Все выпуски  

Arbetov.com - Что нужно знать о финансах в Канаде





Место где деньги лежат (15% - 30% годового дохода от вложений)

Многие наши соотечественники заинтригованы ситуцией на рынке недвижимости в Ванкувере и ищут возможности каким-то образом заработать на этой самой недвижимости. Какая недвижимость является прибыльной? Какой бизнес будет наиболее рентабельный? Где лучше делать выгодные вложения? Часто круг их исканий замыкается на районе Большого Ванкувера. Наша прекрасная Британская Колумбия не ограничивается этим районом и настоящая прибыль может быть получена там, где ее меньше всего ищут. Я имею в виду остров Ванкувер .

Предлагаю вашему вниманию интересное инвестиционное предложение: Коммерческая недвижимость расположенная на 1.58 акрах земли. На участке расположено 2 постройки и главное здание. В главном здании площадью 7,000 кв. футов (грубо 700 кв.м) на втором этаже расположено 3 квартиры которые заняты постоянными жильцами и ориентировочно приносят $2,000 в месяц.На первом этаже распологается магазин и кафе которые приносят около $6,500 – $7,000 месяц. Кроме главного здания, на участке расположено две отдельно стоящих постройки. Одна из построек сдается в рент для бизнеса за $1,500 в месяц, другая постройка используется как склад. Земля определенна муниципалитетом для коммерческого использования (С2 zone) - это значит что можно организовать такой прибыльный бизнес как торговля алкоголем, например. Участок расположен на пересечении двух дорог в активно развивающимся районе, с большим потоком туристов и местных жителей. Бизнесы на первом этаже находятся в этом здании более 10 лет и имеют стабильную клиентуру и хорошую репутацию. Здание недавно отремонтированно и находится в хорошем состоянии. Все это предлагается на продажу за $850,000*!

Цифры интересные не так ли? Но что за ними стоит, как оценить насколько выгодной может быть эта покупка? Вопрос далеко не праздный и ответ на него требует некоторых предварительных обьяснений. Дело в том, что для оценки обьектов недвижимости применяются 3 основных метода:

- Сравнительный анализ - при котором сравниваются 3 и более уже проданных обьекта, которые по многим критериям похожи на оцениваемый обьект. Получив среднюю цену уже проданных обьектов недвижимости можно судить насколько реальна цена предлагаемой на продажу собственности. Применяется главным образом для оценки квартир в домах или для оценки однотипных домов в пределах одного микрорайона.

- Анализ стоимости замены - определяется стоимость возведения аналогичного строения с похожими функциями по существующим в данный момент ценам на строительство. Потом эта оценочная сумма сравнивается с ценой собственности предлагаемой на продажу. Применяется для оценки производственных и коммерческих зданий которые во многом уникальны для данной местности.

- Инвестиционный анализ - при котором сравниваются доходности (рентабельность) уже проданных бизнесов или многоквартирных зданий. Определяется средняя прибыльность, например 10% годовых. Следовательно предлагаемый на продажу обьект должен приносить такой же доход. Если корректная цена обьекта составляет $100,000 значит он должен приносить владельцу $10,000 прибыли.

Для нашего примера подходит два последних способа анализа. Анализ замены: в предлагамом коммерческом комплексе суммарная площадь помещений превышает 8,000 кв. футов (грубо 800 кв.м). Поделив цену $850,000 на площадь, получаем что недвижимость продается за $107 за кв. фут ( 1,070 за кв.м), тогда как для строительства нового здания по существующим ценам потребуется минимум $150 за квадратный фут.

Применяя инветиционный анализ, мы имеем около $10,000 дохода в месяц, что составляет $120,000 в год или 15% возврат на вложенную сумму! Если же мы вложим $400,000 а остальные $450,000 возьмем в долг, что будет стоить $2,750 в месяц при ставке 5.5% в год, то доходность составит около 18%. При первом взносе $220,000 взятые в долг $630,000 будут стоить $3,900 в месяц, и доходность составит около 30% годовых. Все эти цифры приблизительны и не учитывают потенциальный рост стоимости земли и налоги.

Данный обьект является только одним из примеров инвестиций в недвижимость и бизнес на острове. Смею вас заверить что перспективных инвестиций в доступной ценовой зоне здесь много. Хотите первыми получать свежие предложения о продаже высокодоходных бизнесов и высокорентабельных инвестиций в недвижимость?

