Все выпуски  

Создание уюта в доме и офисе. Все о климатической технике.


Здравствуйте, читатель!

Сегодня мы с Вами готовим салат из морковки - чим-ча. Ингредиентов, его составляющих, всего ничего, но оттенков вкуса, на удивление, достаточно много. Плюс — салат очень просто готовится и чрезвычайно быстро поедается. Сочный салатик, с неожиданно насыщенным вкусом.

Итак, придя с работы, приступаем к приготовлению быстрого, малокалорийного и вкусного ужина.

Корейская морковь или Чим-ча

чим-чаЧто-то давно не готовил чим-чу, подумал я. И решил ее сегодня приготовить, а заодно рассказать тем, кто не знает о таинствах этого процесса, потому и фотки по ходу готовки выложу — они на сайте.

 

Значит, понадобятся:

  • морковки, лучше некрупные;
  • лук репчатый — 1-2 луковицы;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соя — 1 ст. ложка;
  • растительное масло.

Морковки моем, чистим. Если длинные — разрезаем пополам. В общем, желательно, чтобы куски моркови были примерно 10 см в длину. Далее стругаем морковку на терке на длинные брусочки толщиной в 2-3 мм. Складываем в удобную посуду, чтобы натертая морковь заняла не более 3/4 объема (если больше, то перемешивать будет сложно). Солим и перемешиваем, при этом можно немного помять морковь руками. Поверх натертой морковки выдавливаем пару зубчиков чесноку. Естественно, очищенных.

Далее — лук. Луковицы чистим, разрезаем пополам, потом половинки еще пополам и нарезаем их очень мелко поперек.

Наливаем в небольшой казанок немного растительного масла. На глазок, слоем где-то в полсантиметра. Хорошо его разогреваем и бросаем туда жариться нарезанный лучок. Жарим недолго, чтобы лук чуть спекся, но не остался сырым. Постоянно помешиваем. Занимает это где-то 2-5 минут, в зависимости от степени измельчения лука и того, насколько сильно разогрелось масло. Как увидим, что лучок дошел до нужной кондиции, вливаем в него столовую ложку сои. Опять перемешиваем и еще немного жарим. Добавляем немного соли, красного перцу, можно перемолотого кориандра.

Наконец убираем с огня и... выливаем горячее месиво в емкость с морковкой, подсоленной и смешанной с чесноком. Тщательно перемешиваем. Естественно, уже ложкой.

Далее все складываем, например в банку, и немного уминаем, чтобы салат лежал плотно. После всех манипуляций салат минимум два часа выстаивается в холодильнике, чтобы морковка «взяла» ароматы, дала сок и все пропиталось. Да и вообще, лучше оставить там салат на ночь.

Утром пробуем. Получилось очень вкусно.

Подробности приготовления с иллюстрациями каждого шага на странице блог "Приготовление Чим-чи"

Приятного аппетита!

До следующей встречи на кухне!


В избранное