Все выпуски  

Записки частного Инвестора|Трейдера (forex, акции) Доллар хочет упасть, Евро не может расти


Школа Форекс www.tfck.ru

Рассылка «Форекс - записки частного трейдера, инвестора»

(общий тираж 41123)

Курс обучения - Тактика СК

Фонд

Тактика СКТ: +24540 пункта (+490%)– январь/декабрь 2018 г.

 

№ 475 (2019-08-28)

 

Спекуляции – это бизнес, и как в любом бизнесе,

для того, чтобы преуспеть, следует усердно и прилежно трудиться.

Джесси Ливермор

 

Результаты работы фонда

 

С 27 августа до 1 сентября, снижаем цену на -70% по обучение «Тактике СКТ» и на -60% обучение по "Скальпинг 3%" Версия 3.6.

 

Обучение тактики СКТ (скользящих каналов): http://tfck.ru/Training-SKT/

Тактика: "Скальпинг 3%" Версия 3.6: http://tfck.ru/Skaliping/

 

По «Тактике СКТ» закрыли обучение PREMIUM и SUPER VIP, а на VIP понизили цены на -70%.

 

Есть два вида трейдеров: прибыльно работающие и не прибыльно работающие.

Если вы работаете прибыльно и значит у вас отличный доход. Приобрести еще одну тактику, показывающую стабильный доход и не требующая много времени для работы, для вас будет хорошим новым вариантом дополнительной прибыли.

Если же вы не работаете прибыльно, а это наверняка длится годами и сотнями тысяч слитых денег. Зачем вам испытывать судьбу? Зачем тратить новые годы потерь? Зачем терять очередные сотни тысяч?

 

Не понятно? Вы теряете деньги на рынке. Пусть вы надеетесь, что, в конце концов, найдете свою торговую систему. Так очевидно же, приобрети работающую тактику, пусть она приносит прибыль, пусть не большую 30% в месяц. А, сам продолжай тестировать, как зарабатывать 30% в день. Если и это лень делать, так положи часть капитала в фонд, ведь вы надеетесь зарабатывать много в день, поэтому по большому счету вам вообще не важна первоначальная сумма, с которой работать, вы все равно ее постоянно будете увеличивать.

 

Скидку сделали на VIP, будем вести трейдера по открытию и закрытию им сделок. От начала до конца – научится строить каналы, научиться находить сигналы, научиться входить и выходить.

Как обычно строят каналы, и почему по ним мало кто умеет зарабатывать, скоро опишем на сайте.

 

Скальпинг, позволяет трейдерам избегать самой распространенной ошибки, какой? Жадность. Которая приводит к постоянному желанию находиться в рынке. Если раньше сделки были хаотичные и приводили к потерям. Скальпинг позволит начать делать продуманные входы, а выход она найдет сама.

 

В Фонде СКТ повышаем прибыль инвесторов на +5% от работы трейдера за месяц.

 

Что это значит? Трейдер будет получать на 5% меньше, а инвесторы на 5% больше от его работы на рынке.

После введения новых правил, надо посмотреть результат в течение определенного времени, после этого сделать выводы и можно внедрять новые меры улучшения работы.

 

«…Мы вам рассказывали о правиле трейдера - давать прибыли расти. Такое же правило существует и у инвестора - дать прибыли расти. Капитал должен расти…»

 

Когда вы получаете зарплату на своей работе, это ваша прибыль. Эту прибыль можно потратить и на выходе у вас получается «0», получается месяц жизни равен «0», но на самом деле у большинства это будет даже не «0», а -10%, -30%, так как «ущерб» который понесло ваше тело, нервы, не сопоставим с той прибылью, которую вы получили. Что же делать? Как дать прибыли расти?

 

Вы можете сами изучить эту тему, я скажу самый простой способ действий:

 

Для начала вам надо получить прибыль от вашей действий: ваши доходы – ваши расходы = 10%, в дальнейшем вы можете увеличивать эту цифру. Вы должны стать главой вашей жизни, как главы государств управляют странами, вы должны управлять вашим ВВП.

Полученную прибыль (10% - для начала) вы можете размещать в различных активах – фонд СК, недвижимость, другие инструменты.

 

В результате простых действий, ваш доход будет расти из года в год.

 

Рынок

 

Инвестированию будет посвящено много времени. Но, сегодня поговорим о работе трейдера. Обозначим ключевые моменты его работы, наметим цели, к которым должен стремиться трейдер в своём идеале. Чтобы не изобретать велосипед, возьмем классические труды, известных авторов (для точности, можете почитать других авторов).

 

Вот, что пишет Найман Э.Л. в своей «Малой Энциклопедии Трейдера»:

 

«…Свободные денежные средства преследуют две основные цели - получение мак­симальной доходности при соблюдении соответствующей надежности. В целом, спекуляции на валютном и фондовом рынках к надежным активам отнести труд­но, но они обеспечивают самую высокую доходность из всех легальных видов операций. Если же денежные средства не инвестировать, то они имеют свойство со временем исчезать, поэтому или вы работаете с деньгами, или прощаетесь с ними навсегда…»

 

Тоже самое, но другими словами я написал выше, продолжим:

 

«…Существует три главных метода анализа финансовых и товарных рынков: фунда­ментальный анализ, технический анализ и интуитивный подход к анализу.

 

Фундаментальный анализ изучает движение цен на макроэкономическом уров­не. Он может способствовать определению главного рыночного тренда (тренд - основное направление динамики рыночной цены), однако для определения конк­ретного момента совершения сделки фундаментального анализа зачастую бывает недостаточно. В этой области применяется технический анализ.

 

Технический анализ основан на следующей гипотезе — рыночные цены являются отражением желаний и действий всех участников рынка. В результате и цена и объем отражают каждую сделку, совершенную многотысячной армией трейдеров.

Интуитивный подход к анализу исповедуется небольшим числом трейдеров и, как правило, не приводит к долговременному успеху…»

 

На протяжении года я вёл разговор на эту тему. У трейдера должно быть понимание, как всё работает и, что и как влияет на рынок. Если этого понимания нет, то вся его работа содержит множество ошибок, которые приводят к потерям. Надо выбрать – изучить рынок и работать профессионально или работать как дилетант – пришёл, хочу, не понимания истинных причин движения рынка, делать хаотические движения. Конечно, работать можно как угодно и не которые способы работы могут приносить прибыль. Но, в любом случае надо понимать, что ты делаешь и почему.

 

И если касаться законов природы, понимать, что ветер дует в паруса и корабль плывёт, а не поднятие парусов приводит к тому, что начнёт дуть ветер. Драги говорит и это влияет на рынок, а не трейдеры со своими компьютерными программами, графиками, индикаторами, влияют на Драги.

 

Для более глубокого понимания (насколько это возможно в одном выпуске), посмотрим, как всё возникло:

 

«…Школа фундаментального анализа рынка возникла с развитием прикладной экономической науки. За свою основу она взяла знания о макроэкономической жизни общества и ее влиянии на динамику цен конкретных товаров.

Например, знание погодных условий в Латинской Америке на текущий год могут помочь рассчитать в данном году объемы производства кофе и, соответственно динамику цен на кофе в этот период.

 

Если основная макроэкономическая задача школы технического анализа — сгла­живать спекулятивные колебания цен, то главная задача школы фундаментально­го анализа — формировать и предугадывать новые тренды в динамике цен. Отсюда мы выводим предназначение фундаментального анализа — анализ и прогноз фунда­ментальных факторов и их влияния на трендовую динамику цен.

 

Стратегические инвесторы, осуществляющие долгосрочное инвестирование основное внимание в своей работе уделяют именно фундаментальному анализу, хотя при этом они пропускают краткосрочные технические колебания цен…»

 

Знание погоды влияет на цену кофе, а не знание волн, сопротивлений, сеток, углов, формул.

