Все выпуски  

Записки Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен) Доллар растет перед общением глав стран


Тактика СКТ: +17050 (+341%) пункта – янв/дек 2016 г.

Трейдинг - бизнес инвестиции в рынок www.tfck.ru

Бизнес – создание и получение прибыли

Инвестиции – вложение и получение прибыли

Рынок – получение прибыли

 

 

№ 349 (2017-04-08)

Вышли провальные данные, а доллар укрепляется? На долго ли?

 

Обучение

 

Так как в январе форма регистрации работала с перебоями, до 15 апреля, скидка на обучение по всем курсам составит -50%.

Акция: Курсы обучения - «Тактика СКТ» и «Скальпинг. Версия 3.0», с 1 по 15 апреля, стоят со скидкой -50%.

 

Кроме того, с 1 апреля по 30 июня, начал работать 2-ой квартал «Фонд СКТ», регистрация происходит в любой день. Результаты работы, смотрите на сайте: http://tfck.ru/Фонд/

 

 

Как работать на рынке

 

И сегодня публикуем ступень три. На рынке было много шума, приходилось все время уделять рынку. В скором времени, будем делать выпуски по чаще. И на сайт добавим много новых разделов.

На счет этих ступеней, если вы их видели раньше, это не значит, что они перестали работать. С вероятностью 99% вы прочитали и забыли, возможно, прочитав ещё раз, сегодня, у вас что-то да изменится или вы что-то да поймете.

 

Зачем я публикую известные истины? Почему трейдеры сливают, и останется только 1-5%? От того, что они не знали истины или есть другая причина?

Есть «Тактика СКТ», каждый читатель рассылки может научиться работать на рынке и иметь прибыль. Почему этого не происходит? Не открою вам тайны, когда сообщу, что процент обучающихся мал, даже не дотягивает до 10%.

Знаете, сколько инвесторов сливают на паммах? 99%. Ведутся рекламе или не разбираются в инвестициях? Скорее всего, вы даже об это не догадывались.

 

Не питаю иллюзий, не всем дано работать на рынке. Играться смогут все, работать, а это – иметь тактику и строго выполнять правила, смогут единицы. Поэтому и стоимость курсов высокая (относительно), чтобы учились только те, кто реально хочеть быть трейдеров, хочет работать на рынке, а не играться.

 

Это сложно? Нет. Есть другая причина, и она кроется в трейдере.

 

«…Ступень первая. Неосознанная некомпетентность…»

 

«…Ступень вторая. Осознанная некомпетентность…»

 

«…Ступень третья. Момент истины…»

 

«… Ступень четвертая. Осознанная компетентность.

 

Вы совершаете все сделки в соответствии с правилами своей системы. Вы воспринимаете потери так же легко, как и прибыли. Вы без жадности закрываете прибыльные сделки, будучи уверены в статистическом перевесе своей системы, и так же легко закрываете убыточные без особого ущерба для своего счета.

 

Вы подошли к этапу, когда торгуете достаточно ровно – как и у всех, у вас бывают недели прибыльные и недели неприбыльные, но в конечном итоге доход ваш растет. Вы обретаете все большую уверенность в правильности своей системы, и к вашему мнению начинают прислушиваться другие трейдеры. Вы все еще совершенствуете свою торговлю, и на анализ системы у вас уходит много усилий, но перевес уже на вашей стороне.

 

Вы начинаете день с трейда в +20 пипсов, потом теряете -35, и у вас нет ощущения что вы «отдали» эти пипсы – вы знаете, что они к вам вернутся. И ваш уровень прибыли начинает расти - +50 пипсов в одну неделю, +100 в следующую и так далее.

 

Это продолжается примерно полгода…»

 

Сайт. Рынок

 

Какие новые разделы вы хотели бы видеть на сайте, чтобы это помогло работе на рынке. Варианты разделов приведены на главной странице сайта, можете предложить свои разделы, напишите нам.

 

Новая аналитика. Каналы СКТ. Волновой анализ. Всю информацию Вы можете найти на сайте:

www.tfck.ru

 

 

Новости ФА

 

*Президент ЕЦБ Драги: Восстановление экономики еврозоны, возможно, набирает обороты, но баланс рисков по-прежнему смещен в негативную сторону 2017.04.06 10:04:09

*Драги: Перспективы инфляции по-прежнему зависят от продолжения нынешней политики ЕЦБ 2017.04.06 10:04:31

 

Когда он уже уйдет. Слушать, что он говорит - надо быть пациентом палаты №6. Инфляция зависит от ЕЦБ, весь мир зависит от Драги. Драги спас ЕС, есть только Драги, и только он всё делает.

 

Восстановление набирает обороты, но риски смещены в негативную сторону - это как понимать?

Если обороты растут, то риски же должны падать? Какие риски?

