Все выпуски  

Управление женским коллективом. Выпуск N32


Здравствуйте, уважаемые Читатели рассылки!

Представляем Вашему вниманию выпуск №32 рассылки "Управление женским коллективом", подготовленной в рамках проекта Womania.ru по инициативе Консалтинговой компании "Конкретика".

В этом выпуске:

  • О похвале и женской солидарности   читайте в рубрике Точка зрения
  • О суете и о всезнайках в рубрике Дневник наблюдений
  • Об умении устанавливать гибкие границы в рискованных ситуациях в рубрике Советы женщинам

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Если у сотрудниц все получается, "глаза блестят, смотрят на тебя, как в детском саду и ждут, когда их похвалят", …"а  если что-то  не получается, то начинают жаловаться".

[…]

"Женская солидарность проявляется, например, когда у одной из сотрудниц возникают проблемы личного характера с мужчиной-руководителем. Тогда женский коллектив старается поддержать".

Об этом и о том, как, направить работницу, которая не видит свою ошибку, читайте в 1-ой части интервью с руководителем группы дизайна компании "Русские подарки" Анной Шишкиной здесь

 


ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Предлагаем Вашему вниманию истории о женской суете и о том, как обучить всезнайку.

1.  Как привлекают внимание руководителя суетой. Подробнее>>

2. Как заставить всезнайку уточнять задание. Подробнее>>

 


СОВЕТЫ ЖЕНЩИНАМ

Устанавливайте гибкие границы, если идете на риск.

"Большинство решений, предполагающих риск, не обязательно построены по принципу «или, или». Мужчины обычно понимают это лучше женщин и отводят себе больше места для маневра, добиваясь, чтобы результаты рассматривались в наиболее положительном свете. Мы же, со своей стороны, определяем успешные ре­зультаты более узко и, когда не достигаем их, думаем, что провалились. Определяя желаемые последствия риска, мы должны научиться использовать широкие границы прием­лемости. К примеру, если вы собираетесь предложить сво­ей компании внедрить новую систему оплаты труда, будет просто несерьезно надеяться, что ее примут без проблем».

Франкел, Лоис П. Хорошие девочки не становятся лидерами: 99 способов стать топ-менеджером.: пер. с англ. – М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2008 г., с. 59

Что делать в этом случае, Вы можете прочитать на этой странице.



ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь с нами и всеми Читателями рассылки "Управление женским коллективом" своими комментариями к опубликованным материалам. Если у Вас есть вопрос или ситуация, связанная с управлением женским коллективом, Вы можете прислать Ваше письмо на адрес: info@womania.ru, и мы ответим Вам в следующих выпусках рассылки.

С уважением,
Вера Блашенкова и Надежда Макатрова
Проект Womania.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов рассылки и сайта Womania.ru возможна только с письменного разрешения авторов.


В избранное