Все выпуски  

Записки Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен) аналитики ошиблись в прогнозах


Тактика СКТ: +17050 (+341%) пункта – янв/дек 2016 г.

Трейдинг - бизнес инвестиции в рынок www.tfck.ru

Бизнес – создание и получение прибыли

Инвестиции – вложение и получение прибыли

Рынок – получение прибыли

 

 

№ 344 (2017-01-17)

Годовая инфляция в еврозоне в декабре превысила прогноз, ЕЦБ в очередной раз опаздывает в прогнозах

 

 

Рынок и экономика мира вошли в новый год. В 2016 году было много потрясений и неожиданных для участников рынка событий, выделим главные среди них – Brexit и выборы в США. С другой стороны, экономика поступательно росла, ЦБ мира не преподнесли сюрпризов. Отмечу действия ФРС – в начале года ФРС говорил о четырех повышениях ставки, вы правильно прочитали - 4-ых. В начале этого года ФРС говорит о трёх, будет ли хотя бы одно?

 

Обобщив все колебания за 2016 года, можно с уверенностью сказать, что большая часть колебаний было вызвано слухами и предположениями. Закон рынка – покупай на слухах, продавай на фактах.

Если описать одним словом оценку экономики аналитиками и СМИ, то оно будет таким – популизм. Даже ФРС не смог перед этим устоять и в конце года наговорил слишком много не реальных прогнозов.

 

Обо всём этом и многом другом разговоры впереди. Сегодня в выпуске освежим события наступившего года, выделим несколько важных моментов. Удачных прогнозов и прибыльных сделок в новом году, всем читателям рассылки!

 

 

Тактика работы на рынке

 

From: Mail.ru [mailto:***@mail.ru]

Sent: Friday, December 30, 2016 9:29 PM

 

Здравствуйте дорогой Троица!

 

Дорогой и глубокоуважаемый мною Троица, позвольте мне поздравить Вас и Ваших любимых и родных с наступающим новым 2017 годом!

Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успеха и всех земных благ! Желаю Вам чтобы 2017-й год был для Вас удачным годом!

Чтобы Господь Бог всегда оберегал Вас и Ваших любимых и родных!

 

Дорогой и глубокоуважаемый мною Троица, я хочу от чистого сердца и от души поблагодарить Вас за Вашу тактику пипсовка (Спекулянт) которую я приобрел у Вас. Наконец то я смог понять Вашу эту тактику. Одним словом Вы подарили мне Грааль! Как Вы говорили у этой тактики огромный потенциал. Следуя Вашей инструкции работая по ней я могу сказать Вам что я получаю положительный результат.

Спасибо Вам большое!

Еще раз позвольте поздравить Вас с новым годом!

 

С уважением к Вам,

 

Спасибо за поздравления, пусть ваше письмо будет искренним поздравлением, всем нашим клиентам (настоящим и будущим). Так как целью нашей рассылки является исследование рынка и методов прибыльной работы, обучение и открытая публикация результатов, которые получаются, после работы на рынке forex. В связи с тем, нами продлевается акция скидок на наши продукты:

 

С 1 января по 1 февраля, скидка -50% на курсы обучение.

Не забываем, что с 1 января начал работу «Фонд СКТ» в 1-ом квартале 2017 года.

 

Всю информацию Вы можете найти на сайте:

www.tfck.ru

 

 

Новости ФА

 

4 января. (Dow Jones). Годовая инфляция в еврозоне в декабре превысила прогноз и составила 1,1% против 0,6% в ноябре, в том время как экономист ожидали, что в декабре ее темп ускорится до 1%.

Декабрьское значение стало самым высоким с сентября 2013 года. Эти данные обрадуют руководителей ЕЦБ.

Вместе с тем базовая инфляция ускорилась в декабре до уровня июля 2016 года 0,9% с 0,8% в ноябре. Декабрьское значение базовой инфляции лишь ненамного превысило уровень июня 2014 года, когда ЕЦБ начал первую программу стимулирования.

 

В условиях неопределенности по поводу темпов роста экономики на фоне назначенных на 2017 год выборов в ряде стран еврозоны ЕЦБ, видимо, будет с осторожностью будет делать заключения по поводу основанного на росте цен на энергоносители ускорения инфляции и перспектив достижения устойчивой инфляции чуть ниже 2%.

