Ни О Чем

  Все выпуски  

Ни О Чем


Н   и      О       Ч   е   м

Выпуск 75      2007-11-22

"Человек может всем управлять.

Он и создан для управления всем."

Анастасия

Всенепременно загляните сюда:

Мастерская Здоровья

Концептуальная Теория Управления

"Трилогия" о елочной гирлянде, печке и... здоровье.

 

Как минимум три следующих выпуска рассылки будут о здоровье. Тема большая, не особо приятная, но касающаяся каждого человека, даже тогда, когда он над этим не задумывается. А сделать это, как минимум задуматься, рано или поздно, но все равно придется.

Поэтому раскройте, пожалуйста, глазки и навострите ушки. J (Это не шутка!)

Что есть здоровье? Не продолжайте чтение, J подумайте и ответьте на этот вопрос. Не знаете? Тогда спросите об этом докторов, у которых лечитесь. В лучшем случае услышите, что это отсутствие болезней, хотя их отсутствие есть всего лишь следствие наличия здоровья, но никак не само здоровье.

Возможно Вы услышите, что это целый комплекс различных чего-то там, которые нужно выполнять (соблюдать), тогда можно будет говорить о здоровье. Говорить - да. А здоровье-то что?

В худшем случае Вас просто пошлют и попросят не морочить занимающимся делом людям голову. К сожалению и такое может быть. Не отчаивайтесь! J

Не знаю, может быть Вам повезет больше, чем мне. Может. Но я простого и вразумительного ответа так и не услышал. А не зная ответа на этот вопрос, ни врач, ни кто-либо другой не сможет Вам здоровье дать (и Вы не исключение)! Почему? А как можно дать (взять) то, не знаю что?! Это как в той сказке: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. J

Так что же такое здоровье?!

 

Здоровье - способность организма самостоятельно обеспечивать свою полноценную безберебойную работу в нужном объеме и качестве.

Сам-о-стоят-ельно (стоять самому), то есть без посторонней помощи и дополнительных средств! Исходя из определения, здоровье или есть, или его нет. Коль такая способность присутствует, значит и здоровье присутствует. А когда такой способности нет, тут уж...

Поэтому здоровье не может быть крепким, большим, слабым, частичным и пр. Это вздор! Как говаривал Воланд в "Мастере и Маргарите":

 

Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя! А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!

Желая крепкого здоровья своим близким, Вы не представляете, что желаете. Аналогично - получая такое пожелание от кого-либо, можно смело утверждать, что желающий не имеет представления о желаемом. Тогда зачем желать?! Для галочки? J Хм...

Вернемся к нашим "баранам". J Представьте себя новогоднюю елочную гирлянду из, скажем, десяти лампочек, соединенных последовательно, которая подключена к аккумулятору. Причем, как лампочки, так и аккумулятор имеют определенные мощности, которые рассчитаны так, что вся система работает качественно и безперебойно. Представили? Замечательно.

А теперь включите в эту систему еще одну лампочку - дополнительную. Что произойдет? Когда в системе (гирлянда с аккумулятором есть система) установлен предохранитель, то при увеличении нагрузки (дополнительная лампочка) он перегорит и система перестанет работать. Гирлянда погаснет.

А когда предохранителя нет, произойдет перераспределение нагрузок и яркость свечения каждой отдельно взятой лампочки станет меньше. Гореть-то они будут, но уже не так, как предполагалось. Да и аккумулятор, запас емкости которого рассчитан на определенную нагрузку и, соответственно, определенное время эксплуатации, "сдохнет" раньше.

Увеличивая количество дополнительных лампочек Вы будете, пропорционально такому увеличению, понижать яркость каждой лампы в гирлянде и существенно снизите срок службы аккумулятора, как и работоспособность всей системы. Это очевидно и не требует специальных технических знаний.

При чем здесь здоровье?! J Так на таком примере гораздо проще понять основные причины "неисправностей", возникающих в живом организме. Ведь гирлянда лампочек с аккумулятором - сильно упрощенный, но легко воспринимаемый образ такого организма.

А он, человеческий организм (и не только человеческий), есть сбалансированная саморегулирующаяся система, изначально "настроенная" на оптимальную, долгосрочную и качественную работу. Нужно только не ломать эту систему самостоятельно!

