Ни О Чем

  Все выпуски  

Ни О Чем


Н   и      О       Ч   е   м

Выпуск 86      2008-09-01

"Человек может всем управлять.

Он и создан для управления всем."

Анастасия

Всенепременно загляните сюда:

Мастерская Здоровья

Концептуальная Теория Управления

РАБОТА И РАБ ИЛИ КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ К СЧАСТЬЮ (продолжение)

 

Начало диалога смотрите здесь.

 

...

 

- Многие люди ходят на работу и говорят, что они получают от этого удовольствие, но при этом не чувствуют себя счастливыми. Как это объяснить?

Светить с помощью делания это же не только ходить на работу. Ты продолжаешь под словом "работа" подразумевать только труд, приносящий доход, а это не верно. Работа - понятие более емкое. Расширь свое представление о работе.

- Хорошо, давай вернемся к этому позже, а сейчас поговорим именно о труде, приносящем доход. Ведь на него затрачивается уйма времени.

Да, на эту часть работы действительно затрачивается достаточно много времени и при этом мало кто получает от нее удовольствие, хоть и говорят обратное.

- Но почему так происходит? Почему говорят одно, а на деле происходит другое?

Потому что зачастую путают одно с другим.

- Что именно путают?

Путают процесс с результатом и причину со следствием.

- Извини, но я не понимаю.

Все просто. Когда ты ходишь на работу, то выполняешь определенные функции, свойственные этому роду деятельности. Выполнив их правильно, то есть получив запланированный результат, ты получаешь заранее оговоренное вознаграждение в виде денег (зарплаты).

Так вот, деньги для тебя являются конечным результатом этого труда. А на самом деле деньги всего лишь вознаграждение за результат твоего труда. Вот где путаница.

- Опять не понимаю.

Когда ты считаешь, что получаешь денег достаточно, то говоришь, что получаешь удовольствие от работы, хотя это не совсем так, так как на самом деле ты получаешь удовольствие от определенной суммы денег (вознаграждения). Стоит этой сумме уменьшиться, или исчезнуть совсем, как тут же "испаряется" твое удовольствие.

Запомни, пожалуйста, деньги - всего лишь следствие твоей деятельности!!! Возьми и убери их из этой цепочки, что останется?

- Как, что? Останется одна работа.

Совершенно верно. Останутся только твои действия, дающие запланированный результат (не деньги!) - запланированный тобой, когда ты работаешь на себя (самостоятельно), или запланированный кем-то другим, когда ты работаешь на кого-то.

Теперь скажи, ты получаешь удовольствие от деятельности без вознаграждения?

- ...

То-то и оно. Поэтому выбери такую деятельность, которая сама (сам процесс) будет доставлять тебе удовольствие. Приплюсуй к ней устраивающее тебя вознаграждение и ты получишь "хождение на работу", как ты говоришь, которое будет делать тебя счастливым.

- Независимо от того, на себя я работаю или нет?

Конечно. Ведь люди, работающие на себя, далеко не всегда получают удовольствие от того, что делают, хотя считают иначе (тоже путают процесс с результатом-вознаграждением).

- А когда целью деятельности являются деньги?

Деньги целью не являются! Только это тема для другого разговора.

- Хорошо. А кроме "хождения на работу", в чем еще заключается работа?

Скажи еще раз, что есть бытие?

- Проявление себя через делание.

Другими словами, все, что ты делаешь, есть твое бытие, поскольку ты себя через него проявляешь. А делая, ты светишь в той или иной мере. Поэтому проявление себя в семье, с друзьями, в одиночестве (когда ты один), тоже есть работа.

- Даже так?! Значит, когда мне такое проявление себя нравится, когда я получаю от этого удовольствие, то я счастлив?!

Разве нет? Ведь ты начинаешь чувствовать дискомфорт только тогда, когда у тебя что-то "не клеится". Когда ты получаешь не то, что хочешь (что запланировал). И это справедливо для любого вида работ (труд, хобби, общественная деятельность, семья, друзья...).

Поэтому всегда делай то, что доставляет тебе удовольствие, но только не за счет окружающих и не во вред им. Перестань бояться! БУДЬ!!!

...

 

И прикол от Николая Фоменко:

 

Тридцать два года работаю ветеринаром! Тридцать два года коту под хвост!!! J

Удачи,

Сергей  Романюк

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КАТАЛОГ РАССЫЛКИ

АРХИВ РАССЫЛКИ

Быстрая подписка на рассылку       Ни О Чем    

Copyright © Сергей Романюк, 2003-2008. Вы имеете право хранить молчание. Дальше Вы знаете что будет - все, что будет Вами сказано, может быть использовано против Вас. Это шутка. Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке полностью или частично. Если хотите увидеть свой e-mail в рассылке, указывайте его в теле письма.


В избранное