Статья с фотографиями >>

С любыми вопросами по поводу и без повода прошу обращаться ко мне:

Александр Зуев, Ваш финансовый адвокат.
Pager 877-366-3487
Cell 250-797-1516.
Fax 604-436-4686
finadvocate@gmail.com
http://www.mls.ca/PropertyDetails.aspx?PropertyID=4490752

Примечание*: В листинге указана цена продавца $898,000. О том как снизить эту цену обращайтесь мо мне.

Другие бизнесы в Канаде на продажу:

 


Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах в Канаде"

Мы рады сообщить, что получатели рассылки, которых сейчас более 1 100, имеют возможность сообщить в одной из рассылок о своем бизнесе, имеющемся интернет-ресурсе или поместить бесплатное объявление. Чтобы прислать заявку на бесплатную рекламу в рассылке, шлите текст на адрес free_advertisement@arbetov.com

Представляем вашему вниманию бизнес одного из получателей нашей рассылки:
http://www.FriendlyCity.org/ - Добро пожаловать в Ванкувер. Служба помощи иммигрантам в Ванкувере.



Калгари и Эдмонтон – ограничение возможностей может дать волю спекуляции (кварт. отчет, часть 3)

Начало обзора канадского рынка недвижимости

Вторая часть обзора канадского рынка недвижимости (Ванкувер и Виктория)

Так же, как и у западных соседей в Британской Колумбии, ажиотаж присутствует и на рынках недвижимости Калгари и Эдмонтона с ростом цен за прошлый год на 20% и 13% соответственно. Конечно, в основном на такое значительное повышение цен влияет стабильное экономическое положение Альберты. В частности, рост добычи нефти, и как следствие, обещание множества хорошо оплачиваемых рабочих мест, привлекло огромный поток новоприбывших в провинцию, что вызвало, в свою очередь, значительный рост спроса на жилье. Между тем, предложение доступных для продажи домов (как новых, так и перепродающихся) пока держится на достаточном уровне.

Как отражение такого тяжелого положения на рынке, в Калгари отношение количества проданных домов, к количеству вновь построенных было близко к единице, тогда как на хорошо уравновешенном рынке должен соблюдаться отношение близкое к 0.6. Т.е. на каждую новую запись в перечне новых домов приходилась одна (или немного более) сделка купли/продажи. Почти такое же серьезное положение было и в Эдмонтоне. Такое давление при наличии растущего спроса вне всякого сомнения поднимает вопрос, не находятся ли рынки недвижимости Альберты на подходе к перегреву? Другими словами, поднимается ли «пузырь» в Калгари и Эдмонтоне?

Ответом будет осторожное «нет», основанное на двух важных показателях. Во-первых, согласно нашим индикаторам, случаи беспричинной прибыли хоть и немного участились, но всё еще ниже, чем на более сбитых рынках Ванкувера и Виктории. Как было сказано выше, такая ситуация сложилась из-за того, что быстрый рост цен более показателен для трудных условий рынка, чем откровенная спекуляция.

Второй, и, возможно, главной причиной, является тот показатель, что доступность цен не слишком выродилась в Альберте, что может быть признаком наличия достаточных аргументов для поднятия цен на недвижимость. Может быть, из-за того, что растущая экономика Альберты также создала значительный прирост дохода. В 2004 году, и впервые за всё время существования, семьи Альберты в составе от двух до трех человек получили самый высокий доход (после уплаты налогов) по стране. Более того, у половины семей Альберты доход составил $61 800 и более, что на 4% больше показателя за 2003. Если бы не очень зажатый рынок труда в Альберте, определявший зарплаты, в 2005 эти показатели могли бы вырасти еще больше. На данный момент, мы предполагаем, что только Виннипег и Атлантическое побережье более доступны чем Калгари и Эдмонтон, и то, только потому, что в первых двух дома существенно дешевле, чем такие же в Альберте.

