выбрасываются в мусорку. Так что , самое главное, что хотите сказать, говорите сразу. 

В ОК приветствуются подписанные сообщения, с указанием емели, города нахождения.

Членам ОК рекомендуется  подвергать друг друга критике, в полном соответствии с диалектическим законом развития.   

Остальные принципы разработаем по ходу дела.

Пока что, очень мало критиков. И критикуют меня слабовато. Я даже нашел в себе силы сдержать чесотку, и не комментирую письма. Боюсь спугнуть крупную рыбу. 

Давайте так. Еще 1(ОДИН) день я жду критику, только серьезную, обоснованную, желательно конструктивную критику , а потом берусь за дело сам. Идет?    

А вот какие письма я получил.

 1- письмо от  Макса, которого я номинировал на ПУК. Кстати, ПУК - это вполне материальный приз, так что есть смысл постараться.

 рановато ты пустил рассылку, я продолжу мысль, пожже, щщас я очень занят

 2- письмо.

Здравствуйте Штирлиц!

Хорошая рассылка и человек Вы похоже толковый.
Но я соглашусь с критикой в рассылке за 18.06.03

Свое дело и заработать денег немного разные вещи. Я тоже зарабатывал деньги не думая о деле. Тоже впихивал товал, который "потек" или был на гране этого. Деньги были бешенные, но...
Когда нибудь это должно было кончиться, пошла "слава"! Не в очень хорошем смысле. Рынок меняется, наценка уменьшается. Раньше я имел одного, двух клиентов в месяц и незнал, что значит не хватает денег на все! Потом кол-во клиентов начало резко уменьшаться и наценка соответственно. И мне пришлось свернуть данное направление. После я сменил профиль, наценка минемальная, обороты многомиллионные. по началу впихивал "туфту", себестоимость меньше, а продавалось также. Но вовремя остановился, пошел отток клиентов. Сейчас приезжают отовсюду, за хороший товар денег не жалко, так говорят.
Прошли те времена, когда арбузы текут. Хочешь зарабатывать постоянно, а не урывками, держи "марку" и имя. Иначе будут "кусочные" деньги, пока не нарвешься. Я не нарывался, времена были другие. А на меня нарывались, я был в их шкуре и знаю, что значить "слить" товар, хренового качества. Жалел ребят, но не очень.
Поэтому считаю, что данный товарищь прав.
Давно делами не занимаетесь? Или так и продолжаете "кусочный" бизнес.
Или имеете дело, но приезжаете за деньгами, к наемному директору раз в неделю?
Почему спрашиваю? Нет от Вас некаких рассказов из реальной жизни нового рынка. Да и из старого ничего давно небыло.
Я могу рассказать сотню интересных и занимательных историй с ходу. Такого не в одной книжки не прочтешь (должны знать). Сейчас начинаем вспоминать, даже не вериться, как в кино. Сейчас бы не в одно такое дело не ввязался бы. Но тогда деньги были нужны. А вот сейчас начался "бизнес" или дело на перспективу. 

С уважением, 
Сергей К.

 

3-е письмо.

Знаете Штирлиц, как бы вы не отзывалиь о Максе, а доля то правды в его словах есть. И никуда от этого не деться.

Мне рассылка ваша интересна.

Но я никогда не встану в ряды последователей Мороза, Мегрэ и т.д. и т.п.

Увы все повтооряется заново. Снова "мессия", истина в последней инстанции, стройные ряды идущих вместе.

Ну освободились вы от рабства государственной работы.

Но ведь теперь вы рабы морозовской, мегрэвской системы.

Они то да создали и свою идеологию, и последователей. Но вы то ратующие о Своем Деле, на самом то деле служите Их делу.

Ну и чем вы не секта?

Чем не МЛМ?

Обругать меня в своей рассылке - легко.

Попробуйте возразить. По существу.


Вот такие критики появились. Ну конечно же я всех сразу записываю в ОК. Попрошу высказываться всех, кто считает  как авторы писем. Кто так не считает, прошу тоже высказываться. 

_______________________ Рекомендую ___________________________ 

Рассылка "Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?"

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth


С самого раннего детства и до последнего вздоха, назойливо и грубо или
ненавязчиво и почти незаметно, нашими близким и людьми, которых мы
никогда не видели в наше сознание внедряется тысячи мифов. Кто это
делает? Как? И главное - зачем? Вооружившись микроскопом внимания и
острым скальпелем логики начинаем наше исследование...
________________________________________________________________

С любовью, 
Штирлиц

Если я кому-то не ответил на письмо ни лично, ни в рассылке, обещал опубликовать и до сих пор не сделал этого - пишите еще раз, буду исправляться.  

P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .  Подписаться можно прямо на этой странице. Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

Если Вы едете отдыхать на Кавказ, то во всех газетных киосках Краснодарского края можно приобрести книгу "Бизнес.Пособие для гениев" в твердой обложке. 

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА


Оформление выпуска: Валерий Чеканов   http://godspeed.pochtamt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное