Все выпуски  

Записки частного Инвестора|Трейдера (forex, акции) От ФРС ждут понижения ставки


Аналитика. Обучение. Инвестирование.

www.tfck.ru

Макроэкономический обзор

 

№ 468 (2019-06-14)

Трамп: Процентные ставки слишком высоки, 11/06/2019 16:07

03/06/2019 21:50 Буллард, ФРС: У ФРС хороший план по балансу, нет необходимости нарушать его

- Доходность казначейских облигаций немного выше, чем у других;

- Мировой климат по доходности важный фактор для ФРС.

 

03/06/2019 21:07 Высказывания Булларда (ФРС)

- Торговый спор может иметь более значительное влияние на мировые рынки;

- Переворот доходности облигаций сейчас также поддерживает основания для более низких процентных ставок;

- Торговая неопределённость означает ожидаемое замедление экономического роста в США может быть даже более резким, чем предполагалось;

- Снижение ставки также может страховку при замедлении экономики;

- Рынки говорят нам, что процентные ставки слишком высокие;

- Цель по инфляции 2% стала международным стандартом.

 

ФРС вынужден менять свою позицию. Они не ожидали, что экономика США столкнется с трудностями? Да, мало кто ожидал, что после того, как ФРС подняла ставки в декабре, через полгода, от ФРС ждут понижения ставки. Трейдеры часто бегут впереди телеги. Если ЦБ принимают решения медленно, взвешивая, все как следует, отслеживая тенденции. Трейдеры, увидев одни отрицательные новости, готовы продавать. А, потом ждут, что им скажет ФРС. ФРС же говорит одно, а потом говорит другое. Зачем Пауэлл ввел рынки в заблуждение своими разговорами? Говорил, что ставки надо чуть ли не подымать, а рынки заложили уже почти 100% на то, что ставку снизят. Получается, Пауэлл не владеет ситуацией? В декабре повышает ставку, в июле нужно понижать, что происходит в ФРС?

 

Почему действия ФРС стали мешать росту экономики США?

 

4 Июня 2019, 07:55 Представитель ФРС просигнализировал о склонности к мягкой политике

 

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джемс Буллард сказал в понедельник, что понижение ставок ФРС "вскоре может быть обоснованным".

ФРС "наблюдает экономику, которая, как ожидается, в дальнейшем будет расти медленнее, и есть некоторый риск того, что замедление может оказаться более резким, чем предполагалось, из-за сохраняющейся неопределенности в условиях мировой торговли", сказал Буллард.

 

"Как инфляция, так и инфляционные ожидания находятся ниже целевых уровней, а доходность казначейских облигаций подает сигналы о том, что текущая ключевая ставка, возможно, неуместно высока", - сказал он.

По словам Булларда, понижение ключевой ставки в недалеком будущем могло бы "способствовать коррекции инфляции и инфляционных ожиданий" и "обеспечить некоторую страховку на случай более резкого, чем ожидается, замедления" роста экономики.

 

"Даже если рост экономики не замедлится более резко, чем ожидается, понижение ставки будет означать, что инфляция и инфляционные ожидания вернутся к целевым уровням быстрее", - сказал Буллард.

В 2013 году ФРС установила целевой уровень инфляции 2%, но с тех пор она редко достигала его.

 

Мы говорили о замедление экономики США в начале года. Было очевидно, что рост в 1 квартале, это не более, чем всплеск. И за ликованием по этому поводу Трампа, как при нем растет экономика, все больше экономистов смотрят в будущее с пессимизмом. Что происходит с экономикой США? Наши прогнозы говорят о том, что ФРС настроен слишком оптимистично. И хотя инфляция по нашему мнению не имеет совсем никакого значения. Она будет колебаться в районе 2%, но потом она пойдет по Японскому сценарию. США ждет стагнация и замедление экономики. Это в среднесрочной перспективе. Это будет, происходит медленно, но неминуемо.

 

ФРС придется понизить ставку. Не в июле, так в сентябре. В ЕС наоборот идет восстановление. Мы удивлены, как аналитики не хотят замечать очевидные изменения в выходящих экономических данных. Когда они ждут падения экономики, они не видят положительные новости. А, когда они ждут роста, они игнорируют отрицательные новости. И постоянно ждут, что им скажет ЦБ, а сами, что не можете статистику анализировать?

 

04/06/2019 05:49 ФРС США. Снижение процентной ставки состоиться в два шага, но оно не понизит курс доллара

 

Согласно мнению аналитиков JP Morgan, власти Федеральной резервной системы США (ФРС), вероятно, дважды снизят процентные ставки в этом году, но при этом не рекомендуют понижать курс национальной валюты - доллара США.

 

Ключевые цитаты из отчёта аналитиков:

«Ожидается два сокращения процентной ставки ФРС в 2019 году, поскольку торговая война США оказала негативное влияние на уверенность в деловых кругах, что вызвало неопределенность в национальной торговле.

 

Более низкие ставки понижательно повлияют на доллар? Нет.

Корреляцией в FX - пространстве в связи с вызовами мирового экономического роста должен стать более сильный доллар США

Общие экономические изменения не будут фундаментальными, если ФРС всё же решит снизить ставки, поскольку это будет происходить в ослабляющей, то есть благоприятной для доллара США среде в мировом масштабе».

 

Более низкие ставки понижательно повлияют на доллар? Да.

