Все выпуски  

Записки частного Инвестора|Трейдера (forex, акции) Когда будет падение доллара, которого ждет Трамп?


Аналитика. Обучение. Инвестирование.

www.tfck.ru

Макроэкономический обзор

 

№ 471 (2019-08-02)

 

Разрушаем миф – Рынок учитывает всё

Что, на самом деле – движет рынком?

 

1 Августа 2019, 16:02 ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Банк Англии почти наверняка понизит ставку в этом году - Sanlam

 

Банк Англии "почти наверняка" понизит ставку к концу года, считает Фил Смитон, инвестиционный директор Sanlam. И это несмотря на тот факт, что это будет рискованно ввиду "существенного" инфляционного давления.

"В настоящее время мы наблюдаем не только самые высокие темпы роста заработной платы с 2008 года, но и британский фунт сейчас слабее, чем во время финансового кризиса", - отмечает он. Понижение ставок на этом фоне может вызвать инфляцию.

 

Тем не менее, Смитон отмечает: "Мировые проблемы остаются значительным препятствием, и учитывая то, что перспективы Brexit пока не решены, опасения в отношении значительного спада набирают обороны".

 

Мы считаем, что рынок ни то, что не учитывает всё, он скорее похож на начинающего трейдера, который совсем не понимает, что происходит и что движет рынком. Что? Не экономические данные, не ФРС с ЕЦБ, не ФА и ТА. Рынок двигают люди – трейдеры, а ими управляют эмоции и настроения. Как это происходит?

 

Приходит на рабочее место трейдер и читает свежие новости. А, там, со всех углов на него выливается масса информации. В большинстве своем какая? Понятно какая, не достоверная, созданная на слухах и предположениях. Каждый опытный трейдер знает, что на рынке есть правило – 90% не зарабатывают, 10% зарабатывают. И что хочешь ты с этим сделай, а так было и будет. Мы пошли дальше – 90% аналитики и новостей, вводит трейдеров в заблуждение и приводит к сливу.

 

Начитавшись новостей, у трейдера складываются определенные настроения. Экономика ЕС восстанавливается – для этого не надо слушать никакого, тем более ЕЦБ и Драги. Достаточно посмотреть экономические данные. Почему то, никто этого не делает и каждый раз, раскрыв рот, на нервах, ждут, что же им скажет Драги? Зачем? И даже многолетние не совпадение прогнозов ЕЦБ, никого не заставляет задуматься, а что происходит?

 

Ставки будут подниматься или опускаться, в зависимости от экономических данных. Что в этом нового?

 

Ничего, но каждый раз рынок вздрагивает от этих слов. И ведет себя довольно странно, в случае с ЕЦБ, ни смотря на рост экономики, он закладывает понижение ставки. А у ФРС, где экономика замедляется, он не ждет понижения. И каждый раз ждет первой же экономической новости, как сегодня – безработицу. В надежде, что эти новости расскажут трейдерам, что делать. Странные люди, вам не кажется? Не безумцы ли они, ставя на это миллиарды долларов?

 

Свежий пример. Зачем ЦБ понижать ставку, когда инфляция близка к 2%. Аналитики с ума посходили со своими прогнозами по ставкам?

 

2019.08.01 14:12 Банк Англии повторил, что в случае жесткого Brexit ставки могут измениться в любом направлении

 

ЦБ сказал, кто понял? В любом. А не почти наверняка понизит. Мы можем утверждать обратное, экономика в хорошей форме и если бы не парламент, ставка была бы повышена еще в прошлом году.

 

1 Августа 2019, 21:42  ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Инвесторы еще больше ждут снижения ставок после сообщения Трампа в Twitter

 

Инвесторы возвращаются к привычному поведению в условиях торговой неопределенности – они наращивают позиции в расчет на то, что ФРС продолжит снижать процентные ставки. Фьючеры на ставки по федеральным фондам ФРС сейчас указывают на то, что вероятность по крайней мере еще одного снижения ставок в этом году оценивается инвесторами в 91,5%, а вероятность еще как минимум двух понижений ставок в этом году – в 56%. Трейдеры нарастили ставки на дальнейшее смягчение политики ФРС ранее во время текущей сессии, после чего вероятность дальнейших понижений ставок выросла еще больше после того, как президент США Дональд Трамп объявил о дополнительных пошлинах в размере 10% на импорт новых товаров из Китая с 1 сентября.

 

Трампу приходится исправлять ошибки ФРС. Сказал ФРС, что ставка понижена из-за неопределенности в мире. Трамп обострил эту неопределенность. Ждите нового понижения ставки.

 

2019.08.01 23:49 Кандидат в совет управляющих ФРС США Шелтон: Другие страны ведут себя нечестно, осуществляя девальвацию своих национальных валют

 

Трампу нужны адекватные управляющие в ФРС.

 

2019.08.01 20:34 Президент США Трамп объявил о дополнительной пошлине в 10% на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов

 

Сделал заявление после действий ФРС. Развод рынка в разводе.

 

1 Августа 2019, 01:44 ОБЗОР: Фондовые индексы США снизились, так как ФРС просигнализировала об осторожном подходе к снижению ставок

 

В официальном заявлении ФРС говорилось, что ухудшение ситуации в мировой экономике и внешнеторговая напряженность негативно отразились на перспективах экономического роста в США. По этой причине некоторые инвесторы заявляют, что по-прежнему ждут дальнейшего снижения ставок.

 

"Нас ожидает период более медленных темпов экономического роста, - сказал Бен Кирби, портфельный менеджер в Thornburg Investment Management. – Я по-прежнему в числе тех, кто ждет еще одного снижения ставок в текущем году".

