Все выпуски  

Управление женским коллективом. Выпуск N30.


Здравствуйте, уважаемые Читатели рассылки!

Представляем Вашему вниманию выпуск №30 рассылки "Управление женским коллективом", подготовленной в рамках проекта Womania.ru  по инициативе Консалтинговой компании "Конкретика".

В ВЫПУСКЕ №30:

  • О стимулировании и торможении женской эмоциональности в рубрике Методические статьи
  • Об отличиях в компетенциях руководителей разного пола в рубрике Исследования
  • О "стеклянных стенах" и "стеклянных потолках" в рубрике Советы женщинам
  • Об опросе на тему таланта и гениальности в рубрике Опрос



МЕТОДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Большая по сравнению с мужчинами эмоциональность женщин подтверждается многочисленными исследованиями как российских, так и зарубежных ученых: психологов, социологов, врачей. При этом под повышенной эмоциональностью подразумевается не только бурное проявление чувств, но и более глубокое их переживание, повышенная нервная возбудимость. Отсюда – появление стереотипов и проблемных ситуаций, в том числе и на рабочем месте.

Подробнее о том, что является катализатором бурного всплеска женских эмоций на рабочем месте, какими способами можно гасить избыток эмоций и как направить их в мирное русло, читайте в статье Надежды Макатровой "Правда о женской эмоциональности" на этой странице >>


ИССЛЕДОВАНИЯ

Весной и летом 2011 г. портал HRM.ru проводил исследование, посвященное гендерным различиям в компетенциях руководителей. В данном исследовании нам показалась наиболее интересной не столько оценка развитости той или иной компетенции у руководителей разных полов, сколько различия в оценке этих компетенций, проявившиеся у респондентов разного пола. Как показало исследование, зачастую мужчины оценивают те или иные качества женщин-руководителей выше, чем сами женщины, и наоборот. Прочитать о результатах исследования подробнее можно на этой странице >>


CОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ

"Карен Гаррисон, президент менеджерской службы, предпочитает говорить о стеклянных "стенах", а не потолках. Она и Урсула Бернс, старший вице-президент компании "Ксерокс", считают, что ложное восприятие среди равных по положению и подчиненных возраста, пола и агрессивности намного более неприятно, чем сопротивление сверху. Однако, с чем согласны все сильные женщины, если вы чувствуете сопротивление сверху и уверены, что сделали все возможное, чтобы завоевать поддержку, пришло время идти дальше.

Следите за главным исполнительным директором. Как правило, как бы ни считал исполнительный директор, весь остальной менеджерский состав будет считать точно так же. Если главный управленец не хочет  женщин в команде, то, вероятно, их там и не будет".

Пестрак Д., Игры с большими мальчиками. Секреты успеха самых могущественных женщин в бизнесе, Ростов н/Д.: Феникс, 2006, стр. 31-32.
Другие полезные советы деловым женщинам Вы можете
прочитать на этой странице >>


ОПРОС

Наши Коллеги с портала TREKO.RU проводят тестирование крупнейшей русскоязычной базы данных (23 000 записей) по выдающимся личностям и творческим коллективам. В рамках тестирования разработчики просят задавать им сложные вопросы, касающиеся таланта и гениальности. Всего вопросов 10, но особенно обращаем Ваше внимание на два: о воспитании талантливых детей и о проблемах талантливых женщин.

Приглашаем Вас принять участие в тестировании и задать Ваши ВОПРОСЫ  на этой странице >>

ОТВЕТЫ на Ваши вопросы будут опубликованы уже в этом месяце!


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь с нами и всеми Читателями рассылки "Управление женским коллективом" своими комментариями к опубликованным материалам. Если у Вас есть вопрос или ситуация, связанная с управлением женским коллективом, Вы можете прислать Ваше письмо на адрес: info@womania.ru, и мы ответим Вам в следующих выпусках рассылки.

С уважением,
Вера Блашенкова и Надежда Макатрова
Проект Womania.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов рассылки и сайта Womania.ru возможна только с письменного разрешения авторов.


В избранное