Ожидаются смешанные данные, которые, однако, скорее будут свидетельствовать о возможном нарастании инфляционного давления. В целом, этоможет оказать давление на евро, поскольку повысит необходимость принятия антиинфляционных мер в условиях ослабленности экономики.
12.30 мск.
Великобритания: CPI за август
+0,4% м/м, +2,4% г/г
+0,1% м/м, +2,3% г/г
Увеличение темпов роста инфляции, значительно превышающих целевой уровень Банка Англии, свидетельствует о том, что, по всей видимости, дальнейших понижений ставки в ближайшее время может не последовать. В преддверии публикации инфляционного отчета Банка, это может оказать фунту поддержку.
16.30 мск.
США: PPI за август
+0,7% м/м
+1,0% м/м
Темпы роста индекса цен производителя по-прежнему остаются высокими. Несмотря на то, что основным критерием инфляции являются потребительские цены, данный показатель помогает ориентироваться в общих тенденциях. Данные выше прогнозов, вероятно, обусловят укрепление доллара, поскольку будут свидетельствовать о необходимости дальнейшего ужесточения монетарной политики с целью сдерживания инфляции.
16.30 мск
США: торговый баланс за июль
-$59,8 млрд
-$58,8 млрд.
Новый виток роста дефицита торгового баланса, скорее всего, не будет способствовать установлению прочных оптимистичных настроений в отношении доллара. Прогнозные данные или ниже, вероятно, могут остановить триумфальное шествие американской валюты, начавшееся на прошлой неделе.
Учитывая то, что сегодня ключевым событием является отчет по торговому балансу в США, можно предположить, что все остальные экономические публикации останутся в определенной степени в тени. Что касается торгового баланса, то помимо самих цифр, реакция рынка на него также имеет самодостаточную ценность, поскольку позволит сориентироваться в соотношении рыночных сил.