Все выпуски  

Новое в мире тренингов и консалтинга | Выпуск N 53


Новое в мире тренингов и консалтинга

"Человек образованный - тот, кто знает,
где найти то, чего он не знает"

Г. Зиммель

 



В этом выпуске рассылки крупнейшего портала TREKO.RU:

Новости TREKO.RU

На 12-ю Конференцию зарегистрировалось 129 Специалистов из городов: Москва, Киев, Кишинёв, Минск, Вильнюс, Рига; Владимир, Воронеж, Горячий Ключ, Екатеринбург, Иркутск, Калуга, Краснодар, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Пенза, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Томск, Тюмень, Усть-Илимск, Хабаровск, Ханты-Мансийск.

Регистрация для Коллег по некоммерческим ценам до 19 мая »»»

Лучшие доклады с Конференций портала TREKO.RU

12-я Конференция бизнес-тренеров и консультантов в Москве

Вид из окна конференц-зала на 16-м этаже гостиницы Звездная

Москва, гостиница "Звёздная", 19-20 июня 2009 г. (пятница-суббота)

Участники: Бизнес-тренеры; Консультанты; Организаторы / провайдеры семинаров и тренингов; Преподаватели ВУЗов; Представители кадровых служб, занимающиеся обучением и повышением квалификации сотрудников (см. Примерный состав Участников 10-й летней Конференции).

Конференции портала TREKO.RU традиционно носят некоммерческий характер; их цель - обмен опытом, а не заработок Организаторов. Оргвзнос (при оплате до 19 мая) - минимален. Обычно к нам приезжают участники из 30-35 городов СНГ и Балтии. В 2009 г. летняя Конференция перенесена из Санкт-Петербурга в Москву, поскольку цены в питерских гостиницах в период "белых ночей" увеличиваются в 1,5-2 раза. Кроме того, таким образом мы минимизируем транспортные расходы как московских Коллег, так и тех, кто добирался к нам по схеме: свой город - Москва - Санкт-Петербург - Москва - свой город.

Устав Конференций TREKO.RU, который всегда выполняется »»»

Формат Конференции: 2 параллельные секции + семинары-консультации


Cекция N 1: Создание и управление тренинговой или консалтинговой компанией; новые тренинговые и колнсалтинговые продукты.

Cекция N 2: Различные аспекты взаимодействия тренеров и консультантов с Заказчиками; поиск новых и удержание постоянных Клиентов

Продолжительность Докладов: 40 минут. По предложению Участников предыдущей Конференции, 15 минут отводится на вопросы Слушателей и 5 минут на вопросы Руководителя секции.

Вечером 19 июня 2009 г. пройдет Мастер-класс И.Л. Викентьева: "Написание статей при продвижении тренинговых и консалтинговых услуг"

20 июня 2009 г. в течение всего дня проходят 2 коммерческих семинара (параллельно):

Семинар-консультация А. Б. Соколова (редактора TREKO.RU - крупнейшего портала в СНГ, посвященного тренингу и консалтингу): "Продвижение тренинговых и консалтинговых услуг в Internet"

Мастер-класс И.Л. Викентьева (занимается тренингами и консалтингом с 1979 г.): "Создание новых качественных тренинговых и консалтинговых продуктов"

Желающим выступить в качестве Докладчиков необходимо предоставить Оргкомитету подробные тексты своих Докладов до 15 мая 2009 г. Чем раньше будут присланы Доклады - тем лучше.

Принципиальное отличие наших Конференций - качественные Доклады. Ни одной рекламной презентации в рамках Конференции не запланировано.

См.: Лучшие Доклады на Конференциях TREKO.RU

Подробности, скидки и удобная оnline-регистрация »»»

Информация о гостиницах, самолетах, поездах и прогнозе погоды для иногородних участников

Новые Доклады

Макатрова Надежда Сергеевна: Альтруизм в консалтинге: нужно ли работать бесплатно?..

Цель работы любой коммерческой организации - это получение прибыли. И как бы красиво ни звучала миссия компании, обнародованная на её веб-сайте, истинных альтруистов, то есть, тех, кто готов работать безвозмездно на благо Клиента и получать удовольствие от такой работы - единицы.

С другой стороны, нередко встречается вынужденный альтруизм: стратегически важный Заказчик попросту не склонен оплачивать работу Исполнителя.

Как относиться к бесплатной работе? Когда такой альтруизм оправдан, а когда недопустим? Рассмотрению этих вопросов в области оказания консультационных и информационных услуг и будет посвящен Доклад. »»»


Василина Абу-Навас: Сравнение разных подходов к принятию решений в бизнесе

Тема Доклада представляется мне актуальной по причине того, что на сегодняшний день не сложено единого мнения относительно эффективности того или иного подхода к решений для бизнеса; нет единой системы оценки эффективности подходов. К тому же по сей день не утихают обсуждения и споры относительно: "какое образование, опыт должен иметь бизнес-тренер / консультант". Как правило - мнение основано на многочисленных наблюдениях - большинство уважаемых коллег имеет (или получило в последствии) психологическое образование. Значит ли это, что мы, как профессионалы ВСЕ должны обладать психологическим образованием для эффективного решения бизнес-задач?

Я считаю себя вправе сравнивать разные подходы и делать выводы относительно их эффективности, потому что обладаю 2-мя высшими образованиями: химическим (по специальности химик-аналитик) и психоаналитическое, являюсь собственником и генеральным директором консалтинговой компании. И, как консультант и бизнес-тренер, за почти 7 лет практики решила много бизнес-задач с помощью разных подходов. »»»


Семинарская программа 12-й Конференции

"Мерседес" производства 60-х делался с гарантией
в 1 миллион (!) километров до капремонта.
Вы можете то же самое сказать о своих машинах,
владельцы "Мерседесов" XXI века?

Тимур Беставишвили


TREKO.RU - питерский стиль бизнеса! © Кручинецкий Сергей

© TREKO.RU. При полном или частичном использовании материалов ссылка на TREKO.RU обязательна.

Мы делаем такое профессиональнное электронное издание, которое хотели бы получать сами...

Система профессиональных электронных изданий портала TREKO.RU »»»

Ваши предложения, пожелания, вопросы направляйте Редактору TREKO.RU Александру Соколову на e-mail konf@treko.ru

Я всегда отвечаю на корректные письма.

Тренинги, семинары   Выставки, конференции

Все мероприятия   Помещения для тренингов и семинаров

Редактор TREKO.RU     
Рассылки     
Форумы     
FAQ     
О Клубе

В избранное