Все выпуски  

Записки Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен) Осталось 5 дней


Тактика СКТ: +17050 (+341%) пункта – янв/дек 2016 г.

Трейдинг - бизнес инвестиции в рынок www.tfck.ru

Бизнес – создание и получение прибыли

Инвестиции – вложение и получение прибыли

Рынок – получение прибыли

 

 

№ 345 (2017-01-25)

ФРС поднимет ставку один раз в 2017, вместо обещанных трех?

 

Тактика работы на рынке

 

Sent: Friday, December 30, 2016 9:29 PM

Дорогой и глубокоуважаемый мною Троица, я хочу от чистого сердца и от души поблагодарить Вас за Вашу тактику пипсовка (Спекулянт) которую я приобрел у Вас. Наконец то я смог понять Вашу эту тактику. Одним словом Вы подарили мне Грааль! Как Вы говорили у этой тактики огромный потенциал. Следуя Вашей инструкции работая по ней я могу сказать Вам что я получаю положительный результат.

 

Sat, 31 Dec 2016 12:55:38

Напишите, как это произошло - что вы вдруг поняли, как она работает.

 

Sent: Saturday, December 31, 2016 6:24 PM

После многократных потерь я начал сопоставлять, сравнивать, замечать, наблюдать за действием рынка в определенные моменты.

Как Вы однажды заметили я пипсовал не по Вашей методике и от этого были многократные потери, но желание понять Вашу тактику не давала мне покоя. Многократно перечитывая Ваши ответы на мои письмо по пипсовке я начал пробовать несколько вариантов пипсовки но не отходя от алгоритма Вашей тактики.

Как Вы многократно говорили мне главная фишка тактики зайти по волне движения и взять установленный тейкпрофит. Я считаю что здесь главное правильно определить вход и вовремя выйти. Но потенциал этой тактики огромен!

Но главное не нарушать алгоритм!

 

Мы поймали алгоритм тактики спекулянт, в отличие от тактики СКТ, не путем математических тестирований и наблюдений за рынком, изучением разного рода каналов, их поведения, а путём озарения. Было свободное время, ждали сигналов по тактике СКТ, пипсовали и вдруг возник алгоритм. Пришло понимание, в чем была проблема у пипсовщиков и как эту проблему решить. Мы даже можем эту проблему открыть и вам читатели. Так как большинство только читатели, им, даже если выложить рабочую тактику, они не смогут работать, почему? Потому, что они только читают, а работать будут как всегда – с ошибками, ни чему не учатся подобные трейдеры.

 

Проблема у пипсовщиков, они могут брать небольшую прибыль, но, что делать, если после одной, двух, трех удачных сделок. Именно удачных, случайных, прибыль повезло взять. Так вот, что делать, если рынок пошел не туда, куда вы хотите?

 

Что касается тактики СКТ:

 

Январь 2017 г.

 

11.01.17 12.28 buy 1.0522 stop 1.0452

12.01.17 08.38 sell 1.0615 (+930)

12.01.17 08.38 sell 1.0616 stop 1.0686

16.01.17 10.56 buy 1.0590 (+260)

16.01.17 10.56 buy 1.0590 stop 1.0520

18.01.17 15.10 sell 1.0660 (+700)

 

Это прибыль фонда за несколько дней января, работа которого идёт по тактике СКТ. На днях поместим детали на сайте, как эти сделки были совершены по каналам, с подробным анализом, следите за новостями.

 

С 1 января по 1 февраля, скидка -50% на курсы обучение. Осталось 5 дней.

Не забываем, что с 1 января начал работу «Фонд СКТ» в 1-ом квартале 2017 года.