Запишите себе, а потом сравним прогнозы Morgan и наши.

 

03.06.19 17:47 Rabobank: ФРС снизит ставку 5 раз, но доллар не пострадает

 

В банке считают, что смягчение монетарной политики в США не приведет к снижению доллара, поскольку статус защитного актива может поддержать его.

 

Хотя укрепление доллара может приостановиться, когда Федеральная резервная система приступит к понижению процентных ставок, валюта США вряд ли сильно упадет, заявила в интервью на телевидении Bloomberg руководитель FX-стратегии Rabobank Джейн Фоули. ФРС, вероятно, понизит ставку не менее пяти раз к концу следующего года, уверена эксперт. Доллар США все еще воспринимается как защитный актив, поэтому он будет устойчив.

 

«Если мы вернемся к 2017 году и, конечно, к 2018 году, мы увидели времена, когда рынок выходил из рискованных активов, таких как акции развивающихся рынков, и уходил сразу в доллар США», — напомнила Фоули.

 

Что добавить? Не часто пишут подобное. У доллара есть шансы? Конечно, Китай и США могут долго вести переговоры. С другой стороны ФРС может снизить ставку, а ЕС восстанавливаться более агрессивно. И тогда, все будут удивляться, как они не замечали очевидного.

 

Так и будет, все будут удивляться, как они не замечали очевидного. Что далеко ходить, только мы сомневались, что Пауэлл не вводит рынки в заблуждение. Не прошло и месяца, как он стал говорить другое. Кто ни будь, это заметил?

 

04/06/2019 20:00 В Bank of America Merrill Lynch ожидают снижения ставки ФРС на 75 базисных пунктов к началу 2020 г.

 

В Bank of America Merrill Lynch ожидают, что ФРС снизит процентную ставку на 75 базисных пунктов к началу 2020 г. Они ожидают, что ставки начнут снижаться в сентябре.

 

Отмечается:

Ожидают, что Народный банк Китая снизит процентные ставки дважды в 2019 г. и один раз в 2020 г. (сохраняя темп США);

Пересмотр прогноза роста ВВП США во второй половине 2019 г. до 1,2% с 1,8% ранее;

Снизили прогноз годового роста ВВП в Китае в 2020 г. до 6% с предыдущей оценки 6,2%;

Снизили прогноз роста ВВП Мексики до 0,7% с 1% на 2019 г., и с 1,5% до 1,2% на 2020 г.

 

В сегодняшнем выпуске мы приводим прогнозы на счет ставок ФРС. Прогнозируют снижение роста ВВП с 1,8% до 1,2%, это сколько? -33%? И при этом кто-то ожидает, что доллар будет не падать?

 

06/06/2019 06:52 Аналитики банка ANZ высказались в отношении ближайших действий ФРС США

 

Недавно председатель ФРС Пауэлл дал понять, что терпимость Федерального Комитета по Открытым Рынкам (FOMC) к постоянному снижению цен истощается. Чиновники Федеральной Резервной Системы считают, что это снижение цен является проблемой для экономики страны, поскольку в скором времени это может привести, если уже не привело, к снижению инфляционных ожиданий, что, в свою очередь, нанесет ущерб эффективности денежно-кредитной политики властей.

 

Мы не увидим ничего в ближайшие месяцы, что обеспечило бы ФРС достаточную уверенность в устойчивом возвращении инфляции к целевому уровню (или выше) в приемлемые сроки. Мы также ожидаем, что рост неопределенности в торговле сохранится, что отразится на экономическом росте и финансовых рынках.

 

Таким образом, мы ожидаем, что ФРС снизит ставки в октябре 2019 года, а затем снова в первом квартале 2020 года, чтобы усилить циклическую инфляцию. Риск состоит в том, что ФРС, возможно, придется действовать даже раньше этих сроков и с большим смягчением монетарной политики.

 

Что добавить? Мы это говорим с начала года, через полгода наши слова стали повторять аналитики, через месяц дойдет до трейдеров. Было бы интереснее закрутить интригу, аналитики и в этом ошибутся, рост экономики США будет больше чем 1,2%.

 

07/06/2019 03:17 FOMC снизит ставки в сентябре и декабре, - Westpac

 

Главный экономист Westpac Билл Эванс по действиям ФРС:

- Два снижения на 25 базисных пунктов в сентябре и декабре этого года;

- Ключевое влияние для этой оценки — что в экономической модели США появилась новая переменная - «политическая непредсказуемость»;

- Определённо имеет отрицательный коэффициент для любого уравнения, описывающего инвестиционные решения в США и общую уверенность.

 

Хватит прогнозов, чтобы понять, что будет делать ФРС? Если вы больше верите речам Пауэлла, что рост цен на одежду, поддержит экономику США, это ваше дело. Нами ближайший сценарий описан, доллар будет хитрить, и пойдет туда, куда следует. Окончательно запутав волновиков.

 

Новости сайта

 

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 июля.

 

СКТ показал следующие результаты в 2019 году:

 

Февраль +1920 пунктов (+38%)

Март +3660 пунктов (+73%)

Апрель +850 пунктов (+17%)

Май +1160 (+23%)

 

На сайте в разделе аналитика ежедневное обновление новостей, аналитики, ТА и ФА по рынку: http://tfck.ru/Analyst/

 

 

Аналитика. Обучение. Инвестирование.

www.tfck.ru


В избранное