 

Как и говорилось многочисленно нами, ЕЦБ со своими прогнозами и действиями постоянно отстаёт. Чтобы это значило, давно пора задаться вопросом, всему финансовому мировому сообществу. Почему ЕЦБ постоянно не идёт в ногу с экономикой ЕС?

 

4 января. (Dow Jones). Резкий рост доллара США является "крайне серьезной угрозой для всего мира в целом и для самой американской экономики", говорит Изабэль Матеош и Лаго из BlackRock Inc.

 

Сильный доллар может ограничить прибыль американских компаний, которые продают свои товары за рубеж. Кроме того, он может оказать давление на бюджеты стран с развивающейся экономикой и на балансы компаний, которые ранее продали долговые обязательства, деноминированные в долларах. Впрочем, Матеош и Лаго не считает высокой вероятность резкого укрепления доллара с текущих уровней, и считает подобный сценарий "вторичным".

 

Что получается, трейдеры ошибочно посчитали, что выборы в США должны привести к росту доллара?

 

4 января. (Dow Jones). Доллар США упал в среду с ранее достигнутых максимумов за 14 лет в преддверии публикации протоколов ФРС.

Инвесторы изучат протоколы вдоль и поперек, чтобы понять, как руководство ФРС оценивает состояние экономики США, а также перспективы дальнейшего повышения ставок.

 

Более высокие ставки обычно оказывают поддержку доллару, так как способствуют притоку средств в США.

"Оптимистичные оценки состояния рынка труда и инфляции могут положительно отразиться на курсе доллара", - считают аналитики TD Securities.

 

Кроме того, вероятность повышения ставок ФРС могут увеличить данные, публикация которых состоится на текущей неделе.

 

Представленные во вторник данные по производственному сектору США просигнализировали о продолжении восстановления активности в этом секторе. В пятницу будут опубликованы данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США. Считается, что именно эти данные являются наиболее точным индикатором ситуации на рынке труда.

 

Инвесторы изучают протоколы, не протоколы надо изучать, а экономику.

 

04.01.17 22:21 В середине декабря FOMC единогласным решением повысил ставки, и поскольку это заседание стало первым после победы Дональда Трампа, члены Комитета активно обсуждали возможное влияние обещанных им фискальных стимулов на экономику и инфляцию (об этом же много говорила на своей пресс-конференции и госпожа Йеллен). В целом было признано, что, хотя пока ничего не ясно, эти стимулы все же создают риски ускорения темпов экономического роста, в результате чего Комитету, возможно, придется повышать ставки более быстрыми темпами. Также хотелось бы отметить, что в отличие от рынка, испытавшего эйфорию от избрания Дональда Трампа президентом США, FOMC практически не изменил прогнозы по экономике, инфляции и рынку труда.

 

Чего тогда росли на ФРС, если практически не изменилось ничего, ошиблись в понимания действий ФРС?

 

5 января. (Dow Jones). В протоколах декабрьского заседания ФРС Дональд Трамп не упомянут, но в них говорится об активной дискуссии о возможном воздействии его победы на выборах на экономику.

 

На прошедшем 13-14 декабря заседании руководители ФРС обсудили существенные неопределенности, связанные с воздействием политики администрации Трампа на экономику, сказано в опубликованных в среду протоколах заседания Комитета по операциям на открытых рынках.

 

Почти все члены комитета отметили, что предлагаемые меры бюджетного стимулирования, такие как расходы на инфраструктуру и снижение налогов, могут поддержать рост экономики в ближайшие годы. Они также подчеркнули, что сроки принятия, размеры и содержание предлагаемых Трампом мер неопределенны относительно коррекции процентных ставок.

 

Руководители ФРС "согласились с тем, что пока неизвестно, какие из этих мер будут приняты и как такие перемены могут сказаться на перспективах экономики", сказано в протоколах. Многие из членов Комитета по операциям на открытых рынках также выразили обеспокоенность по поводу того, что неопределенность "усложнила информирование общества о направлении процентных ставок ФРС".

