Все выпуски  

Записки Штирлица


Информационный Канал Subscribe.Ru

рассылка от Штирлица

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА

www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
Центр разведки   rostov-job.by.ru www.rostov-job.narod.ru
www.allianceesm.com
http://www.au-delo.by.ru/
www.allbis.net
www.perm-delo.narod.ru/
  написать письмо   stirliz@donpac.ru   www.anastasia.ru
www.almaty-delo.narod.ru

www.pksd.narod.ru/ 
 выпуск от 19.06.03  

БАКАКИ ЦХАЛШИ КХИКХИНЭПС.

Здравствуйте!  То, что в заголовке - не опечатка. 

Письма.

Здравствуйте Штирлиц. Вот щаз буду критиковать пессимиста пузатого! :)


Но я никогда не встану в ряды последователей Мороза, Мегрэ и т.д. и т.п.
Увы все повторяется заново. Снова "мессия", истина в последней инстанции, стройные ряды идущих вместе.
Ну освободились вы от рабства государственной работы.
Но ведь теперь вы рабы морозовской, мегрэвской системы.
Они то да создали и свою идеологию, и последователей. Но вы то ратующие о Своем Деле, на самом то деле служите Их делу.
Ну и чем вы не секта?


Ряды не стройные... , люди, которые прочитали Мегре таят свои ростки в душе, и не собираются вести пропаганду с круглыми глазами и пеной изо рта.

ШСДшники люди посмелее... , но и это не минус. ПЛЮС! Они не кричат о Анастасии, о ШСД, они делают и примером своим другим показывают. 

Мегре и Мороз - антисистема, неопределённость..., свобода! Чё хотите то и делайте, хотите в РП картошку выращивайте, а хотите в офисе сидите, а можно и то и другое и наоборот, и вверх тармашками! На что фантазии хватит. А какое это "их дело" . . ., конечно можно предположить, что Мегре и Мороз мошенники, аферисты, но зато какие! :) - Это я так , позлить мух. 

Я верю! И каждый решает для себя, и судит по себе :)...  


"СЕКТА!" - да хоть "ведром" назови, лишь бы не в печку.

 
ЧИТАЙТЕ МЕГРЕ И МОРОЗА! ( с круглыми шарами и пеной !) А, ты пессимист пузатый - кыш! А чем тебе рассылки то нравятся, а главная идея не нравится? Это корни главной мысли. УХ! ( с красными глазами, брызжа слюной!)  
" Агент 007 " kedr@nursat.kz 

Агент 007  видимо писал это письмо на крыле летящего самолета, уж больно много ошибок. Не аккуратненько. Тебя тоже в ОК записал. Еще кто есть?

Длинное письмо из Молдавии. Я отвечаю, сразу по тексту письма.

->В прошлом веке выходил журнал "КРОКОДИЛ"(тоже пресмыкающееся ;)). Я даже не знаю, есть ли он сейчас. Так вот, 
->там одно время шла речь об ОЗК. ОЗК - общество зажимщиков критики. 
  
 
Я не зоофил, конечно, и не зоолог. И вообще с этим предметом не совсем дружу, но мне кажется Крокодил - амфибия. 

Показалось. Крокодил - гад. Вот я сейчас вам расскажу, чему меня в школе учили. В отличие от амфибий(земноводных), у пресмыкающихся есть грудная клетка, и в газообмене у гадов преимущественно участвуют легкие. А лягушки дышат еще и влажной кожей. Если кожа высыхает - жаба дохнет. Есть также отличие в строении сердца. У гадов в желудочке есть неполная перегородка, которая не позволяет полностью смешиваться венозной крови с артериальной. У амфибий  перегородки нет. Штирлиц.

-> ОК свободно от зажимщиков критики. В ОК - вся критика выносится на-> всенародное обозрение. Только нельзя матом ругаться и нельзя 
-> злоупотреблять словами типа сука, гавно, и прочее . 

А Вам можно будет? :) И если вышеупомянутая "сука" употребляется в зоологическом смысле? :) 
Вам может показаться это гнусным ехидством, но на самом деле это конструктивное предложение. Вы, может быть, поставите фильтр на такие слова, и сообщения, содержащие данные слова, будут сразу удаляться, а там, возможно, будет написано что-то по существу. 