 

«…Качественный фундаментальный анализ могут проводить только специалисты по макроэкономике, поэтому ведущую роль при анализе фундаментальных факторов играет их экспертная оценка и косвенная оценка этих фундаментальных факторов, выражающаяся в ожиданиях и реакции рынка…»

 

Это причина, почему многие проигрывают на рынке. Да, рынок высокодоходен, но он и рисковый. Так как у начинающих трейдеров не будет хватать квалификации грамотно подходить к анализу рынка, значит что? Значит, чтобы он мог работать, ему навязывают мнение простоты работы и дают самые рисковые и не надёжные инструменты, такие как – технический анализ. Ведь чего проще взять один индикатор или хуже того, целый комплекс индикаторов и можно работать. И теперь он начинает верить, что это его инструмент влияет на рынок, и он может оттяпывать каждый день несколько пунктов и богатеть.

 

«…Можно выделить три варианта влияния рынка на произошедшее фундаменталь­ное событие.

 

Первый вариант происходит, когда ожидания рынка в целом оправдываются. Тогда динамика цены сильных изменений претерпевать не будет.

Во втором варианте ожидания рынка не оправдываются только в силу происходя­щего события, т.е. рынок недооценил данный фактор. В данном случае цена продол­жит действующую динамику с ускорением в момент появления сообщения.

 

В третьем варианте ожидания рынка не только не оправдываются, но оказывают­ся полностью ошибочными. Тогда можно ожидать сильного изменения курса в про­тивоположном предыдущему направлению. Перед изменением направления динами­ки можно ожидать периода осмысления рынком происходящего. Маркет-мейкеры, перед этим открывшие позиции под ожидания рынка, могут на некоторое время придержать курс от резкого изменения с тем, чтобы успеть не только закрыть свои теперь "уже убыточные позиции, но и "перевернуться".

 

Если фундаментальная новость противоречит действующему тренду, то время ее влияния на динамику рынка может ограничиться часом, или несколькими часами. Если же наоборот, фундаментальный фактор подтверждает тренд, то происходит его некоторое ускорение с последующим возможным откатом…»

 

При всём при этом изучаем внимательно, фундаментальный анализ задаёт движение рынка, а технический анализ позволяет определить точку входа.

 

«…Исторически классический технический анализ развивался следующим образом.

 

Первоначально, когда еще в природе не существовало компьютерной техники, а методы математического анализа в силу сложности расчетов никто не пытался при­менить для анализа динамики цен, трейдеры вручную, используя лишь логарифми­ческие линейки, рисовали графики, на которых откладывали прямые линии. Позже были найдены закономерности в соотношении этих линий и графиков цен. Так возникли трендовые линии, модели и фигуры.

 

Далее появились потребности для отхода от прямолинейности трендовых линий и моделей и трейдеры, также вручную, начали рассчитывать средние цены, которые и стали с успехом применяться для анализа.

И уже с появлением компьютерной техники появилась возможность для расчета и применения методов осцилляторного анализа рынка (хотя основы для его возник­новения были заложены до появления первых компьютеров)…»

 

Цели трейдера

 

И хотя мне, как человеку имеющему интерес именно к техническому анализу, так как у меня для этого есть соответствующая математическая подготовка. Я стараюсь смотреть на рынок объективно, а не подделывать его под себя. Скорее я приспосабливаюсь к его особенностям.

 

И здесь хочется упомянуть о том, к чему должен стремиться трейдер. Это очень важно. Так как не которые читатели рассылки заблуждаются, или не понимают, где они находятся. Здесь не литературная рассылка и не клуб интересов писателей, раскрутки сайтов и прочих профессий. Которых крутится вокруг рынка и так много. Что касается русского языка, не стоит забывать, что правила, по которым мы общаемся, придумали какие-то люди и потом эти правила навязали всем. Почему вы не можете изменить эти правила, и кто сказал, что эти правила могут точно передавать высказываемую мысль? Или это задумано так, чтобы это было кому ни будь выгодно. Не забывайте, что алфавит изменялся на протяжении жизни человека многократно и уверяю вас не всегда в интересах народа, а скорее в интересах группки политиков.

