Все выпуски  

Управление женским коллективом. Выпуск №35.


Здравствуйте, уважаемые Читатели рассылки!

Представляем Вашему вниманию выпуск №35 рассылки "Управление женским коллективом", подготовленной в рамках проекта Womania.ru  по инициативе Консалтинговой компании "Конкретика".

В этом выпуске:

  • Об особенностях становления женщины-лидера и ответственной модели лидерства в рубрике Методические статьи.
  • Об особенностях женского и мужского восприятия в рубрике Исследования.
  • О том, что женщины думают про пятницу в рубрике  Знаете ли Вы, что...
  • О дискриминации женщин в России в рубрике Права женщин.


МЕТОДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

"Наши глубинные интервью с женщинами-руководителями свидетельствуют о том, что в российской практике бизнеса имеет место несколько характерных сценариев попадания женщины на руководящий пост. В рамках данных сценариев женщины демонстрируют разные подходы к управлению коллективом. При этом женский путь к организационному лидерству в большинстве случаев отличается от пути, который проходят руководители-мужчины. Возможно, именно этот аспект - путь становления лидера – в наибольшей степени отличает женщин-руководителей от мужчин по аналогии с тем, как выдающиеся спортсмены могут демонстрировать одинаковые результаты и схожую технику исполнения, но работать при этом под руководством и по методикам разных тренерских школ".

О женщинах-руководителях, следующих сценарию ответственного лидерства читайте в материале Надежды Макатровой "Модели становления женщины-лидера. Ответственное лидерство" на этой странице >>


ИССЛЕДОВАНИЯ

В результате одного из экспериментов, проводившихся учеными в США, выяснилось, что женщины и мужчины, глядя телевизор, фокусируют свое внимание на разных вещах.

Исследователи из Школы инженерии Витерби при Университете Южной Калифорнии наблюдали за движением глаз группы из 34 испытуемых мужского и женского пола, которые, в свою очередь, смотрели интервью по телевидению. Интервью снимались на открытом воздухе, поэтому в кадре помимо главного героя периодически появлялись и другие объекты: люди, автомобили и пр.  Читать продолжение >>


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

Женщины любят пятницу больше, чем мужчины. В начале октября 2012 года специалисты портала www.superjob.ru провели исследование в разных городах России, в рамках которого опросили 1000 респондентов в возрасте старше 18 лет. Темой опроса стало отношение к пятнице.
Опрос показал, что у женщин наступление пятницы вызывает больше положительных эмоций, чем у мужчин. При этом 34% женщин с понедельника по четверг с нетерпением ждут пятницы и предвкушают последующие выходные. Среди мужчин этот показатель вдвое меньше – всего 16%.
Читать продолжение >>


ПРАВА ЖЕНЩИН

В центре скандала оказался лицей при Казанском (Приволжском) федеральном университете (КФУ), задачей которого стала подготовка кадров для создаваемого в Татарстане IT-кластера и строящегося инновационного центра "Иннополис". Для учащихся в чудо-лицее предусмотрены: бесплатные персональные компьютеры и электронные учебники, обучение в режиме пансиона, т.е. проживание и полное питание и, конечно же, лучшие преподаватели и специалисты международных IT-корпораций. Всё финансирование – из федерального бюджета.
Скандал возник потому, что при зачислении оказалось, что учащимися стали только мальчики, хотя в финальном туре, третьем по счету, девочек было более половины.
Читать продолжение >>


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь с нами и всеми Читателями рассылки "Управление женским коллективом" своими комментариями к опубликованным материалам.
Если у Вас есть вопрос или ситуация, связанная с управлением женским коллективом, Вы можете прислать Ваше письмо на адрес:
info@womania.ru, и мы ответим Вам в следующих выпусках рассылки.

С уважением,
Вера Блашенкова и Надежда Макатрова
Проект Womania.ru


В избранное