Все выпуски  

Записки частного Инвестора|Трейдера (forex, акции) Евро будет расти к форуму банкиров


Рассылка «Записки частного трейдера, инвестора» (общий тираж 100123) | «Тактика СКТ» работает на рынке 15 лет

Курс обучения - Тактика СК

Фонд

Тактика СКТ: +25010 пункта (+500%)– январь/декабрь 2020 г.

 

№ 542 (2021-08-13)

 

Сколько вы заработали на рынке в 2021 году?

 

Новости «ФСКТ»

 

Работа трейдера на ПАММ счета инвестора. Как это будет выглядеть?

 

+42% за 5 месяцев вас устроит? На столько увеличился счет инвестора, на котором работает наш трейдер. Есть реальный счет, реальная работа. Как в банке. Только как банки во времена крупнейшего кризиса столетия заработали столько денег, мы не узнаем. ЦБ вместо того, чтобы поддерживать вкладчиков, поддерживает банки. И на каждом углу пишет, как он заботиться о людях. Ставку сделали бы сначала как в Европе, а потом говорили о поддержке бизнеса. С девяностых годов помнится пословица, Боже упаси нас от заботы государства, последние штаны снимут. А, в это время, 70% населения США занимаются инвестирование в акции. Наша рассылка выходит с этой целью, хватит жить бедно, слушая, как вам поднимают МРОТ до 12000 рублей, и как вы будете жить на пенсии с нищенской зарплатой. Всё в ваших руках. Не хватает +42%, ищите больше. Крипта стоит 40000 долларом, прогноз будет стоить 500000 долларов. ЦБ об этом, вам никогда не скажет. Они лучше вообще лишат вас возможности покупать крипту. Информационные технологии развиваются и их не остановить, за криптой, будет новое. Одни богатеют, другие беднеют. Кто у нас в стране сейчас богатеет известно. Но и у простого народа есть шансы. Так сколько вы заработали в 2021 году?

 

Психология биржевой игры. Надежда.

 

После определенного периода игры в покер, я стал замечать с начала у себя, а потом все ярче у других (особенно новичков), такую особенность – надежда на будущее. Уточню на примере, игроку приходит карты с потенциальными комбинациями, но для этого в картах которые открывает дилер, ему нужно, чтобы была одна или несколько хороших для него карт и тогда (!!!), он выиграет. Что имеем – у игрока не выигрышная комбинация, а только потенциально выигрышная комбинация, но для этого надо ещё одну – две карты. И вот на эту надежду игрок и играет. И что в итоге? В итоге как всегда – карты не приходят, человек проигрывает.

 

И это из раза в раз, пока игрок не начинает понимать, что надежда или точнее языком карт, потенциальная комбинация, это ещё не выигрышная комбинация. А как играет опытный игрок? Он ждет, ждет, ждет… пока не прейдет хорошая комбинация и играет в основном, когда шансы выиграть наибольшие. Если карты открывает дилер хорошие, риск повышается.

 

Начинающий трейдер работает точно также, совершил сделку и надеется, что рынок пойдет, куда он задумал. Вместо того, чтобы ждать хорошей точки входа, рискует в спорных ситуациях, в надежде на хорошую карту. Да, иногда карта приходит, но в итоге очевидно, что слив не минуем.

 

Ещё один момент – это желание играть. Чем меньше опыта у игрока, тем меньше терпения, тем больше желания играть. Играть в любых условиях и не важно какая ситуация на рынке или за карточным столом. Но об этом поговорим в следующий раз.

 

Возможности

 

«Люди склонны поддаваться грандиозным заблуждениям о собственных возможностях, считая, что способны побеждать в любых обстоятельствах. Эта самоуверенность часто вознаграждается в бизнесе, но становится главной угрозой, когда перерастает в убежденность, что можно контролировать обстоятельства, не поддающиеся контролю, или прогнозировать события, которые на самом деле являются большей частью случайными.

 

Как Лисон, так и Хаманака стали для исследователей образцами так называемой эскалации обязательств; они поверили, что могут удерживать рынки силой воли или больших денежных вливаний. Проведенный авторами данной статьи опрос трейдеров показывает, что эти фантазии гораздо более распространены, чем принято считать. Мы обнаружили, что трейдеры в большой степени подвержены так называемым иллюзиям контроля.

 

Причем чем сильнее были эти иллюзии, тем менее успешным оказывался трейдер», — считают профессора Лондонской школы бизнеса Найджел Николсон и Пол Вилльман (книга «Управление рисками», издательство «Вершина», 2004).

 

Не исключено, что «человеческий фактор» еще окажет огромное влияние на бизнес крупных финансовых структур и целых рынков.

 

Текущая ситуация

 

Прошло почти три месяца после последнего выхода рассылки. И объяснения этому простое. Рынок продолжал идти вниз и мы ждали, прояснения ситуации. Следует прояснить кое, какие моменты. Чем отличаются рассуждения трейдера от рассуждения аналитиков, экономистов и прочих. Ответ – трейдер работает на рынке и рискует своими средствами, а у аналитиком работа – разговоры говорить. А это как говорится две большие разницы и поэтому трейдер может брать вырезки из высказываний различных специалистов, но в разговоре трейдера, эти высказывания приобретают совсем другой вес и смысл.

 

А алгоритм же работы мной выложен множества раз – это тактика СК, анализ рынка и работа по тренду, работа по уровням.

 

Курс СК

 

Для новых подписчиков рассылки кратко расскажем о тактике СК. Тактика СК была разработана более 15 лет назад. Я принимал активное участие в её разработке в группе трейдеров, в результате чего нами было была протестировано множество вариантов разнообразных параметров, и во всех вариантах тактика показала жизнеспособность. На основе чего был выработан оптимальный шаблон, который в последствии мной лично был доработан с учетом изменившихся условий и новых фишек, которые были открыты в последующем. На протяжении последних 4 лет результаты работы тактики выкладываются на сайте Школы Форекс.

 

Правила работа чётко прописаны, работа ведется на графике 4Н, что предоставляет трейдеру достаточно комфортные условия работы. С учетом изменений на рынке, правила постоянно дорабатываются и совершенствуются.

Обучение ведется с 2005 года, в течение всего года. Начало обучения новой группы 1 сентября 2021 г. Обучение ведется до полного усвоения правил работы тактики СК.

 

Фонд

 

По результатам 2021 года работа в фонде получила следующие результаты. Средства в фонд принимаются в течение всего года, в любое время.

 

Январь +2790 пунктов (+27,89%)

Февраль +3030 пунктов (+23,68%)

Март +250 пунктов (+1,17%)

 

Итого вклады инвесторов: 1-ый квартал 2021 г. +6070 пунктов (+60,03%)

 

Апрель +3560 пунктов (+35,59%)

Май +1750 пунктов (+12,89%)

Июнь +4520 пунктов (+29,49%)

 

Итого вклады инвесторов: 2-ой квартал 2021 г. +9830 пунктов (+98,13%)

 

Июль +3330 пунктов (+33,28%)

 

Итого вклады инвесторов: 3-ий квартал 2021 г. +19230 пунктов (+33,28%)

Итого вклады инвесторов 2021 г. +19230 пунктов (+290,52%)

 

Работа по правилам тактик: СКТ и Скальпинг.

 

Профессиональный трейдер, Troiza

 

 

Школа Трейдера www.tfck.ru

Курс обучения - Тактика СК

Фонд


В избранное