 

Всю информацию Вы можете найти на сайте:

www.tfck.ru

 

 

Новости ФА

 

12.01.17 19:01 Если бы бога не было, его стоило бы придумать, сказал когда-то Вольтер. Так и мы сегодня говорим - если бы Трампа не было, его бы стоило придумать: ведь неплохим выдалось Санта-Клаус-ралли для доллара. В общем, история с фискальным стимулированием Трампа так может и залечь на полки архивов, утонув в бюрократических кабинетах Конгресса, но зато на валютном рынке кто-то неплохо заработал, хотя кто-то и проиграл (Сорос потерял после выборов до $1 млрд, согласно появившимся сегодня сообщениям СМИ) — рулетка форекса свое дело сделала. Вчерашний день стал тем, чем и должен был стать — холодным душем для тех, кто играл на повышение доллара и немного заигрался, зайдя в лонги слишком поздно. Доллар остается жестко привязан к доходности трежерис в последние два месяца. И, если ее рост возобновится, грибек наверняка снова начнет расти, но пока он продолжает корректироваться, а аналитики ставят ему в вину то, что Трамп вместо экономической конкретики продолжил свою частную войну с журналистами и видными деятелями общественности, которые продолжают его недолюбливать.

 

В ходе своей первой пресс-конференции Дональд Трамп не внес никаких подробностей относительно планов реформирования налоговой системы и увеличения расходов на инфраструктуру, что выбило почву из-под ног доллара. "Выступление было далеко от дружественных доллару и намекающих на рост экономики комментариев, которые Трамп высказал после своего избрания 9 ноября", - говорят аналитики Westpac Bank. Послевыборное ралли закончилось, считает аналитик Такуя Канда. Он ожидает, что давление на доллар продолжится до момента инаугурации на следующей неделе. "Избранный президент США довольно поверхностно прошелся по экономическим планам, инвесторы не получили новых данных по многим вопросам", - отмечает аналитик Алекс Фербер. "Атмосфера для пары доллар/иена не слишком благоприятная, - говорит эксперт Australia &New Zealand Bank Group в Токио Сигеки Йоситоси. - Трамп мало что сказал по существу на вчерашней пресс-конференции, поэтому конкретных деталей его политического видения придется ждать до инаугурации, которая пройдет 20 января. Есть риск, что трейдеры будут постепенно сворачивать позиции в паре доллар/иена". "Рынки разочарованы отсутствием деталей по поводу разрекламированных планов стимулирования", - говорит эксперт Майкл Маккарти.

 

К тому же появляется все большие информации, что ФРС не будет спешить с повышением ставок — возможно, до тех пор, пока политика новой администрации не обретет какие-либо различимые очертания. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард не ждет, что в ближайшее время центральный банк примет решительные шаги в денежно-кредитной политике. Он также опроверг информацию о якобы резком росте экономики при администрации Дональда Трампа. В интервью телекомпании CNBC Буллард отметил, что его ожидания на краткосрочную перспективу не изменились. "Да, мы наблюдали резкий рост после выборов, - прокомментировал он. – Мне показалось, что у людей появилось ощущение, что перспективы роста улучшились, и ставки могут вырасти в ответ на это". "Думаю, Трамп, и республиканцы на самом деле будут вынуждены сдержать обещания в отношении более быстрого роста", - добавил он. США и другие станы, как он считает, живут в условиях низких реальных процентных ставок, и из такой ситуации не так-то просто будет выбраться. Немногое можно сделать, чтобы изменить траекторию экономического роста в США в 2017 году, считает банкир, поэтому "если мы что-то и увидим", что повлияет на экономику, то это, скорее всего, произойдет в 2018 или в 2019 году.

 

Кто эти трейдеры, кто неплохо заработал? Может волновики, которые постоянно повторяют себе, что новости не важны, а важны их цифры, которые они расставляют то так, то по-другому. Сорос проиграл миллиард. Кто вообще мог додуматься покупать на таком тренде? Аналитики до сих пор говорят, что идет коррекция.

 

Чего ждут от Трампа, участники рынка? Вам сказать? Вы считаете, что каких то деталей его планов? Вы сильно ошибаетесь, хотя все только об этом говорят. Я дам подсказку, а что каждый раз ждут от ФРС, ЕЦБ? Каждое заседание, трейдеры ждут, чего?

 

ФРС говорят, не будет спешить? А, зачем они спешили в декабре? Мы об этом писали, что не стоит спешить, а рынок поверил их обещаниям.

 

13 января. (Dow Jones). Член Управляющего совета ЕЦБ Франсуа Виллеруа де Гало сказал в четверг, что было бы преувеличением считать, что в еврозону вернулась инфляция. Так он дал понять, что не выступает за изменение денежно-кредитной политики в ответ на ускорение роста потребительских цен в декабре.