Инвесторы продавали акции после выхода официального заявления ФРС и слов Пауэлла о том, что снижение ставок в среду является лишь "коррекцией (денежно-кредитной) политики в середине цикла", а не началом длительного смягчения политики.

 

Тем не менее, некоторых инвесторов смущает сам факт того, что центральный банк посчитал снижение ставок необходимым, поскольку основные фондовые индексы США находятся вблизи своих рекордных максимумов, а уровень безработицы близок к 50-летнему минимуму. Кроме того, финансовые результаты многих компаний превзошли ожидания аналитиков.

 

"По какой именно причине производится снижение ставок?" – интересуются в Eaton Vance Management. В компании считают, что неразрешенные внешнеторговые конфликты являются куда более серьезным препятствием для роста фондового рынка, чем уровень процентных ставок.

Азиатские фондовые упали после того, как комментарии президента США Дональда Трампа снизили ожидания инвесторов относительно прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.

 

"Имеются проблемы, которые сильно затрудняют достижение комплексного и устойчивого (торгового) соглашения (между США и КНР)", – заявил Арнаб Дас, аналитик по мировому рынку в Invesco. При этом эксперт не ожидает полного провала переговоров или возникновения ситуации схожей с Brexit, когда стороны не могут достичь никакого соглашения.

 

Рынок не понял ФРС, как не понял и ЕЦБ. Поэтому миф – что рынок учитывает все, канул в лето. Рынок не только не учитывает все, он не понимает, что произойдет дальше одного дня. Он не понимает, что происходит в экономике. И тем более не в курсе, что делают ЦБ мира. Что знает рынок – ничего! Он отслеживает – настроения трейдеров. Ждали они от ФРС одного, не получили – продали. Почему они это ждали, они вам сами не скажут.

 

Повторим вопрос, – «По какой причине производится снижение ставки?»

 

31/07/2019 18:33 Еврозона: Во 2 квартале рост ВВП замедлился вдвое

 

Рост экономики еврозоны замедлился вдвое во втором квартале, а темпы инфляции резко снизились в июле, усилив ожидания дальнейшего смягчения политики Европейским центробанком в сентябре.

ВВП зоны евро в апреле-июне вырос на 0,2% в квартальном выражении по сравнению с 0,4% за предыдущие три месяца и на 1,1% - в годовом выражении, свидетельствует первая предварительная оценка Eurostat.

Опрошенные экономисты ожидали роста ВВП на 0,2% в квартальном исчислении и на 1,0% - в годовом.

 

Инфляция также замедлилась до 1,1% в июле в годовом выражении по сравнению с 1,3% в июне, достигнув минимума за 17 месяцев.

“Мы ожидаем, что ЕЦБ отреагирует на это широкое ослабление экономики - которое, по нашему мнению, продолжится - путем дополнительного смягчения политики, включая возобновление скупки активов и снижение ставок”, - сказал Даниэль Антонуччи, экономист Morgan Stanley.

 

Базовая инфляция, которая исключает волатильные цены на продовольствие и энергоносители и которую ЕЦБ тщательно анализирует при принятии решений о политике, также снизилась до 1,1% в июле с 1,3% в июне.

При этом уровень безработицы составил 7,5% - минимум за 11 лет.

Антонуччи сказал, что свежие данные дают ЕЦБ весомые основания для того, чтобы уже в сентябре инициировать новый пакет мер поддержки экономики. Следующее заседание регулятора состоится 12 сентября.

“Это, скорее всего, будет включать снижение депозитной ставки на 10 базисных пунктов до минус 0,50%, а также заявление или серьезный намек на то, что центральный банк возобновит скупку активов”, - сказал он.

 

 Нагнетают обстановку на ровном месте, где они увидели - широкое ослабление экономики? Второй квартал упал и в США, но только там этого не замечают. При этом ФРС понизил ставку. ЕЦБ не понизил, а падает евро.

 

29 Июля 2019, 08:39 ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Банк Японии столкнулся со сложным выбором – ANZ

 

Руководство Банка Японии стоит перед сложным выбором: инфляция в стране остается намного ниже целевого уровня, другие центральные банки мира осуществляют смягчение денежно-кредитной политики, текущая политика Банка Японии малопродуктивна, тогда как рост экономики замедляется, а доходность гособлигаций падает, отмечают в ANZ.

 

Несмотря на возросшее давление в сторону активных действий, Банк Японии по итогам заседания на этой неделе, вероятно, не сделает никаких сенсационных заявлений, говорят в ANZ. Важным фактором для руководства Банка Японии остается курс иены, и любое действие со стороны центрального банка в дальнейшем, вероятно, будет обусловлено укреплением национальной валюты. В настоящее же время Банк Японии будет по-прежнему пристально отслеживать колебания курсов мировых валют.

 

Ещё лет 5 назад, мы говорили, что Япония драйвер мировой экономики. То, что происходит у них, ждет и США и ЕС. Мы ответственно заявляем, что действия ЦБ ни к чему не приводят. Это просто факт. Инфляция будет расти только тогда, когда мировая экономика будет расти.

 

Новости сайта

 

Тактики: СКТ и Скальпинг обучение с 1 сентября. С 10 августа цены повышаются на +30%.

 

СКТ показал следующие результаты в 2019 году:

 

Февраль +1920 пунктов (+38%)

Март +3660 пунктов (+73%)

Апрель +850 пунктов (+17%)

Май +1160 (+23%)

 

На сайте в разделе аналитика ежедневное обновление новостей, аналитики, ТА и ФА по рынку: http://tfck.ru/Analyst/

 

 

Аналитика. Обучение. Инвестирование.

www.tfck.ru


В избранное