Все выпуски  

Уникальные способы заработка в домашних условиях ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА


Высокорентабельные способы заработка в домашних

условиях с минимальными начальными вложениями

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

Пиво - слабоалкогольный, жаждоутоляющий, игристый напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатом привкусом. В пиве кроме воды, этилового спирта и диоксида углевода содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и витаминов.
По цвету пиво делится на светлое и темное, а в зависимости то вида применяемых дрожжей - на пиво низкого и верхового брожения. К пиву верхового брожения относятся один сорт - пиво "Бархотное".
Около 90 % производимого пива низового брожения приходится на светлые сорта, для которых характерны тонкий, слабо выраженный солодовый вкус, хмелевой аромат и ярко выраженная хмелевая горечь. Их готовят из светлого пивоваренного солода с добавкой несоложеных материалов (ячменя, рисовой сечки, обезжиренной кукурузы, сахара), воды, хмеля или хмелевых препаратов. Типичные представители светлого пива: "Жигулевское", "Московское", "Киевское", "Рижское". При производстве темных сортов пива используются также специальные сорт солода (темный, карамельный и др.). Поэтому темное пиво имеет солодово-карамельный сладковатый вкус, менее выраженную хмелевую горечь и более интенсивную окраску по сравнению со светлыми сортами. К темному пиву относятся "Украинское", "Мартовское", "Бархатное", "Портер" и др.

Содержание технологии
Характеристика сырья для получения пива
Солод и несоложеное сырье.
Вода.
Хмель и хмелепродукты.
Ферментные препараты.
Подработка и дробление солода и несоложеного сырья
Подработка зернопродуктов.
Дробление солода.
Дробление несоложеных зернопродуктов.
Получение пивного сусла
Затирание.
Фильтрование затора.
Кипячение сусла с хмелем.
Отделение сусла от хмелевой дробины.
Охлаждение и осветление сусла.
Выход экстрактивных веществ и потери при получении пивного сусла.
Сбраживание пивного сусла и дображивание пива
Дрожжи, используемые для производства пива.
Превращения при сбраживакии пивного сусла и дображиванни пива..
Факторы, влияющие на сбраживание сусла и дображивание пива.
Способы и технологические режимы главного брожения и дображивания.
Осветление и розлив пива

Скачать 24.67 Kb

Приложения:

Бизнес-план 1
Скачать 97 kb

Бизнес-план 2
Скачать 125.31 Kb

Другие технологии, книги и программы, доступные для скачивания, находятся здесь: http:webrabota.com/free

Присылайте идеи на бартер

Разрешается републикация материалов статьи с обязательным указанием ссылки cледующего содержания:" http://www. webrabota.com  Реальная работа на себя."


В избранное