Только?! Всего-то?! J А разве я ее ломаю?!! Она же сама!!!

Давайте не будем торопиться с выводами. Сейчас разберемся, почему она "сама" сначала начинает барахлить, а затем преподносит такие сюрпризы, от которых жизнь становится не мила.

Когда органы тела (лампочки) получают для оптимального функционирования достаточное количество качественной энергии, то с этими органами проблем не возникает. Они работают как часы. И это естественно!

Стоит в "цепи питания" появиться дополнительной нагрузке, как тут же это сказывается на качестве питания всего организма в целом и каждого органа в отдельности. Каждый из них, органов, не дополучает определенную порцию нужной "энергии". Что, естественно, приводит к их нестабильной работе.

Конечно, у каждого органа (и клетки) свой "запас прочности", зависящий от многих факторов. К тому же он у каждого конкретного человека разный! Но это не означает, что те, кто не испытывают "дискомфорта" (болей и прочих предупреждающих звонков), не испытывают (не будут испытывать) таких проблем.

Ведь работа клеток и всего организма в целом в таком "изматывающем" режиме никогда безследно не проходит! Рано или поздно она обязательно проявляется в большей или меньшей степени. А дальше все зависит от "важности" как каждой клетки, так и каждого отдельного органа.

Как сказанное понять? Почему именно так?

Так ведь любой организм ориентирован на выживаемость - это один из законов мирозданья - начиная от "рядовой" клетки и заканчивая всей системой, которая состоит из этих клеток.

По приоритетам (в порядке возрастания) выживаемость располагается так:

 

1. Выживаемость самой клетки;

2. Выживаемость органа, в состав которого входит клетка;

3. Выживаемость организма, в состав которого входит орган.

Другими словами организм пожертвует клеткой, для выживания органа и пожертвует последним, для выживания всего организма! Иного просто не дано - ведь система саморегулирующаяся.

По этой причине сначала появляются "небольшие" отклонения в работе тела (порой не заметные - клеточный уровень), которые со временем приводят к большущим проблемам (уровни органов и всего организма). Причем, данные проблемы есть результат моей деятельности - моего образа жизни. Именно моего, а не чьего-то там, поскольку появились у меня!

Следовательно решать эти проблемы нужно мне. Самому! Не перекладывая ответственность с больной головы (своей) на здоровую - как правило на врачей и родственников. Ведь они просто не в состоянии их решить. Спасибо, что регулярно от боли избавляют (хоть и не на долго) да иногда буквально с того света возвращают!

Так вот, нагрузив на стандартную гирлянду из десяти лампочек еще энное количество различных "фонарей" - от мала до велика - можно только удивляться (а не возмущаться!), как вообще такая система функционирует. И нечего пенять на качество такого функционирования.

Это все хорошо, все замечательно и понятно. Да? J Но что нужно делать, чтобы восстановить способность организма самостоятельно обеспечивать свою полноценную безберебойную работу в нужном объеме и качестве - восстановить здоровье?

Ответ очевиден (очам виден, коль Вы их раскрыли): нужно убрать лишние лампочки - то есть причину! Коль их изначально было десять штук, столько же нужно и оставить. В этом случае система сама потихоньку восстановит-ся (восстановит себя). Ведь она сбалансированная и саморегулирующаяся! Не нужно изобретать велосипед. J Нужно уметь им пользоваться!

Осталось разобраться откуда берутся эти "лишние" лампочки и кто их зажигает? Зная ответы на эти вопросы, можно будет их убрать и следить за тем, чтобы они больше не появлялись. Только ответы будут в следующем выпуске рассылки. J

И прикол от Николая Фоменко:

 

Желаю Вам здоровья в личной жизни. J

Будьте здоровы,

Сергей  Романюк

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КАТАЛОГ РАССЫЛКИ

АРХИВ РАССЫЛКИ

Быстрая подписка на рассылку       Ни О Чем    

Copyright © Сергей Романюк, 2003-2007. Вы имеете право хранить молчание. Дальше Вы знаете что будет - все, что будет Вами сказано, может быть использовано против Вас. Это шутка. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке полностью или частично. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле письма.


В избранное