 

Заявление Виллеруа де Гало прозвучало после того как на прошлой неделе данные показали, что в декабре по сравнению с таким же периодом прошлого года потребительские цены выросли на 1,1%, и это был самый сильный рост с сентября 2013 года.

"Это не удивительно", - сказал Виллеруа де Гало, отметив, что рост соответствовал прогнозу ЕЦБ, а также что целевой уровень инфляции 2% пока не достигнут.

 

Сильная инфляция позволила немецким экономистам и политикам призвать к изменению политики ЕЦБ. В Германии в декабре темп инфляции более чем удвоился по сравнению с ноябрем.

"Кое-кто обеспокоен возвращением инфляции. Эта обеспокоенность сильно преувеличена", - сказал Виллеруа де Гало, который также возглавляет Банк Франции. По его словам, разница в темпах инфляции в странах еврозоны в течение этого года сократится.

 

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал в четверг, что ожидает только одного повышения процентных ставок ФРС в этом году, хотя многие руководители центрального банка прогнозируют, что ставки будут повышены два или три раза.

"В течение прогнозного периода мы повысим ставки один раз, таков наш базовый сценарий", - сказал Буллард.

 

Он назвал склонность ФРС к мягкой политике – "глобальным явлением", и сказал, что быстрый разворот вряд ли возможен. "Откровенно говоря, рынки забежали слишком далеко", - сказал Буллард.

Исходя из макроэкономических соображений, "ключевая ставка в 2017 году может оставаться достаточно низкой", добавил он.

 

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан сказал в четверг, что ожидает трех этапов повышения ставок ФРС в этом году, так как наблюдаются свидетельства прогресса в экономике.

 

"Думаю, что в 2017 году нам следует ужесточить политику", - сказал Каплан. Вместе с тем он отметил, что повышение ставок "создает проблемы", поэтому он хочет убедиться, что данные по росту экономики, инфляции и занятости движутся в том направлении, которого ожидают руководители центрального банка, прежде чем они повысят ставки.

 

Президент Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт сказал в четверг, что сейчас вероятность сокращения ВВП достаточно мала.

"В настоящее время я не ожидаю рецессии и думаю, что вероятность рецессии достаточно мала", - сказал Локхарт.

 

Когда инфляция падала, ЕЦБ говорил, не обращайте внимание, это связано с ценами на нефть. Сейчас инфляция растёт, они опять говорят, что виновата нефть. Осталось им понять, что с этим делать. Вам подсказка, ЕЦБ оба раза ошибается в оценках происходящего.

 

В 2016 году планировали поднять ставку 4 раза, в конце вынуждено, подняли один раз, и то не надо было. В 2017 году, планируют 3 раза, что сомнительно, два поднятия под большим вопросом, как можно поднимать ставку, когда вообще не понятно, что будет с экономикой. Буллард проговорился, сказав - базовый сценарий, повысят один раз.

 

*Драги: Меры, предпринятые ЕЦБ с июня 2014 г, помогли улучшить условия заимствований 2017.01.19 15:51:59

 

Неужели никто не может подсказать Драги, что заимствования в рецессии никому не нужны. Никому не нужны ваши деньги, когда они это поймут? Получается, они столько делают, но это никому ненужно, возникает вопрос. Они или не понимают, что надо делать что-то другое или их планы ошибочны, и оторваны от реального экономического положения. Если перевести на понятный язык – все, что они делают, это говорят, что мы много делаем и это помогает экономике, а реальные дела, к этому вообще никакого отношения не имеют. Странно политикам после этого удивляться, если на выборах будут неожиданные результаты.

 

Профессиональный  трейдер, инвестор Tr.

 

«Школа Форекс»

 

Фонд СКТ: http://tfck.ru/Фонд/

Обучение СКТ: http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Обучение Скальпинг: http://tfck.ru/Скальпинг/

 

 

Работаем для тех, кто желает извлечь максимум прибыли от торговли на рынке

Школа Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен)TFCK.RU


В избранное