 

Правительство Великобритании получило очередное требование более детально представить планы Brexit – ушедший в отставку представитель страны в ЕС Айван Роджерс выразил неудовлетворенность подходом правительства.

В сообщении сотрудникам британской миссии в Брюсселе он написал о недостатке опыта в проведении серьезных переговоров, а также о том, что планы правительства относительно переговоров по Brexit пока неясны.

"Мы пока не знаем, какие цели относительно отношений Великобритании с ЕС после выхода правительство поставит на переговорах", - написал Роджерс, объявляя о своей отставке.

 

Оставлю на ваше усмотрение оценку важнейших событий, тем более свой анализ был не раз опубликован.

 

05.01.17 17:31 14 декабря ФРС повысила ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов до 0.5% и тон сопроводительной инструкции был ястребиным. Это сформировало задел для реализованного на данный момент укрепления доллара. Вчера был опубликован протокол этого заседания, который несколько снизил степень оптимизма у быков по доллару. Экономисты Citi в своем сегодняшнем обзоре по-прежнему ожидают 2 повышения ставок в 2016 году: в июне и в декабре. Как отмечают эксперты банка, ФРС видит снижение рисков для экономического роста и достижения инфляционных целей. Это может потребовать более высокие темпы повышения ставок. Однако сохраняется неопределенность в отношении фискального стимулирования новой администрации Дональда Трампа. К тому же пока трудно оценить влияние на экономику со стороны укрепления курса доллара. Более дорогой доллар оказывает негативное влияние на американский экспорт. Однако несмотря на обозначенные неопределенности у ФРС возросли опасения в отношении увеличения инфляционного давления, что позволяет пока сохранять ожидания двух повышений ставок в этом году.

 

Сами экономику проанализировать не могут, Йеллен не поняли, ждали протокол, чтобы сказать им, что ожидать. Как они вообще работают на рынке с таким подходом?

 

6 января. (Dow Jones). Валютные аналитики Citi считают, что сильный рост заработных плат в США будет способствовать дальнейшему усилению доллара США.

 

"Мы знали, что на долларе отразятся планы новой администрации по налогово-бюджетному стимулированию. Теперь кажется, что ФРС три месяца назад могла переоценить недозагруженность мощностей на рынке труда", - комментирует Стив Ингландер повышение зарплат в США.

 

"На основании всего вышесказанного можно ожидать сильного роста доллара в ближайшем будущем", - добавили в Citi.

 

С каких это пор зарплата оказывается важнее безработицы? От того, что это сказала Йеллен? Она придумала новую теорию ФА?

 

- безработица вышла хуже прогнозов,

- политика новая неизвестна и даже ФРС не знает, как она повлияет, аналитики Citi откуда то знают

 

9 января. (Dow Jones). Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что Великобритания решительно разорвет отношения с ЕС, но будет стремиться оговорить максимальный доступ к его общему рынку.

 

"Часто говорят, что хотя мы и выходим из ЕС, мы хотим сохранить частицы членства в нем", - сказала Мэй в интервью Sky News. "Мы выходим", - сказала она, добавив, что Лондон "хочет добиться наилучших договоренностей" в том, что касается торговли.

 

Мэй повторила сделанные ранее заявления о том, что, выйдя из ЕС, Великобритания будет контролировать свои границы. Они отказалась прояснить, что станет приоритетом - ограничение миграции или доступ к рынку.

 

Референдум был полгода назад, что нового сказала Мэй? Только то, что никто ещё не вышел, одни слова. Договориться выгодно всем, в первую очередь ЕС. Великобритания всё равно останется частью Европы и ЕС выгодно сотрудничество с одной из крупнейшей страны Европы. Чего так падает фунт? Как всегда трейдеры ничего не поняли из ФА и на эмоциях продают.

 

Профессиональный  трейдер, инвестор Tr.

 

«Школа Форекс»

 

Фонд СКТ: http://tfck.ru/Фонд/

Обучение СКТ: http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Обучение Скальпинг: http://tfck.ru/Скальпинг/

 

 

Работаем для тех, кто желает извлечь максимум прибыли от торговли на рынке

Школа Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен)TFCK.RU


В избранное