Но несмотря на это, есть все шансы предполагать, что спекулятивная деятельность в Альберте увеличится, особенно если такие ограничения, как нехватка рабочей силы, всё-таки не позволит улучшить предложение на рынке нового жилья. Ожидание повышения цен может въесться в головы потенциальных покупателей, тем самым, увеличив количество случаев перепродажи домов в погоне за легкой прибылью. Хорошей новостью можно считать тот факт, что периоды нехватки домов в Калгари и Эдмонтоне обычно сменялись временами умеренного и предсказуемого роста цен вскоре после нового притока новостроек. Таким образом, для того, чтобы увеличить количество новых домов и уменьшить риск образования «спекулятивного пузыря», для Альберты жизненно необходимо продолжать привлекать квалифицированную рабочую силу, пусть даже из-за рубежа.

Продолжение статьи о ситуации в Виннипеге и Саскачеване, Торонто и Оттаве >>

По материалам анализа TD Canada Trust (за первый квартал 2006г)

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по управлению финансами

Другие материалы по теме

Дебаты по недвижимости: Бум или мыльный пузырь?
Состоятельные клиенты продают недвижимость
Приобретение жилья: советы покупателям (Часть 1)
Приобретение жилья: советы покупателям. (Часть 2)
Приобретение жилья: советы покупателям. (Часть 3)
Что такое pre-approval и почему его надо получить
Что такое FORECLOSURE

 

Из наших архивов:


О порядке налогообложения несовершеннолетних

Во многих семьях есть дети-подростки, которые работают в свободное от работы время для того, чтобы иметь деньги на карманные расходы или помогают родителям вести семейный бизнес. И пусть заработки их являются “детскими” по размеру, но требуют они такого же внимания как и доходы взрослых. Если, конечно, взрослые заинтересованы в том, чтобы заложить уже сейчас правильный фундамент для будущего своих детей и учить их управлять финансовыми вопросами.

Когда подросток работает как наемный работник за зарплату или получает деньги за выполненные контракты, он платит подоходный налог и отчисления наравне со взрослыми. И также, как и взрослым, ему следует заполнять налоговую декларацию. Не говоря об обязанности каждого налогоплательщика декларировать свои доходы, можно остановиться на тех преимущества, которые достигаются при этом.

  • Определяется правильный размер отчислений с зарплаты и величина подоходного налога.Нужно помнить, что отчисления в государственный пенсионный фонд (CPP) не берутся до 18 лет. И отчисления в фонд занятости (EI) не берутся на первые $2,000 годового заработка, хотя удержания в течение года производятся с каждого доллара. И подоходный налог на годовой доход в $7,500 будет близок к нулю, хотя начинает платиться при превышении недельного заработка в $142. Поэтому, если у ваших детей удерживались отчисления и подоходный налог, то, скорее всего, им их могут вернуть полностью или частично.
  • Наняв своего ребенка как работника помогать вам вести бизнес, вы помогаете ему постепенно “откладывать” необходимые часы для получения пособия по безработице. На сегодняшний день это 910 часов, которые без труда могут быть собраны в течение двух-трех лет пока ваш ребенок еще учится и не отправился на “вольные хлеба”. И него появится возможность “перевести дыхание” , а не хвататься за первую попавшуюся подработку.
  • Начинается формироваться разрешенный взнос на собственный пенсионный план (RRSP room), который определяется в зависимости от заработанного дохода. И даже если ваши дети не собираются откладывать на свою пенсию, покупку собственного жилья или учебу прямо сейчас, то, по крайней мере, они могут начинать наращивать размер разрешенного взноса за счет накапливания годовых разрешенных но неиспрользованных взносов. Таким образом, через 5-7 лет, когда они окончат колледж или институт и станут зарабатывать “взрослые” деньги, у них уже будет возможность в несколько тысяч управлять своим финансовым благополучием.

Продолжение статьи >>

Вадим Тартаковский

  14 мая 2001г

Другие статьи по теме читайте в разделе "Снижение налогов"



Едешь в Канаду - купи страховку
Best Buy Insurance For Immigrants and Visitors to Canada

Курсы основных валют к американскому и канадскому долларам на 10 июля (http://arbetov.com/managerates.asp?type=2)