 

Продолжим про работу трейдера:

 

«…Прежде, чем вы сможете успешно играть на рынке, у вас должна быть ясная, четкая стратегия, которой вы должны придерживаться. Прежде, чем начать спекулировать на фондовом рынке, каждый спекулянт должен разработать умные планы сражений, подогнанные точно под его эмоциональное устройство. Самое большое, что нужно контролировать спекулянтам - это их эмоции. Помните, разум, логика и экономика в чистом виде не управляет фондовым рынком. Им управляет человеческая природа, которая никогда не меняется. Да и как она может измениться? Это же наша природа…»

 

Эту закономерность я тоже нашёл и многократно её показывал. Трейдеры не понимают ФА, они нажимают кнопки под влиянием эмоции.

 

«…Ливермор считал, что эмоции, а не разум, диктуют направление фондового рынка, точно так же, как в самом важном в жизни: любви, браке, детях, войне, сексе, преступлении, страсти, религии. Очень редко людьми управляет разум.

 

Нельзя сказать, что продажи, прибыли, общемировые условия, политика и технология не играют роли в конечной цене акции. Эти факторы в конце концов оказывают свое влияние, и цена фондового рынка и отдельных акций может отражать эти факторы, но именно эмоции всегда доводят их до крайностей…»

 

ФА влияет в итоге, потому, что по-другому быть не может. Но краткосрочно, в моменты смены фундаментальных причин, на первое место выходят эмоции.

 

«…Ливермор верил в цикличность, жизненные и рыночные циклы. Они часто бывают крайностями, очень редко сбалансированными. Циклы подобны океанским волнам, они дают сильный прилив, когда все идет хорошо, и спадают, когда условия идут на убыль. Эти циклы наступают неожиданно, их невозможно предугадать. Хорошо это или плохо, их следует пережидать сдержанно и терпеливо. Помните, умелый спекулянт знает, что деньги можно делать независимо от того, каковы рыночные условия, если спекулянт хочет играть на обеих сторонах рынка.

 

Ливермор рано понял, что фондовый рынок никогда не бывает самоочевидным. Он создан для того, чтобы большую часть времени обманывать большинство людей…»

 

Согласен, есть более глубокие слои понимания рынка, но даже в их основа ФА, просто его видно бывает не сразу. Трейдеры, люди – не видят реальной картины, а за ТА в принципе не могут видеть.

 

«…Чтобы быть лучшим на рынке трейдером, нужно обладать четырьмя сильными свойствами ума:

 

∙ Наблюдательностью - способностью наблюдать за фактами без предубеждения.

∙ Памятью - способностью правильно и объективно помнить ключевые события.

∙ Математическими способностями - способностью легко производить подсчеты; комфортно чувствовать себя с цифрами.

∙ Опытом - способностью учиться, сохранять знания, полученные опытным путем, способностью воспроизводить в памяти эти знания усилием воли…»

 

Вот о чём давайте говорить, анализировать, реализовывать. И задавайте вопросы, пожалуйста, на эту тему – на тему рынка, работы трейдера, инвестирования. Разговоры на тему – букв, красоты написания, всего того, что не касается рынка, можно вести в другом месте. Рынок – это главная тема этого года. Согласны?

 

«…На Уолл-Стрит и в спекуляциях на фондовом рынке нет ничего нового. То, что происходило в прошлом, будет происходить снова, снова и снова. Так происходит потому, что человеческая природа не меняется, а человеческие эмоции всегда стоят на пути у человеческого разума. Джесси Ливермор…»

 

Анализ и новости

 

Какой анализ будет самым эффектным?

…кто пытается догадываться лучше толпы о том, как эта самая толпа будет себя вести…

 

На сайте в разделе аналитика большое обновление: http://tfck.ru/Analyst/

 

28/08/2019 10:39 Евро в ожидании сентябрьской встречи ЕЦБ

 

"Давление на евро сохраняется,"- эта фраза будет звучать часто до сентябрьского заседания ЕЦБ по вопросам монетарной политики. Заявления членов ЕЦБ, звучащие регулярно, убедили рынок ждать многогранного изменения и размера ставок и нового этапа покупок активов. Аналитики Commerzbank видят на рынке нейтральный настрой с медвежьим уклоном, считая, что пара будет двигаться к 1.1027 и 1.0948, 1.0814. Ближайшее сопротивление расположено на 1.1280, ключевое сопротивление проходит на 1.1339. Закрытие недели выше этого уровня- повод ожидать роста.

 

ФРС поднимал ставки несколько раз в 2018 году, ЕЦБ ничего не делал, хотя должен был. В июле 2019 году ФРС понизил ставку, ЕЦБ ничего не делал. ЕЦБ отстает от ФРС в своей политики. Рынки на слухах преувеличивают политику ЕЦБ. Она отстает по нашим прогнозам на полгода-год. Последние высказывания представителей ЕЦБ не более чем слухи, зачем они их пускают? Возможно, они играют на рынке.

 

27 Августа 2019, 17:44 Политика ЕЦБ не зависит от рынка - вице-председатель

 

Европейский центральный банк должен критически оценивать рыночные ожидания в отношении будущих решений о денежно-кредитной политике, основываясь на экономических данных, а не на ценах финансового рынка, сказал во вторник вице-председатель ЕЦБ Луис де Гиндос. ЕЦБ в последнее время дал веские основания считать, что на заседании 12 сентября примет пакет мер стимулирования, провоцируя рост ожиданий рынка. Инвесторы уже ждут нескольких снижений процентных ставок в следующем году и нового раунда скупки активов, известной как "количественное смягчение".

 

"Наша денежно-кредитная политика зависит от данных, а не от рынка: показатели, основанные на рыночных ожиданиях, не могут заменить наших заключений в отношении политики", - сказал де Гиндос на конференции в Манчестере.

Де Гиндос, по всей видимости, стремился смягчить повышенные ожидания, отмечая риск "эффекта эхо-камеры", когда сильные сигналы начинают сказываться на ценах активов и рынки перестают реагировать на экономические новости, фокусируясь на сообщениях центробанка.

 

Об этом мы говорим постоянно. Так много ЕЦБ говорит об экономических данных, но по их действиям, складывается впечатление, что они совсем не знают, что происходит в экономике ЕС. А рынки и подавно.

 

28/08/2019 11:11 Пара фунт/доллар упала с отметки 1,2300 до минимума 1,2210

 

Ник Робинсон из ВВС написал в Твиттере, что уже сегодня Борис Джонсон может обратиться к королеве с просьбой объявить перерыв в работе Парламента. Речь королевы может состояться 14 октября. Пара фунт/доллар упала с отметки 1,2300 до минимума 1,2210

 

Продолжается политическая возня в британском парламенте. В этом смысл их существования. Делать вид, что они принимают важные решения. Единственное важное решение за двадцать лет они не могут сделать второй год.

 

С уважением, Troiza

 

В июле опять прибыль.

Пока одни зарабатывают, другие теряют – деньги, время.

 

Обучение: Тактика СК. Как зарабатывать на forex.

Инвестирование на forex.

 

Если вы неудовлетворенны, просто сообщите об этом и мы быстро возместим ваши расходы!

Регистрируйтесь и начните обучение!

 

Инвестиционный проект: http://tfck.ru/Fund/

Создан новый фонд - Фонд-мини: http://tfck.ru/Fund-mini/

 

Полный комплект материалов по обучению, который позволит Вам немедленно начать прибыльно работать на рынке!

Получите все это прямо сейчас по адресу: Обучение тактики СК (скользящих каналов): http://tfck.ru/Training-SKT/

Тактика: "Скальпинг 3%" Версия 3.5: http://tfck.ru/Skaliping/

 

С 10 августа повышение цен на обучение.

 

P.S: 100% гарантия возврата денег при оплате курса обучения СК, если по истечению срока обучения, при выполнении всех заданий и изучения всего материала, Вы не освоите тактику СК, и не будете торговать по тактике СК прибыльно.

 

 

Школа Форекс www.tfck.ru

Курс обучения - Тактика СК

Фонд


В избранное