Все выпуски  

Управление женским коллективом. Выпуск N33


Здравствуйте, уважаемые Читатели рассылки!

Представляем Вашему вниманию выпуск №33 рассылки "Управление женским коллективом", подготовленной в рамках проекта Womania.ru по инициативе Консалтинговой компании "Конкретика".


В этом выпуске:

  • О карьеристках и стеснительных мужчинах читайте в рубрике Точка зрения
  • О рождении звезд и об отношении к новшествам в рубрике Дневник наблюдений
  • О тех, кто всегда прав, в рубрике Полезные цитаты
  • Новости партнеров

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Когда девушка приходит на собеседование, пока она сидит и ожидает беседы с руководителем отдела кадров или будущим начальником, многие сотрудники не упустят возможности пройти мимо, рассмотреть новичка, спросить о том, в какой отдел она устраивается. Услышав в ответ название своего отдела, сделают изумленное лицо и скажут, что у них «И так народа хватает…». Это показатель явно нездорового микроклимата в коллективе».  

Об этом и о том, как определить сотрудницу, нацеленную на карьерный рост,  что означает групповой поход к руководителю, о стеснительных мужчинах, читайте во 2-ой части интервью с руководителем группы дизайна компании "Русские подарки" Анной Шишкиной здесь


ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Предлагаем Вашему вниманию три истории:  

1. О том, как публичная профессия порождает «эффект звезды». Подробнее>>

2. «Дедовские» методы и временнЫе затраты. Подробнее>>

3.  Как сопротивляются изменениям и новшествам. Подробнее>>


ПОЛЕЗНЫЕ ЦИТАТЫ

«Мы полагаем, что любовь дает нам право критиковать и поправлять любимого человека, и когда он ведет себя не так, как, по нашему мнению, должен себя вести, мы считаем себя вправе наказать его. Почему? Да потому что мы правы. А правы ли на самом деле? Люди, ведущие себя так, будто они всегда правы, берут на себя роль начальника и разрушают отношения, унижая, оскорбляя и наказывая своих партнеров. Иногда это делается намеренно, но обычно те, кто всегда считает себя правыми, руководствуются  более утонченными, сложными мотивами и не видят последствий своего поведения».

Бушонг К. 7 глупейших ошибок, которые совершают все женщины. М., «Эксмо», 2006 г., с. 184, 191- 199

Почему это происходит, Вы можете прочитать на этой странице.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

18-я Методическая Конференция по созданию интеллектуальных и творческих продуктов пройдет в Москве 21-23 июня 2012 года. Регистрация на мероприятие уже началась. Подробности на этой странице.


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь с нами и всеми Читателями рассылки "Управление женским коллективом" своими комментариями к опубликованным материалам. Если у Вас есть вопрос или ситуация, связанная с управлением женским коллективом, Вы можете прислать Ваше письмо на адрес: info@womania.ru, и мы ответим Вам в следующих выпусках рассылки.

С уважением,
Вера Блашенкова и Надежда Макатрова
Проект Womania.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов рассылки и сайта Womania.ru возможна только с письменного разрешения авторов.
 

В избранное