 

*Драги: Ясно, что пока еще слишком рано заявлять об успехе 2017.04.06 10:13:49

 

Ясно, что Драги ничего не понимает в экономике. Экономика вышла из кризиса - это успех, инфляция растет - это успех.

Когда инфляция будет 2%, Драги удивится как всегда и скажет, это ЕЦБ сделал.

 

*Драги: Пересмотр политики ЕЦБ на данном этапе не требуется 2017.04.06 10:19:00

 

Если пересмотр не требуется, значит, экономика ЕС не улучшилась? Но, это ни так. Восстановление не только есть, но и набирает обороны, как он сам же сказал. Я ничему не удивляюсь в речах Драги, это худший президент ЕЦБ за всю историю, складывается впечатление, что он вообще ничего не понимает, что ему дают, то он и читает, не понимая текста.

 

*Драги: Нет причин отказываться от нынешних ориентиров относительно процентных ставок 2017.04.06 10:17:56

 

Причины есть. Драги в очередной раз ошибся. Осталось дождаться, когда он уже уйдёт и надеется на вразумительную политику ЕЦБ.

 

5 апреля. (Dow Jones). Глава Бундесбанка Йенс Вайдман в опубликованном во вторник интервью, отметил, что для ЕЦБ настало время задуматься об ужесточении денежно-кредитной политики. Он добавил, что "сейчас для ЕЦБ наступило время снять ногу с педали газа". Это время приближается, по крайней мере, по моему мнению". В интервью Вайдман также раскритиковал торговую политику президента США Дональда Трампа. "(Меня) беспокоит направление торговой политики США, - отметил он. – Конфликт в торговой сфере никому не выгоден".

 

Глава Бундесбанка говорит дело, Драги полную чушь. Путается в своих же речах. Надеемся, рынки быстро поймут, что к чему.

 

*Представитель ЕЦБ Прет: Наша денежно-кредитная политика работает 2017.04.06 10:39:54

*Прет: Циклическое восстановление экономики набирает обороты, подъем становится все более широкомасштабным 2017.04.06 10:40:27

*Прет: Баланс рисков для экономического роста смещен в негативную сторону, но улучшается 2017.04.06 10:40:54

 

Неужели улучшается. Естественно он улучшился, так как рост идет. Кто набирал в ЕЦБ таких работников, марионетки сидят и говорят, что им сказали? В это время ЕЦБ раздает на право - налево деньги, кому? Кому - он их дает. Единственная причина существования этой мягкой политики ЕЦБ - что он раздает деньги. И не будет удивительным, что Драги поставили именно для этого. А, что делать ему в этом случае? Говорить, как это помогает экономике, как много ЕЦБ сделал. А, что на самом деле?

 

*Прет: Динамика инфляции зависит от значительного денежно-кредитного стимула 2017.04.06 10:41:18

 

ЕЦБ придумал новую экономическую теорию, оказывается инфляция, зависит не от экономики, а от ЕЦБ. ЕЦБ стимулировал, стимулировал, а инфляция падала и падала. Потом, инфляция стала расти. Осталось понять - когда инфляция зависела от действий ЕЦБ и каким образом.

 

Никаким образом - ответ. Экономика была в стагнации, инфляция, поэтому падала. А, кредиты ЕЦБ никому не нужны, когда экономика в кризисе, кроме как банкирам и другим толстосумам. Потом экономика прошла дно кризиса и стала расти и инфляция стала расти. Причём здесь ЕЦБ спросите? Не причём.

 

6 апреля. (Dow Jones). Комментарии президента ЕЦБ Марио Драги, относительно уместности нынешних отрицитальных процентных ставок вызвали снижение евро, тогда как ранее улучшение экономических данных в Европе породило надежды на то, что процентные ставки вновь вернутся к уровням выше нуля.

 

Драги сказал, что пересмотр политики ЕЦБ на данном этапе не требуется, учитывая нехватку признаков роста базового инфляционного давления.

Драги также добавил, что пока нет причин отказываться от текущих ориентиров в отношении процентных ставок.

Евро около часа назад торговался примерно по 1,0680 доллара США, но затем упал на полцента и на момент написания статьи торговался по 1,0640.

 

Сверху вы читали мои комментарии, почитайте комментарии аналитиков.

 

6 апреля. (Dow Jones). Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил своим критикам на банковской конференции, которая проходит в четверг во Франкфурте, что политика ЕЦБ эффективна.

"Наша денежно-кредитная политика работает", - отметил он в своих комментариях на конференции, посвященной политике ЕЦБ. Политика ЕЦБ "является ключевым фактором, обеспечивающим устойчивость экономики еврозоны в последние годы", добавил он.

 

"Восстановление продолжается и, возможно, набирает обороты, но баланс рисков по-прежнему смещен в негативную сторону ", - сказал Драги.

"Несмотря на эти улучшения, динамика инфляции по-прежнему зависит от сохранения нашей текущей денежно-кредитной политики".

Некоторые участники конференции, возможно, не согласятся с последним пунктом.