И куда мне это фильтр поставить? Я тут сам вроде фильтра сижу. Справляюсь пока.  Вы, все еще не особо понимаете, что такое конструктивная критика. Штирлиц.

Хотя если Вы президент ОК, то это - Ваше дело, - не имею права вмешиваться. :) 

А про "потёкшие арбузы" верно там один товарищ заметил – "держи марку и имя". Только он не совсем прав в том смысле, что это не "марка и имя", это просто "ИМЯ". И если ты уважаешь самого себя, то не позволишь себе сделать чего-нибудь такого, от чего в собственных глазах было бы стыдно. Ведь "ИМЯ" - это не история, не реноме, не ещё что-то в этом роде, а твой ЛИЧНЫЙ вклад в дух человечества (ведь если мы его не чувствуем, это не значит, что он и не существует). 

И, как один из Ваших единомышленников (Андрей Селиванов) говорил, что "«Получается, что свобода – это принятие на себя ответственности за ВСЁ, что с тобой происходит, и понимание того, что происходит ЭТО только из-за тебя самого…». А как же может получиться иначе???" (комментарии по поводу письма некоей Дианы)

 По-просту говоря, что ты за ЧЕЛОВЕК, если не в состоянии взять на себя ответственность за содеянное тобой? А быть ЧЕЛОВЕКом, быть всеми, и самим собой, уважаемым - это и есть смысл той же ШСД. Значит (по ШСД), есть смысл делать то, что приносит ТВОЙ вклад человечеству. И это было бы рационально использовать в учениях ШСД. 

Вот, опубликовал! Значит я уже рационально использую это? Штирлиц 

А вот, если хотите, моё мнение по поводу ШСД. 

Канешна хотим. 

Эта школа имеет место в нашем обществе. Какие-никакие хорошие намерения она вызывает в людях. Как-никак людям полезно ознакомиться с принципами ШСД. Важно то, что по прочтении и вникании того, что изложено в книге Мороза, начинаешь думать, мыслить, расширять/"распространять" СЕБЯ шире, даже если не участвуешь в этом ДЕЛЕ, как не хочет участвовать некий господин, имя которого Вы не привели. Пробуешь освободить себя от уз ("уз"–>"узда"), которые существуют. 

Но у каждого свои, сковывающие свободу, "узы". Начав своё дело, рискуешь заняться не тем, чем полагалось бы, чтоб достигнуть той "нирваны", к которой призывает стремиться господин Мороз. В этом и ошибается он, предполагая, что "панацея" для всех едина. Лично я доверяю его помыслам, но не до конца и его методике. 

Интересно, где это Мороз говорил, что панацея для всех едина. Штирлиц.

А ещё он ошибается, подсознательно чувствуя себя "освободителем". 

Ну Вам-то, как его личному психоаналитику конечно виднее. Вы ж его подсознание уже познали полностью. Штирлиц.

Хвала ему за то, что он делает, потому, что всё-таки он старается не только для себя, но и для других. ШСД пытается высвободить дух человека, который (дух) сам себя сковал (позволил сознанию сковать себя) рутиной и низкого полёта целями, в то время как духу больше приличествует витать высоко! Но это только побочный эффект. 

Для справки, я называю духом некое состояние/часть нашего существа. Как в шаре Монгольфье: дух - это горячий воздух, который тянет шар вверх, а сознание есть балласт, который тянет вниз. И сознание (то бишь, реальность для "реалистов") время от времени стоит сбрасывать, чтоб возвыситься над самим же собой. 

Важно не улететь в небеса. На мой взгляд основная проблема читателей, не только рассылок ШСД, но и читателей других источников(типа кастанедчиков) по развитию в том, что сильно уж их дух улетает, а тело, увы, остается здесь, на грешной земле, а с утра опять на работу надо или свой бизнес поддерживать. В итоге - разочарования и кризисы. Штирлиц.

А что плохо, так это то, что уровень нашей цивилизации скорее близок к мещанству и духовной лени. Причина скорее всего в стереотипах, – они постоянно навязываются предыдущими поколениями следующим. И если кто-то кого-то "учит", горячо веря в свою правоту, то только затем, чтоб не сознаться самому себе, что жизнь теряешь впустую. "Уча" другого, ограничиваешь его порывы, не давая ему развиться больше/дальше тебя. Тем самым скрываешь от самого себя потерянные возможности. 

