Ни О Чем

  Все выпуски  

Ни О Чем


Н   и      О       Ч   е   м

Выпуск 74      2007-11-06

"Человек может всем управлять.

Он и создан для управления всем."

Анастасия

Всенепременно загляните сюда:

Мастерская Здоровья

Концептуальная Теория Управления

Что есть власть?

 
Еще буквально несколько слов о власти и ее проявлениях.

Из словаря Ожегова:

 

ВЛАСТЬ, -и, мн. -и, -ей, ж. 1. Право и возможность распоряжаться кем-чем-н., подчинять своей воле.

Из-за этого и стремятся во власть. Как же, такой соблазн - распоряжаться и подчинять! Разве устоишь, при наличии своей воли?! J Не зря же в старину было три испытания: огонь, вода и медные трубы.

Давайте рассмотрим несколько вариантов проявления власти.

Первый вариант - власть Бога. Бог - Отец и Создатель, использует для этого любовь. Правда, Он не имеет желания распоряжаться и, тем более, подчинять Своей воле. Зачем? J Зато Бог, как любящий Отец, исполняет желания своих детей и дочерей без каких либо дополнительных условий и требований со Своей стороны. Если я чего-то захочу, Бог тут как тут и мое желание осуществляется.

Другое дело, что не всегда реализованное желание меня,  как заказчика, удовлетворяет, но этот вариант подробно рассматривался в выпуске "Возвращение на "Трассу 60"". Главное, что Он не может их не исполнять, так как изначально Богом было задумано познавать Себя через нас.

(Напоминаю, при "проблемном восприятии" имени Бог, замените "Бог" на "Жизнь". Суть не изменится!)

Это и есть истинная любовь, которая выражается через принцип: когда я хочу для тебя того, что ты хочешь для себя, - я люблю тебя. А чего хочешь ты, проявляется через известную Вам троицу: мысль, слово, дело - где дело имеет высший приоритет.

Второй вариант - власть любящих родителей (семьи), которые оберегают свое чадо от различных неприятностей. Здесь тоже используется любовь, с той лишь разницей, что она, как правило, ограничивает "возможности" чада.

То есть когда мои действия, как чада, могут привести к результату который не устраивает родителей (болезнь, травма, несчастный "случай", смерть...), то они (действия) будут, мягко выражаясь, ограничены. Это родительское (человеческое) проявление власти и любви, поскольку никто из любящих пап и мам не хочет для дорогих отпрысков "критических" ситуаций. Собственно, они тоже этого не хотят. J

Такое поведение (власть) родителей и такое проявление любви, совершенно естественно, так как ребенок до определенного возраста просто не в состоянии самостоятельно осмысленно действовать. А вот когда заканчивается такой возраст и заканчивается ли он для некоторых вообще - другая тема.

К слову, не буду сейчас касаться вопроса любви и ограничений, но эти два понятия несовместны.

Третий вариант - власть "любящего" руководителя все равно какого ранга - от главы государства до непосредственного начальника на рабочем месте. Здесь, как правило, вообще любовью не пахнет. В этом варианте полным ходом используются заведомо ложные и иллюзорные образы (цели), а также различные принципы типа: "разделяй и властвуй", "ни мира, ни войны", "кнута и пряника", "начальник всегда прав" и прочие.

Вот и получается:

 

Что есть власть?

Власть человечья - кнут.

Власть Божья - любовь!

Петр Катериничев.

А что есть власть с позиции КТУ?

 

Власть - это всегда право, а не ответственность! Право управлять!

Что есть управление?

Управление - это единая упорядоченная совокупность разнокачественных процессов принятия решений и управляющих воздействий субъекта управления по мере обработки им информации для достижения объектом управления и/или субъектом управления заданных целей в определенной мере под воздействием внешней среды, внутренних изменений и иерархически высшего управления.

Валерий Симонян.

Чтобы не утонуть в безбрежном море лживых и иллюзорных образов-желаний-целей, да не попадаться на многочисленные крючки властолюбцев, нужно научить-ся (научить себя) правильно ориентировать-ся и разбирать-ся в этих вещах (разбирать себя относительно факторов среды). Поэтому начинать необходимо исключительно с себя любимого (любимой), со своих образов-желаний-целей. А никак не с чужих!

ОБРЕТИТЕ ВЛАСТЬ НАД СОБОЙ!!!

И прикол от Николая Фоменко:

 

Успешный бизнес приходит во власть и превращает ее... в успешный бизнес. J

Удачи

Сергей  Романюк

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КАТАЛОГ РАССЫЛКИ

АРХИВ РАССЫЛКИ

Быстрая подписка на рассылку       Ни О Чем    

Copyright © Сергей Романюк, 2003-2007. Вы имеете право хранить молчание. Дальше Вы знаете что будет - все, что будет Вами сказано, может быть использовано против Вас. Это шутка. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке полностью или частично. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле письма.


В избранное