 

Неужели, они не согласятся? Как так? Драги ведь сказал, весь рынок – реагирует только на слова Драги. А как же факты, экономика?

 

6 апреля (Dow Jones). По оценкам Европейского центрального банка, "половина восстановления экономики еврозоны обусловлена денежно-кредитной политикой", сказал в четверг президент ЕЦБ Марио Драги.

Макроэкономическая статистика неуклонно улучшилась с тех пор, как в 2015 году ЕЦБ запустил свою программу покупки облигаций.

Вместе с тем критики указывают на нехватку признаков того, что эта политика спровоцировала бум кредитования.

 

Как можно работать, не говоря о том, к чему привела ваша политика, а где создала проблемы. Они совсем не понимают происходящего или просто говорят, ради того, чтобы что-то сказать?

 

*Представитель ЕЦБ Вайдман: Я легко могу себе представить менее мягкую денежно-кредитную политику 2017.04.06 12:43:27

*Вайдман: Есть основания обсудить возможность завершения стимулирования, корректировки заявлений 2017.04.06 12:44:35

*Вайдман: ЕЦБ нужно соблюдать осторожность, чтобы его политика не принесла больше вреда, чем пользы 2017.04.06 12:45:07

*Вайдман: Крайне низкие процентные ставки чреваты растущими рисками для финансовой системы еврозоны 2017.04.06 12:45:35

 

Только Вайдман адекватный банкир? Знаете почему? А, какая экономика растет в Европе? И что происходит в Италии, откуда пришел Драги.

 

6 апреля. (Dow Jones). Европейскому центральному банку следует повысить процентные ставки, заявила в четверг федерация коммерческих банков Германии (BdB), обосновав это трудной ситуацией с прибыльностью финансовых организаций, в то время как ставка по депозитам составляет -0,4%, а ключевая ставка рефинансирования равна нулю.

 

"ЕЦБ должен срочно найти путь к выходу из мягкой денежно-кредитной политики, пока не проявились риски и побочное воздействие, в том числе для финансовой стабильности", - сказал президент BdB Ганс-Вальтер Петерс.

Он также предупредил об опасности дерегулирования, которое начинают такие страны, как США, не координируя действия с другими странами.

 

После таких слов, может возникнуть паника на рынке. В то время как Драги говорит о том, как всё хорошо, на самом деле, ничего хорошего нет.

 

6 апреля (Dow Jones). Европейский центральный банк должен рассмотреть возможность завершения стимулирования ввиду признаков хорошего восстановления экономики еврозоны. Такое мнение высказал в четверг на конференции в Берлине глава немецкого Бундесбанка Йенс Вайдман.

 

Высокопоставленные представители ЕЦБ в последние дни называют разные сроки того, насколько быстро эти изменения могут произойти.

"Я легко могу себе представить менее мягкую денежно-кредитную политику, так как многие экономические индикаторы подают позитивные сигналы", - заявил президент Бундесбанка Йенс Вайдман.

 

Руководитель Бундесбанка предупредил, что крайне низкие процентные ставки чреваты растущими рисками для финансовой системы еврозоны, и вновь выразил опасения в связи с масштабной программой покупок облигаций ЕЦБ.

Вайдман признал, что недавнее ускорение инфляции в еврозоне в значительной степени вызвано ростом цен на энергоносители и продукты питания. Вместе с тем он подчеркнул, что инфляция должна вернуться к целевому уровню ЕЦБ 2% в среднесрочной перспективе.

 

Экономика еврозоны восстанавливается хорошими темпами, а инфляция растет, поэтому Вайдман считает, что есть основания обсудить возможность завершения стимулирования и корректировки заявлений ЕЦБ.

"ЕЦБ нужно соблюдать осторожность, чтобы его политика не принесла больше вреда, чем пользы", - добавил Вайдман.

 

Экономика восстанавливается. Если Драги этого не замечает, купите ему очки.

 

*Протоколы ЕЦБ: На мартовском заседании мнения руководителей ЕЦБ относительно перспектив экономического роста и инфляции разошлись 2017.04.06 14:35:47

*Протоколы ЕЦБ: Некоторые члены руководства считают риски для экономичекого роста сбалансированными, тогда как другие видят значительные понижательные риски 2017.04.06 14:36:53

 

Мнения разошлись, значит в ЕЦБ, есть банкиры, которые не только в кабинетах сидят.

 

Профессиональный  трейдер, инвестор Tr.

 

«Школа Форекс»

 

Фонд СКТ: http://tfck.ru/Фонд/

Обучение СКТ: http://tfck.ru/Тренинг-СКТ/

Обучение Скальпинг: http://tfck.ru/Скальпинг/

 

 

Работаем для тех, кто желает извлечь максимум прибыли от торговли на рынке

Школа Финансиста (инвестор, трейдер, бизнесмен)TFCK.RU


В избранное