Per US$ Latest Prev.
Day
1 wk
ago
4 wks
ago
% chg
on day
% chg
in wk
% chg
in 4 wks
Canada $ 1.1247 1.1140 n.a. 1.0994 0.96 n.a. 2.30
euro* 1.2738 1.2812 n.a. 1.2589 -0.57 n.a. 1.19
Japan yen 114.19 113.99 n.a. 114.38 0.17 n.a. -0.17
UK pound* 1.8416 1.8511 n.a. 1.8430 -0.51 n.a. -0.08
Swiss franc 1.2302 1.2231 n.a. 1.2339 0.58 n.a. -0.30
Australia $* 0.7462 0.7516 n.a. 0.7458 -0.73 n.a. 0.05
Mexico peso 11.0105 11.0118 n.a. 11.4420 -0.01 n.a. -3.77
Hong Kong 7.7716 7.7682 n.a. 7.7617 0.04 n.a. 0.13
Singapore $ 1.5756 1.5744 n.a. 1.5954 0.07 n.a. -1.24
China renminbi 7.9867 7.9830 n.a. 8.0150 0.05 n.a. -0.35
India rupee 45.99 45.86 n.a. 45.72 0.28 n.a. 0.59
 
Per C$ Latest Prev.
Day
1 wk
ago
4 wks
ago
% chg
on day
% chg
in wk
% chg
in 4 wks
US $ 0.8892 0.8977 n.a. 0.9096 -0.95 n.a. -2.25
euro* 1.4320 1.4266 n.a. 1.3837 0.38 n.a. 3.50
Japan yen 101.49 102.28 n.a. 104.01 -0.77 n.a. -2.42
UK pound* 2.0704 2.0612 n.a. 2.0256 0.44 n.a. 2.21
Swiss franc 1.0934 1.0976 n.a. 1.1221 -0.38 n.a. -2.55
Australia $* 0.8388 0.8368 n.a. 0.8197 0.24 n.a. 2.33
Mexico peso 9.7853 9.8779 n.a. 10.4047 -0.94 n.a. -5.95
Hong Kong 6.9083 6.9716 n.a. 7.0590 -0.91 n.a. -2.14
Singapore $ 1.4000 1.4127 n.a. 1.4504 -0.89 n.a. -3.47
China renminbi 7.1015 7.1664 n.a. 7.2907 -0.91 n.a. -2.59
India rupee 40.89 41.17 n.a. 41.59 -0.67 n.a. -1.68

RRIF Rates 1-5 Years (http://arbetov.com/managerates.asp?type=16)

Institution Last Update $
Minimum
1
year
2
years
3
years
4
years
5
years
Community Trust 10 JUL 10000 4.20 4.35 4.40 4.40 4.50
Concentra Financial 10 JUL 5000 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55
Effort Trust 10 JUL 10000 4.25 4.65 4.70 4.75 4.85
Home Trust Company 10 JUL 10000 4.25 4.60 4.65 4.70 4.75
Investors Group Trust 10 JUL 5000 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55
Laur. Trust (Except ONT) 10 JUL 10000 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55
ResMor Trust Company 10 JUL 1000 4.20 4.30 4.62 4.40 4.70
Alterna Bank 10 JUL 500 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55
Bank of Montreal 10 JUL 500 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55
Bank of Nova Scotia 10 JUL 1000 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55
BCPBank 10 JUL 0 1.60 2.10 2.40 2.70 3.10
CIBC 10 JUL 500 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55
Citizens Bank 10 JUL 5000 4.15 4.25 4.15 4.20 4.35
HSBC Bank Canada 10 JUL 500 3.20 3.35 3.40 3.45 3.55

Примечание: Данные собраны в интернете. Администрация вебсайта и ее сотрудники не несут ответственности за правильность и аккуратность собранной информации. Если вам нужен лучший вариант или специальные условия, обратитесь к своему финансовому советнику или к Михаилу Арбетову 604-875-8878


Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и посетить сайт http://www.ArbetovInsurance.com - всё о страховках в Канаде


P.S. О неназойливой рекламе:
Если вам нравится наша рассылка, то вы можете порекомендовать ее своим знакомым и "незнакомым" двумя способами:
1. Как вам будет удобнее :)
2. При общении на каких-либо тематических форумах, вы можете разместить в своем "профиле", в разделе "подпись" следующую строчку: <a href="http://arbetov.com/managearticle.asp?c=30&a=44" target=newwin>"Что нужно знать о финансах в Канаде "</a>

Также мы ждем от вас предложений по содержанию рассылки и возможных улучшений-дополнений к ней.
Предложения, мнения и т.п. ожидаем здесь - ann.catfish@gmail.com

С уважением, авторский коллектив.


Copyright 2000 - 2006
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное