Все выпуски  

Автоматизация управления компаниями. Выпуск 12/ 2007.


Уважаемые читатели рассылки!
С момента предыдущего выпуска мой блог пополнился множеством статей, касающих автоматизации управления.

RFID - новая технология для учета

Технология RFID позволяет вывести учет на новый уровень, на котором вмешательство человека минимально или не требуется вовсе. Появилась возможность полностью автоматизировать учет. Теперь, чтобы получить информацию о каждой единице товара, находящейся на паллете, необходимо провести паллету мимо считывателя, а не проносить сканер мимо каждой товарной этикетки.

Прочитать запись целиком »

Семь принципов успешной автоматизации

Согласно мировой статистике, только треть проектов разработки и внедрения информационных систем завершаются успехом. Об аналогичных исследованиях в России ничего не известно, но представляется, что у нас дела обстоят еще хуже. Успешный проект завершается в намеченный срок, укладывается в запланированный бюджет, и при этом достигаются намеченные результаты. А что происходит с остальными проектами? Они либо тянутся намного дольше, чем ожидалось, требуя все нового и нового финансирования, либо создается автоматизированная система, которая никому не нужна, и никто не хочет или не может с ней работать.

Прочитать запись целиком »

ERP-системы: серийные, заказные, самописные

В данной статье под серийными ERP-системами будем понимать системы с готовыми разработанными функциональными возможностями, под заказными – системы разрабатываемые для заказчика фирмой разработчиком по заданию заказчика, самописные – разрабатываемые внутренними ИТ-ресурсами предприятия.

Прочитать запись целиком »

Как бывает в жизни? Внедрена ERP-система, началась работа. Обычно - это качественное улучшение информированности менеджмента, увеличение скорости обмена информацией, получение возможности контроля операций и многое другое. Если все внедрено хорошо, а такое бывает, то все быстро привыкают к хорошему. Хорошая система дает менеджеру несколько выгодных преимуществ. И тут вдруг…

Прочитать запись целиком »

Проблемы автоматизации аудита

Учетные работники большинства предприятий уже не представляют организацию своей работы без применения информационных технологий. Чего нельзя сказать об аудиторах и аудиторских фирмах. Почему же возникает такая ситуация? Хотя, казалось бы, все должно быть наоборот. Именно аудитору необходимо за ограниченное время проанализировать большой объем информации, сформировать на ее основе выводы и суждения…

Прочитать запись целиком »

Как сказку сделать былью

Как бы парадоксально это ни звучало, но фондовому рынку нужна «сказка». Конечно же, с хорошим концом. Ведь покупая акции того или иного предприятия, инвестор покупает его будущее. И если это будущее будет лучше настоящего, он хорошо заработает. Поэтому цель компании — рассказать инвесторам «сказку» о светлом будущем. Причем такую, в которую они поверят, и значит, дадут деньги, то есть купят акции. А вот уже с деньгами «сказку» можно сделать былью. И тогда все окажутся в выигрыше: инвестор, поверивший в «сказку», заработает, а предприятие получит справедливую капитализацию и сможет использовать ее как инструмент для достижения поставленных целей, будь то развитие бизнеса, его продажа или защита.

Прочитать запись целиком »

Планирование проектов

Управление проектами заключается в составлении плана и отслеживании хода работ по нему. Соответственно, чем лучше план проекта, чем более аккуратно он составлен, тем легче потом выполнять проектные работы и удачно завершить проект.

Прочитать запись целиком »

Внедрение CRM в российских компаниях. Грабли, на которые хочется наступать снова и снова

При всем уважении к классу программных продуктов, предназначенных управления отношениями с клиентами, хотелось бы рассказать о практике провальных внедрений CRM-систем в российских условиях, а также о мотивах, которые заставляют и ту и другую сторону, то есть “заказчика” и “внедренца”, не раздувать из этого скандал. Мы исходим из того, что читатель знаком с функциями CRM или может получить информацию о них из других источников.

Прочитать запись целиком »

Если дают не в долг…

Недолговое финансирование, по мнению экспертов, является одним из самых перспективных инструментов привлечения средств на развитие компании. У нас этот рынок только зарождается. Однако интерес к нему растет с каждым днем. Ведь недолговое финансирование имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими, более известными методами и способами привлечения денег в растущий бизнес.

Прочитать запись целиком »

Блог Инсапова Рафаэля об автоматизации управления компаниями

Автоматизация управления

Управление


В избранное