Вот это не совсем понял . Почему уча, скрываю потерянные возможности. Уча - учусь, раскрываюсь. И учу в частности тому, чтобы меня поменьше слушали, а побольше собственной тыковкой петрили. А как птичка полетела - так ее дальше учить летать не надо. Еще и класс покажет.

Но иногда эта защита ослабевает, и тогда видишь собственное ничтожество. Становится горько, и не хочется действовать, чтоб не действовать впустую. Вот тогда нужна "встряска", которая предлагается Морозом! Его методы побуждают к действиям! Молодец! 

Кстати, а слово "побуждать" совсем рядом по смыслу с "будить". А у слова "будить" корень "бу"? Кто знает? И не одно и то же происхождение у слов "пробудиться" и "буду"? 

Вот вам и все доводы "за" и "против" ШСД. Оказывается, ШСД вовсе не "Школа Своего Дела", а "Школа Само (себя) Деяния (совершенствования)"! Значит, цели выше! А вот их надо восПРИНЯТЬ и не надо размениваться на "бытовые" мелочи. 
Возможно я ошибаюсь (кстати, если я допускаю ошибку, то значит ещё не замкнут на самом себе – не всё ещё потеряно!), но это моё мнение. Есть другие? 

С любовью,Марин Гуцу Кишинёв.

Спасибо Марин.    

Корень "буд". Толку-то? Кто-то будет развиваться, а кто-то будет дальше в теплом болоте квакать. Как говорят грузины:

      БАКАКИ ЦХАЛШИ КХИКХИНЭПС. ЛЯГУШКА КВАКАЕТ В БОЛОТЕ.

Лягушке этой говорят : ну ты че застряла? Все в амфибиях ходишь? Вылазь из болота - будешь ящеркой- хозяйкой медной горы. Не сразу конечно. Сначала вырастет перегородка в сердце. Вследствие чего, свежая артериальная кровь начнет омывать головной мозг. А это, в свою очередь, улучшит обменные процессы в мозгу, качество мышления возрастет. И тогда ты поймешь, что дальше делать и где норку рыть. К тому времени научишься дышать полной грудью. Потом станешь вольной птицей, ну, там, павлином или соловьем. Потом гордой львицей. А там глядишь и Василисой Прекрасной станешь.

А она отвечает:

Какой такой павлин-мавлин, не видищь, мы кющаем. Да и хватит врать-то. Нет ничего кроме болота, а если и есть, то очень  далеко, мне никак не выбраться. Я вот дождусь стрелу Иван-царевича и сразу в принцессы. 

Были еще  письма. В следующем выпуске покажу. Жду крупную рыбу из критиков. Я тут подумал и решил, что ПУК - приз уникальному критику, я буду сам вручать по итогам месяца. Все расходы за мой счет. А приз - книга. Та самая. Пусть после прочтения критик мне напишет, какая же она некачественная. А я конечно критику учту и следующий тираж сделаю лучше. Это и будет развитие. А Вы мою критику куда денете?

_______________________ Рекомендую ___________________________ 

Рассылка "Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?"

С самого раннего детства и до последнего вздоха, назойливо и грубо или
ненавязчиво и почти незаметно, нашими близким и людьми, которых мы
никогда не видели в наше сознание внедряется тысячи мифов. Кто это
делает? Как? И главное - зачем? Вооружившись микроскопом внимания и
острым скальпелем логики начинаем наше исследование...

Александр Шестаков
http://future.shsd.ru - Вперед, в БУДУЩЕЕ!
________________________________________________________________

С любовью, 
Штирлиц

Если я кому-то не ответил на письмо ни лично, ни в рассылке, обещал опубликовать и до сих пор не сделал этого - пишите еще раз, буду исправляться.  

P.S. Прошлые выпуски можно посмотреть в архиве .  Подписаться можно прямо на этой странице. Не забывайте в письмах( в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикую по своему усмотрению.

Если Вы едете отдыхать на Кавказ, то во всех газетных киосках Краснодарского края можно приобрести книгу "Бизнес.Пособие для гениев" в твердой обложке. 

:: Центр разведки   rostov-job.by.ru ::
::   написать письмо   stirliz@donpac.ru   ::

ЗАПИСКИ ШТИРЛИЦА


Оформление выпуска: Валерий Чеканов   http://godspeed.pochtamt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное