Все выпуски  

Записки Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен) На рынке качели - рынок без направления


Тактика СКТ: +17050 (+341%) пункта – янв/дек 2016 г.

Трейдинг - бизнес инвестиции в рынок www.tfck.ru

Бизнес – создание и получение прибыли

Инвестиции – вложение и получение прибыли

Рынок – получение прибыли

 

 

№ 348 (2017-03-31)

Реформы новой администрации застопорились, а ФРС спешит, куда?

 

Технические работы

 

Форму отладили, регистрация в фонд, на курсы обучения – СКТ, Скальпинг, можно делать через сайт.

 

Как работать на рынке

 

- стали расходовать на 10% меньше?

- сократили на 10% расходы?

- что ещё сделали?

 

Ответы выглядят обычно так – ничего не сделали. Оптимистически выглядит только то – что 95% трейдеров сливают свои деньги и 95% ничего делают или у них ничего не получилось. Так живут многие и ничего.

Пусть живут, хотите ли вы, читатели рассылки по-другому? Хотите или нет, а придётся, ведь рассылка для этого и выходит. Наша цель, 10% от читателей, подготовить в 5% трейдеров, кто зарабатывает на рынке. Почему 10%, потому, что так говорит наука, статистика. Остальным 90% мало чего поможет. Почему так не важно.

 

Фонд и создан для того, чтобы трейдеры наблюдали прибыльную работу. Если он так может, значит и вы сможете. Плюс к этому получаете проценты прибыли хорошие. Наш фонд входит в 10% прибыльных фондов мира.

Об этом мы много раз писали, да, именно так – 95% фондов (паммов) несут убытки. У паммов статистика ещё хуже.

 

И сегодня публикуем ступень три. На рынке было много шума, приходилось все время уделять рынку. В скором времени, будем делать выпуски по чаще. И на сайт добавим много новых разделов.

На счет этих ступеней, если вы их видели раньше, это не значит, что они перестали работать. С вероятностью 99% вы прочитали и забыли, возможно, прочитав ещё раз, сегодня, у вас что-то да изменится или вы что-то да поймете.

 

«…Ступень первая. Неосознанная некомпетентность…»

 

«…Ступень вторая. Осознанная некомпетентность.

 

«…Ступень третья. Момент истины.

 

К концу второго этапа вам приходит в голову мысль о том, что торговая система не так уж и важна. Вы понимаете, что можно делать деньги на простой скользящей средней – ЕСЛИ вы в состоянии правильно управлять своей головой и капиталом. Вы начинаете читать книги о психологии торговли, отождествлять себя с упоминаемыми в них персонажами, и неожиданно приходит МОМЕНТ ИСТИНЫ.

 

В этот момент у вас в мозгу образуется новая связь. Вы понимаете, что ни вы и никто другой не в состоянии предсказать, куда пойдет рынок в ближайшие десять секунд – не говоря уже о двадцати минутах.

Это откровение заставляет вас отказаться от заботы о том, что говорят и думают другие – трейдеры, аналитики, государственные деятели. Как повлияет эта новость? Что будет после этого события? – Вам нет до этого дела. Вы становитесь индивидуальностью со своей собственной системой торговли.

 

Вы начинаете использовать единственную систему торговли, которую самостоятельно подогнали под свой стиль, начинаете получать прибыль и наконец-то начинаете управлять рисками.

 

Вы привыкаете не пропускать ни одной сделки, которую ваш «детектор» отмечает как потенциально прибыльную. Когда вход оказывается неправильным, вы не злитесь и не разочаровываетесь. В голове вы понимаете, что поскольку предсказать поведение рынка невозможно – эта ошибка не ваша вина, и как только вы понимаете, что сделка ошибочна, вы без сожаления из нее выходите. Следующая сделка, или через одну, или через две – будет успешной, так как вы уверены, что ваша система работает.

 

Вы перестаете интересоваться результатами каждой текущей сделки, и вместо этого начинаете смотреть на еженедельные результаты – понимая, что один плохой трейд не делает плохой всю систему.

Вы внезапно понимаете, что успешный трейдинг состоит всего лишь в безусловном соблюдении правил своей системы и совершении всех сделок, на которые она указывает – поскольку вероятность складывается в вашу пользу.

 

Вы узнаете правила управления капиталом и использования плеча, планируете риски и так далее и тому подобное. И на этот раз информация действительно откладывается у вас в голове, и вы с улыбкой вспоминаете тех, кто советовал вам все то же самое год или два назад.

 

Момент истины случился тогда, когда вы поняли, что не в состоянии предсказать рынок…»

 

Сайт. Рынок

 

Какие новые разделы вы хотели бы видеть на сайте, чтобы это помогло работе на рынке. Варианты разделов приведены на главной странице сайта, можете предложить свои разделы, напишите нам.

 

Новая аналитика. Каналы СКТ. Волновой анализ. Всю информацию Вы можете найти на сайте:

www.tfck.ru

 

 

Новости ФА

 

В ЕС выходят положительная статистика месяц, это реальность. Какие-то разговоры о политике, это слухи. Помните пословицу про слухи и факты.

 

Заодно и про Великобританию. Кто такое может продавать, останется навсегда загадкой. Какая Шотландия. Выходят положительная статистика, как бы, не ошибиться, полгода как. Другие страны только могут завидовать такому курсу валюты. Причина падения одна - разводят толпу.

 

01.03.17 12:15 Йенс Педерсен, старший аналитик Danske Bank, оценил перспективы пары евро/доллар в краткосрочной и среднесрочной перспективе. "Долгожданное выступление Трампа вчера поздно вечером не принесло много нового, с точки зрения деталей по бюджетно-налоговой политике, и изменение цен разных классов активов были относительно скромным ночью. Ястребиные комментарии членов FOMC Дадли и Вильямса предполагаю, что повышение процентной ставки в марте еще остается вариантом для ФРС, что поддержало USD и отправило EUR/USD вниз, к уровню 1.0550, сегодня утром. Таким образом, мы все еще ожидаем, что EUR/USD будет двигаться вниз в ближайшие месяцы к нашей цели 1.05 на 3-месячном горизонте. Этот уровень служит в качестве сильной поддержки для единой валюты. Скорее всего, она останется слабой в преддверии президентских выборов во Франции в апреле и мае.

 

Тем не менее, два ключевых драйвера для снижения пары EUR/USD в ближайшей перспективе (налоговая политика США и увеличение ставки FOMC) выглядят все более и более сомнительными: повышение ставки в марте со стороны ФРС в настоящее время оценивается в две трети вероятности; это может занять некоторое время, пока администрация Трампа будет готова объявить более подробные детали плана увеличения расходов и снижения налогов", - написал он.

 

Мой анализ, словами банкиров. Они чаще ошибаются, чем говорят по рынку, но в это раз анализ толковый. Всё сомнительно, что к этому ещё добавить?

 

1 марта. (Dow Jones). Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются. Инвесторы анализируют первое выступление Дональда Трампа в конгрессе и укрепление ожиданий насчет возможного повышения ставок ФРС уже на заседании в этом месяце. Акции банков вошли в число лидеров на европейских рынках, а бумаги американских кредиторов также растут на премаркете благодаря надеждам на скорое повышение ставок. Сегодня будут опубликованы американские индексы Института управления поставками (ISM), хотя основное внимание инвесторов приковано к выступлению Джанет Йеллен, которое пройдет в пятницу. Доллар резко укрепляется к евро и иене, а золото дешевеет вместе с гособлигациями США. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,44%. Фьючерсы на S&P 500 повысились на 11,75 пункта.

 

Мне не интересно, что скажет Йеллен. И вообще чем больше торгуешь, тем больше удивляешься тому, как рынки толпой ходят от выдуманных событий. Йеллен целый год говорил об повышение ставки, в феврале прошлого года, она чуть не обещала скорое повышение ставки. Все члены ФРС весь год 2016 говорили, что все возможно на каждом заседании. Что было - декабрь. Поэтому эти разговоры ничего не стоят. И складывается впечатление, что чья-то не видимая рука, используя разные слухи и предположения, водит толпу туда, куда она хочет.

 

*Предварительный индекс потребительских цен /CPI/ Германии в фев +0,6% м/м, +2,2% г/г 2017.03.01 15:00:27

*Рост гармонизированного индекса потребительских цен Германии в феврале был самым быстрым с августа 2012 г 2017.03.01 15:02:33

 

Вышли очередные данные, евро вырос? Евро никак не отреагировал, а в моменте даже падает. Вся эта шумиха из сплетен и идей скоро отойдет на задний план. Крупные игроки накупятся, а толпу в очередной раз разведут.

 

1 марта. (Dow Jones). Индекс доллара США WSJ вырос на 0,6%, так как инвесторы ставят на то, что процентные ставки в США будут повышены уже в этом месяце. На рынках сейчас учитывается 71%-ная вероятность повышения ставок ФРС в середине марта. Более высокие ставки оказывают поддержку доллару, делая американские активы более привлекательными.

 

Аналитики Scotiabank говорят, что выступление Дональда Трампа в Конгрессе во вторник вечером не предоставило новых деталей касаемо планов по сокращению налогов и увеличению расходов на инфраструктуру, но его позитивный тон помог успокоить встревоженных инвесторов. Сейчас участники рынка ждут выхода производственных данных и выступлений ряда руководителей ФРС позднее в среду.

 

Даже если ставку будут поднимать, доллар не будет расти. Это никому не надо. Тем более ЕЦБ не сможет стоять в стороне.

 

*Президент ФРС-Филадельфия Харкер: Три повышения ставки в 2017 году будут "уместны", если экономика продолжит идти текущим курсом 2017.02.28 22:01:24

*Харкер: Целевой уровень инфляции 2%, вероятно, будет достигнут "в конце этого года, или в начале следующего" 2017.02.28 22:03:38

 

*Представитель ФРС Уильямc: Повышение ставки в марте будет "серьезно рассматриваться" 2017.02.28 22:31:33

*Уильямc: Постепенное повышение ставок позволит сохранить курс восстановления экономики 2017.02.28 22:32:25

*Уильямc: Инфляция вернется к 2% в течение следующего года или двух 2017.02.28 22:33:50

*Уильямc: Слабость инфляции связана с силой доллара, слабыми ценами на энергоносители 2017.02.28 22:34:36

*Уильямс: В будущем ставки, вероятно, будут ниже, чем были раньше 2017.02.28 22:58:16

*Уильямс: ФРС следует повышать ставки постепенно 2017.03.01 00:02:07

 

*Представитель ФРС Дадли: По-прежнему идем курсом к росту ВВП на уровне 2% 2017.02.28 23:07:18

*Харкер: Ускорение инфляции, другие шоки могут вынудить ФРС к более быстрому повышению ставок 2017.02.28 23:08:22

*Дадли: Аргументы в пользу повышения ствок стали более убедительны 2017.02.28 23:09:11

 

*Представитель ФРС Буллард: Процентная ставка, необходимая для удержания инфляции вблизи целевого уровня, должна быть низкой 2017.03.01 01:46:24

*Буллард: Сокращение баланса может позволить ФРС запустить новую программу количественного смягчения в будущем в случае необходимости 2017.03.01 01:48:33

*Буллард: На заседании ФРС я выступал за сокращение прежде повышения ставок 2017.03.01 02:43:44

*Буллард: Налогово-бюджетная неопределенность не будет разрешена к лету 2017.03.01 03:32:59

 

Могу объяснить повышение ставки в марте и эти разговоры представителей ФРС только одним – популизмом. Йеллен – демократ, демократы выступают против Трампа, от этого вся эта шумиха.

 

1 марта. (Dow Jones). В среду, после выступления Дональда Трампа, доллар США торговался почти без изменений против азиатских валют. Выступление не вызвало ожидавшегося усиления волатильности.

 

"Когда мы услышали заранее подготовленный текст, риск воздействия новостей в большой степени можно было исключать из уравнения", - говорит старший валютный стратег-аналитик Westpac Шон Кэллоу.

По его словам, инвесторы ожидали подробностей плана налоговой реформы Трампа и были несколько разочарованы.

 

Прошло достаточно времени для первых действий, может, не достаточно наблюдаю за реформами в США, разве новой администрации удалось хоть свои обещания реализовать?

 

*Глава Бундесбанка Вайдман: Инфляция в Германии и еврозоне, вероятно, будет на 0,5% выше, чем прогнозируется в 2017 г 2017.03.01 15:31:09

*Вайдман: Политика легких денег все еще целесообразна, но существуют разные мнения касаемо ее степени 2017.03.01 15:35:15

 

Инфляция растет, ЕЦБ часто действует с опозданием, но деваться некуда, придется тормозить мягкую политику.

 

1 марта. (Dow Jones). Индекс доллара США WSJ вырос на 0,6%, так как инвесторы ставят на то, что процентные ставки в США будут повышены уже в этом месяце. На рынках сейчас учитывается 71%-ная вероятность повышения ставок ФРС в середине марта. Более высокие ставки оказывают поддержку доллару, делая американские активы более привлекательными.

 

Аналитики Scotiabank говорят, что выступление Дональда Трампа в Конгрессе во вторник вечером не предоставило новых деталей касаемо планов по сокращению налогов и увеличению расходов на инфраструктуру, но его позитивный тон помог успокоить встревоженных инвесторов. Сейчас участники рынка ждут выхода производственных данных и выступлений ряда руководителей ФРС позднее в среду.

 

Повышение ставки не поддержала доллар. И мало кто может предсказать, какой же доллар нужен самой США. Нас ждут качели, рынок будет ждать, когда инвесторы определятся, а в это время, то вверх, то вниз.

Профессиональный  трейдер, инвестор Tr.

 

«Школа Форекс»

 

Фонд СКТ: http://tfck.ru/Фонд/

Обучение СКТ: http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Обучение Скальпинг: http://tfck.ru/Скальпинг/

 

 

Работаем для тех, кто желает извлечь максимум прибыли от торговли на рынке

Школа Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен)TFCK.RU


В избранное